ID работы: 13879439

Белые розы

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Город Санкт-Петербург.Суббота. И вот старый сторож кладбища делает обход.Погода стояла пасмурная.И дул прохладный ветер. Одет мужчина был в тëплую одежду,потому что была осень. Вроде бы никого нет.Кроме сторожа. Но внезапно он увидел в далеке молодого человека.Ему было где-то тридцать лет.Несмотря на то,что было довольно холодно,юноша был в лëгком плаще.На шее у него был завязан бледно-оранжевый шарф.Его волосы были такими светлыми,что казалось,что у него они были белыми.Его волосы и шарф колыхались на ветру.Молодой человек просто стоял напротив одной из надгробий,ничего не говоря. Старик не удивился.Он не раз его видел здесь Тот всегда приходил каждые выходные и стоял там.Иногда юноша приносил букет цветов.И всегда они были белого цвета.Они никогда не менялись. Иногда он говорил что-то могиле,но ,походу,он разговаривал с тем,кто лежит там.Как будто тот его слышит года и слушает. Этот молодой человек начал появляться зимой этого года.И с тех пор он так и приходит каждую неделю. Сторож привык его видеть по выходным.Можно сказать,для старика стало традицией видеть этого юнушу на выходных.Если тот не приходил,то мужчина начинал волноваться.Что с ним случилось?Куда он делся? Но потом молодой человек приходил снова и рассказывал,где он был всë это время.Нагробнице конечно.Кому же ещё? Старик в те минуты останавливался и наблюдал за ним.Ему было интересно за всем этим наблюдать.И он даже хотел подойти туда и узнать,с кем он "болтает", но считал,что это не особо культурно. -" Походу,его сестра или мать там лежит.Он еë очень любил,поэтому не может он смириться с их смертью.Вот и ходит сюда",-думал про себя сторож. Но все-таки любопытство мучало его.И он однажды не выдержал. Когда был выходной,он как обычно делал обход.И сторож решил взглянуть,кто похоронен в той могиле,которую довольно часто посещает молодой юноша. Старик подошёл туда.Сначала он поднял взгляд на то,что там написано.И он прочитал.

"Романов Александр Петрович

08.09.1988-15.02.2021"

