ID работы: 13879459

Персональный конец света для Хенджина

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

конец солнечных дней

Настройки текста
      У Феликса дружат руки, то ли от холода, то ли от нахлынувших чувств. Оказывается, в шестнадцать тебя кроет от трех банок вишневого сидра и целующегося Хван Хенджина за стеклом балконной двери. Недокуренная сигарета падает с пятого этажа в аккуратную клумбу и в шестнадцать кажется что хуже уже точно быть не может.       И Феликсу очень хочется уйти домой, забраться под одеяло и побыть в тишине ближайший год. Но ему вроде как «повезло» находиться у Минхо.       Его родители уехали на выходные на дачу и вроде как тусовка для своих, но Феликс почти никого не знает. «Своих» оказалось больше двадцати человек и места в квартире почти не осталось. Занята в основном кухня, там на каждой поверхности липкие лужи от алкоголя и душевные разговоры шепотом.       А Феликс заперт на холодном балконе, пока на родительской кровати любовь всей его жизни кого-то целует.       И именно так выглядит конец жизни в шестнадцать.

🐈✨

      — О, Ликс, — Минхо шлепает его по попе, пока он завязывает шнурки, — Уже уходишь?       — Ага.       — Херово, мы только в карты играть собираемся, — он начинает бегать глазами по кухне, выискивает. — Братан! — Минхо кричит так звонко, что соседи наверняка тоже заценили. — Хенджин, ты все равно играть не будешь, сгоняй за сигами и Ликса проводи.       Хенджин смотрит на него показательно пренебрежительно, но выражение лица меняется моментально, стоит Минхо протянуть свою карту:       — Тебе какие взять?       Хенджин лучезарно улыбается другу, и Феликс подвисает. Минхо такие улыбки видит по несколько раз за день: в школьном туалете, на дворовых качелях, под обсосанным мостом, куда убегают курить. Вообщем, у Минхо перенасыщение от этой улыбки. А Феликс залипает на ровный ряд зубов, а ведь он даже брекеты не носил, на глаза полумесяцы и на всего сияющего изнутри счастьем Хенджина.       Так Феликс узнает, что счастливый Хенджин стоит две пачки Мальборо и сухарики на сдачу.       В подъезде резко стало слишком громко. Хенджин колупает кнопку лифта и рассматривает потрескавшуюся краску, ему кажется совершенно до пизды на Феликса.       А Феликсу неловко. Очень.       — Можешь меня не провожать, — начинает он на грани слышимости.       — Че?       — Ну, Минхо, он это… — слова путаются в голове, предложения упорно не получаются внятными, так что он сдается. — Забей.       Уже третий конец света за день проходит успешно, и теперь уж точно хуже быть не может. В лифте они едут молча.       Двор встречает неприветливым холодом, с беспощадно и вечно       плесневыми влажными желтоватыми стенами, чёрными глазницами окон, ржавыми ошметками крыш.       — Ты как? — Хенджин останавливается через пару домов и разворачивает Феликса к фонарю, — Перепил?       — Все нормально.       — Какой-то ты слишком бледный, не тошнит?       Феликс начинает трясти головой и вот тогда его реально начинает тошнить.

🐈✨*

      Скамейка мокрая от мороси дождя. Краска облупилась, дерево влажное, можно пальцем сковырнуть. Воздух свежий и холодный, начинает светлеть. И штаны мокрые от сидения на намокшей скамейке. Тишину и шум ветра разбавляет шепот Хенджина и легкие поглаживания по голове.       — Прости за это, — Феликс шмыгает носом и сплевывает, — Я не хотел так много пить.       — Да забей, все блевали от алкашки. Я как-то чуть прям во время поцелуя не блеванул, — подхватывает его под руку, и получается очень легко и естественно. Как-будто так всю жизнь было.       И когда тебя пьяного под ручку ведет любовь всей твой жизни любой конец света кажется далеким вымыслом чужего восполненного сознания. Его теплые руки, нежные глаза, согревают лучшее всякого свитера.Рядом с Хенджином умирать не хочется.

