ID работы: 13878568

Облачно, с лунными прояснениями

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат облизывал облака неоновым ультрафиолетом. Заброшенная стройка завывала от ветра, вея воспоминаниями и сыростью. Пустая, как огромный акулий аквариум без рыб. Одни только сквозняки шныряли между балок, бессмысленно подпирающих потолки… Нет его здесь, смысла. Смысла искать в зияющих пустотах того, кто знал гораздо больше положеного для простого бродяги-хиппи. С кем в любое время можно было запросто поговорить, о чем угодно, даже нелепо странным поделиться. А теперь даже некому высказать, насколько же тошно и скучно ему учиться порознь с Хитаги. На что ему эта взрослая, университетская жизнь, если рядом нет ее? Да и Шинобу, милой вампирши, виновницы его судьбы, положения и темной стороны жизни, тоже нет. Да что уж молчать, по Мэмэ Ошино он, кажется, тоже скучал. Куда же он делся, этот себе на уме бродяга в гавайке? В каких краях и кому теперь помогаешь? Когда нужен здесь. Зачем оставил ему эти груды пустующих стульев, если пригласить сюда теперь некого. Даже эхо покидало это пространство быстрее обычного. Каеми приходил сюда часто в роли нового хозяина. Заходил, проверял, нырял в слишком спокойное пристанище для непреднамеренных монстров, таких как он сам. Ожидал, что возможно, они скоро здесь появятся. Как появлялись внезапно в его новой нечеловеческой жизни. Или надеялся повернуть время вспять? Ошино бы не одобрил. Хитаги бы съязвила. Луна выглянула в замочную скважину небесной хмури — ему пора возвращаться домой. Хотел он было написать Хитаги смс, но решил, что сделает это позже. Лучше сейчас не прерывать. Наверняка в ее окне бликуют такие же необычайно яркие облака. Как странно: они все еще могут любоваться одним и тем же, делать одни и те же вещи, одновременно, думать в унисон, но не могут ходить в один универ, не могут даже мельком увидеть друг друга… Это удручало. Каеми надо домой. Лучше поесть. И немного поспать. И тогда, может, станет чуть легче. Или просто станет… утреннее. Однако свет в окошке настиг Арараги раньше, чем он думал: липкую осеннюю темень растормошило уведомление смс. Заверещало, подпрыгивая, будто само выпрыгивало из кармана и просилось прочесть. Каеми замер и достал телефон, читая кто отправитель. Нет, не Хитаги. Шинобу, легка на помине: ~ «Полубессмертный, в эту ночь спишь ли ты?» ~ «Неа) Чего тебе? Неужто тоже закатом любуешься?» ~ «Влюбилась я, хладный! Тебе ли понять это трудно?» ~ «Ооо) ну и как оно… в который, напомни, это будет раз?» ~ «Не смыслишь ты в чувствах моих ничего. Убитая я безразличием этим» ~ «Не умирай без меня! Это единственное, что без меня ты делать не можешь!» Каеми почувствовал, как спираль внутри него снова накручивается. Натянутая пружина сжимается. Он стоял перед домом и клацал по клавишам, вместо того, чтобы зайти внутрь и хотя бы упасть на диван. Остаются вот так торчать посреди улицы, одни в темноте, только маньяки и идиоты. Или же те, кто считал, что именно это и надо делать под таким-то закатом… Хитаги бы заревновала. Ошино бы рассмеялся. Долгие пространные прощания от Шинобу раздробились ответными тапами смайликов. Большего Каеми из себя выдавить не мог. И через час, маясь бессоницей и вертясь по кровати, он поймал себя на том, что выживать в одиночестве сложнее, даже когда тебе ничего не угрожает. Снаружи заорала система оповещения приближающегося поезда. Стрелки скрипели так, словно их пилили, а не переводили. Щербинную насыпь затрясло задолго до грохота железных колес, прогибающих рельсы. Каеми выцедил воздуха в сухие легкие, заполняя бездну под диафрагмой, и выпустил воющим стоном. Под стать серому небу мозг вытащил и поставил на репит фразу Хитаги: «встретимся на каникулах». Встретимся. Обязательно. Но как же это будет нескоро. Хитаги. Поставила цель, а как добраться до нее не сказала… Ошино, дай мне пожалуйста сил. Сна этой ночью так и не было. Кофе картонным вкусом вытолкнуло в рассвет. Пустая утренняя дорога гоняла по ветру обрывки газет, выгоняя с остывшим глотком кофе остатки мути из головы. Пустота не может объять, но в пустоту можно провалиться. Срочно требовалось найти то, за что можно удержаться. Каеми, одним движением сгребая тетради и ручки со стола в сиуденческую сумку, без разбора, уставился на степлер для бумаг. Холодное оружие в руках Хитаги он не забыл со дня первой их встречи. Было больно. Было легко. Было безвозвратно. Арараги схватил кусачее приспособление. Тяжелая холодность металла обожгла его пальцы, нахлынули волной воспоминания, вечность накрыла крышкой люка над головой. Держаться. Время не прощает опозданий. Чтобы добраться до первых экзаменов, надо сперва добраться до первых лекций. С Хитаги или без нее. «С Хитаги!» — решил Каеми и прострелил себе скобкой кожу между большим и указательным. Характерный щелчок, знакомое болевое ощущение. Кровь почти отсутствовала — он ведь «почти» вампир. Он почти успел за три секунды собраться и вылететь в универ. Их раздельное обучение с Хитаги в разных городах будет длиться пять лет. Ничто для вампира, но безумно долго для влюбленного идиота. Но все просто, надо лишь разогнать череду этих монотонных дней. Зажигание, передача, педаль газа, поворотник… Столб. Каеми потребовалось отдышаться. Огненный дракон побывал в его легких, пока он топил ногами пространство улиц. Ладонь на столбе, так вовремя возникшего перед ним на половине дороги, отблескивала неулыбающейся скобкой. Ровная полоска, как ухмылка смайла, у которого нет другмх слов. В кармане Каеми завибрировало. На сей раз ожидаемое смс. Тремя строчками Хитаги подкосила настрой пробежать этот день мимо, подрезав всю его верную и могучую спесь: «Привет. Выспался? Какие предметы сегодня?» Нет, ни черта он не выспался, и уже не контролировал поток звуков и карусель площадок по сторонам. Все закружилось юлой, сливаясь в сплошные линии без очертаний. Грустная маска металлической скобки свекнула между пальцев, выскочила и отлетела куда-то в сторону. Неважно, в ней больше не было смысла. «Привет. Сейчас дойду — посмотрю» — мгновенно зажившая рука набрала оивет прежде, чем перед глазами перестали беситься мушки. «Серьезно? Первый день, и ты опаздываешь?» «Нет, иду точно в ровень» — пальцы снова ожили, но стуча по экрану бились в истерике от того, что хотели на самом деле написать. Отбросить гордость и признаться. В том, что не спал. Что скучал. Бегал на стройку. И смотрел на закат сквозь воздушные стены. Плевать, что сказал бы на это Ошино. Но Хитаги была бы разочарована. И Каеми отправил улыбающийся смайл. Убрал телефон, словно задвигая эмоции в темный ящик. Оторвал себя от бордюра и привел в готовность стартовать. Впереди небо. Его много, как и дней до первых каникул. Множество строчек и букв, которые предстоит выстроить стройными рядами в тетрадях, пока не придет пора сдавать свои знания. И поражать вампирским усердием. Он справится. Ведь перед ним маячит конкретная цель. Ошино бы одобрил. Хитаги, жди меня, я уже мчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.