ID работы: 13878094

Поглощённые лесом

Джен
PG-13
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Познакомьтесь с Гейлом Хоторном

Настройки текста
Трели птиц за окном нарушили мой чуткий сон. Я хотела потянуться, но, почувствовав тяжесть на руке, открыла глаза и посмотрела на мирно спящую рядом Прим. Такая хрупкая в принципе во сне казалась просто фарфоровой. Глядя на неё, хотелось защитить от всего плохого вокруг, чтобы никогда не видеть слёзы, стоящие в бескрайне голубых глазах. Наверно, я могла бы любоваться ею и дальше, но завтрак сам себя не сделает. Так что я аккуратно вытащила руку из-под головы сестры, встала с кровати и от души потянулась. Переодевшись, заплетя волосы в привычную косу, я принялась за утренние хлопоты. Скоро надо будет будить семью, чтобы родители собрались на работу, а мы с Прим в школу. Но для начала надо приготовить завтрак. На кухонном столе замечаю две горы тетрадок – опять мама сидела допоздна, но всё равно не смогла всё проверить. В последнее время она очень устаёт – меня это беспокоило, но в школе не хватало преподавателей, так что нагрузку всё повышали и повышали на учителей. Наша деревня была из бедной прослойки, так что, кто мог, собирали вещи и переезжали в город. Не могу их винить за их желание жить лучшей жизнью, но виню за то, что, когда итак просто не было нам никогда, становилось ещё сложнее. Я начала доставать наш скудный завтрак из холодильника, как на звук моментально прибежал Лютик. Я пшыкнула на него, и он испарился за углом. Запрещала я брать сестре этого уродливого доходягу домой, но уж очень Прим добрая… Да и родителей уломала как-то. Единственный плюс нахождения этого кота у нас в доме было то, что он оказался хорошим мышеловом. Так что своё место в тепле и уюте он отрабатывал исправно. Я посмотрела на скудный набор продуктов на завтрак: сэкономленная еда со вчерашнего ужина, плюс последний кусок хлеба, который был оставлен на сегодняшнее утро. Повезло, что вчера нам с отцом на охоте повезло, так что есть еда на завтрак. Разложив по тарелкам всё, я поставила чайник и пошла будить семью. Родители с трудом, но открыли глаза, и почти сразу поднялись, а вот с моим маленьким утёнком пришлось, как всегда повозиться: – Утёнок, просыпайся. – Ещё пять минуточек. – Не-е-ет. Знаю я твои «пять минуточек»… – Ну, Китнисс… – Давай, поднимайся. Прим тяжело вздохнула и села на кровати, потирая сонные глаза. Я сидела рядом и улыбалась – такая она милая всегда спросонья. Вскоре вся семья собралась к столу. Отец, как и каждое утро, дал нам наставление хорошо учиться, и вся семья разошлась по своим делам: мама отправилась в школу первой, затем отец ушёл на смену в шахту, а мы с Прим собрались и покинули дом последними. Первый день октября встретил прохладным воздухом. Хотелось закутаться в куртку по сильнее, но при это и пройтись, чтобы насладиться хорошей сухой погодой. Но не сегодня.. С сегодняшнего дня можно официально охотится, так что надо успеть до остальных желающих поживиться дарами леса, пока кто-то более удачливый не забрал ужин моей семьи или кто-то более неумелый не распугал всю дичь в округе. А такое порой бывало – есть то хотелось всем, но не все умели охотится. Так что, как говорится, в большой семье клювом не щёлкают. Ну, для нас применительно «деревне». Много раз я предлагала отцу, чтобы я сразу после школы уходила в леса и начинала охоту, чтобы не ждать пока он вернётся со смены. Но он категорически против. В лесу одному опасно – что-то случится и тебе никто не сможет помочь, так что он настаивал, чтобы я одна не вздумала ходить. Но руки у меня чесались. Я уже давно не была маленькой, так как повзрослеть пришлось рано, но и даже по возрастному рейтингу шестнадцать лет – это уже взрослый человек, но отец слишком беспокоился. Я бы, может, и настаивала или сама сбегала, но в нашей деревне были случаи, когда люди уходили в леса и не возвращались, а все поиски были тщетны, так что переживания отца я понимала. Дойдя до школы, по обыкновению, я приобняла Прим, и она побежала к своим подругам, с которыми они о чём-то начали щебетать. Я смотрела с какой лёгкостью она это делает и даже немного завидовала: четыре года назад, когда я была в её возрасте, я была совсем другой – на мне была забота о сестре и с отцом мы уже как несколько лет охотились вместе. Я уже была серьёзная и взрослая. Вдруг хлопок по плечу выдавил меня из воспоминаний – рядом стояла Мадж. – Мейсли Мадж Андерси, а если я тебя? – я замахнулась и резко опустила руку, остановившись в нескольких сантиметрах от её плеча. Мадж съёжилась: – Не надо, а то пришибёшь ещё. У тебя очень тяжёлая рука. Таких зверей заваливать то, конечно… Охотничья слава семьи Эвердин давно уже была известна всей деревне. В особо удачные дни мы даже могли выменять дичь на что-то большое или богатое – мебель или минимальную технику. А уж как не Мадж – дочери мэра было известно о моём охотничьем опыте, когда её отец на праздники всегда делал нам приличные заказы, но и платил по ним по достоинству. – Тогда, если ты всё помнишь и знаешь, какого твоя рука всё ещё на моём плече? Мадж ойкнула и убрала руку. Я не любила, когда ко мне прикасается кто-то, кроме моей семьи, и она прекрасно это знала. Тогда почему… – Я тебя просто звала несколько раз, но ты не откликалась. Поэтому пришлось прибегнуть к такому способу обратить на себя внимание. – Ладно, живи. Ты права, я задумалась. – О чём? – Да не суть. Пойдём в класс. Зайдя в кабинет, мы уселись за парту, а Мадж рассказывала мне о новых сплетнях в школе. Не то, чтобы мне было интересно… Просто ей хотелось рассказать, так как она совершенно ничего не могла держать в себе, а мне не надо было ничего говорить, что меня абсолютно устраивало, так что у нас получился хороший тандем. Вскоре завхоз, а по совместительству и охранник, прошёл по коридорам школы, звеня в колокольчик, объявляя о начале урока. Система оповещения по громкоговорителю сломалась ещё пару лет назад, но починить средств так и не нашли, так что вот такой способ придумали. Но завхоз не жалуется – ему наоборот нравится, как он говорил, да и дети все его в школе знают и обожают. Он – добряк, а таких любят. Звонок-колокольчик прозвенел, а наша учительница так и не пришла, так что в классе стояли шум, гам. Кто-то уже шутил про пятнадцать минут и был на низком старте с собранным портфелем, но его обломала, вошедшая в двенадцать минут учительница, и не одна. – Класс, доброе утро! – Доброе утро! – слились в единый хор с десяток голосов. – Простите за опоздание. Я встречала вашего нового одноклассника. Познакомьтесь с Гейлом Хоторном. Класс зааплодировал, пока парень молчал и замер как истукан. Бьюсь об заклад, что он не любит лишнее внимание к своей персоне. Я знала по себе, потому что точно также вела себя раньше, когда внимание на меня обращали большого количества народа. Когда учительница отпустила его, парень будто выдохнул. Это было едва заметно, но ничего не укроется от зоркого глаза охотника. Парень прошёл мимо и сел за парту сзади нас с Мадж, но та всё равно не удержалась: – И чего ты на него так пристально смотришь? Понравился? – Ты видела когда-нибудь новых людей у нас в деревне, которых здесь не было раньше? – Нет… – Вот и я нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.