ID работы: 13878504

Утопленное счастье

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Финли были очень интересны люди: странные, чужие, неправильные, не такие. У них не было жабр, они не могли долго находиться под водой, общались на каком-то странном языке... Но Финли смотрел и слушал. Каждый день подплывал всё ближе и ближе, силясь разгадать такую необычную и очень интересную загадку – людей. Он наблюдал: запоминал слова и жесты, пытался воспроизвести их в воде, пусть и выходило только прерывистое мерное бульканье. Пришлось время от времени практиковаться чужеродному языку в отчасти затопленной водой тёмной и холодной пещере. Ведь солнце сильно обжигало жабры и беспощадно жалило чешую своими яркими лучами. Однако, чем больше Финли понимал людей, тем больше осознавал – они настроены враждебно в отношении его сородичей, его дома. Они выкидывали пахучие чёрные жидкости, выбрасывали странные водоросли, которые прилипали к жабрам и мешали плыть дальше. Они вредили его народу. Тогда Финли озлобился на людей. Его матушка всегда говорила правду, когда рассказывала о людях. «Люди – плохие. Они вредители!»

***

В тот день он потерял мать и впервые убил человека. Жалел ли он о том, что убил? Ни капли. Они заслужили. Они все заслуживали этого. Однако... В тот же день он встретил другого человека, непохожего ни на кого из увиденных им ранее. Этот человек был добр и ласков, несмотря на явную враждебность со стороны Финли. Признать честно, Финли был симпатичен этот человек. И имя у него было, такое красивое и звучащее... А-а-арло... Это имя было приятно произносить несколько раз, смущая такого милого и прелестного человека. А человек лечил его: мазал чем-то рваные раны, бережно бинтовал его глазницы и аккуратно вычёсывал спутанные коричневые волосы. Вероятно, это было человеческое слово – любовь.

***

Их разделил уже знакомый ему туман. Финли хотелось рыдать, не обращая внимания на боль в повреждённых глазницах. Хотелось кричать, но кто бы услышал его мо́льбы? Однако, судьба отнеслась к Финли ещё хуже, чем тот предполагал. Его милый человек улыбался другому. Другому человеку, под стать ему. Они дополняли друг друга, будто были единым целым. Они были всем тем, о чём мечтал Финли. Их нежные взгляды отзывались глухой болью в израненном сердце Финли. И в тот миг, когда его копьё пронзило грудь его милого Арло, заместо человечишки отобравшего у него целый мир, Финли понял. Им никогда не быть вместе. Никогда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.