🐈✨

      Мокрая одежда — мерзко, волосы, прилипшие к шее — мерзко. Прижиматься к такой же промокшей олимпийке Хенджина тоже должно быть мерзко, но он теплый и добровольно делится этим, ничего не требуя взамен. Моросящий дождь может быть приятным.       — А сказал что провожать не надо, — старший тихо смеется, от чего по телам идет легкая вибрация, — Сам поднимешься?       — Да, — Феликс в последний раз вдыхает приятный аромат, — Сейчас только голова перестанет кружится.       Сколько они так стоят никто точно сказать не может. На улице начинают мелькать первые лучики солнца и Феликс прячет от них лицо в чужой шеи. Еще несколько часов назад он боялся заговорить с Хенджином, злился на него и держал дистанцию. А сейчас уткнувшись ему в шею широко улыбается.       С ним все получается очень легко, непринужденно.       — По охуительно тонкому льду ходишь, котик.       — Не только хожу, но и танцую.       Феликс мимолетно целует его в изгиб шеи и забегает в подъезд.

🐈✨

      Последнюю неделю лета Феликс живет воспоминаниями о том вечере. Прокручивает в голове перед сном, жалеет о выпитом сидре, сомневается. Сомневается он особенно много, из раза в раз придумывая альтернативное развитие событий.       Он греет щечки под августовским солнцем и предвкушает споры с продавщицей табачки. Феликс лучше остальных знает, что не выглядит на восемнадцать, он и до своих шестнадцати дотягивает с трудом, но продавщицы люди настроения и если повезет, то продадут.       Табачка с кодовым «там всем подают» затерялась между остановкой и цветочным ларьком. Маленькая постройка, в которой толком то не развернуться, но выбирать не приходится.       — Здравствуйте, можно, — Феликс старается говорить как можно ниже, хоть этим его природа не обделила.       — Документы, — перебивает его тучная женщина.       Феликс начинает спектакль. Роется несколько раз по карманам, невинно улыбается и предпринимает еще попытку:       — Забыл, — виновато улыбается он, но женщина оказывается непробиваемой и в лице совершенно не меняется, — Да я же вам уже показывал, не помните?       — Без документов не продам, — настаивает она и Феликс дальше не пытается.       Он громко хлопает дверью, скандально и с чувством, чтобы всем точно стало понятно, что его разозлили. А мир вовсе его злобы на замечает, солнце продолжает нагревать асфальт, дети неугомонно носятся с палками и жизнь идет своим чередом.       Парень садится на корты неподалеку и принимается рассматривать прохожих, детально выискивает того кто купит. В час дня двор кишит мамочками, у которых что-то просить себе дороже. Еще мимо проходят местные алкаши, но с ними сложно, они и прикопаться могут. Несколько таких же, как и он детей. Этот вариант Феликс отметает сразу же.       — Ну че там улицы шепчут, котик? — Хенджин неожиданно садится на корточки рядом с Феликсом и достает из кармана пумавской куртки сигареты с зажигалкой.       — Что без документов не продают. Суки. — голос Феликса сквозит отчаянием, подросткам без сигарет такое свойственно.       — Впервые о таком слышу, — он на выдохе протягивает пачку мальборо. — Тут две. — Хеджин пальцами выуживает предпоследнюю сигарету и тянет Феликсу открытую пачку с последней и перевернутой сигаретой.       Старая примета — кому перевернутая сигарета, тот и загадывает желание.       — Повезло, — Хенджин улыбается. –Перевернутая тебе. Что загадаешь?       — Что бы ты мне купил пачку, — продолжает драматизировать Феликс, — Лучше две.       — Кот, нельзя говорить, а то не сбудется. — Хенджин смотрит на злосчастный ларек, прикуривая сигарету, — Куплю, ток домой сгоняем.

