ID работы: 13877903

Из одного теста

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 142 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Какая я тебе «злюка»?»

Настройки текста
Примечания:
Зельеварение, у Долорес и Теодора От лица Долорес Это что сейчас было?! Это точно мой брат? Он что, уступил кому-то? Да еще и Гермионе. Я даже не представляла, что доживу до этого момента. Надо будет обязательно поинтересоваться у Мионы, что она ему сказала, что Драко отступил. - Долорес? - Теодор положил руку мне на плечо, отчего я взрогнула. - А? - «очнувшись» от шока, я перевела взгляд на напарника, который в свою очередь, как оказалось, уже целую минуту что-то мне говорил и спрашивал, но ответа от меня не было. - Прости, пожалуйста, - Мерлин, как неудобно вышло, - я задумалась. - Да ничего страшного, -сказал Тео, поставив на стол какую-то баночку. - Я тоже удивился его поступку, - слизеринец сказал это и пошел к очередной полке с составами для зелий. Как я поняла, Нотт решил, что заниматься варкой Уменьшающего зелья должна я. Пока парень искал игридиенты, я стала разрезать сушенных гусениц. Фу, ну и противные же они. Когда ровно пять гусениц были в кипящем котле, Теодор принес последние составляющие и стал помогать мне в подготовке: растер очиненную от кожицы смокву и измельчил корни маргаритки. Я в это время внимательно следила за котлом, а также периодически поглядывала на своих друзей. Гарри и Пенси довольно хорошо сладили, насколько это было возможно. Рон и та девочка спорили, видимо у них обоих было не все так ладно с этим предметом. Ну а про Драко и Гермиону можно ничего и не говорить. Пока мой брат резал и растирал компоненты, Миона с мрачным лицом ждала, когда вода в котле закипит. По ним, даже если не знать их, можно было сразу понять, что они не хотят работать вместе. У нас же со слизеринцем все было более, чем складно. Я наблюдала за консистенцией и цветом субстанции, а напарник помогал мне. Время близилось к концу урока. Многие, в том числе и мы, уже заканчивали свои зелья. Все, что нам оставалось - дождаться, пока настойка станет зеленой. Тео убрал с нашего рабочего места все ненужное, приведя его в порядок. К этому времени профессор сказал, что все, у кого не готово зелье получают «Отвратительно» и будут пересдавать зелье в качестве домашнего задания. После этих слов Рон сгорбился и вздохнул. Бедолага, видимо они так и не смогли сработаться с этой слизеринкой. Снейп стал ходить от пары к паре, проверяя качество снадобья. И вот уже две пары, в том числе Рон с той девочкой получили новое домашнее задание: приготовить Уменьшающее зелья. Ух, уже предчувствую, как он придет, склонив голову, к нашей с Мионой двери и будет слезно умолять помочь ему. Герми начнет читать ему нотации, а я будут лишь посмеиваться над ситуацией, но другу в итоге мы поможем. После еще нескольких человек, которые удостоились услышать от учителя: «Выше ожидаемого», прифессор подошел к нашей паре. Честно, я даже задержала дыхание. - Что это тут у нас? - он сверкнул взглядом на нас с Ноттом, - выглядит наудивление сносно, - после этого он помешал зелье и дал его попробовать мыши, которую держал в руках, та в свою очередь уменьшилась и превратилась в милого мышонка. - Превосходно, - Северус похвалил нас. - Пять очков Слизерину и пять очков Гриффиндору. Я заулыбылась, светясь ярче солнца, после того, как Снейп ушел к другому столу. Теодор, улыбаясь, показал мне ладонь, а я радостно отбила ему «пять». Не знаю почему, но в этот момент смущения не было, видимо я была настолько рада, что забыла об этом чувстве Гремионе и Драко же повезло меньше, и, заработав «Выше ожидаемого», они зло уставились друг на друга, начав ворчать, как старики. Каждый обвинял другого, мол: «Это ты лез мне под руку!» или «Я знал, что ты ничего не умеешь!». Но нам повезло и урок закончился. Гермиона схватила свою сумку и вылетела из кабинета, а я вслед за ней. Позже я обязательно поговорю с Драко и узнаю, в чем дело, а пока я пыталась догнать подругу. Она бежала так быстро, что мне действительно было сложно за ней угнаться. Она либо не слышала, либо не хотела слышать мои просьбы, быть помедленнее. В конце концов, она забежала в одну из кабинок туалета Плаксы Миртл. А позже послышались тихие всхлипы и едва слышные ругательства в сторону моего брата. Ей надо побыть одной, поэтому я предупредила ее, что буду ждать в гостиной. До следующего урока оставалось двадцать минут, а так как следующим было Прорицание, то и торопиться было некуда. Я вышла из туалета и направилась к башне Гриффиндора, как вдруг из-за угла кто-то выбежал, снося меня с ног, но успев поймать до того, как я бы проехалась носом по полу. - Лолла? - да что ж вы все таки не вовремя. - Уизли! - я оттолкнула их и злобно уставилась. - Да что ж вы все появляетесь в такие моменты неудачные! - Это какие такие моменты, злюка? - Фред скрестил руки на груди, встав в более уверенную позу. - Какая я тебе «злюка», Фред? - я поудобнее закинула сумку на плечо. - И вообще, - братья явно потешались над сложившейся ситуацией, - идите, куда шли. - А куда мы шли? - Джордж, заметив, что я разворачиваюсь и ухожу, дернул близнеца за кофту, призывая к действию. - Мне все равно, куда вы шли, - акцент на «вы», - я шла в гостиную. Братья догнали и встали по обе стороны от меня, не давая проходу. Стало даже немного страшно, кто знает, что этим двум бревнам влезет в их любящую приключения голову. Со стороны это, скорее всего, ну очень странно выглядело, но нам повезло, или не очень, и в коридоре никого, кроме нас не было. Представьте себе такую картину: два высоких рыжих парня, атлетического телосложения, окружили девушку, которая, кое-как, достигает им до плеча. Вот что бы вы подумали, здесь происходит? Только честно. Вот и мне эта обстановка казалась довольно сомнительной. - Да что вы привязались-то? - я стала учащенно дышать, уровень адреналина уже превысил всевозможные показатели, а кулаки стали сжиматься сильнее. Ух, как же мне хотелось врезать кому-нибудь из них, хотя, не просто «кому-нибудь», а именно Фреду. Потому что сейчас он стоял, всем своим видом показывая, что абсолютно уверен в себе и контролирует ситуацию. Джордж же нагло ухмылялся, осознавая, что они поймали меня в «ловушку». - Кто сказал, что мы «привязались»? - Джордж, засовывая руки в передние карманы джинс, немного наклонился вперед. Это стало уже очень недоброй традицией. - Вот именно, - поддержал его старший брат. - Может мы хотим подружиться с тобой, - он осмотрел, а потом добавил, - Малфой. - Вау, - сыметировала удивление я, - вы знаете мою фамилию, а не только имя, - о, Мерлин, избавь меня от них. - То есть «Лолла» уже стало частью твоего имени? - младший из братьев толкнул брата в локоть, и они улыбнулись друг другу, хотя больше это было похоже на хищный оскал. - Пока, Лолла, - Фред взял мой хвост из волос, и, перекинув мне его через плечо, они с братом ушли. - Я припомню вам это, чертовы Уизли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.