ID работы: 13878424

Летучие мыши и перемирия

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
SayTen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ссориться со своими возлюбленными не любит никто, и Брюс Уэйн не был исключением. Да, он понимал, что в том, что Джокер на него обиделся, он был частично виноват сам, стоило рассказать клоуну о том, что у него было дело с Селиной Кайл. Но он просто знал, что Джокер терпеть её не может, и, если он узнает, что они работали над чем-то вместе, то устроит сцену ревности и именно поэтому Уэйн и промолчал, но, как вскоре выяснилось, этим он сделал хуже… Клоун всё равно откуда-то узнал о его совместной работе с Селиной и нет, он не стал устраивать грандиозных скандалов, а просто переехал из их спальни в соседнюю и перестал с мужчиной разговаривать, и вообще начал его избегать. Длилось это уже неделю, и, стоит признать, такого трудного периода у Уэйна в жизни ещё не было. С одной стороны, он был как-то зол на Джокера, ведь по мнению Брюса, у того не было повода так сильно на него обижаться. Ну да, он не сказал, о том, что работал вместе с Кайл, ну и что? Ведь между ним и девушкой ничего такого не было, они просто закончили выгодное друг для друга дело и разошлись в разные стороны, а клоун обижается так, как будто он ему с Селиной изменял, хотя такого бы никогда не случилось.       С другой стороны, Брюс понимал, что поступил неправильно, ведь они уже достаточно долгое время в отношениях, и Джокер, по его словам, ничего от него не скрывал, а Уэйн — вот так… Но, в любом случае, мужчина понимал то, что ему без Джокера очень плохо. Без него постель казалась холодной и неуютной, не хватало его прикосновений, поцелуев, и вообще, всего клоуна в его жизни, и с каждым днём Уэйн всё больше понимал, что он так не выдержит, нужно как можно скорее помириться с возлюбленным, вопрос только в том, как это сделать? Джокер старательно мужчину избегал, и как он не пытался его где-нибудь поймать, пока ничего не выходило и, что было самым обидным, тот ещё и сговорился с дворецким Альфредом и тот, хоть и наверняка знал, где он ходит, но Брюсу ничего не говорил — вот ведь предатель!       Сегодня Брюс снова пытается отыскать Джокера своими силами, обыскивает все места в особняке и снаружи, где тот любит бывать, но клоуна нигде нет и Брюса начинает охватывать отчаяние, где же тот может быть? В конце концов, заметивший его состояние Альфред, наконец над мужчиной сжаливается и сообщает, что он видел клоуна, идущего в сторону спуска в Бэт-пещеру и Уэйн, благодарно кивнув, спешит туда. И как он только сам не додумался её проверить? Ведь если так вспомнить — это было единственное место, куда он почему-то не заглядывал. Брюс настолько торопится, что пробегает мимо нужного поворота, но потом ему всё же удаётся более-менее взять себя в руки и, повернув, куда нужно, он добирается до места, в котором имеется тайный проход в Бэт-пещеру. Со стороны кажется, что это самая обычная покрытая обоями стена, на которой висит картина с изображением водопада, но стоит нажать в определённые места на её раме, как стена отъезжает в сторону и появляется проход.       