ID работы: 13879425

Live with me, die with me

Red Dead Redemption 2, Red Dead Online (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
48
Горячая работа! 220
Amos Bell бета
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 220 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны и думы

Настройки текста
      Сердце Артура было тяжелым все время поездки. Он вновь и вновь прокручивал в голове разговор с Датчем, возвращался мыслями к предстоящему делу… Какое-то давящее чувство беспомощности наваливалось на него. Вроде это он едет к этим несчастным ранчерам, и им следует его бояться… Но разве он контролировал ситуацию? Был ли у него выбор?.. Или он слепо повиновался Датчу, как делал это все эти годы?       Датч…       Что происходит с ним?..       Артур тяжко и раздраженно выдохнул, покосившись на едущую рядом девушку.       Ветер играл в ее огненно-рыжих волосах, превращал их в струящееся пламя. Как подходили они к ее характеру, дикому, непокорному. Раньше не приходилось ему встречать таких людей, тем более, среди женщин… Не только в ней жил вольный, непокорный дух, но и какая-то непоколебимость, стержень, который встречался не в каждом мужчине.       В этом хрупком, красивом, обманчиво слабом, на вид, теле была сокрыта сила.       Чистая, гладкая кожа, яркие живые глаза, сильные, но мягкие черты лица, пухлые губы… Если не быть осторожным, можно и влюбиться невзначай.       Артур мотнул головой, нахмурился, отгоняя непрошенные мысли.       Роуз же, не ведая, что у него в душе, смотрела вперед, и на ее мягких, красиво очерченных алых губах Артур заметил тень улыбки. В отличие от него, она была в приподнятом расположении духа, и отчего-то это его разозлило. — Есть поводы для радости? — Артур грубовато спросил, не выдержав.       Роуз вздрогнула, будто вырванная из своих мыслей, и посмотрела на него. Она сидела на Артемоне еще недостаточно уверенно: конь до конца ее не признал. Встретившись с Артуром взглядом, она легонько качнула головой и повела плечиком. — Просто радуюсь новом дню, Артур. — Хотел бы я тоже ему радоваться, — проворчал Артур. — Что-то не так? — рыжеволосая спросила, поправляя слегка вьющиеся локоны, и Артур почувствовал легкий укол совести. Роуз не была виновата в его тревогах. — Просто, — Артур начал и вздохнул, — я переживаю за будущее банды. Датч сам не свой. С самого того случая с паромом, он отдает самые нелепые приказы и… и не нравится мне это дело с Брейтуэйтами и Греями, — он поджал губы.       Они ехали рядом, он и Роуз, и Артур чувствовал тепло ее тела. — Артур, — девушка мягко сказала, ее ореховые глаза нашли его глаза. — Все будет хорошо. — Сначала Штраус с его ростовщичеством, — Артур горько сказал. — Теперь вот мы собираемся травить чей-то скот. Неправильно это.       