ID работы: 13878214

апельсины.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Море было бесконечно синим, вокруг летали чайки, бегали матросы стараясь быстрее опустить парус, поднимался ветер, тучи становились все гуще и темнее. Капитан Соул взглядом изучал приближающиеся волны, буравя каждый видный сантиметр моря который мог увидеть. Как он докатился до жизни такой? В детстве он любил есть апельсины, такой деликатес местным жителям даже не приходил во снах, доступно только богачам. Конечно он преувеличивает, но эти сочные оранжевые шары были явно не из дешевых, а на корабле же хотя бы протухшую капустку найти или сухарики.      Сейчас ничего не осталось от прежнего мальчишки с берега, ныне он капитан пиратского судна. Великий. Судно что будоражит умы всех графов и богачей отправляющих свои корабли в море. Его боятся, ему это нравилось. До поры до времени. Тучи, как ни странно, стали ещё темнее чем прежде, явно закрывая весь обзор перед кораблем, от чего многие штурманы бегали к капитану за указаниями, жутко душно.  Наконец оторвав взгляд от окна, мужчина осмотрел свою комнату подмечая что она выглядит безжизненной и полностью одинокой. Духота стала душить его, от чего пришлось выбежать на палубу. Он не заметил как начался дождь, не заметил как волны стали выше двух метров, не заметил как тучи стали черными, просто не заметил. Его всё ещё душила духота, хотя на палубе было холодно, холодный дождь с октябрем месяцем на дворе. Его душило одиночество что в последнее время стало пожирать его изнутри, усталость только подстрекала и испепеляла.     Капитан постарался прийти в себя, что вышло не сразу, оглянувшись он заметил озлобленных пиратов вокруг, все метались и бегали туда сюда, стараясь спасти корабль от жутких и тяжелых волн, кто-то вовсе стал тупо сверлить своего капитана взглядом. Волны слишком сильные, бок уже пустил щель и вода стала заполнять нижний отсек, отрезая возможностью зашить рану кораблю, штиль не наблюдается, скорее всего скоро все закончится.  —Капитан, что нам делать?— мужчина повернулся к позвавшему его человеку и опустил голову явно в устали. —Спускайте шлюпки, постарайтесь выжить.—матросы которые это слышали поверить не могли в происходящее, спустя 4-5 лет плаванья, этот корабль просто так потонет?  —Я сказал спускайте.—приказ есть приказ. Матросы стали спускать шлюпки, пытаясь сделать это как можно быстрее и оперативнее, каждый думал за себя. Но хоть они и были жадными и разбойниками, смотря на капитана который спокойно ушел на верхнюю палубу к штурвалу, тем временем у всех начиналась паника. И только когда осталась последняя шлюпка, с последними людьми один матрос решил позвать мужчину у штурвала. —Капитан, надо уходить.— мужчина в возрасте похлопал капитана и заставил развернуться к нему. Ответ его заставил ужаснуться. —Идите, я останусь. —Но.. —Идите я сказал. Матрос ушел не оборачиваясь, матеря капитана всей бранью что знает.  На палубе стало тихо, чайки все так же шумели, а капитан ушел к себе в каюту, небрежно завалившись в свое кресло он стал задумываться над тем есть ли люди которые ему дороги, дело которое ему нравится, есть ли хоть что-то что ему бы принесло радость, но кажется он так и не додумал. Вода заполняла каюту стремительно быстро. Легкие сжимало и жгло от недостатка воздуха, подсознательно мужчина старался бороться за жизнь, но ясно понимающая сторона ясно знала что это конец. Конец для всего, он сам это выбрал для себя. Деревянный корабль уходил под воду с такой скоростью как будто его на дно тащит кракен, а украденное золото и драгоценности были тем самым рычагом чтоб корабль ушел на дно окончательно.. На штурмующей воде были разбросаны осколки, даже бумажные деньги, матросы смотрели вслед своему кораблю и даже допускали мысли прыгнуть туда, но никто не осмелился. Все хотят выжить, но не факт что выживут. Штиль всё так же не наблюдается, а берега рядом и не видно, слишком сложно, компас в корабле. Про этот корабль будут слагать легенды, потому что умер только капитан, затаив все тайны корабля у себя на дне сознания. На дне где никто ничего и никогда не найдет, просто не посмеют. Обернулся кстати тот последний матрос только тогда когда верхняя палуба со штурвалом ушла под воду, забирая на вечно с собой молодого капитана пирата. Слеза вины и отчаяния скатилась по щеке, окончательно расставив точки над «й». Теперь точно все кончено. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.