ID работы: 13878630

С днём рождения!

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие гостей

Настройки текста
Зал был полон различных гостей, от знатных особ и более простых монстров, и людей, все они присутствовали на балу в честь дня рождения принца Азгора Дриммура, которому исполнилось уже целых одиннадцать лет! Везде играла музыка и слышался смех с нескончаемыми разговорами гостей. Сам же именник стоял возле отца с матерью, о чем-то беседующих между собой, как он услышал сбоку от себя до боли знакомый голос. – Здравствуйте, ваше высочество, – сказал гвардеец, поклонившись своему будущему королю, – рад вас, наконец-то, увидеть... Не успел тот закончить предложение, как маленький мальчишка налетел на него, крепко обнимая. – Маркус! Вы пришли, я та-а-ак рад вас увидеть за столько времени! – он уткнулся ундину куда-то в живот, пока не доставая до груди, – я скучал по вам... – Я тоже, ваше высочество, я тоже, – мягко проговорил парень, обнимая его в ответ, – вы ничуть не изменились, как я погляжу, с нашей последней встречи, даже хватка та же – медвежья. – Я слишком сильно вас сжал? – Нет-нет, все в порядке. Мои вам поздравления, ваше высочество, с днём рождения, – кивнул ему Марк, потрепав того по золотым волосам, а с лица его не сходила тёплая улыбка. Так приятно вновь видеть и обнимать этот пушок, – как вижу у вас уже начали расти рожки? – Ой, да! Они уже как недели две назад начали расти! Папа сказал, что я уже взрослый! – улыбнулся он вовсю ширь, после нескольких минут объятий, отстранившись, спросил, – Как думаете, а Гастер скоро придёт? Я его пригласил... И папа пригласил мисс Нору и её мужа... Кёрк было хотел ответить, но оба они замолчали, смотря как двери зала распахнулись и донеслось громко, через все помещение, сообщение: – Прибыло семейство Виндигсов! – проговорил монстр, отступая, на что принц радостно пискнул. Чета Дриммуров двинулась встречать своих старых добрых друзей, а рыба так и остался в сторонке, уходя к банкетному столу за напитками. – Добрый вечер, ваше величество, ваше высочество, – поклонилась женщина-скелет, обращаясь к всем членам семьи. Когда же та выпрямилась, ей тепло улыбнулся и сам король, от чего у той появилась мягкая улыбка. – Рад видеть тебя, Нора! – радостно произнёс Альфеос, чуть наклоняя голову, – сколько лет и зим не виделись, ей-богу. Прекрасно выглядишь, и прошу, можно без формальностей на этом празднике? Дружим уже ведь в третьем поколении. – Благодарю, Альфеос, – улыбнулась Нора, переводя взгляд на Марианну, и про себя улыбнулась. Она помнила те старые времена, когда Фео часто ходил к ней за советами, по поводу одной козочки, – приветствую вас, Марианна. К слову, хочу представить вам всем своего мужа, виделись вы всего раз, на нашей свадьбе. – Приветствуя вас, ваше величество, – поклонился мужчина, поправляя очки полумесяцы, поцеловав в знак приветствия руку королевы, после и протягивая руку старшему Дриммуру, предварительно сняв перчатку, для рукопожатия, – рад знакомству. Альфеос кивнул ему, пожимая руку в ответ, чуть сжимая. – Мне тоже приятно с вами познакомиться... – Пап, ты ему руку так сломаешь, – послышался голос юного принца, на что тот разжал руку и виновато кашлянул. – Приношу свои извинения, Дэн. – Ничего-ничего, с кем не бывает, ваше величество, – покачал головой скелет надевая перчатку на руку и сцепляя руки в замочек, – поздравляю вас, ваше высочество. – Поздравляем, Азгор! – Спасибо большое! А вы не знаете, где Гастер? Он не придёт? – с ноткой грусти спросил он, смотря на скелетов, на что Нора покачала головой. – Он вскоре должен прийти с дедушкой, а вот, собственно, и они! – с улыбкой проговорила цветочница, кивая в сторону толпы, где появились еще два скелета, которые незамедлительно подошли к ним. – Здравствуйте, ваше величество Альфеос, Марианна, ваше высочество, – Ронан поклонился монархам, все такой же серьёзный, но с еле заметной улыбкой на лице, – с днём рождения, ваше высочество. А вот рядом с ним стоял скелетик, что улыбался всем, в первую очередь своему другу. – Здравствуйте, – поздоровался тот поправляя свои очки, что ему купили совсем недавно, так как старые тот сломал третьего дня, – с днём рождения, Азгор! – Спасибо за поздравления. Рад вас видеть, – улыбнулся во все зубы козлик, после, обращаясь к взрослым, – можно мы пойдём? – Конечно, веселитесь, мальчики. Все же вам будет скучно слушать взрослые разговоры, – ласково проговорила Марианна, кивая ему и улыбаясь. Тот поблагодарив, и попрощавшись с ними, взял Гастера за руку и пошёл прочь, что-то говоря своему лучшему другу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.