ID работы: 13878687

Достижимое недостижимое (Маска или раздвоение?)

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
ㅤ Два друга, Адриан и Тсуна, прохлаждались на черепице крыши школьного общежития, наблюдая издалека за дочерним женским. Нет, они вовсе не подглядывали за девушками в неподобающие моменты, расположение окон всё равно бы этого не позволило. Они ожидали появления объектов своей любви. Две милые девушки в безоблачные ночи нередко выходили вдохновиться звёздным небом, чтобы потом порадовать на совместном фестивале двух школ своими творениями. Только на таких фестивалях двум незадачливым парням удавалось поговорить с девушками. Да и не только им. Для парней из школы для мальчиков особенно в радость были совместные фестивали со школой для девочек. А вот девушкам такие мероприятия нередко трепали нервы… Зато готовили к суровым реалиям жизни за пределами закрытых школ. И вот они вышли — Адриан вздохнул блаженно, всё внимание концентрируя на энергичной милой Маринетт. Тсуна напрягся, беспокоясь, как бы их не приметили, однако в душе ликовал, что сумел увидеть прекрасную Кёко. Самую лучшую девушку во всём белом свете, как он считал. — Как думаешь, — мечтательно заговорил Адриан, — кто ей больше придётся по душе: добродушный тихий парень или шкодливый наглый кот? — Думаю, ты в любом образе хорош. Но тебе бы определиться, кто ты, иначе ей придётся мириться с обеими твоими сторонами. — Кто бы говорил, — усмехнулся Адриан. Затем протянул руку в сторону девушек, что-то задорно обсуждающих. Представил, как в звёздной ночи обнял Маринетт за талию, изумление на любимом личике. Как украл поцелуй, признаваясь глаза в глаза в своих чувствах. Волшебное мгновение! Существующее только в его голове… — Если бы я только мог перепрыгнуть с крыши на крышу… — Мне бы и это не помогло, — взгрустнулось Тсуне. Он даже в мечтах проигрывал обстоятельствам. Никчёмный и ненужный. Подул прохладный ночной ветер — девушки поёжились. Тсуна тоже потёр плечи, греясь. Недолгой была «встреча». Напоследок девушки глубоко вдохнули свежего воздуха, ещё раз посмотрели на звёзды, видя в них что-то своё, и ушли. Парни посидели ещё немного, вскоре последовав их примеру. Вновь сонные пришли парни на следующий день в школу. Учитель к их помятому подушкой виду привык, замечания делать давно устал. Напоминал изредка о важности сна и правильном распорядке дня, ни на что не надеясь. Урок за уроком. День за днём. Ничем не примечательные будни, вгоняющие в унылость. Они словно жили в предвкушении фестиваля, а всё остальное не имело значения. Шум отвлёк из туалета, когда парни проходили мимо по коридору. Знакомые звуки ударов и криков. Тсуна и Адриан переглянулись, прежде чем войти внутрь. Три крупных парня прижали хлюпика-ботана — редкий случай в их школе: директор хорошо следил за порядком. Но иногда кто-то всё же рисковал пошалить. Обычно новенькие, не знающие местных правил. — О, да тут целое шоу, — протянул Адриан, предвкушённо улыбаясь, — а не пригласили. Не порядок, верно? Адриан искоса глянул на друга. Тсуна стиснул зубы, опуская голову и касаясь его напряжённой рукой. Мелкие сосуды в глазах лопались, окрашивая белок глаз в красный цвет. На висках выступили вены. Он словно пылал, но пока сдерживал пламя внутри. «Жуть», — представляя, что будет, пустил мысль Адриан. — Чё уставились? — рыкнул один из нерадивых, поворачиваясь в сторону непрошеных гостей. Под ногами что-то хрустнуло — очки несчастной жертвы пали смертью нехрабрых. — Ох, зря ты так, — криво улыбнулся Адриан, локтём опираясь о стену. В ту же секунду голова хулигана впечаталась затылком в ту же стену, удерживаемая за лицо Тсуной. Второй парень упал от удара под дых, третьему сломали руку. В итоге все трое корчились от боли на полу, пока Адриан успокаивал хлюплого паренька. Вывел его из опасной зоны и дал парочку наставляющих слов. Тсуна упал без сознания. Как обычно, после возвращения воли. Психологическая травма детства породила вторую личность, просыпающуюся при виде издевательств над слабыми и угнетёнными. Жестокую и кровожадную. В этот раз негодяям повезло отделаться малой кровью, так как Тсуна сильно не выспался из-за очередной звёздной ночи. Пока менее битый пытался подняться, Адриан открутил древко от швабры. Хулиган уже почти стоял на