ID работы: 13878987

Закрой глаза

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закрой глаза

Настройки текста
Примечания:
- Рыбьи Мозги, ты почему так долго?! - Джексон резко развернулся и увидел разъяренную Аннабет стоящую на входе в его комнату. Тут же девушка покраснела, потому что заметила что на Перси нету футболки, но быстро взяла себя в руки и состроив невозмутимую мину продолжила. - Джексон, мы выезжаем через пять минут. Если тебя не будет к этому времени у входа в универ - убью. - недовольно сверкнула своими серыми глазами Аннабет и молниеносно выскочила из комнаты Перси, не забыв при этом как следует хлопнуть дверью. Джексон вздохнул и продолжил сборы. В принципе, ему осталось только надеть рубашку и он будет готов. Наконец натянув ее, он еще раз вздохнул и обвел глазами свою комнату. Тут его взгляд наткнулся на фотографию. На ней были изображены он и Аннабет, в руках у обоих было мороженое и они стояли на Плотине Гувера. Аннабет торжественно улыбалась, так будто сама построила ее. Кстати об Аннабет. Аннабет Чейз - девушка, с которой он дружит еще с двенадцати лет. Сейчас им обоим уже двадцать один. Так получилось, что после окончания в школе, они поступили в один и тот же универ, но на разные факультеты. Аннабет на архитектуру, а Перси на судостроение. А потом к этому прибавилось еще то, что их комнаты в общежитии были буквально напротив друг друга. Каждый день они ходят вместе в столовую, постоянно гуляют и заходят друг к другу в комнаты, чтобы поговорить, сделать уроки, не важно что. Просто они так привыкли к этому общению, просто не могут друг без друга. Особенно Перси. Ведь он влюблен в эту блондинку с вечным огнем в грозовых глазах, с таким чудесным, ярким смехом, он обожает, когда она искренне улыбается видя его утром, или приходя к нему в комнату, чтобы пожелать спокойной ночи, обожает, когда она обнимает его, обожает ее светлые волосы, в которые так и хочется зарыться руками, обожает ее аккуратные, пухлые губы, которые так хочется поцеловать, обожает… да просто обожает ее. Нет, даже не так. Он ее любит. Тут дверь со стуком распахнулась и Перси разворачиваясь, уже успел придумать завещание, оно ему определенно пригодится, ведь злая Аннабет - это страшно. Но к счастью, на пороге стоял всего лишь сосед Перси по комнате - Джейсон Грейс. Перси с Джейсоном лучшие друзья и познакомились они именно тогда, когда их 4 года назад поселили в одну комнату, вместе с еще одним соседом и другом Перси - Нико ди Анджело. Джейсон выглядел очень запыхавшимся, и Перси решил узнать почему. - В чем дело, бро? - нахмурил брови Джексон. - Я… уф… сумку забыл. Меня чуть Пайпер не прибила, ели успел удрать - выдохнул Джейсон. Пайпер МакЛин девушка Джейсона, а по совместительству соседка Аннабет по комнате. - А… сколько времени? - уточнил Перси. - Мы через минуту выезжаем. - выдал Грейс и махнув рукой, мол «идем, быстрее, быстрее», пулей выскочил в коридор. Постояв секунд пять, переваривая информацию, Джексон вдруг резко подорвался с места, схватил сумку и рванул вниз вслед за Грейсом, проклиная Джейсона на чем свет стоит, за то, что тот не додумался его подождать. Оказавшись на улице, он стал лихорадочно оглядываться, молясь всем богам, чтобы ребята не уехали без него. Заметив нужную машину, Джексон облегченно выдохнул и быстрым шагом направился к ней. Запрыгнув на заднее сиденье, он захлопнул за собой дверь. Теперь все в сборе, можно ехать. - Молодец Рыбьи Мозги. Еще десять секунд и я бы не пустила тебя в машину. - с весельем фыркнула Талия с переднего сиденья. Талия Грейс - сестра Джейсона и в честь ее дня рождения их компания состоящая из Перси, Аннабет, Пайпер, Нико и Джейсона решили устроить ей вечеринку. Они сняли небольшой номер в отеле, с личным бассейном на улице, заказали огромное количество пиццы и огромный торт, а ди Анджело притащил несколько бутылок вина. Этот вечер должен быть очень веселым. Приехав, они сразу стали определяться, кто где будет спать. Пайпер и Джейсон сразу же попросили лечь вместе. Талия решила спать одна. Нико тоже захотел личную кровать. А Перси и Аннабет ничего не оставалось, кроме как лечь вместе, на единственной оставшейся двуспальной кровати. Разложив все вещи и переодевшись, ребята вышли к бассейну. Джейсон, Талия и Перси сразу прыгнули в него, брызгая девушек устроившихся на шезлонгах и не успевшего вовремя отойти Нико. Аннабет повозмущалась немного, но спустя минуты 2 ее нравоучительного монолога, ей самой это надоело и она закатила глаза и вздохнула с таким видом, как будто-бы Перси и Грейсы, пятилетние дети, которые не могут посчитать сколько будет 5+5. Но Перси это даже нравилось. Она выглядела просто очаровательно, когда морщила свой аккуратный носик, немного хмурила светлые брови и закатывала свои красивые серые глаза. Перси отвлекся от своих мыслей только когда услышал голос этой самой Аннабет о которой он только что думал. - У меня что-то на лице? - приподнимая брови спросила она. «Черт, черт, черт, я все это время на нее пялился» пронеслось у Перси в голове. И он покраснев начал придумывать какое-то правдоподобное оправдание. - Мммм… у тебя немного помада съехала. На нижней губе. - сказал он. А вообще, он не соврал. У нее правда была чуть смазана помада. - Ой! - воскликнула Аннабет глядя в небольшое, карманное зеркальце. - И правда. Спасибо! - она тепло улыбнулась ему, а Перси улыбнулся в ответ, чувствуя, как плавится под ее взглядом, тает от ее улыбки. Почувствовав, как жар начинает распространяться от уже покрасневшей шеи и приливать к щекам, Джексон набрал побольше дыхания и нырнул. Просидев под водой с минуту он уже хотел всплыть наверх, но ему не дали это сделать чьи-то руки на своих плечах. Обернувшись он заметил Аннабет, которая весело улыбалась ему. Сделав быстрый «шаг» вперед, если это вообще можно было назвать шагом, если учитывать, что они были под водой и обняла его. Сердце Перси замерло и кувыркнулось. Хоть она довольно часто обнимает его, все равно каждый раз это вызывает огромную бурю эмоций.