Роуз внимательно смотрела на него, и Артур, не выдержав, отвел глаза. Осуждает она его? Находит глупым? Какое ему дело? Артур мотнул головой, поджал губы и уставился на дорогу. — Так было не всегда, Роуз, — Морган подавил тяжелый вздох. — Было время, когда мы отдавали деньги бедным… а теперь… теперь мы их забираем. Я вовсе не горжусь этим. — Тебя это беспокоит? — тихо спросила Роуз.       Артур сверкнул глазами. — Конечно, меня это беспокоит, — в сердцах выплюнул он, все еще не глядя на нее. — Я плохой человек, мне это хорошо известно, но я никогда… — он искоса глянул на девушку, тяжко выдохнул. — У нас всегда был кодекс. Датч всегда говорил: мы не бандиты. Мы внезаконники… Мы стреляем в тех, в кого следует стрелять, и кормим тех, кого надо накормить, — от этих слов Роуз чуть вздрогнула, и Артур нахмурился, задаваясь вопросом, что вызвало реакцию, но не стал уточнять и продолжил: — мы никогда не опускались до уровня… О'Дрисколлов. Но сейчас, — Артур тяжело сглотнул, ком встал у него в горле. — Я… иногда я чувствую себя… — он вздохнул закрыл глаза. — Я ничем не лучше Мики Белла. — Это не так, Артур… — Я так же убиваю и граблю. Мы опускаемся все ниже, — Артур повесил голову, вся тяжесть переживаний, что он сдерживал в себе, навалилась на него разом, все сомнения, чувство вины, темные думы, что он не решался поведать даже Хозии, обрушилось на него несущимся в гор аваланшем, тяжелыми холодными ладонями легло на плечи, безжалостно пригибая к земле… — Артур… — И теперь мы едем терроризировать несчастных ранчеров, — Артур бросил злой взгляд на дорогу. Впереди, в утренней дымке, уже можно было разобрать очертания ранчо, высокий амбар, поля и загоны. — Я такой же мерзавец. — Это не так, — Роуз мягко произнесла. — Ты не такой… Ты… Ты хороший человек, Артур Морган. — Нет, — Артур затряс головой, а потом бросил злой, упрямый взгляд на Роуз. — Нет, это не так. — А я говорю, что так, — ее глаза нашли его глаза, и внутри, глубоко в груди, словно разлилось какое-то тепло, будто в холодной комнате, где-то посреди заброшенного Колтера, в погасшую печку забросили свежих дров и развели огонь, отгоняя тяжелую, пасмурную стужу. — Я знаю тебя. Ты не такой. Ты… Послушай себя. Ты переживаешь за этих людей. Тебе не все равно. — Но я все равно собираюсь это сделать! — с жаром возразил Артур. — Но ты не хочешь, — Роуз внимательно смотрела на него.       Артур раздраженно вздохнул. — Это ничего не меняет. — Это меняет все.       Они подъехали к ранчо, и разговор оборвался. — Что ж, мы здесь, — Артур поправил свою кожаную черную шляпу. — Будем действовать сейчас или подождем ночи? — Думаю, разумнее будет дождаться ночи, — Роуз резонно заметила, оглядываясь по сторонам. Ее взгляд нашел некий сарай в стороне от ранчо. — Это здание выглядит заброшенным. Почему бы нам не остановиться в нем до темноты?       Артур замялся. Остаться в таком тесном помещении наедине с Роуз допоздна?.. Его охватило волнение. Было ли это разумно?..       Но он не видел особых вариантов… — Да, звучит неплохо, — он кивнул, отводя взгляд и спешиваясь. — Остановимся здесь.