ногах, когда ему снизу по подбородку прилетело. Да так, что парень отлетел. Матерящийся мерзавец со сломанной рукой тоже был грубо заткнут чётким ударом. Первый раненый Тсуной с трудом очухался. Слабо коснулся рукой окровавленной головы, как тут же перед ним на корточки сел Адриан, угрожая палкой, подставленной к горлу, словно лезвие меча. — Не повезло вам быть такими дурными, — с кошачьим энтузиазмом начал Адриан. — Ещё и попасться на глаза членам дисциплинарного комитета, — не стал он упоминать о самопровозглашённости. — Дам один настоятельный совет по доброте душевной: когда придут дежурные, придерживайтесь легенды, что это вы тут кипиш устроили и друг друга чуть не поубивали. А то, знаешь, мало ли что может случиться, — подмигнул он. Присвистывая популярную мелодию, Адриан играючи прикрутил черенок обратно. Поднатужившись, перекинул тушку Тсуны через плечо и пошагал прочь, словно ничего не произошло. Думал донести на этот раз до их комнаты в общежитии, но понял, что ничуточки он сильнее не стал, потому придётся опять в медкабинете повествовать о припадочности друга и слабом здоровье. «А медсестра вообще верит в наши сказки?..» Шумиха вокруг инцидента поднялась небольшая. Двое из трёх провинившихся условия соблюли, а вот один не стал, обвиняя во всём двух «непричастных». «Без сознания, что ли, был?» Его слова не опроверг спасённый хлюпик, который, якобы, зашёл в тот момент в туалет, потирая очки. Мол, промыть стёклышки собирался. А тут драка. Он возьми да и вырони, а эти негодяи ещё и наступили на ценный объект. — Если судить о времени драки, то нас в тот момент вовсе не было в туалете, — хитро улыбнулся Адриан. — Я отводил друга в медкабинет, где и провёл большую часть времени. Сестра подтвердит. Хулигану пришлось только стиснуть зубы, прикусив язык, да в гневе сжать кулаки. Взгляд его не сулил ничего хорошего. А время фестиваля всё приближалось…

* * *

Показ мод девушки решили устроить на свежем воздухе, чтобы каждый мог оценить творение ловких рук. Маринетт поправляла складки на платье, подготавливая Кёко к выходу в палатке для хранения костюмов и переодеваний. Последний выход, а потом модели будут ходить по школе, приглашая посетить остальные трудолюбиво подготовленные развлечения. Адриан и Тсуна не могли дождаться, когда смогут пригласить любимых девушек пройтись вместе. На тёмно-синем платье, почти чёрном, сверкали в лучах солнца звёзды. Где-то даже можно было угадать созвездия. Захватывало дух. Совсем не зрелище для парней, но аплодисменты от Тсуны, Адриана и толпы девушек ознаменовали успех. — Твои творения прекрасны, — когда шумиха поутихла, Адриан скромно подошёл к Маринетт. В жизни он оказался не таким резвым и смелым, испытывая неловкость и смущение. И всё ещё старался смотреть в глаза, проявляя мужественную стойкость. — Ты шьёшь только для девушек? Я был бы не против стать твоей моделью. — О… Я… — заметалась Маринетт, краснея. Не в первый раз пересекалась с Адрианом на других фестивалях. Ждала новой встречи, а тут он так внезапно подошёл. — Я бы могла попробовать сшить для тебя кости! — Кости? — А! Я имею в ряду костюм! «Ряду?» Адриан неловко улыбнулся, подавая руку Маринетт, приглашая пройтись. На мелкие огрехи в речи старался сильно не обращать внимания, хотя они немало забавляли. И словно невзначай Адриан толкнул нерешительного друга в сторону Кёко. — П-привет! — пришлось Тсуне сгладить нечаянное почти-столкновение. Чудом успел вовремя затормозить. — Привет! Стояли они молча и улыбаясь как два влюблённых идиота, не знающих, что обоюдно влюблены. Идиллию нарушил громогласный надменный голос: — Так вот вы где прячетесь? Среди женского шмотья! Крепкий хулиган, что никак не хотел униматься, пришёл отомстить. Тсуна икнул, Адриан напрягся. Не лучшее время, не лучшее место для драки, тем более голыми руками. Парень первым напал на Тсуну, помня, как тот резво вырубил его в прошлый раз. Адриан встал на защиту, блокируя удар двумя скрещенными руками. Стиснул зубы от боли. — В прошлый раз вам удалось застать меня врасплох. В этот пощады не ждите! — А ты не очень умён, — сквозь боль и волнение процедил Адриан. — Посреди толпы в хорошо охраняемом месте. Не мы, так другие тебя скрутят. — Плевать! Меня всё равно исключают. Напоследок хоть вам морды разобью! Адриан