***

Аннабет отстранилась через секунд десять поняв, что Перси все-таки не сын Посейдона и не сможет сидеть под водой вечно. Плюсом к этому, она была достаточно сильно смущена, ведь одно дело обнимать Перси в кофте или футболке, но совершенно другое, обнимать его, когда на нем нет ничего, прикрывающего его весьма подтянутый торс. Это очень отвлекает. Стараясь не акцентировать на этом внимание, она взяла его за руку и поплыла наверх. Когда они оба уже были на поверхности, Перси спросил с небольшой улыбкой на губах: - Что это было? - Объятия. - услужливо подсказала Чейз. - Ага, я в курсе, но в честь чего? - Просто так. Соскучилась. - Перси на эту реплику Аннабет хмыкнул и протянул руки для еще одного объятия. - Тогда иди сюда, Мудрая Девочка. Давай, ножками топ-топ. - с ухмылкой и какой-то… нежностью?.. посмотрел на Чейз. - Здесь вода, придурок! Какое топ-топ?! - взвилась Бет. Вместо ответа, ей в лицо прилетела вода, метко посланная в нее Перси. - Ах ты!.. Ну держись Рыбьи Мозги! - рыкнула Чейз. - Живым тебе отсюда точно не выбраться. - пригрозила она, после чего тоже кинула в Персея пригоршню воды. - УУУУ БИТВА ВОДОЙ!!! - Заорал радостный Джейсон и брызнул ею прямо в Нико. Тот зашипел, но в глазах начали плескаться азартные огоньки и он тоже прыгнул в бассейн, чтобы отомстить своему обидчику. После него в бассейн запрыгнула и Пайпер, подгоняемая Аннабет и Талией. Это было весело. Через полтора часа они все-таки вышли из бассейна, все промокшие, но улыбающиеся от уха до уха. Пайпер пошла наливать всем чай и греть пиццу, чтобы они наконец нормально поели. Вернулась она с огромным количеством коробок из-под пиццы и кучей чашек с чаем. Все принялись за еду. Управившись с ней, ребята решили снова выйти на улицу, но на этот раз не позагорать, а попить вина. Взяв с собой дополнительные две бутылки все прошли и улеглись на шезлонги. Точнее девушки улеглись на шезлонги, а парни, которым не хватило места, ушли в беседку. Так они и провели следующие несколько часов. Пили и разговаривали.

