ID работы: 13878610

Ночь под звёздами

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Прохладный ветерок колыхал листья деревьев, заставляя их издавать приятный шелест, а солнце грело макушки двух монстров что шли по протоптанной тропинке, среди кустов и разных цветов. – Шёл по лесу музыкант, трогая берёзы Нотки на ладонь ему падали, как слёзы Он их вместе собирал, собирал любую И тихонько напевал песенку лесную, – пел на ходу козлик неся на спине рюкзак и палатку, слушая трель птиц, что будто подпевали ему, – Дятел песню так стучал на огромной ели Даже волк её ворчал, слушая метели Слышал каждый в ней своё, что ему милее С песенкой зимой тепло, летом веселее. Тот обернулся на своего компаньона и ярко улыбнулся ему. Всё же здорово на свежем воздухе, да и тем более пойти в поход вместе с близким тебе по сердцу другом и без всяких взрослых (не учитывая того, что им нельзя очень далеко уходить от положенного места). На душе было легко, а рядом, бок о бок шёл скелет в очках. Всё просто прекрасно! – Хей, Гас, смотри! Мы почти пришли! – с улыбкой произнёс Азгор беря за руку спутника, ведя его вперёд, к большому клёну. – Сейчас поставим палатку и обустроимся, а потом что-нибудь поделаем! – Да, пойдём, – кивнул ему скелетик идя следом за ним, неся с собой рюкзак с едой и улыбаясь Азгорке в ответ. В саду вскоре слышался весёлый смех двух детей, пока они расставляли палатку и выкладывали нужные вещи, от сладостей до ламп и другого снаряжения. Управились они за пол часа с лишним и сразу же направились на поиски приключений, чтобы скоротать время. Благо родители юного принца разрешили им прогуляться и даже переночевать в саду, что перехватывало дух. Они, вдвоём, и больше никого! Ни единого взрослого, не считая стражи где-то там, в далеке! Так же, в случае чего они с лёгкостью могли вернуться в замок за чем-то, ведь тот был в около получасе спокойной ходьбы от места, где они разместились. День, на удивление слишком быстро, склонился к вечеру, но всё также было светло. Дети сели возле своей палатки, достав заготовленную еду и принявшись рассказывать друг дружке о том, как провели прошлую неделю, когда они не могли увидится. Монстрята смеялись с историей из своей жизни, ярко улыбаясь этому тёплому летнему вечеру, наблюдая как небо темнеет и появляются первые звёзды. – Слушай, Гори, – вдруг произнес мальчик ложась на траву и смотря в небо, что постепенно усеивалось звёздами, – как думаешь, а там, где-то среди звёзд, есть жизнь? – Думаю да, – кивнул юный принц ложась рядышком с ним, тоже смотря на звёздный небосвод, – везде есть жизнь, просто мы мало что знаем... Наверное, там тоже вот так, как мы с тобой, лежат два мальчика и думают, есть ли там где-то далеко-далеко кто-то и живёт ли кто? – А ты бы хотел с ними подружиться? – спросил его Гас, не отрывая взгляда от белых точек. – Если они такие же как и ты, то думаю, что да, – серьёзно проговорил козлик, вдруг вытягивая лапу вверх и показывая куда-то на звёздочки, – ой, смотри-смотри! Видишь там большой треугольник? Это «летний треугольник», он образуется из трёх звёзд: Веги, – она относится к созвездию Лиры, – Денеб, он к созвездию Лебедя, – а вон то, это Альтаир из созвездия Орла! – Ва-ау... А ты откуда это знаешь, друг? – спросил его Гастер следя за тем, как тот чертил пальцем рисунки, – ты из книжек прочитал или уроки астрономии? – Ага! Это же жутко интересно! Вообще, по словам одного моего знакомого, кроме звёзд нет ничего красивее! Хотя, тут уж кому как, – зефирка тепло улыбнулся и мельком посмотрел на Гаса, после вновь возвращая своё внимание к небесным светилам, – а ещё, мне уже Маркус рассказал, что все эти звёзды и созвездия когда-то создал один дух! Он в библиотеке где-то достал книжку про духов, там сто-олько всего! – Ой, а мне дашь почитать? – спросил заинтересовавшийся скелетик, на что получил утвердительный кивко головы, – спасибо, Гори! – Да не за что, Гас, – по-доброму усмехнулся тот. – Всегда пожалуйста, – в ответ произнёс будущий учёный улыбаясь ему, после же его глаза загорелись и он резко сел, – Гори! Смотри, звезда падает! – Ого, действительно! Нужно быстрее загадать желание! – воскликнул козлик, садясь и смотря как та падает, хотя в сердцах уже произнеся: «Желаю чтобы Гастер оставался таким всегда-всегда и был рядом!»... – Загадал? – спустя пару минут спросил скелетик, разжимая замочек, когда он загадывал желание. – Ага, а ты? – поинтересовался пушок опять ложась на траву, на что получил кивок головы... Ещё спустя где-то около получаса они пролежали под звёздами слушая стрекотание сверчков, пока не начали зевать. Всё же решив, что лучше пойти спать, они заползли в палатку и свои спальные мешки, вскоре засыпая. Принц сразу же заснул и тихонько захрапел, а вот скелет никак не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок. Спать в палатке, в дали от дома и взрослых было несколько тревожно. Вздохнув, тот все же решил, что так ему и не заснуть. Взглянув на спящего пушка, Гастер поколебавшись лег рядышком с ним под бок, закрывая глаза и чувствуя как мягкие лапы обнимают его. Улыбнувшись, он наконец-то заснул, сладко сопя под тихий храп друга. Так дети обнявшись, проспали до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.