ID работы: 13878032

Банановое молоко

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
DeniOni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды теплым осенним днем шёл один десятилетний ученик обычной школы домой, как вдруг на детской площадке он увидел одиноко сидящую на качелях девочку. Девочка была в розовой униформе. «Это не из моей школы», — подумал он. «Розовая униформа и розовая шляпка с полями. Это же из школы Святой Марии!» — так называлась элитная женская школа, расположенная недалеко. Там учились в основном дети политиков, богатых владельцев корпораций и просто разных влиятельных людей.       Любопытство взяло вверх и мальчик устремился к качелям, сел на соседнюю от девочки, чтобы не мешать. Начал качаться не сильно, так, только для видимости. Скоро в какой девочка обратила на него внимание.       — Ты кто? — она, очевидно, испугавшись, отклонилась в противоположную сторону, готовая бежать. — Ты знаешь, кто я? Что тебе от меня нужно?       — Нет, я не знаю, кто ты. Я подумал, что ты из школы Святой Марии. Вот мне и стало интересно, ведь там учатся одни девочки, а я из обычной школы.       — Да, я из той школы, — она неопределённо махает рукой в сторону ограды.       — У тебя и форма другая: не такая, как у нас. Розовая. У нас обычная синяя, — он похлопал себя по жилетки на пуговицах, — а у тебя даже шляпка с полями есть. У нас таких у девчонок нет.       — Конечно. Это же очень дорого. Там учатся только дети важных людей, мой папа, например... — она, осеклась, закрыв рот ладонью. — Вообще-то мне нельзя про это говорить, а то проблемы будут, и вообще, меня учили не разговаривать с незнакомцами.       — Тогда давай познакомимся, — он открыто улыбается, — меня зовут Сон Джинву, мне семь, — он протянул руку для рукопожатия. Девочка с подозрением смотрела на него, словно чувствуя какой-то подвох. Но, если они будут знакомы, то можно же поболтать?       — А я Эсиль Радир, мне шесть с половиной, — видимо, смутившись, она всё же пожала протянутую руку. Они сидят молча, как вдруг Джинву вспоминает кое-что.       — Погоди, Радир — знакомая фамилия. Разве это не те, которых по телевизору постоянно показывают? Они в драках участвуют и стреляют постоянно?       — Да, это группировка моего отца.       — Погоди, так ты что же, дочь якудза?       — Мне нельзя об этом говорить, но раз ты сам догадался... Да, только не пугайся.       — Вау, круто! Когда вырасту, хочу быть таким же!       — Я ничего об этом не знаю, это всё папа. Он мне ничего не рассказывает. Говорит, так безопаснее. Но мне и не интересно. От меня требуют только, чтобы я хорошо училась и не создавала проблем.       — То, что мы болтаем, наверняка могло бы создавать проблему.       — Да, поэтому никому не рассказывай об этом. Пусть это будет наш секрет. Обещаешь? — Эсиль протягивает ему свой мизинчик. Джинву охотно даёт обещание.       Сон рассматривает её украдкой. Красивая. Светлая кожа, милые щёчки, длинные чёрные волосы. Сейчас он замечает, что её глаза красные, словно она плакала, но тактично решает не спрашивать об этом, чтобы не смущать. А глаза... Радужка необычного оттенка карего, такого, что кажется кирпичным. Луч солнца пробивается сквозь листву, и её радужки в ярком свете кажутся почти красными. Завораживающее зрелище. Мальчику хочется сделать комплимент, но он стесняется, и решает обязательно сказать ей об этом, если встретятся ещё раз.       — Обычно меня забирает на машине мой телохранитель, Баран — смешное имя, — внезапно прерывает тишину Радир, хихикая, — но сегодня он почему-то задерживается, а школа уже закрылась, так что мне пришлось уйти с территории: стоять перед воротами было бы странно, поэтому я пошла сюда. Когда его машина проедет по этой дороге, я увижу и вернусь, понятно?       — Хороший план! — Сон показывает два жеста «класс».