пытался контратаковать, но его удары мало чем могли навредить. Было бы привычное оружие в руках, эффекта было бы много больше. А тут хватило одного удара, чтобы отлететь к палатке. Что-то со звоном свалилось прямо на лоб. — Ай! Адриан тут же схватился за ушибленную голову, потирая. Замер, когда понял, что ему так удачно прилетело, пока ткань палатки плавно опускалась, дразнимая редким порывом ветра. Хулиган же успел добраться до Тсуны. Схватил за грудки одной рукой, раз за разом ударяя по лицу, скалясь в безумии. «И чего же твоя вторая личность не просыпается, когда помощь нужна тебе? Чего только за других заступаться?» Адриан встал не так шустро, как хотел бы. Нужно было спасать друга. Но не он первым успел заступиться за него. Кёко бросилась на руку, удерживающую Тсуну, обхватила двумя руками и прижалась, не в силах вынудить разжать. — Нет! Хватит! Хулиган лишь грубо отбросил её. Да так, что Кёко упала, разбив колено. Тсуна стиснул зубы. Почти заскрипел. Хулиган вновь занёс руку для удара, но Тсуна остановил её прежде, чем она долетела до лица с покрасневшими глазами. — Ты посмел ударить мою женщину, — звучало с хладнокровной угрозой. — За это я сломаю тебе руку, которой ты посмел ей навредить. Удерживая хулигана за кулак, Тсуна стал наклонять его в сторону. Медленно. Сильнее. Под неестественным углом. Хулиган взвыл. Кёко приобняла Тсуну за руку, смотря просяще. Тсуна понял. Отпустил. Раз Кёко не хочет видеть, как кто-то страдает, пусть и заслуженно, он не будет наказывать мерзавца. Ухмыльнувшись, хулиган попытался вновь атаковать, целясь в живот. Мимо: подоспел Адриан, отбивая кулак металлической палкой, подпоркой для уличной палатки с сувенирами. — Мы ещё не закончили, — с надменной самоуверенностью произнёс Адриан, переключая внимание на себя. Тсуна посмотрел на Кёко. С грустью глянул на кровоточащее колено. — Всё в порядке, — улыбнулась она. — Прости, — спокойно произнёс Тсуна. — Из-за меня ты пострадала. — Он провёл по её щеке, прижал за талию второй рукой и поцеловал в губы не церемонясь. — Я не позволю впредь подобному повториться. Я защищу тебя любой ценой: я люблю тебя. А пока мне нужно кое с чем разобраться. Тсуна отвернулся, направляясь к хулигану, сдающему позиции под ловкими движениями Адриана. Почти с кошачьей грацией Адриан уходил от атак, нападая безжалостно со всех сторон, метя в уязвимые места. Почки, печень, селезёнка — готов был отбить всё. Хулиган понимал намерения, потому избегал критических ударов, но полностью избегать атак не мог. А когда подоспел Тсуна… Пары ударов хватило, чтобы он сдался. И снова забвение… — Вы уж простите, он всегда так отключается, сильно вспылив. Гормоны, — пытался прикрыть друга Адриан, неловко посмеиваясь. Не хватало ещё, чтобы любимая девушка Тсуны подумала о нём чего неладного. Нечаянное свидание переместилось в медкабинет. Адриан радовался, что хотя бы показ Маринетт не сорвался, вылавливая позитивные моменты. Кёко сидела у кровати Тсуны, держа за руку. Смотрела нежно и с заботой. Её лицо — первое, что он увидел, очнувшись. — Кёко?! Савада резко сел, взволнованно глядя. Он никогда не помнил, что творила его вторая личность. Знал бы, чаще бы в обмороки падал… Очень уж он не любил кровь и насилие. — С пробуждением, — мягко произнесла Кёко. — Спасибо, что защитил меня. — Румянец заиграл на её щеках. — И… я тоже тебя люблю. Тишина. Подул тёплый ветерок, развевая занавески у приоткрытого окна, за которым чирикали птички. Тсуна забыл, как дышать, покрываясь красным везде, кроме глаз. «Он украл мои сокровенные моменты!!!» — едва не закричал он, понимая, что произошло нечто важное, а он не вспомнит этого никогда. — По крайней мере никто не пострадал, — слабо посмеялся Адриан, — и всё удачно сложилось. Мы даже можем успеть насладиться фестивалем, если ты не будешь долго разлёживаться в кровати. В которой, к слову, до тебя лежали только девушки. Много-много девушек, — как бы невзначай в сторону проговорил Адриан, подстёгивая друга. Случилось то, о чём Тсуна не мог и мечтать. Пусть не совсем так, как хотелось бы, но это уже не имело значения, когда он шёл за руку с Кёко. Улыбаться было немного больно из-за разбитой губы, но петь душе это не мешало. Квартет переплетённых душ. ㅤ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.