ID работы: 13878363

Радость пути.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Синяя Звезда не веря открыла свои глаза. Вместо холода и боли в груди, она чувствовала себя как никогда сильной и здоровой, а шерсть была суха, будто она никогда не оказывалась под водой. Но кошка сразу заметила разницу, то как едва заметные звёздочки сверкали в ее голубой шерстке, а все вокруг цвело и росло пухе чем в любой сезон зелёных листьев. Предводительница не считала себя глупой, и сразу поняла что к чему. Смерть была ожидаема, и это не было неожиданностью, но всё-таки, кто не будет удивлен своей кончиной? Голубые глаза смотрели землю, будто могли разглядеть через нее своих оставленных котят и глашатая. Как они там? Вдруг это были не все собаки и на них из кустов сейчас нападет какая-нибудь бродяга? Но все размышления прервал тихий голосок. -Синяя Звезда? Оторвав наконец свой взор она замерла. Прямо перед ней стояла Мошка, ее малышка, погибшая давным-давно. Ком вины застрял в горло, но не смея смотреть ей в глаза, та бросилась вперёд, положив подбородок на чужую голову. Она имела право на отдых, не так ли? И никакое звёздное племя не сможет сейчас оторвать ее от своего счастья, как сделало давно. Очень быстро летело время, и вот рядом с ними было еще трое котов. Как всегда выделяющаяся шерсть ее сестры и без всяких звёзд привлекала взгляд, но теперь на ней ещё маячили посмертные отличительные знаки, как у нее самой. Лунница же смотрела на дочь с неприкрытой гордостью, от нее больше не пахло смертью, или смрадом ветровых Сердце Синей Звёзды будто бросилось за белкой, когда она встретилась глазами с Жёлудем. Все тягости остались позади, Невидимка с Камнем живы и здоровы, Огнегрив станет мудрым предводителем, который сможет спасти их племя. В последний раз обернувшись, кошка потерялась щекой о плечо возлюбленного. Возможно, Острозвезд был не прав относительно того что жизнь воителя так ужасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.