***

      Так и произошло знакомство обычного мальчики из обычной школы и дочери клана якудза. На следующий день по телевизору и правду показывали, что их банда принимала участие в крупной перестрелке, где пострадало много людей. Джинву хотел было рассказать об этом родителям, но подумал, что взрослые не обрадуются такому знакомству и сочтут его проблемным. Так оно скорее всего бы и оказалась.       Так и началась их история, которую они между собой называли приключениями. Практически каждый день парнишка пробирался сквозь кусты к ограде школы со стороны парка. Там девочку, стоящую рядом с кустами, никто бы не заметил, не обратил бы особого внимания — поэтому она могла переговариваться с ним через прутья ограды, тем самым скрашивая свои будни. Они делятся новостями, обсуждают школу и свои семьи, делятся своими наивными, но искренними детскими мечтами.       — Вчера мне папа показывал пистолет, — хвастается Эсиль. — Он не часто со мной разговаривает, но всегда дарит подарки. Это, конечно, здорово. Хотя я бы предпочла, чтобы папочка сходил со мной в парк аттракционов.       — Да? А мы с моими родителями пойдем на следующей неделе туда, с сестрой.       — У тебя есть сестра? Я не знала.       — Да, её зовут Джина, ей пять. Она только-только собирается пойти в школу.       — Вот было бы здорово, если бы она пошла в мою школу! Тогда у меня была бы подружка.       — У тебя разве нет подруг? — искренне удивляется Джинву.        — Нет, никто не хочет со мной разговаривать. Никто не хочет дружить, все называют меня демоницей и держатся подальше.       — На, не грусти, — он притягивает ей небольшую яркую упаковку.       — Что это? Я таких никогда не ела, — Эсиль бережно принимает подарок, кланяется.       — Шоколадка. Наверное, такие слишком дешевые для тебя, но я обещаю, что она очень вкусная. Хорошо?       Девочка прячет её в рюкзак между учебниками, чтобы Баран не нашёл и не отобрал. Они продолжают встречаться практически каждый день, хотя иногда не получается. Внеклассные занятия, то мама Сон из школы забирает, или телохранитель приезжает сразу после окончания уроков и едва ли не со звонком сопровождает её в машину. Но Джинву всё равно каждый день упорно таскает сладости. То шоколадки, то мармеладки, то просто яблочное кольца. Как-то раз он принес банановое молоко в небольшой бутылочке, и оно настолько понравилось Радир, что это стало её любимым десертом. И через какое-то время Джинву стал приносить в основном только банановое молоко. Он всегда брал две бутылочки, чтобы они вместе могли выпить, болтая о своей детской жизни.       Так прошел целый учебный год. Но с началом каникул Эсиль пропала. Джинву целую неделю приходил на их место каждый день, но так и не видел свою подругу. А потом по новостям передали, что клан Радир участвовал в больших внутренних разборках. Оказалось, что телохранитель наследницы клана был предателем, о чём никто не догадывался. Никто не знал, все ли с ней в порядке, но говорилось, что клан свернул деятельность и глава покинул Сеул.       Джинву ещё долго приходил на их место на каникулах, ещё долго приходил каждый день в начале учебного года, покупая банановое молоко и сладости, но Эсиль не было.

***

      Годы шли. Джинву сейчас уже двадцать. Прошло столько лет, и он уже забыл, осталась лишь привычка покупать по пятницам банановое молоко. Это осталось напоминаем о беззаботном детстве и первой подруге. Он использовал все свои связи, чтобы найти о ней хоть какую-то информацию, но про тот клан якудза больше ничего не было известно. И элитная школа Святой Марии и разговоры у ограды в кустах так бы и канули в Лету, если бы одним осенним тёплым деньком классная руководительница не представила их классу новую студентку на этот год.        Что-то в Джинву вздрогнуло при виде новой студентки по обмену из Японии. Она была в розовой шляпке с полями и красными стрелками на глазах. В глазах кирпичного цвета яркое солнце разжигало самые яркие костры. Она стояла перед ним, а из кармана её школьного рюкзака торчала бутылочка бананового молока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.