🐈✨

      Они поднимаются на второй этаж. Феликс обводит взглядом бетонную коробку изнутри, вспоминает, какой громкий скандал был здесь восемь лет назад, когда застройщик и строительная бригада бесследно исчезли, прихватив с собой деньги на ремонт дома.       Сейчас, спустя годы, этот фрагмент из прошлого не вызывает никаких чувств, а ещё ребёнком, Феликс тоже подхватил всеобщую волну возмущения и нарисовал плакат для митинга, хотел пойти бастовать вместе со всеми, но мама его не пустила, сказала, что маленький, и что всё равно никто деньги не вернёт.       Мама была права — не вернули.       Мама поднакопила и они переехали. Хенджин остался на прежнем месте с бабушкой, доживать вместе с домом.       Феликс в этой квартире был впервые, в детстве они практически не общались, сейчас встречаются у Минхо или возле турников. Он без интереса рассматривает выцветшие местами обои с повторяющимися вензелями, бабушка выбирала, хотела что б было «по богатому». Пыльную полочку для ключей, на которой кроме зажигалки и пары чеков уже давно ничего не хранят. И покосившийся шкаф, который был у каждого в их доме, неотъемлемая часть интерьера.       — Котик, — темная макушка Хенджина высовывается из дверного проема, — Бутер с колбасой будешь?       — Не, я не голодный.       Феликс не замечает мельтешащего перед ним Хенджина, хотя в узком коридоре пубертат бы бушевал, но ему нужно было время собраться с мыслями и наконец спросить:       — Почему «котик»?       — Ты видел себя? — хохочет Хенджин, указав на мелкого подбородком. — Зубы точно как у кота, пятнышки всюду, глазища огромные. Тупой взгляд. Никто не называл так, что ли? — Феликс мотает головой. — Слепошары. Вылитый котик же.       Феликс представляет в голове маленькое милое и пушистое существо, пытается найти с ним сходство, но ничего не видит. Вот Хенджин больше кот. Грациозный, с аккуратными точеными чертами лица, лоснящейся волосней, точно пантера. А Феликс не кот.

🐈✨

      — Не все, прекращай, сейчас мурчать начнешь.       Хенджин высится над ним в ореоле яркого солнечного света, а потом бездушно пинает по свесившейся с лавочки ноге. Феликс каждой клеточкой тела впитывает солнечное тепло и медленно выкуривает сигарету. И рядом с Хенджином конец лета ощущается не так трагично, слегка волнительно и чрезвычайно интимно.       — Да не собираюсь я мурчать, — отмахивается Феликс и принимает горизонтальное положение, сильнее сказываясь по лавке.       — А лицо такое…       — Какое? Опять кошачье, да? — перебивает его.       — Красивое.       Когда золотистые пылинки танцуют в редких, но метких солнечных лучах. Феликс открывает марафон концов света. Он затягивается в последний раз и не сдерживает улыбку:       — Рад, что тебе понравилось.       Еще немного полежав в молчании, не смущающем никого из них, они возвращаются петляют по дворам в направлении феликсового дома. На улице только начинает смеркаться, но кто Феликс такой что бы отказываться.       Хенджин растерянно наблюдает за суетой, происходящей возле дома. Во дворе скопление полицейских машин, все сотрудники бегают туда-сюда, одетые в бронежилеты и каски, у некоторых на плечах автоматы, у кого-то обычные дубинки и щиты. Как будто к войне готовятся.       — Ну нихуя себе. Как думаешь убийство или захват нарколаборатории? А может бордель?       Феликс стоит бледный, трясется так, что зуб на зуб не подпадает. Такое он видит впервые. Ему страшно и жутко, но еще тревожнее то, что это совсем рядом.       — Котик, выдохни и посмотри на меня, — Хенджин берет его лицо в руки и отворачивает от внешнего мира, — Родители дома?       Он легко кивает. Да, его родители дома, в самом эпицентре пиздеца. И тревога накрывает в новой силой, в уголках глаз начинают щипать слезы. Хенджин утягивает его подальше за густые кусты сирени, не выпуская руку. По идеи это должно успокаивать.       — Позвони им, я пойду узнаю что там. Никуда не уходи, хорошо?

