ID работы: 13879324

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Долгие гудки в динамике телефона больно бьют по мозгам. Юнги вздыхает и кладёт трубку, так и не дождавшись ответа. Намджун в очередной раз проигнорировал его — уже третий за этот вечер. И это случалось уже не впервые. Последний месяц Ким слишком часто стал задерживаться на работе, игнорировать звонки и сообщения, а после возвращения делал безумно виноватый вид, извинялся, объясняясь тем, что очень занят подготовкой к грядущей выставке.       Ким Намджун — известный художник, имеющий свои картинные галереи, огромное количество прекрасных работ и людей, которые восхищаются тем, что он создает. И главной его музой стал Юнги. Вдохновившись им, Намджун написал несколько картин, которые впоследствии стали центром его выставок. Но эти картины не продавались — мужчина запретил своим менеджерам выставлять их на аукцион. Это было его личное, собственное. Юнги он не отдаст никому.       Познакомились они, собственно, на одном из таких мероприятий, когда Джун, только прилетев из Китая, отправился на выставку своего знакомого с целью поддержать. Увидев Юнги возле одной из картин, мужчина на секунду завис, рассматривая чужой профиль. Длинные чёрные волосы, которые так идеально смотрелись на фоне бледной кожи, надолго засели у него в памяти. Этот образ преследовал его буквально везде, даже во снах, и Намджун сотню раз пожалел, что не подошёл к незнакомцу сразу. Сонхун отвлёк его, утягивая в сторону небольшой компании людей, выглядевших как очередной пафосный маскарад, и таинственный парень исчез из поля зрения. Пообещав себе найти его чуть позже, Намджун переключился на светскую беседу, а после обошёл всё помещение, но цель свою так и не нашёл. Едва ли не взвыв от досады, он попытался узнать у Сонхуна, описав его внешность в красках, на что тот лишь покачал головой, говоря, что не знает такого человека. Спустя пару недель мучений мужчине повезло — они столкнулись прямо на входе в обычный супермаркет внизу его дома. Намджун сначала растерялся, не понимая до конца, что тот, кем он грезил всё это время, стоит сейчас прямо перед ним. — Простите, я такой неаккуратный. — от тихого голоса по рукам побежали мурашки. Парень протягивал Киму выроненный при столкновении бумажный пакет и уже собирался было обойти его, как вдруг Намджун аккуратно взял его за руку, останавливая. — Ничего страшного. И вы простите мне такую вольность, — мужчина кивнул на их руки, в то время как парень удивленно смотрел на него, — но мы можем поговорить? — Поговорить? — Да. — они отошли в сторону, чтобы не стоять в проходе и не мешать людям, которые уже итак недовольно на них косились. — Вы, наверное, меня не знаете, — начал Намджун, — но я видел вас на выставке Ин Сонхуна две недели назад. Юнги задумался на мгновение, но затем кивнул. — Да, я был там. А в чём дело? — Понимаете…я тоже худоржник. Ким Намджун. — тут глаза напротив округлились и парень уже собирался что-то сказать, как тут Ким его перебил: — Подождите-подождите, это не то, что я хочу вам сказать. Когда я вас увидел тогда, я, как бы это сказать…был очень вдохновлён вами. Вы очень красивый, позвольте, как ваше имя? — Юнги. Мин Юнги. — сконфуженно ответил тот, переминаясь с ноги на ногу. — Так вот, Юнги. Я бы очень хотел, чтобы вы стали моей моделью для следующей картины. Я всё это время не находил себе места, не надеясь на то, что встречу вас ещё раз. Я хотел подойти в тот вечер, но меня отвлекли, а потом вы исчезли. Как Золушка, сбежавшая с бала. — улыбнулся он. — Вы сейчас очень озадачили меня, господин Ким. Я бывал и на ваших выставках, без понятия, почему сейчас вас не узнал. Мне очень приятно, но я совершенно не знаю, как это работает. — развел руками Юнги. — Я обычный ценитель искусства, и с меня никогда не писали картин, тем более такие, как вы, я даже позировать не умею. — Вам ничего не нужно будет делать. Одного вашего присутствия мне достаточно. Я не прошу ответить мне прямо сейчас, давайте обменяемся номерами и вы напишите мне, когда подумаете, хорошо? — Намджун достал телефон из кармана пальто.       Обменявшись номерами, они неловко попрощались и разошлись. Юнги еще долго ощущал свои горящие щеки и этот пристальный взгляд — с ним впервые случилось что-то подобное и он не знал, как на это реагировать. Придя домой, он долго размышлял, потом позвонил другу посоветоваться, после чего, решив, что такие шансы на дороге не валяются, написал Намджуну о том, что согласен. По сути ведь и терять было нечего, так что рискнуть стоило.       Намджун, увидев положительный ответ, облегченно выдохнул. Отказа он боялся как огня — Юнги настолько отпечатался на его подкорке, что расстаться было уже невозможно. Побеседовав, они договорились о встрече в мастерской через пару дней, и мужчина ждал этот день с большим нетерпением.       А дальше всё закрутилось как в каком-то сериале — Намджун написал с Юнги пару портретов, они стали видеться достаточно часто, затем приглашение на свидание, потом еще одно, признание в чувствах, первый секс и вот Юнги уже переехал к Киму в квартиру. Со своей делать ничего не стал — ни продавать, ни сдавать, мало ли что может случиться. Как будто сознание ещё тогда подсказывало, что Юнги в эту квартиру обязательно вернётся.       В счастливом неведении прошло полгода. Юнги казалось, что всё было идеально — Намджун заботливый, внимательный, а то, с каким восхищением и обожанием он смотрел на него уж и говорить не стоило. Называя его своей музой, мужчина заставлял сердце Мина трепетать, ведь раньше он ничего подобного не испытывал. За все свои двадцать четыре года он не получил и крупицы тех эмоций, которые подарил ему Намджун за эти шесть месяцев. Однако все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться, и, к сожалению, Мин заметил это слишком поздно.

***

— Где ты был? — Юнги стоял в коридоре, кутаясь в халат и смотря на разувающегося Намджуна. Тот выглядел поддатым и помятым, как и в предыдущие пару недель. — Время четыре часа ночи, Джун. Что происходит? — Малыш, снова ты за своё. Я же говорил тебе, что готовлюсь к открытию новой локации, всё должно быть в лучшем виде. — пьяно протянул Намджун и потянулся поцеловать Юнги, но тот увернулся. — Ты говоришь так уже две недели. Каждый гребаный день возвращаешься ночью, уходишь утром и не отвечаешь на мои звонки! — голос срывается на крик. — Что я должен думать, по-твоему? Это не работа. Ты приходишь пьяным, от тебя за километр разит чужими духами. Думаешь, я не чувствую? — уже тише говорит Юнги, стараясь позорно не разрыдаться. — Ты достал меня со своей ревностью, Юнги, — голос Намджуна вдруг стал холоднее стали и парень почувствовал большую ладонь на своей шее. В ужасе распахнув глаза, он попытался скинуть чужую руку, но она сжалась лишь сильнее. — Ты. Не. Имеешь. Никакого. Права. Предъявлять. Мне. Претензии. Понял меня?! — после каждого слова, словно пропитанного ядом, ладонь сжималась всё сильнее и в глазах уже начало плыть. Юнги не мог поверить, что это на самом деле сейчас происходит — Намджун никогда не позволял себе ударить его даже в шутку. — Джун-ни, что ты делаешь…отпусти меня…- задыхаясь, проговорил парень. Он чувствовал, как сознание покидает его тело и жалел лишь об одном — он не успел побыть счастливым дольше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.