Включив фонарик в телефоне, Брюс принимается аккуратно спускаться по лестнице вниз, и кажется, он слышит где-то в отдалении голос Джокера, притом тот говорит очень ласково и что-то в сердце Уэйна вздрагивает. С кем это он так? Стоит спуститься ещё ниже, как Брюс замечает впереди свет, и он идёт более уверенно, вскоре оказываясь внутри пещеры. Клоун обнаруживается сидящим за одним из столов, он над ним склонился и на что-то внимательно смотрит, и периодически он как будто что-то аккуратно на столе поглаживает и чуть слышно говорит что-то успокаивающее и Брюсу кажется, или с той стороны раздаётся чуть слышный писк. Уэйн осторожно подходит ближе и, увидев, с кем именно клоун так ласков, он удивлённо замирает. На столе перед Джокером лежит самая настоящая, живая летучая мышь, хотя если судить по её совсем небольшим размерам — это скорее детёныш. Брюс подмечает, что у неё что-то не так с правым крылом, оно как будто как-то вывернуто, но рассмотреть получше он не успевает, поскольку его замечает клоун. Выражение его лица тут же сменяется с ласкового на злое, и он, недовольно засопев прикрывает мышонка от Уэйна рукам и, тяжело вздохнув, заговаривает: — Эх, ну только мне показалось, что я отыскал идеальное для себя место, нашёл себе нового друга, который не будет от меня ничего скрывать, как он меня и здесь нашёл… Нигде от этого противного Бэтса не спрячешься! Ну и чего тебе от меня надо? — Джей, ну зачем так грубо, я ведь просто хочу с тобой поговорить…       Уэйн хотел было коснуться плеча клоуна, но тот резко от него отстранился и, аккуратно положив мышонка на ладонь вместе с ним, уверенно пошёл к выходу, и Брюс поспешил за ним. — Нет, ну реально, сколько ещё ты будешь на меня обижаться? Ну да, не сказал я тебе о том, что у меня было дело с Селиной, но что в этом такого уж страшного? У меня ведь с ней ничего такого не было, а ты дуешься так, как будто я не пойми чем с ней занимался. — А кто тебя знает, ведь если ты решил скрыть то, что у вас с ней было общее дело, то вполне мог не сказать и о чём-то другом, — резко развернувшись к Уэйну, сказал Джокер. — Ну да, я терпеть её не могу, и, конечно, я бы не был доволен тем, что вы работаете вместе, но я хотя бы об этом знал, а так выходит, что у тебя имеются от меня тайны, знаешь ли, неприятно как-то… Я ведь от тебя ничего не скрываю…       Брюс не успел на это ничего ответить, мышонок в руках Джокера начал пищать, и он, принимаясь нашёптывать ему что-то ласковое, быстро Бэт-пещеру покинул, а Уэйн так и остался растерянно стоять и смотреть ему вслед.

***

      Брюс с недовольным видом сидел за столом и периодически тяжело вздыхал. Прошло ещё три дня, а он так и не придумал, как можно помириться с Джокером, но зато он начал его ревновать и, что самое смешное, к тому самому летучему мышонку, которого клоун нашёл в Бэт-пещере. Хотя это было и немудрено, ведь с ним клоун проводил гораздо больше времени и общался гораздо милее, чем с Уэйном. Джокер постоянно с этим мышонком ходил, кормил его с рук, гладил, нашёптывал ему что-то ласковое, и он даже устроил для него уютную постельку в той комнате, где он спал сам, а когда Брюс попробовал ему сказать о том, что стоит возиться с ним аккуратнее, ведь неизвестно, не болеет ли он чем, клоун обиделся на него ещё сильнее и Брюс винил себя за эти слова. Нужно было промолчать, а теперь он сам сделал так, что помириться будет сложнее. Грустно вздохнув, Уэйн отодвинул от себя так и не тронутую им тарелку с супом и как раз в это время в столовую зашёл Альфред. Заметив, что Брюс так ничего из обеда и не съел, он недовольно покачал головой. — Мистер Уэйн, ну что же это такое, я ведь так старался, готовил, а вы ничего даже не попробовали. Нельзя же так, ведь, если вы не будете есть у вас не будет сил, а без них как же вы будете спасать город от преступников? — Эх, Альфред, не до еды мне… Да и какой из меня спасатель города от преступников, если я даже свои отношения с Джокером спасти не могу… Вот как мне с ним помириться? — Мне кажется, что для того, чтобы наладить отношения с