🐈✨

      Хенджин отпаивает его горьким чаем на собственной кухне и нервно грызет губы. За последний час Феликс вообще не разговаривает. Сказал, что из дома никого не выпускают и ее впускают, родители отправили его ночевать к Сынмину. До Сынмина он не дошел.       — Может тебе выпить? — Хенджин садится напротив и пододвигает стекляшку с печеньем, — Или поешь сладкого, помогает.       Он терпеливо ждёт, пока парень придет в себя, переварит информацию и поймет, что страшного ничего не случилось. А Феликсу даже наличие Хенджина не помогает, не спасает его теплая одежда, забота и внимание, шоколадное печенье с шоколадной крошкой, даже возможность курить в форточку не спасает.       — Спать пошли, на тебя лица нет.       Феликсу нужно немного времени наедине с собой, чтобы решить, что значит желание забрать себе худи Хенджина.       Оно обычное, простое. Однотонно черное с огромным карманом и капюшоном, в котором можно спрятаться, ничего особенного. Феликсу оно большое, он пальцы может спрятать в рукавах, если соберет их в кулак. Но оно кажется удобнее, чем все его вещи. Теплее. Мягче.       Владелец худи не дает ему достаточно времени. Залетает в дверь, на ходу пытаясь переспорить свою бабушку, что зараза к заразе не пристанет, и вообще Феликс здоровый, просто бледный.       — Успокоился?       — Немного. А ничего, что я у тебя без приглашения?       — Не парься, тем более моя бабушка от тебя в восторге.       Лунный свет льется молоком на его скулы и очерчивает контуром черные лохматые волосы, которые способен был пригладить только ливень. Феликс закрывает глаза и мирно погружается в сон под нежные поглаживания по спине. Проблем с засыпанием не возникает: на нем все еще чужое (уже нет) худи, с которым он не собирается расставаться, на тумбочке лежит с включенной на максимум громкостью телефон, рядом похрапывает Хенджин.

🐈✨

      Жаворонки должны быть юридически запрещены в этом мире, утро не заставляет себя долго ждать.       Феликс позволяет себе издать один-единственный жалобный стон, и переворачивается на другой бок, молясь всем богам удачи, чтобы прокатило. Для восстановления организма, которые потрачены на борьбу со стрессом, ему требуется 12 часов полноценного сна, а не раздражающе бодрый и пышущий энергией Хенджин под боком, вся эта идея с ночевкой была идиотским решением.       Феликс чувствует на себе пристальный взгляд и мирится со своей участью.       Не прокатило.       — Доброе утро, котик. Пора выдвигаться на разведку.       Феликс доползает до телефона, проверяет новые сообщения, собирается с силами и добирается до ванной, а потом и до кухни, куда привлекают ароматные запахи.       — Ты умеешь готовить? — тупо спрашивает он вместо пожелания доброго утра.       Раковина полнится мисками от непонятно чего, бутылочка соуса опасно близко стоит к краю, а на столешнице красуется набор ингредиентов, которые Феликс не может совместить друг с другом в логичное блюдо.       — И у меня неплохо получается.       Через десять минут на столе появляются подрумяненные горячие бутерброды, большая часть которых это сыр. Идеально.       — Горячие, дуй. — Хенджин слегка бьет его по руке, — На сегодня услуги повтора бесплатные.       — А что еще для меня бесплатное?       — Попроси и узнаешь, — Хенджин улыбается, глядя поверх бутерброда и абсолютно невыносимым взглядом исподлобья.       — До дома проводишь? — Феликс говорит четко, с жирным намеком, он не будет делать вид, будто не замечает особого отношения к себе.       Возможно, этот эксперимент не стоило проворачивать в такое замечательное утро.       — Конечно и на прощание поцелую.       — Не говори этого, если не имеешь это в виду, Хенджин.       — Почему мы не могли сначала позавтракать спокойно, — задает очевидно риторический вопрос. — Мне нужно пиво.       — Сейчас восемь утра.       — Но я чувствую, что мне нужно пиво, котик.       — Ты первый начал, — обижается Феликс дожевывая остывший бутерброд.       — А как я мог не начать? Ты сидишь весь такой парной, в моем худи, перед тарелкой того, что я никому никогда не готовил.       И тут Феликс понимает.       Любить Хенджина удивительно легко.       Он не знает, кто задаст тот самый вопрос первым, скоро ли это будет, как закончиться их завтрак и насколько не свежее к него дыхание. Даже если все опять скатиться в драму. Потому что он с Хенджином, с которым легко подниматься пешком на пятый этаж, улыбаться от уже привычного «котик», бездумно греться на лавке и не думать.