***

      Роуз заснула не сразу. Ночью разразилась буря. Ветер завывал, едва не срывая палатки, хлестал дождь, и Джек плакал, испуганный громом. И не только его испугала погода. Пастор всё крестился, девушки визжали от каждой вспышки.       Потом утихло. Но она долго ещё не могла уснуть. Она всё прислушивалась к дыханию Моргана. Оно было успокаивающим. Прислушивалась и думала о Белом Хвосте.       Белом Хвосте, которого застигло такое ненастье.       Как он? Удалось ли ему убить Белла?       Не пошло ли что-то не так?..       Не должно было. Она знала. Индеец был опытным охотником за головами и могучим воином, умелым и бесстрашным. Справиться с этой помоечной крысой для него не составит труда. Он убивал куда более грозных противников, вышел победителем из более тяжелых схваток.       Лишь под утро буря утихла и Роуз уснула, а когда проснулась, при свете дня ночные тревоги показались ей глупыми.       Она села на кровати и осмотрелась. У своего шатра трубку курил Датч… Только Датч. Белла больше не было. Остались только Датч и Джо. Роуз вздохнула полной грудью и выдохнула, улыбнувшись. Все было хорошо. Лучше, чем она надеялась…       А потом Датч позвал Моргана. Когда Роуз подошла к ним, он попросил их поехать на дело вдвоем, и Роуз услышала, что он высоко ее ценит. Это было замечательно. Это значительно упрощало вещи… Однажды, он возьмет ее на дело. Только ее.       Оставался лишь один вопрос… Как уйти после от гнева банды. Вопрос, на который у Роуз пока не было ответа. — Остановимся здесь, — Артур согласился на ее предложение остаться до ночи в сарае.       Они зашли. В помещении царил полумрак, и от этой темноты Роуз разморило, ведь почти всю ночь она не спала. Подавив зевок, она опустилась на тюк сена. — Ты в порядке? — Артур, понаблюдав за ней, спросил с легким беспокойством. — Не заболела? — Просто устала, — Роуз призналась. — Не спала всю ночь. Гроза мешала.       Лицо Артура смягчилась. — Хочешь, ложись, — он предложил. — Я присмотрю за тобой.       Роуз задумалась. С любым другим мужчиной, кроме, может быть, Белого Хвоста, она бы трижды подумала, прежде чем принять такое предложение… Но Артур.       Она знала, что может ему доверять, что он ее не тронет.       Усталость снова навалилась на нее, и Роуз, зевнув, кивнула. — Да, это хорошая идея. Разбуди меня, как стемнеет. — Хорошо, — Артур мягко сказал. — Спи, Роуз.       Девушка улыбнулась ему, улеглась на солому, закрыла глаза и вскоре провалилась в сон…