мистером Джокером, вам нужно заняться чем-то общим, — ответил дворецкий. — Делом, которое сможет помочь вам начать общаться, и в итоге объединит вас и поможет прийти к перемирию. — Звучит неплохо, только что же это может быть за дело? — нахмурился Уэйн. — Джокер в последнее время только своим летучим мышам занят… — Вот вы сами и ответили на свой вопрос, — улыбнулся Альфред. — Дело в том, что у летучего друга мистера Джокера повреждено крыло и он хочет его вылечить, но у одного него это сделать не получается и вы можете предложить ему свою помощь. И, кстати, попробовать это сделать вы можете прямо сейчас, мистер Джокер как раз вместе с мышонком пошёл в медицинскую комнату…       Поблагодарив дворецкого за информацию, Брюс, недолго думая, поспешил туда. А вдруг и правда способ, подсказанный ему Альфредом, поможет им с клоуном помириться? Если бы это подействовало, то он был бы очень рад. Так, с полными надежды мыслями, Уэйн добирается до медицинской комнаты. Когда он тихонько приоткрывает дверь, Брюс сразу замечает клоуна, тот с озадаченным видом стоит около аппарата рентгена, но, заметив мужчину, он тут же делает умный вид, как будто понимает, что и как делать, хотя заметно, что это не так. Подойдя чуть ближе, Уэйн замечает, что в аппарате рентгена, что удивительно, совершенно смирно лежит летучий мышонок, видимо, Джокер хотел сделать снимок его крыла, чтобы понять, что с ним не так, но не смог разобраться, как аппарат включить. — Джей, быть может, тебе помочь? — спросил Брюс. — Нет, я сам управлюсь, — ответил клоун. — Так что, лучше отойди и не мешай! — Ну как скажешь, — пожал плечами Брюс. — Сам, так сам.       Далеко отходить Уэйн не стал, наблюдая за Джокером, а тот недовольно засопев, обошёл вокруг аппарата, нажал на несколько кнопок, но тот так и не включился, из-за чего клоун чуть слышно выругался. Некоторое время он с недовольным видом стоял около рентгена, а потом, тяжело вздохнув, повернулся к Брюсу. — Ну ладно, так и быть, мне нужна помощь. Никак не могу понять, как включить эту дурацкую штуку! — Не волнуйся, сейчас всё сделаю.       Сказав это, Брюс подошёл к аппарату и, когда он внимательно всё осмотрел, выяснилось, что тот не был подключен к питанию. Уэйн быстро это исправил и, нажав несколько кнопок, он включил рентген, убедился, что все настройки аппарата в порядке и, нажав на ещё одну кнопку, Уэйн сделал снимок и кивнул Джокеру, давая понять, что мышонка можно доставать. Тот очень бережно уложил его на свою ладонь и, поглаживая маленькую головку, подошёл к внимательно рассматривающему снимок на экране Уэйну. — Ну как там дела? Всё очень плохо? — с беспокойством спросил Джокер. — Нет, в целом очень даже неплохо, — ответил Уэйн. — Да, перелом в крыле есть, но он совсем небольшой и думаю его возможно вылечить, и он потом сможет летать. Только нужно зафиксировать это место с помощью гипса и сделать это нужно сейчас.       Мышонок, как будто поняв, что с ним что-то собираются делать, вдруг громко запищал и принялся делать попытки из рук Джокера убежать, а когда клоун попробовал его удержать, он начал активно царапаться и чуть было пару раз его не укусил и в итоге пришлось запереть его в пустом контейнере, а то он точно бы они них убежал. Брюс принялся подготавливать всё к их небольшой операции и, что было для него приятно Джокер, узнав, чем он может помочь, тоже принялся за дело и, пока они всем занимались, они вполне нормально общались, и клоун даже ничего не съязвил, и Уэйна это немало порадовало. Кажется, есть надежда на перемирие, правда, пока ещё радоваться рановато и прежде всего нужно заняться лечением мышонка. Кстати, для этого уже всё готово, осталось самое трудное, наложить на его крыло гипс.       