🐈✨

      — Погнали, котик, — Хенджин улыбается, вешается на Феликса и тащит к подъезду. — А то нас не впустят, — тихо говорит он младшему на ухо и кусает мочку.       — Ты можешь так не делать? — Феликс его отталкивает и продолжает идти соблюдая дистанцию, — Если ты не помнишь…       — О! — вытягивает лицо Хенджин, — Я помню, как ты чуть не кончил в лифте от поцелуев, вот совсем недавно было, минут двадцать назад.       — Завали.       Музыка из квартиры Минхо слышна даже на улице, единственные во всем доме окна переливаются яркими цветами и под подъездом обрадовалось скопление бычков. Минхо вообщем-то всегда любил шумные компании, напиваться и на зло родителям пускать школьников трахаться в их спальне. Это его собственный подростковый бунт против командировочных на родительскую дачу. Хотя страдает от них только он один.       — Вы двое, — встречает Минхо их хитрым прищуром, — Вы от меня что-то скрываете, да? Хенджин, — он кладут руку на плече друга, — Ты дал Ликсу траву без моего ведома?       В такие моменты энергия и жажда сплетена из Минхо била ключом, он был смешным и излишне эмоциональным. И ужасающе деятельным. «Ужасающе» потому, что Минхо был из разряда тех людей, которые способны утопить рыбу своей навязчивостью.       — Я ничего ему не давал, он к твоему сведению абсолютно чист и невинен, — отмахивается Хенджин и косится на краснеющего Феликса, — Он просто слишком чувствительный.       Минхо вручает им по банке пива и теряется в глубине квартиры.       И когда они запираются на балконе на несколько часов, никто вроде не возмущается, не ломится в дверь и не стучит по окнам. Когда Феликс лежит на полу, облокотившись на Хенджина, все кажется очень правильным и ничуть не смущающим, очень интимным и сокровенным. Хенджин медленно скуривает сигарету за сигаретой, не желая покидать балкон, перебирает жесткие волосы и наслаждается бредовым шепотом о бесконечных Вселенных и параллельных мирах.