***

      Шел дождь. Ветер гнул деревья, и Роуз, оглядевшись, обнаружила, что совсем одна посреди незнакомого темного леса. Голые, мертвые стволы деревьев, туман стелился по земле, белыми клубами поднимался наверх, на несколько шагов ничего не было видно. Было холодно. Роуз посмотрела на себя и увидела, что одета в простые штаны и блузку. Не было кобуры и верных шофилдов… Подул ветер, и ее прошиб озноб, и она зябко обняла себя руками. — Артур? — Роуз неуверенно позвала, оглядываясь по сторонам, не понимая, как из сарая перенеслась и очутилась здесь, в дремучем темном лесу. Она потеряла память? Ее похитили?.. — Роуз! — раздалось издалека, и Роуз рывком обернулась, а сердце учащенно забилось. Она узнала голос… Но он звучал как-то странно, будто из под-земли, глухо и так далеко… — Белый Хвост? — девушка позвала неуверенно. — Где ты?       Не последовало ответа, и Роуз, осторожно, проследовала вперед на звук. Ноги погружались во что-то вязкое, что мешало идти, пальцы леденели. Ветер ревел. Зубы стучали от холода. — Роуз!.. — снова раздалось откуда-то теперь сзади. — Белый Хвост! — Роуз развернулась, ища друга глазами. — Где ты?! Я не вижу тебя!       Снова нет ответа. — Тебе нужна помощь?! Ответь мне! — Роуз в отчаянии закричала. — Артур!..       Ноги задели что-то, и Роуз, вскрикнув, полетела вперед… Она успела выставить перед собой руки, смягчив падение. И в следующую секунду упала в грязную, вязкую жижу…       Холод объял ее…       Она попыталась подняться…       Что-то схватило ее сзади.       Вскрикнув, девушка обернулась, а длинные ногти вонзились глубже в ее плоть… — Не ждала, крошка? — прохрипел какой-то булькающий, хриплый, не живой голос, и Роуз, цепенея от ужаса, уставилась в белесые, мертвые глаза покойника… глаза Белла. — Я утащу тебя в Ад, — он прошипел, а кровь булькала и пузырилась вокруг его рта. Роуз закричала, попытавшись лягнуть ее, но он схватил ее второй рукой, и она поняла, что не так с его глазами.       Глаз был всего один, подернутый мертвецкой пленкой и белесый, вместо второго была черная, кровавая воронка из которой торчал нож… Носа не было, на месте него — зияющая дыра, как и губ, а вместо них был ухмыляющийся черепастый оскал покойника, открывающий ряды острых, кривых зубов. Белл щелкнул зубами, подбираясь к Роуз ближе. Еще ближе… — Белый Хвост! — Роуз закричала в отчаянии, тщетно отбиваясь от демона, но мертвый Мика лишь смеялся, карабкаясь к ней, подтягивая дюйм за дюймом свое изорванное, раскуроченное туловище, у которого не было задней части, только позвоночник и кишки волочились по земле, оставляя багровый след на мутной жижи из грязи и земли. — Я сожру твои глазные яблоки, — Белл булькал своим разорванным горлом, поблескивая на нее одним уцелевшим глазом. — Может, съездим куда-нибудь на ограбление?.. Мы не с того начали… — АРТУР! — Роуз закричала, шаря вокруг себя в поисках оружия, и тут две костистые ладони обхватили ее лицо и утопили затылок в грязи, погружая Роуз в слякоть и трясину… Она попыталась захватить ртом воздух, но заглотила лишь холодную жижу, попавшую в рот, в легкие, внутрь…       Мир заполнила темнота, боль, мерзкий хохот, чавкающие звуки трясины, запах грязи и крови…       Внезапно, тяжесть исчезла, и ладони убрались с ее лица.       Роуз вынырнула из болота, жадно заглатывая глотая кислород, моргая, и увидела в каких-то метрах от себя Белого Хвоста.       Индеец повалил хрипящего, хватающего скрюченными пальцами воздух Белла, на землю, и они боролись в грязи. Поймав взгляд девушки, Хвост выкрикнул: — Беги, Роуз!       Роуз вскочила на ноги. — Нет! Я не брошу тебя! — тяжело дыша, выкрикнула она. — Беги! Спасайся! — в этот момент Белл перевернул Хвоста, подмял под себя, и индеец вскрикнул от боли, когда Мика вырвал у себя из глаза нож и воткнул его ему в руку. — Здесь ты не поможешь!..       Поколебавшись еще секунду, Роуз сорвалась с места.       Спотыкаясь и падая, она бежала вперед, а ветки хлестали ее по лицу, ветер усиливался… Чернота смыкалась. Но впереди она видела свет…       Она сосредоточилась на этом окошке света, стараясь не прислушиваться к звукам позади… — Роуз? — позвали ее, и она с ударом сердца узнала голос Артура. — АРТУР! — Роуз в отчаянии позвала. — Роуз!..       Свет приближался… За спиной звучали тяжелые шаги… Роуз не оборачивалась. Все ее существо было направленно на этот забег. Краем глаза она увидела какое-то движение… — Белый Хвост?!       Индеец стоял справа от света. Посмотрев ей прямо в глаза, он поднял руку, будто прощаясь. — Удачи, Роуз. — Что? Хвост, я… — Поспеши…       Роуз нырнула в свет. — Роуз!..       Роуз резко распахнула глаза. Она тяжело дышала, ее грудь быстро, тяжело вздымалась и опускалась… Прямо над ней было лицо Артура. Артура Моргана… в его сине-зеленых глазах была тревога. — Роуз… ты в порядке?.. Ты... Ты кричала во сне…       Роуз резко села, часто моргая… Они были в сарае… Снаружи стояла темнота. Наступила ночь. Она была в руках Моргана, мужчина держал ее, а она вся дрожала, насквозь в поту. — Просто… Просто кошмар, — Роуз сглотнула, находя его глаза. — Мне приснился кошмар.       Артур кивнул, мягким движением убирая волосы с ее лба. — Все в порядке. Я здесь, — он сжал ее руку, и внутри разлилось тепло.       Роуз замерла. Ужас еще не выветрился из ее сознания, но его взгляд завораживал. Он был так близко… И с ним рядом было так спокойно. — Артур, я… — Тш, тш, все хорошо, — Артур низко прошептал, склоняясь ближе. Их губы соприкоснулись, и в следующее мгновение Роуз растворилась в поцелуе…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.