***

На часах уже было 23:00, Пайпер, еще час назад ушла спать (при этом утащив с собой Джейсона), объявив, что не собирается сбивать свой режим. Нико и Талия уже были в своих комнатах. Готовились ко сну. Не спали только двое. Перси и Аннабет. Аннабет сидела на краю бассейна опустив ноги в воду и думала о ней и Перси. Есть ли у них шанс на отношения. Она до сих пор со злостью и болью вспоминает первую девушку Перси, Рейчел, с которой он встречался год, когда ему было четырнадцать, как вдруг почувствовала, как чья-то рука касается плеча. Вздрогнув она обернулась и поняла, что это всего лишь Джексон. - Все нормально? - спросил он. - Да, да, все нормально. - «Ложь. Я опять ему лгу.» мысленно укорила себя Аннабет, но ничего поделать не могла. Уж лучше лгать, ему, себе, говорить, что все хорошо, только лишь бы не разрушить то, что есть между ними. Некая связь. Может это дружба, может нечто большее, Аннабет не знала. И знать не хотела, чтобы не разочароваться. Ведь… черт, как же сильно она любит этого черноволосого придурка с глазами цвета океана, который всегда рядом, всегда готов поддержать, помочь. Она не представляет, как жила бы без него. Даже представлять не хочет. От размышлений ее отвлек тихий и спокойный голос Перси. - Нет. Я же знаю. Что-то не так. Я не хочу ничего у тебя выпытывать, но ты расскажи мне обязательно, когда сможешь ладно. - Перси быстро заглянул ей в глаза, после чего встал и собирался уже уходить, как она тихо произнесла: - Стой. - Перси остановился и обернулся, вопросительно посмотрев на нее. - Посиди со мной, пожалуйста. - пробормотала Аннабет. Губы Перси сами расплылись в довольной улыбке и он молча подошел и сел рядом. Они сидели так еще долго. Минут двадцать, не меньше. Сидели и смотрели на звезды. И все было хорошо, но тут она почувствовала перемену в настроении Перси, он насторожился, приготовился к чему-то, как-будто что-то замышлял. Аннабет нахмурила брови. - Чт?.. - но была прервана тем, что ее вдруг скинули в бассейн. Через секунду рядом с ней плюхнулся и Перси, брызгая все вокруг включая Аннабет. Та засмеялась и шутливо ударила его по плечу. - Ну ты даешь! - воскликнула она, все еще смеясь. - От тебя такой подлости я не ожидала, Рыбьи Мозги. - снова посмеялась Бет. - Нууу Мудрая Девочка, я же всего лишь хотел тебя развеселить и поднять настроение! - Перси смешно надул губу. - Ну как видишь, поднял. - улыбнулась она. Какое-то время они просто глупо улыбались, смотря друг на друга. Но тишину разрезал слегка хриплый голос Перси. - Хэй, Аннабет. - позвал ее он. - А? - спросила девушка, поворачивая голову к Перси. - Я хотел спросить… можно я кое-что сделаю? .. - спросил Перси, смотря на нее своими огромными глазами зелеными глазами, глядя в которые, она никогда не могла отказать. - Хорошо. - Тогда… закрой глаза. - тихо прошептал Перси. Внутренности Чейз скрутило в узел. Предположения были, но они были слишком неправдоподобные и не уместные сейчас. В прочем, долго гадать что же собирается делать Перси не пришлось. Она почувствовала горячее дыхание на своих губах и у нее буквально снесло крышу. Она понимала, почему остановился Перси. Он боялся ее спугнуть резкими действиями. Да и к тому же, он давал ей шанс, возможность оттолкнуть и уйти. Шанс которым Бет не воспользовалась и явно не собирается пользоваться. Именно поэтому она первая прижалась своими губами к губам Перси, перехватывая инициативу на себя. - Люблю… тебя - в поцелуй прошептал Перси. Это было то, что Аннабет хотела, мечтала услышать от него, себе лично, то, что ей снилось во снах. Но это определенно не сон. - Я тебя тоже, Рыбьи Мозги. - прошептала Чейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.