ID работы: 13879545

Жаль

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются раз в месяц, иногда реже. Иван неотступно следует за Дарклингом, Федор по большей части пропадает на южном фронте. И все же почти каждый месяц они встречаются: в Малом Дворце, в лагере Второй Армии, в случайном городе. Федору не нравятся многие решения Дарклинга, да и сам Дарклинг. Иван же один из самых верных его служителей. В спорах они часто оказываются по разные стороны баррикад, однако, наедине никогда не говорят о политике, войне или Дарклинге. Они парятся в бане, пьют квас или что покрепче, играют в шахматы, обсуждают лошадей или собак. Иногда все заканчивается постелью, иногда нет. Федор не знает, что эти встречи значат для Ивана. Более того, он не понимает, что они значат для него самого. Он не вспоминает об Иване до встречи с Алиной Старковой. Пока та не рассказывает о сражении с Дарклингом. Она не упоминает Ивана, но Федор знает, что тот всегда подле своего господина. Сам не зная зачем, Федор спрашивает о нем. — Он мертв, — отвечает Алина Старкова. — Жаль, — только и может сказать Федор. — Он был предателем! — взрывается Алина. — Жестоким псом Дарклинга… Федор примирительно вскидывает руки. — Я знаю. И мысленно добавляет: «Тем не менее, мне жаль».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.