ID работы: 13879649

Тайна о пропавшем сосуде «Улыбки Императора»

Слэш
G
Завершён
26
Lady Amaterasu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного о прапаже и поиске

Настройки текста
Примечания:
Обычно каждый исчезнувший сосуд «улыбки императора» Вей Ин знал лично. Обычно. И от этого, когда в тайнике он не досчитал одного, возник вопрос. Очень актуальный, так сказать. Особенно учитывая, что они в Гусу. И тайник тоже в Гусу. В общем… — Необычное явление, — протянул Вей Ин, сидя на карточках возле места преступления. Самое смешное было то, что о самом тайнике знали только два человека, одним из которых был он. Вторым был его муж, который, по определению, пьет редко и только с ним. Ну или из-за него, но остановимся на «с ним». Потому, Вэй Ин, не сказать чтобы здраво, но за неимением других вариантов, рассудив, что, возможно, для какого-то дьяволу известного дела, Лань Чжань все же мог забрать сосуд, отправился прямиком к мужу в кабинет. В ответ на вопрос Ван Цзы лишь бросил на Вэй Ина короткий взгляд, говорящий сам за себя, и в этот же момент все вопросы, как по волшебству, отпали разом. Действительно, глупо было предполагать это. И вот, держа эту мысль в голове, он и отправился… на занятие. К его счастью, в качестве учителя. Но так уж вышло. Кара у него что-ли такая. Если вспомнить прошлое, то, кажется, он буквально кровью клялся, что больше никогда не вернётся сюда. Ни за что не будет учиться больше в этом месте. Ну, к слову, он больше и не учится. Теперь он просто преподает, ну ещё и живёт, бонусом. Так. Единственное хорошее из всей этой ситуации с учителем, что пока его копия ему не попадалась. Это да. Это очень хорошо. Не то, чтобы он был уверен, что Облачные Глубины переживут их двоих. Но в том, что он был уверен, это в том, что сам он бы не хотел преподавать себе же. Бррр. Но вернёмся к «Улыбке Императора». Пока Вэй Усянь шел, у него как раз было время подумать или попытаться вспомнить, куда он мог деть сосуд. Где ж такое видано было, чтобы у самого старейшины Илин, Ужаса всех непослушных детей, самого опасного человека в этом мире, крали «Улыбку Императора». Если ее, конечно же, украли. Принеся клятву своему пропавшему в алкогольных парах сердцу, что он во что бы то ни стало найдет пропавший сосуд и обязательно раскроет это дело, чего бы ему это не стоило, Вэй Ин подошёл к двери класса. И вот за что ему это, спрашивается…

***

— Ну что, спиногрызы, — Вэй Ин вошёл в кабинет чуть ли не с ноги, заставив большую часть учеников аж подпрыгнуть на своих местах, — сготовились уже? — Сварились пока вас ждали! — отразил удар ученик из клана Не, — последнее занятие как никак. Со всех сторон послышались согласные угуканья, поддерживающие слова ученика. — Что же, тогда чем быстрее начнем, тем быстрее я от вас избавлюсь, — хлопнул в ладоши, согласился Вэй Усянь. — Так, что у нас сегодня за тема? Подойдя к учительскому столу, Вэй Ин открыл записную книжку. — Та-ак, это у нас все о энергии, опасность и недопустимость темной энергии, в общем, — протянул Старейшина Илин и под дружное хихиканье продолжил, — предположу, что эту тему должен вести кто-то другой, кто не я. А что следующее? О, чайные церемонии: повторение. Это подойдёт. И потерев руки, Вэй Ин окинул класс хищным взглядом. Всех учеников было принято разделить на несколько групп для коллективной мысли так сказать. И поисков ошибки, так же коллективно. — Коллективный разум — это сила! — улыбнулся Вэй Усянь на протесты по этой идее, но на вопрос про то, почему же он тогда предпочитает работать один, стратегически промолчал, сославшись на Ханьгуань-Цзюня. Таким образом, уже через полчаса Вэй Ин и юноша из клана Не на своем примере показывали, что нужно делать и как, устраивая небольшое чаепитие. Вэй Ин, сидя в платье и с накрашенным лицом, а ученик из клана Не в халате и туфлях. — А вы слышали ту прекрасную новость связанную с кланами Цзинь и Лань? — пародируя женский голос, продолжал Вэй Усянь, попутно успевая обращаться к ученикам, (уже нормальным голосом) указывая на те моменты, где нужно было заострить внимание. То тут надо локоть чуть приподнять, то про осанку не забывать, то ещё что-нибудь не менее важное. — Ну разумеется! — так же пародируя женский голос, согласился ученик и, отпив из пиалы, продолжил: — Как же я рада, что их свадьба вскоре состоится, они просто созданы друг для друга! Эту сцену и застал Лань Чжань проходя мимо. Вэй Ин лишь помахал свободной рукой и продолжил занятие, Лань Чжань же кивнул в ответ и предусмотрительно прикрыл дверь. Не дай бог тот же Лань Цижень опрометчиво решит пройтись по коридору. Не дай бог. Лучше не надо. И для его психики и для психики всех остальных. В прочем, видимо никакой Лань Цижень пройти по коридору не захотел. Ну или просто не заходил в класс, в любом случае это хорошо. Вэй Ина все устраивало. Так и проходило занятие, в относительном порядке и без особой тишины. — Ну и где ошибка? — спросил Вэй Ин у учеников, отставляя пиалу, кстати с настоящим чаем. — «Жаль не улыбка императора» — вздохнул старейшина Илин и, окинув взглядом усиленно шушукающихся учеников, уставился в пиалу, — «мда, а сосуд я ж так и не нашел» И это был удручающий факт. Все же хоть и один сосуд, но это был целый один сосуд. Нда. — Учитель Вэй, — позвал один из учеников, — может быть ошибка в положении головы? На это Вэй Ин лишь ещё более тяжко вздохнул. — Ну, почти.

***

— Что бы я делал, если бы был сосудом с «Улыбкой Императора»? — задал сам себе вопрос Вэй Ин, уже в третий раз обходя всю комнату, попутно заглядывая под все и на все поверхности. Он пока шел обратно даже возле окна походил и под куст заглянул, чтобы наверняка. Ну как сквозь землю провалился. — Куда он мог деться, а? — Так и не смог найти? — спросил у мужа недалеко заполняющий отчеты Лань Чжань. — Угу, — захныкал старейшина, — вот куда он мог деться, м? — Может на нижней полке шкафа? — Ха? Я вроде бы смотрел, — шмыгнул Вэй Ин, но послушно направился в сторону шкафа, откуда через несколько секунд копошения раздалось победное, — нашел! И с улыбкой развернувшись к Лань Чжаню, спроси. — Как ты узнал? Я уж думал, что больше никогда его не найду. На это Лань Чжань лишь пожал плечами. Не будет же он говорить, что специально купил новый сосуд, чтобы его любимый перестал волноваться из-за такого пустяка. А Вэй Ин промолчит о том, что он прекрасно понял, что это не его сосуд, но безумно рад, что Ван Цзы решил помочь ему, хоть и таким образом. Впрочем, не так уж он и важен, этот сосуд. — Уже время ужина, Лань-геге, — с самой нежной улыбкой на свете обратился он мужу, — пойдем? — Мгм. А дальше был вкусный ужин, сладкий сон и не менее сладкие обнимашки. И стало как-то совсем не до пропавшего в никуда сосуда. С того дня прошло много времени, но, несмотря на это, в клане Лань до сих пор ходит слух, о том, что Вэй Ин так и не нашел тот навсегда потерянный во времени сосуд «Улыбки императора».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.