ID работы: 13877990

Звёзды

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отлынивает или просто отдыхает?

Настройки текста
      Небо, которое так давно не подсвечивалось светом луны, вдруг засыпано звёздами. Из-за какого там взрыва произошло столь изменений… Кто они теперь? Для чего они существуют? Нужны ли они теперь вообще? Людей – больше нет, и он знал это давно. Но принять этот факт так до сих пор не смог. Все его системы просто отказываются принимать эту информацию. Как это людей больше нет? А для чего они тогда вообще были созданы? Все эти бестолковые и бесконечные мысли, вечно путались у него между системами, мешая нормально работать.       Какое же бесчисленное в космосе количество звёзд! А ведь их свет доходит до Земли с таким опозданием, что, скорее всего, большинство из них уже взорвались и не существуют. Интересно, как это выглядит с поверхности Земли? Он определенно должен это как-нибудь разузнать, а пока… Пока он просто предпочтет наслаждаться холодным ветром и смотреть на звёзды.       Одна, две, три, четыре… Вот и созвездие собралось! О, а вон там ещё одно! Они все такие разные и удивительные, как только людям приходили в голову их названия? Как можно было назвать ковш «Большой медведицей»? А вот этот непонятный круг с палками – «Змееносец»? Такой бред, что ему аж становилось смешно! Может их называли просто от балды? Может люди никогда, никуда, не вкладывали сакральных смыслов и искать их бесполезно? А может бесполезно пытаться понять тех, кто давно вымер, а лучше создать что-то своё? Местами странное, возможно тоже не имеющие смысла, абстрактное, новое, но что-то своё…        - Опять смотришь на звёзды?       Из размышлений его вырывает столь любимый голос. Повернув голову, он видит свою спутницу. Она до сих пор, словно надеясь на что-то, носила визор, и, пожалуй, это была одна из многочисленных вещей, которых он совсем не понимал. Для него это было столь же бессмысленно, как и названия созвездий.        - Эй! Раньше мы их здесь вообще не могли видеть, я наслаждаюсь такой возможностью~       Его голос, словно звон колокольчиков, разбивает тишину, повисшую на несколько мгновений.        - Ты просто отлыниваешь от работы.       Сказала – как отрезала. Что ж, это было вполне в её стиле. Иногда его печалят мысли о том, что она совсем не хочет поддаться течению и хоть немного поменяться, но с другой стороны… Если она поменяется – будет ли это его 2B? Этот вопрос явно был слишком сложным для него, по крайней мере сейчас. Если он будет думать ещё и над этим, то его схемы точно расплавятся, а мыслительные системы выйдут из строя.        - Тубишааа~ Ты просто не умеешь отдыхать!        - Мне это не нужно. Я отдыхаю, когда ложусь в спящий режим, и ты тоже, кстати.       Её занудность, спустя столько времени вместе, уже даже стала милой. Наверно это просто её способ заботы о нём, по крайней мере, ему так хотелось думать. Встав с земли, он отряхивает форму от грязи, и подтягиваясь направляется к Лагерю Сопротивления. Ему и впрямь не очень хотелось работать, тем более ночью, когда в небо подсвечивается столько чудных звёзд! Да и какой вообще есть смысл им помогать? Тот факт, что они выделили им комнату? Да больно нужна такая привилегия, всё равно машины больше не агрессивные. А провести ремонт или закупиться они могут и в другом месте. Почему они вообще вынуждены торчать здесь? На Земле же столько удивительных мест!       Но он понимал, что пытаться говорить всё — это, 2B будет бессмысленно. Если она и поймет, то точно откажет. Причин, он правда, для отказа не видел, но был уверен, что у неё они были.        - Да-да, пошли обратно.       Они с грохотом спускаются с поверхности, давно обрушенного, моста. Прохладный вечерний ветер приятно ласкает ненастоящую кожу, слегка поднимая волосы в воздух. Здесь и сейчас начинается новое будущее, которое они должны построить сами. Справятся ли они с этим? Что их ждет дальше? Общение с машинами? Создание новой “YoRHa”? Всё это – вопросы завтрашнего дня, которыми сейчас, он совсем не собирается забивать свои подсистемы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.