Понятно, что мышонок будет всячески сопротивляться и нормально им всё сделать не даст и, немного подумав, Уэйн предлагает вколоть ему небольшую дозу снотворного, а пока он будет под его действием они смогут наложить гипс. Джокер поначалу начал от этой идеи отказываться, но потом, видимо, не придумав ничего другого, он всё же согласился. Стоит признать, сделать укол мышонку оказалось не так просто, тот громко и возмущённо пищал и пытался от них улизнуть, но в конце концов клоуну всё же удалось его удержать, и Брюс смог вколоть ему снотворное. Дождавшись, пока мышонок заснёт, они аккуратно перенесли его на другой стол, и Джокер держал его крыло в правильном положении пока Уэйн фиксировал его гипсом. И вот примерно минут через двадцать, он наконец с этим делом закончил. — Ну вот, всё готово. Как только он проснётся, он может попробовать бинты и гипс с себя содрать, и ты должен проследить, чтобы он этого сделать не смог. И, вообще, нужно будет за ним эти дни приглядывать, а потом сделать ещё снимок, посмотреть, как перелом будет зарастать.       Джокер, молча кивнув, аккуратно взял мышонка в ладони и пошёл вместе с ним к выходу из комнаты, но на пороге он обернулся. — Брюс, я хотел сказать… Спасибо за твою помощь!       Сказав это, клоун улыбнулся и, кивнув, комнату покинул, а Брюс, довольно улыбнувшись, принялся наводить порядок. То, что Джокер поблагодарил его за помощь, было очень хорошим знаком, если так пойдёт и дальше, то, возможно, они смогут нормально поговорить и наконец прийти к перемирию. Эх, скорее бы это произошло.

***

      Так проходит три недели и за это время отношения Брюса и Джокера становятся заметно лучше. Клоун перестаёт от него бегать и теперь они довольно часто встречаются и вполне нормально общаются, чему Уэйн очень рад. Конечно, пока говорить о полном перемирии ещё рано, но всё указывает на то, что первые шаги к нему сделаны. У их крылатого друга тоже всё налаживается, перелом в крыле зарос достаточно быстро, и мышонок уже пробовал летать, правда, далеко от мужчин не улетал и, судя по всему, он, несмотря на своё выздоровление, решил остаться жить с ними, и, пожалуй, они оба были совсем не против этого. Сейчас они сидят за ужином в столовой и по очереди скармливают крайне довольному мышонку фрукты из стоящей рядом тарелки (больше всего ему нравились мандарины и виноград). Тот охотно подбирал вкусности прямо с рук мужчин и с большим удовольствием и аппетитом ими чмокал, вызывая у них улыбки. Наконец, мышонок вроде как наелся и, судя по тому, что он начал часто зевать, после такого сытного перекуса ему захотелось спать и, заметив это, Джокер аккуратно переложил его к себе на ладонь и явно собрался унести его в свою спальню, но на пороге клоун обернулся и как-то странно посмотрел на Уэйна.       Но понять, что этот взгляд значил, мужчина не успел, поскольку клоун быстро отвернулся и ушёл. Но весь остаток вечера Уэйн никак не мог забыть этот его взгляд, казалось, что в тот момент в глазах Джокера было что-то такое знакомое, по чему Брюс уже успел соскучиться, хотя, возможно, Уэйну просто показалось или он себе что-то нафантазировал… Наверное, он просто устал и пора пойти отдыхать, конечно, для сна ещё рановато, но, с другой стороны, он завтра утром хотел провести совещание в своей компании, а перед ним нужно хорошенько выспаться, да ещё и без клоуна рядом он долго не мог заснуть — так что идея лечь пораньше возможно не такая уж и плохая. Ещё немного подумав, Уэйн всё же принял решение и, приняв лёгкий душ, отправился в свою спальню, надеясь на то, что сегодня ему удастся заснуть без проблем, хотя что-то подсказывало, что навряд ли…

