ID работы: 13877858

Сказка о девице бесстрашной и молодце, в непонятном месте спрятанном

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нашла, значится, новая надежда Галактики дорожку в Мир между Мирами, шагает так бодро по тропочке звездной, посохом своим поигрывает, а тут вдруг за ней шажки, топ-топ, топ-топ... Обернулась она, нет никого. Дальше идёт, в туманчик вглядывается, что на дорожку наползать начал. Опять шажки, да странные какие-то, словно кто-то лапками перебирает и то догнать её хочет, то отстаёт намеренно. Улыбнулась надежда значит, Рей которую зовут, и вдруг как обернётся, как хлопнет в ладошки! А сзади кто-то как крякнет, как крыльями захлопает и тишина... Пошарила Рей руками по дорожке, туман-то густой, ничего не видно, и как испугается не на шутку! Нащупала что-то мохнатое и тёплое. А оно как защебечет под её руками, как полезет со страху под её тунику. Надежде новой и смешно вдруг стало, и щекотно. Поднялась она с коленок и побежала снова вперёд. Бежит, а сама тёплое/мягкое/пушистое из-под туники вытаскивает. Ухватила за лапки холодные и вытащила порга упитанного. Эге, думает, если порг здесь с голоду не умер, значит Бен точно не пропадает. И как сюда птичка прилетела? Бежит дальше Рей, а кажется, что она на месте двигается, словно по дорожке беговой, что у Леи в кладовочке была запрятана. Подумала да и остановилась девица, авось дорожка сама её доставит туда, куда надобно. И правда, вдруг врезалась Рей в спину чью-то. Кто-то высокий на её дорожке оказался. Туман гуще стал, не видит девица, кто тут с ней столкнулся. Стала она руками водить, и видит, что человечище повернулся и тоже лапищами по воздуху машет. Так и разогнали туман. А как посветлело, Рей от радости рассмеялась: "Вот он, Бен, живёхонек!" А Бен тоже обрадовался. Девицу на руки поднял, закружил, как в танце, прижал к груди своей могучей, да не рассчитал силу свою богатырскую. Придавил птаху пушистую, которую Рей свободной рукой к себе прижимала. Крякнула птичка напоследок и затихла. Девица вроде сначала расстроиться хотела, да потом подумала, что будет чем подкрепиться на обратную дорожку. Взяла она Бена за руку и спрашивает: - А можно ли здесь костёр развести? Богатырь потерянный затылок почесал и отвечает: - Не думаю, спасительница моя, здесь насчёт костров очень строго. Да мы эту птичку есть не будем, а вместе вылечим. Мы теперь всё вместе делать будем. Согласилась на это Рей, хотя и жалко ей было, уж больно упитанная птичка была. Подержались они вдвоём за крылышки пташкины, лица сосредоточили, и ожила птичка, какулю на дорожку шлёпнув. Отпустили они порга, а сами, взявшись за руки, зашагали назад, туда, где девица в дверцу потайную заходила в Мир этот непонятный. Удивился Бен, что дверь открытой оказалась. - Она ведь только в одну сторону открывается, - пожаловался он девице. - А знаю я, - улыбнулась она в ответ, - так я её сайбером твоим подпёрла, чтоб не закрылась. Достала его со дна моря-океана, в порядок привела, ведь негоже вещами ценными разбрасываться. Шагнули они через порог, да тут же дома и оказались. В своём доме, вдали от всех. И стали они жить поживать, поргов разводить, да на Чандрилу на сельхозярмарку возить. Тут и сказки конец, а кто слушал - молодец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.