🐈✨

      Он оставался всегда так, по-английски, ещё до рассвета сваливал, как конченая Золушка, или кто там. Чтоб не столкнуться внезапно с отцом кого-то из ребят или Минхо, что было бы в разы хуже, и не испытывать ненужной неловкости. Хенджин никогда не ночевал вне дома, а Феликс слишком быстро стал значимой переменной, из-за который он лежит на холодном полу и встречает рассвет.       Хенджин просыпается в самой неудобной позе — лежащим на твердом полу с отдавленной Феликсом рукой. Улицы постепенно оживали, готовые к новому дню: лай собак, громкие голоса и машины забирают мусор. Так выглядит стабильность на районе.       Хенджин слушает редкую тишину без лая собак и автомобилей, окидывая балкон сонным взглядом, и натыкается на лежащую возле своего телефона на тумбе игрушку в виде кота, в половину меньше ладони. Уголки губ сами собой чуть поднимаются, он тянется к ней и разглядывает. Старая детская игрушка в точности кошачья копия Феликса.       Решив, что валяться больше нельзя, он побирается через сонных людей по всей квартире, ставит чайник, на столе возле кружки с засыпанным туда уже растворимым кофе и двумя ложками сахара оставляет кота, а сам собирается будить Минхо.       — Ну еб твою мать! — перед ним стоит взлохмаченный сонный Минхо со вмятиной от подушки на щеке и даже не думает скрывать свою злость.       — Утро доброе. Кофейку?       — Ты что-то попутал, походу, — качает головой он. — Пять утра, блять!        — Да знаю я.        — Че с тобой? Ты ж обычно сваливаешь, а тут на попиздеть потянуло. — Минхо садится за стол и трет сонные глаза.       — Тут дело в другом, — Хенджин достает пачку и нервно крутит в руках.       — Давай на балкон, — сразу догадывается Минхо, — Не выветрится.       — Там котик спит.       Обычно похуистичный Хенджин убирает пачку обратно. Тут и так воняет последствиями вечеринки, но он не спорит. Не курить на кухне, так не курить.       — Вот знаешь, у меня такого не было никогда, я даже не думал, что когда-то такое случится в моей жизни, — Хенджин делает паузу, чтобы выпить кофе, и вот Минхл уже открывает рот, но тот сразу же продолжает, — У меня такого никогда не было, понимаешь?       — Какого «такого», блять? — Минхо, забыв нахрен про кофе, начинает злиться.       — Ну, это… — он коротко смотрит на Минхо и прячет взгляд в кружке.        — У нас кто-то умер? — вдруг спрашивает Ли.       — Че?       — А хули у тебя ебало скорбящее, когда ты влюбился? Ты думаешь я совсем тупой и слепой?       — Че, блять? — огромными глазами смотрит Хенджин на друга. — Не неси хуйню.        — Да не загоняй, — лыбится Минхо. — Все и так ясно, братан. Вот когда ты Феликса «котиком» назвал, то жестко спалился. Может, и сам того не понял.       «Котик» из уст Минхо звучит оглушительно громко, совершенно не привольно и глупо. Хенджин присвоил себе это слово и делится решительно не собирается.       — Посиди так, я ща за телефоном сгоняю, твое ебало должен стать сером, — смеется Минхо, — Ты таким серьезным даже на физике не выглядишь.       — Ой иди нахуй. — Хенджин допивает последние глотки кофе, так и не поняв, что сахар остался не развешанным. — Прям так заметно?       — Очень, но я тебя как облупленного знаю, остальные не поймут. Так вы теперь типа парочка?       — Мы не разговаривали про это, — тушуется Хенджин, ему пиздец неловко говорить про свои чувства.       — Пиздец. Ты такая сука, Хван Хенджин, оставил пацана одного на балконе, ты же понимаешь, что не мне все это говорить должен, а ему? Это Феликс, он ежедневно переживает больше, чем мы с тобой за год. И ему тоже страшно. Намек понял?       Хенджин молча кивает, рассматривает календарь с ярко-красной датой, последний день лета как обычно оказывается грустным.       — На накрой его, — Минхо кидает свое одеяло, теплее и тяжелое, — Расстроишь пацана я тебе ебало расстрою, ок? И даже не посмотрю на то, что ты мой лучший друг.       И в жизни Хенджина случается первый конец света, когда он видит спящего на полу, замершего Феликса. Когда впервые накрывает кого-то одеялом и подбивает края, на рассвете становится холодно. Хенджин обучает себя маньяком, пока смотрит на спящего Феликса и не может сдержать улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.