ID работы: 13878062

Операция Артон

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог, или самый счастливый выпускной

Настройки текста
Примечания:
Антон стоит на крыше своей пятиэтажки, покуривая сигарету. Он уже давно бросил, но по такому случаю можно. Тем более, Арс уже несильно ругался за это, и Шастун благодарит здесь свой природный талант целоваться. Небо полностью оранжевое, панельные дома такие серые, зато такие родные… Антон прожил здесь всю свою жизнь, и не верит, что однажды он навсегда уедет отсюда. А ведь это "однажды" наступит совсем скоро, и он ничего уже не сможет с этим поделать… Дверь на крышу открывается и кто-то со спины шагает прямо к парню. Шаст уже знает кто это, за всю свою жизнь, он исследовал этого человека вдоль и поперёк, и без труда сможет определить, как он ходит. Руки закрывают глаза, а ещё через секунду, губ касается что-то, что на вкус, как персик. Антон эти губы узнает из тысячи. Ещё через секунд пять, кто-то томным голосом шепчет прямо в ухо: — Угадай, кто? — ах, спустя года, этот голос стал ещё лучше. Он уже более хриплый и элегантный, так что теперь слушать его — одно наслаждение. — Даже не знаю… — тянет шатен, чтобы помучать собеседника. — Можеееет… Ира? — Хм, не думаю, что у Иры твоей был бы такой голос. — усмехаясь, отвечает кто-то. — Ты прав… тогда.. Макар? — Макар уехал, Антош. Он давно уже в Воронеже, учится в универе. — улыбаясь, произносит собеседник. Черт, Антон уверен на все 200%, что он улыбался на этой фразе. — Ну, значит, Журавль. — посмеивается юноша и опять делает затяжку. — Фу, Антон! Он твой брат, вообще-то! — выкрикивает Арсений, убирая руки от шастуновских глаз. — Ну вообще-то, я должен проработать все версии, а то мало ли… — пожимает плечами Антон и непринужденно ухмыляется. Да он ещё по одной только походке знал, кто к нему идёт. — Дурак. — по-доброму усмехается Арсений, а потом смотрит на сигарету в руках своего парня. — Опять этой хренью балуешься? — Арс, ну ты пойми, я ведь последнюю неделю дома, а потом мы ж с тобой в Москву вместе поедем, образование высшее получать… — притягивая за талию и чмокая в губы, проговаривает Шаст. — Ну… понимаю. Выпускной ещё этот… почему его решили сделать только после того, как мы все экзамены сдадим? Чтобы уже без греха уйти от них? — приобнимая, говорит Арс и устремляет свой взгляд на местные "пейзажи". — Самое главное, что наши факультеты будут находиться в одном здании, и мы можем быстро бегать друг к другу на переменах. Или как это в универе называется? — Понятия не имею, но знаю, что уроки там — это пары. — с видом знатока, он берет сигарету прямо из рук Шаста и затягивается. — Фу, какая гадость. Как ты это у себя во рту держишь вообще? — А как ты у себя во рту держишь мой ч- — ТАК ВСЁ, Я НЕ СЛУШАЮ ТЕБЯ, АНТОН! — громко говорит Арсений, затыкая уши. Не любит он поощрять такие шутки, хотя в глубине души, Антон знает, что это просто образ интеллигента. — Ну-ну, Арсюш. — улыбается он. — Ладно, давай домой пойдём? А то мама ругаться будет, что я опять не помогаю ей готовить себя к выпускному… — закатывает он глаза. — Ага. Я останусь, хочу посмотреть, как она пытает тебя всем этим. — хмыкает брюнет. — Ага, конечно. Ты просто хочешь посмотреть на то, как я выгляжу в костюме. Ты ведь на этот образ слюни пускаешь. — издевательски смеётся Антон, следуя за своим парнем.

***

Вот и настал тот самый день, когда все собрались, чтобы покинуть врата одиннадцатилетнего Ада. Обычно, все плачут. Кто-то от горя, что больше не увидит своих учителей и одноклассников, кто-то наоборот, от счастья, что больше не надо идти в школу… наивные. Дальше-то только хуже будет. Антон выглядит очень красиво, а вот Арсений… "Кхм, мужчина, кто вы такой? Просто я не припомню, чтобы на выпускной приглашали сына Аполлона и Афродиты." — да, этот человек буквально выглядел слишком великолепно, чтобы быть настоящим. Но он есть. И это парень Антона. Невероятно. Вот, выпускников выводят на бал. Вот Антон танцует с Олесей, а Арсению в пару поставили Иру… которая прямо сейчас, ненавидящим взглядом прожигает партнёра по танцам. Да, она так и не разлюбила Антона за два года, но скоро может попрощаться с ним навсегда. Она едет в учиться в Екатеринбург, а они вообще в Москву. Антону больше не нужно будет терпеть её выходки, урааа! Олеся же хитро улыбается и шепчет Антону прямо во время танца: — Ты глянь, как он на тебя смотрит. Он тебя уже взглядом раздел. — кивает она в сторону Арсения. — Я тебе больше скажу, Олесь. Не раздел, а трахнул. — изрекает Шастун. — Мне кажется, он это и сделает после выпускного. — посмеивается девушка. — Фу, Олесь! Только и думаешь о том, кто с кем трахается? Не думаешь, что уже пора самой кого-то найти? — смеясь, спрашивает ее Антон. — А я и нашла, Антош. — в миг поражает она собеседника. И на немой вопрос в глазах отвечает: — Макс Заяц из параллели. Мы с ним встречаемся уже недели три. — О-фи-геть. Почему Арс мне не рассказывал? — обиженно спрашивает Шастун. — Наверное потому, что ты заинтересован только в ваших отношениях? — смеётся она и продолжает танцевать. Что ж, она права.

***

— Классно отпраздновали, Арс. — сидя на крыльце школы, подложив под себя пиджак, говорит Антон, зачаровано смотря на ночное небо. Они решили выбраться за пределы вечеринки, пока все остальные утопают в алкоголе и слезах. — Ага… я буду всю жизнь благодарить старшие классы, потому что именно тогда мы начали встречаться. — укрывая свои и плечи Антона уже своим пиджаком, отвечает ему Арсений. — Ууу, какие мы романтики… — тянет в ответ Шастун. — Могу ответить лишь, что Луна сегодня красивая… — Пх, Шаст, если ты имеешь в виду, что я тебе нравлюсь, мог просто сказать мне. — закатывает он глаза, но всё равно смотрит с непередаваемой нежностью. — Ну ты что? Так же куда романтишнее! — отвечает Антон, нежно целуя своего парня. — В любом случае… — уже шепча, произносит он, положив голову на плечо голубоглазому. — Я люблю тебя… На несколько секунд в воздухе повисает неловкая тишина, а Шастун перебирает тысячи вариантов его дальнейшей жизни, но пока он ещё не успел убиться своим волнением, Арсений, хмыкая и счастливо улыбаясь в ответ, шёпотом говорит ему: — Я тоже тебя люблю. Вот так Антон Шастун стал самым счастливым парнем на этой планете. А Олеся Попова — самой лучшей в мире свахой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.