-"Ай-яй-яй...Такой молодой...Вся жизнь была впереди...,-с грустью подумал сторож. Потом его взгляд опустился вниз.На могиле лежали цветы.Это были белые розы. Он не знает,сколько простоял,но из мыслей его вывел голос,раздавшийся напротив его спины: -Здравствуйте,вам что-то нужно? -А!?,-Сторож немного подскочил от неожиданности. Быстро обернулся и увидел,что это был тот молодой человек,которого он постоянно видит на выходных. -Д-доброго дня,-расстерялся мужчина,-Я, тут...тут...я-сторож кладбища и...давно наблюдал за вами,-начал откровенничать он,-мне было просто интересно,кого вы тут "навещаете"...Это ваш друг? -Да,-ответил тот и подошла поближе к мужчине,-А вы,что думали?,-спросил юноша,немного улыбнувшись,посмотрел на собеседника. -Ну...мать ваша или...сестра...,-ответил мужчина,немного съëжившись. -Ясно... Наступила тишина. -Позвольте узнать ваше имя,-сказал старик,чтобы разбавить молчание. -Моë имя Вэйно. -Оно звучит как-то...не особо по-русски..., -сказал неуверенно сторож.Он не хотел,чтобы тот обиделся на него,-Вы из других мест? -Да,-ответил Вэйно,-Я родом из Финляндии.Город Хельсинки.Я,кстати,до сих пор там живу. -Я слышал,что этот город довольно далеко находится от Санкт-Петербурга.Не думал,что вы так часто преодолеваите такое расстояние и только для того,чтобы посетить могилу своего друга,-немного пораженно ответил старик.,-Вы очень дружили? Иностранец кивнул головой. -Мы были лучшими друзьями...Хотя наши отношения были за гранью лучших друзей.,-невольно сказал молодой человек.А потом резко замолчал.В душе возникло волнение. -Вы настолько сильно дружили?,-спросил сторож с грустной улыбкой,поглядев на него. Юноша молча кивнул.Вэйно немного испугался,что чуть ли не расскрыл постороннему человеку свою тайну.Но всё обошлось. -А как вы познакомились,если не секрет?...Простите,что я к вам навязываюсь со своими вопросами,-сказал старик и на его лице показалась чувство вины. -Ничего страшного,-ответил Вэйно и глубоко выдохнул,-Мы дружим где-то шесть лет.Я тогда первый раз приехал в Санкт-Петербург по делам.И немного заплутал.И я встретил Александра.Он и показал мне дорогу.Когда мы шли,то разболтались и оказалось,что у нас много общего.Так мы стали общаться.И...он помог мне лучше понимать и говорить на русском. Сторож только молча улыбнулся широкой и печальной улыбкой,как будто сочувству ему. -Ваш друг был хорошим человеком?,-спросил старик осторожно. -Очень хорошим...,-ответил юноша,-Он всегда мог дать мне совет,поддержать в трудную минуту,поговорить о любых вещах.Мне всегда было с ним хорошо.Он для меня человек,которого никогда больше не будет в этом мире... -Я вам соболезную...,-сказал старик,похлопав его легонько по плечу,-Но позвольте спросить...А от чего его не стало?... -"Какой любопытный...,-подумал про себя Вэйно,-Хотя...стоит ли в этом его винить?..." -У него обнаружили тяжëлую и,к сожалению,неизлечимую болезнь.Последние свои дни он провёл в больнице...,-ответил парень с огромной силой.Ему было тяжело вспомнать это. Сразу перед глазами начал виднеться Саша.Худой,с мешками под глазами и с пустым взглядом в серых глазах.Он был подключён к разным аппаратам. Вэйно пытался часто навещать его.И говорил,что тот обязательно поправиться глазах,и всё будет сново хорошо.Романов только молча улыбался. В его глазах фин видел,что тот уже смирился со своей скорой смертью.И сам Вэйно понимал,что смерть обязательно заберешь его Сашу.Да,его.Оба парня давно уже встречались.И любили друг друга.Думали,что так будет всегда,но судьба решила сыграть с ними злую шутку. От осознания,что русского скоро не станет,уничтожало изнутри Вэйно.Он не хотел верить в это.В жестокую реальность.Тешил себя безнадёжными надеждами на Сашино выздоровление. И когда Александр покинул этот мир в феврале этого года,то эта потеря оставила пустоту в душе Вэйно. -А белые розы...,-сказал сторож,прерывая молчание,и одновременно смотрел на букет,лежащий на могиле, -любимые цветы вашего друга? -Да...,-ответил юноша. Его лицо было тëмным.Сам он был готов упасть на колени и рассплакаться. При каждой встрече с Сашей он всегда дарил своему любимому белые розы.Александр любил их больше всего на свете. Саша скромно принимал подарок,но широко радостно улыбался Вэйно. А фин замирал и не мог насладиться улыбкой русского. А потом Романов бросался к нему в объятия,продолжая держать букет из белых роз.Вэйно обнимал в ответ своего парня. В те моменты Вэйну хотелось,чтобы объятья длились вечно.Он не хотел отрывать от себя Сашу. С ним юноша чувствовал себя живым и настоящим.Он ни с кем не ощущал себя так,как с ним. Вэйну вас нравилось в Саше.Его гладкое и светлое лицо.Кучерявые волосы каштанового цвета.Его круглые очки,которые ему очень шли.Его блестящие глаза серого цвета.Также парню нравилось,как тот одевается.Изящно,красиво.Манера речи.Александр был очень культурным и вежливым.Его голос.Он был таким нежным и великолепным... Когда Саша прикасался к нему,то чувствовалось тëпло его кожи.Также она была очень нежной.Вэйно тогда готов был не отпускать парня хоть всю жизнь. Юноша иногда не понимал,за что его лишила судьба своего счастья.Иногда он проклинал еë за это. -Ладно...,-начал сторож,-Мне пора.Надеюсь,что вы будете держаться ради свего друга.И всего самого лучшего. Тихо сказал старик и удалился.А Вэйно простоял там ещё какое-то время,глядя на могилу своего друга. -Ты не представляешь,как мне сейчас тебя не хватает...,-сказал он, улыбаясь,и грустно выдохнул. Смерть Саши-это самая тяжелое,что с ним произошло.Ведь у него отняли не только дорогого ему человека,но и его любовь...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.