ID работы: 13879452

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Если ты веришь в невозможное,

Если готов идти вперёд,

Любовь всегда поможет с трудностями,

И удача всегда ждёт...

Драко крался по коридорам Хогвартса, стараясь быть незаметным. Всё вокруг наводило на него ужас быть пойманным, но уже поздно было сдаваться и разворачиваться. Путь был только вперёд. А куда, собственно говоря, шёл Малфой? А шёл он прямиком за Поттером, который уже несколько ночей подряд где-то шатается. А утром выглядит ужасно бледным, с синяками под глазами. Вот Драко и решил разузнать, где это пропадает всемилюбимый герой. По лестнице они поднялись на второй этаж и пошли по коридору. По обе стороны от них находились разные классы, в большинстве случаев заброшенные. В один из таких классов и зашёл Поттер. Драко решил не испытывать удачу и остался снаружи — ждать, когда герой уйдёт. Так прошло несколько часов, когда Поттер соизволил выйти оттуда и пошёл в сторону Гриффиндорской гостиной. Драко, все это время стоявший за дверью, зашёл в класс. Повсюду стояли пыльные парты и стулья. У стены стоял странный объект серебристого цвета. При детальном рассмотрении стало понятно, что это зеркало. Рядом с ним валялось что-то вроде покрывала. Видимо, кто-то сдёрнул его с зеркала. И этим кем-то конечно же был Поттер. Он же в каждой жопе затычка. Из интереса, Драко подошёл ближе, чтобы рассмотреть зеркало. На раме было написано: "Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя". Так как Малфой был далеко не тупым (даже если его поступки говорят об обратном), он легко расшифровал эту запись. Всего лишь то надо было прочитать наоборот: "Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание". "Значит, зеркало Еиналеж, да?" — подумал Драко и встал перед зеркалом. Сначала он увидел своё отражение, но через долю секунды по зеркальной глади пошла рябь, и картинка изменилась. Теперь он увидел себя взрослого рядом с каким-то темноволосым мужчиной. Он положил руку на талию Драко и нежно придерживал. Его лицо было смутно знакомо Малфою, но он никак не мог вспомнить, где его видел. Драко покраснел и отошёл от зеркала. Он никак не мог понять, почему его самым горячим желанием являются отношения с этим.... мужчиной? Тем не менее, он понял, куда бегает Поттер, но не собирался с этим ничего делать. Пусть сами разбираются со своим героем. Малфой вернулся в комнату и лёг спать. Мужчина никак не хотел выходить из головы мальчика. На утро Драко еле проснулся и чуть не пропустил завтрак. Вот чем караются ночные гуляния! А во время еды он наконец вспомнил, что это был за мужчина. Ложка с кашей упала обратно в тарелку, руки предательски задрожали, глаза расширились от удивления, а щёки покрылись румянцем. Том Реддл. Человек, который понравился ему с первого взгляда. Да, Драко видел его лишь на картинках и фотографиях, но тот нравился ему до безумия. Даже зная, что это мужчина является всем известным Волан-де-Мортом, Малфою не переставали нравится его первые идеи и замыслы, его внешность и обаяние. Драко знал, что что-то свело Тома с ума, но не мог понять что. Поэтому бросил искать что-либо по нему и забыл. А теперь воспоминания вернулись. Он вздохнул, взял в руку упавшую ложку и продолжил есть. Последний курс в Хогвартсе прошёл не совсем обычно, но всё же что-то оставалось неизменным. Поттер как всегда попадал в неприятности, его шестёрки ака друзья вытаскивали его из передряг, а Малфой занимался важным делом. Он хотел соединить все кусочки души Тома воедино. Драко загорелся этой идеей ещё на четвёртом курсе, когда Волан-де-Морт воскрес. И теперь у него имелись все средства и элементы, которые он собирался использовать. Ритуал будет тяжёлым, ведь вытягивать души из крестражей и собирать их в одно целое отнимает много сил, но Драко готов на все ради любимого человека. Когда он понял, что влюбился? На пятом курсе. Он снова просматривал старые фотографии Тома, любуясь этим красивым лицом, когда понял, что что-то не так. В груди разливалось тёплое чувство, а в низу живота тянуло. Да, возможно это гормоны, но на других людей Малфой так не реагировал. Именно в этот момент он понял, что сворачивать с пути нельзя, надо вернуть Тома в сознание. Начался ритуал. Драко встал в центр начерченного кровью круга и начал читать катрены. Он почувствовал, как вокруг собираются сгустки магии, вытягивая из крестражей кусочки души, а из Малфоя — магию. К концу ритуала он обессиленный осел на пол, пытаясь отдышаться, закрыл глаза и провалился в сон. А рядом с ним материализовался мужчина, который таки смог победить своё безумие и вернуть целостность души. Он посмотрел на своего спасителя, наклонился и поцеловал того в лоб. — Я верил, что ты сможешь... — прошептал Том и понёс Малфоя в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.