ID работы: 13879463

Пауки в банке

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнила Хелейна, ее мать, Алисента, всегда требовала от нее соответствовать высоким стандартам, быть во всем лучшей из лучших и ни в коем случае не уступать детям ненавистной Рейниры – вечной конкурентки Алисенты, еще когда обе они учились в школе. Алисента была из семьи потомственных аристократов, все они испокон веков обучались в Слизерине. Но почему-то именно Рейнира, обычная хаффлпаффка, стала любимицей учителей, в те годы, когда Алисента училась в Хогвартсе. В злополучный год окончания школы Алисенты именно Хаффлпафф выиграл соревнование между факультетами. Алисента и Рейнира всю жизнь соперничали между собой, а теперь соперничать обречены были их дети. Хелейне нельзя было даже есть ее любимые лимонные пирожные – Алисента все время ставила на вид, что вот Рейнира располнела с годами, но уж с самой Алисентой и ее дочерью этого случиться не может, потому что они следят за фигурой. Нетрудно догадаться, что у Хелейны, тихой девушки, забитой воспитанием строгой матери, не так-то уж много радостей было в жизни. Нелегко, когда на твои хрупкие плечи возложена ноша соответствовать чьим-то непомерным требованиям. К тому же Хелейна, в отличие от семьи, поступила не в Слизерин, а в Рейвенкло – именно этот факультет Шляпа сочла подходящим для тихой девушки не от мира сего, вечно пребывающей в своих фантазиях. Друзей у нее поначалу тоже особо не было, поэтому Хелейна проводила время либо за рукоделием, либо – внезапно – за игрой со всякими ящерицами, змеями и даже пауками. Наверное, она чувствовала себя такой же отверженной миром, как и они. Шло время. Школьные годы неумолимо приближались к окончанию. И на плечи Хелейны легла еще одна ноша – Алисента потребовала от нее сразу же после окончания школы выйти замуж, чтобы не разболтаться и не испортиться. И неважно, что Хелейна была далека от «разболтаться и испортиться» как луна от земли. Алисента вообще не поощряла общения дочери ни с кем, особенно с представителями противоположного пола. Как при таких условиях найти спутника жизни – вечный вопрос. Особенно если учесть, что за Хелейной пытался ухаживать Эйгон со Слизерина – но вероломно бросил ее, узнав о необходимости связать себя с ней узами брака. Иногда Хелейна думала, что Эйгон пришелся бы в ее семье больше ко двору, чем она сама. Тем не менее, вопрос с помолвкой нужно было как-то решать. И Хелейна подошла к единственному, кто не обижал, а напротив, всегда защищал и поддерживал ее – к Джейсу с Гриффиндора. В него, казалось, было вмонтировано стремление защищать всех обиженных и угнетенных. - Ты не мог бы мне помочь? – начала Хелейна с присущей ей прямотой, порой граничившей с той простотой, которая хуже воровства. Но почему-то она была уверена, что Джейс правильно поймет ее и не откажет в помощи. – Предупреждаю – просьба странная. - Я буду счастлив тебе помочь, - Джейс обезоруживающе улыбнулся. – Меня не пугают странности. - Мама требует, чтобы я после школы немедленно вышла замуж. Твердит, что иначе я разболтаюсь и испорчусь. А Эйгон бросил меня. Ты не мог бы… побыть моим парнем? Просто так, для мамы, до окончания школы. Ты ничего мне не должен и тебя это никак не связывает. А потом мы что-нибудь придумаем. Если хочешь, я тебе тоже в чем угодно помогу, в чем хочешь, - Хелейна говорила и с каждым словом ей становилось все более стыдно – какой же абсурд она говорит! Какой парень согласится на такое? Выручать странную девушку на каких-то странных условиях, еще и после того, как Эйгон ее бросил. А уж если учесть, что мать Джейса Рейнира и Алисента – лютые враги… Ой. Но выражение лица Джейса не изменилось, оставаясь все таким же лучезарным. - Я помогу тебе, и мне не нужно ничего взамен, - он ободряюще улыбнулся ей. – Я готов тебя защищать и от Эйгона, и от твоей мамы, и от кого угодно, - горячо заверил ее Джейс. – Пусть только кто-то попробует тебя обидеть или сказать о тебе что-то плохое – будет иметь дело со мной! Правда, наши родители… Ух, и взбесятся они! Но мне все равно. Я всегда буду тебя защищать и поддерживать. Так и повелось. Джейс защищал Хелейну, не позволял ни Эйгону, ни кому-либо другому сказать о ней ничего плохого. Знакомство с родителями прошло не без приключений – конечно, Алисента сначала разозлилась, но что она могла поделать? Семья Рейниры не уступала в знатности ее семье, хоть они и не учились в Слизерине. Ее условие было выполнено, а Рейнира внезапно не стала возражать. Джейс опекал и поддерживал Хелейну вплоть до окончания Хогвартса. Его даже не пугало увлечение девушки всякими ползучими созданиями. - Это твоя семья – настоящие пауки в банке, это их надо бояться, - сказал он однажды на вопрос Хелейны, не отталкивают ли его ее питомцы. – Но ты достойна хорошего окружения, и я подарю тебе много хороших моментов. Джейс и правда помог Хелейне сдружиться с его родственниками и друзьями на Гриффиндоре, и еще со многими хорошими людьми. С ним Хелейна чувствовала себя легко и радостно – впервые в жизни на нее никто не давил и ничего не требовал, принимая ее такой, какая она есть. Хелейна поняла, что чувствует к Джейсу что-то теплое, наполняющее ее необычайной легкостью, что-то, чего не чувствовала ни к кому и никогда прежде. И вот настал выпускной. Пора было прощаться с Джейсом, с их договором, с надеждой вырваться когда-либо из окружения пауков в банке. Пока школьники в Хогвартсе пировали и танцевали по случаю выпускного, Хелейна обратилась к Джейсу: - Спасибо, что был все это время рядом. И прости за беспокойство. Наверное, больше мы не увидимся? - Это еще почему? – Джейс уставился на нее непонимающим взглядом. – Большей глупости в жизни не слышал! – он опустился на одно колено и вручил коробочку с кольцом не верящей своим глазам Хелейне. – Выходи за меня замуж! Не по сделке – по-настоящему! Я действительно люблю тебя. Ты чудесная девушка, самая добрая и искренняя из всех, кого я знаю! Ты – настоящее чудо в моей жизни, и я тебе хочу подарить чудесную жизнь, которой ты достойна!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.