***

      Опасения Брюса оправдались, прошёл уже час с тех пор, как он лёг в постель, но сна не было ни в одном глазу. Он ворочался с боку на бок, взбивал подушку и то укрывался одеялом, то раскрывался. Он открыл окно, чтобы в комнату поступал свежий воздух, но ничего не помогало. Уэйн даже попробовал метод, который помогал ему заснуть в детстве, а именно, начал повторять про себя таблицу умножения, и раньше он засыпал стоило только дойти до умножения на пять, но в этот раз он три раза повторил всю таблицу от начала до конца, а заснуть так и не получилось — вот ведь досада! Устало вздохнув, Брюс снова попробовал повернуться с левого бока на правый, но только он собрался закрыть глаза, как послышался тихий стук в дверь комнаты. Вскоре она открылась и, к своему удивлению, Брюс увидел, что на пороге стоит Джокер. Он немного нерешительно зашел в спальню и заговорил: — О, как я посмотрю, тебе тоже не спится, — сказал клоун. — А я вот тоже что-то никак уснуть не могу, ворочаюсь с бока на бок, а сна не в одном глазу. Вот, решил зайти узнать, как у тебя дела? — Ну, как ты сам заметил, мне тоже не спится, — вздохнул Брюс. — С тех пор, как ты стал спать отдельно, мне вообще очень сложно засыпать. Холодно, неуютно, одиноко, привык я к тому, что ты всегда рядом, что тебя можно во сне к себе прижать и без тебя так пусто… — Знаешь, если честно, мне тоже без тебя засыпать плохо. Как будто как-то не так, не на кого ноги закинуть, одеяло не с кого на себя стянуть. Оказывается, за это время я успел привыкнуть к тому, что ты рядом. — А я к тому, что рядом ты. Знаешь, Джей, мне кажется, что наша ссора как-то затянулась… Быть может, мы с тобой уже помиримся?       Клоун некоторое время молчал, сосредоточенно обдумывая предложение Уэйна и наконец он решил прервать тишину. — Да, пожалуй, ты прав, наша ссора затянулась, и пора бы действительно нам помириться, но прежде, ты должен кое-что мне пообещать. — Конечно, что угодно, — кивнул Уэйн. — Ты должен мне пообещать, что больше не будешь от меня ничего скрывать, — сказал Джокер. — Если у тебя есть какое-то совместное дело с Кайл, то ты так и скажи. Конечно, мне не будет приятно от того, что ты общаешься с этой дамочкой, но я хотя бы буду об этом знать. — Хорошо, я обещаю, что больше от тебя скрывать ничего не буду. А с Селиной я буду работать редко и только в крайних случаях и, даже если мы с ней и будем встречаться, тебе абсолютно нечего бояться. С тех пор, как у меня появился ты, мне никто другой не нужен, и изменять тебе с какой-то Женщиной кошкой я уж точно не намерен, уж поверь! — Хорошо, таким страстным обещаниям, так уж и быть поверю. И, раз уж мы с тобой вроде как помирились, то, к моей большой радости, мы снова будем спать вместе и мышонка я тоже сюда перенесу, правда завтра, потому что сегодня я собираюсь заняться с тобой тем, на что ему ещё смотреть рано. Ты ведь не будешь против? — Ещё спрашиваешь, — хитро улыбнулся Уэйн. — Я настолько по тебе за это время соскучился, что всю ночь тебя из своих объятий не выпущу. — Ух, я весь в предвкушении, — ухмыльнулся клоун. — И чего уж тянуть, иди уже ко мне!       Брюс, недолго думая просьбу клоуна выполнил и вскоре они оба на кровать упали страстно друг друга целуя и одежду на пол скидывая, а спустя некоторое время, когда страсть их отпустила, они абсолютно довольные и счастливые, обняв друг друга, заснули, и спали как никогда сладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.