ID работы: 13879657

Разрушительный союз

Джен
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дальняя вылазка

Настройки текста
Примечания:
«Вот и новое утро, время двигаться вперёд.. сколько я здесь уже...» – немного призадумался я – « два дня? Только два дня, но я уже начинаю теряться во времени, это плохо... «Интересно, какое же всё-таки сейчас время по сюжету?» – вопрос, на который нет ответа. Выбравшись из пещерки, отправляюсь теперь уже на лево, если стоять лицом к этой скале. Здесь лес начинает густеть, а ароматы природы более явно бьют в нос, активируя тысячи рецепторов. «Хм.. в нашем мире у меня не было времени и особо то возможности даже полюбоваться природой.. в нашем мире.. как там, интересно, сейчас мои родные и немногочисленные друзья? Те, кого я больше не увижу и не смогу сказать, что я жив..» Вновь дёргаю себя, что сейчас нельзя печалиться и думать о грустном и стараюсь отметать все подобные мысли, но.. полностью всё отмести.. невозможно. Я уже прошёл пару километров, здесь несколько больше хвойных деревьев и попадаются даже различные травы. Правда в принципе бесполезные, но травы. Наконец прямо по курсу обнаруживается пастерия обыкновенная, дурацкое, однако, название, но главное, что из листьев этого куста можно сделать, цитируя книгу "жирный чай". Подозреваю, та ещё лабуда, но калорийно, как для напитка, и содержит много витамина а. Жаль только делать чай не в чем. «Пожалуй, пока более чем достаточно» – мысленно говорю я, нарвав и утрамбовав в сумку где-то тридцать листьев. Так я шёл ещё часа два, но так и не дошёл до края острова. По пути мне попалось ещё пару не особо интересных трав, которые я всё же взял, так как за неимением раздолья и это ценно. А ещё я услышал, как кто-то, очевидно громмели, чавкает камнями. «Я же помню, как в одной из серий Иккинг с Дагуром на одном острове в короткий срок нашли все компоненты для противоядия от драконьего корня, что, очевидно, не предел того острова, так почему здесь так скудно» - несколько в расстройственном состоянии я уже почти вернулся обратно. Время полдень, не больше, поэтому после небольшого отдыха мне придётся продолжить стирать ноги. Сколько километров я сейчас суммарно прошёл? Пятнадцать, двадцать или больше?

***

Отдохнув у реки, я решаю пойти вверх по реке, уж где точно растёт что-нибудь интересное, так это у воды. «Зюзник! Вот это уже что-то» – обрадовался я, увидев действительно полезную травку, похожую на крапиву. «Стебелёчек, листочки, стебелёчек, листочки, стебелёчек, листочки...» – увлечённо приговариваю я, собирая зюзник. К сожалению, на трети пучка приходится тормозить, так как сумка не безразмерная, а полностью забивать не целесообразно. Далее мне попадается зопник. И, собрав его, я вновь двигаюсь дальше. Надо сказать, что я несколько обнаглел и перемещаюсь довольно быстро и тем самым несколько шурша травой. Кстати, на удивление мало здесь насекомых. Конечно, моя одежда изначально упакована на мне так, что особо то некуда заползти, но всё-таки где например комары? А хотя.. кого кусать то, не драконов же с толстой кожей и бронированной чешуёй. Нарочно приглядываясь, я таки обнаружил присутствие не малого количества членистоногих, просто, судя по всему, из-за отсутствия кого либо, кроме драконов, отсутствуют и кровопийцы среди насекомых. Река постепенно сужается, становясь при этом более бурной, а растения теперь встречаются периодически, но, увы, брать их мне уже некуда особо, поэтому остаётся только просто разведывать местность. Под шум реки я в конец обнаглел и иду очень быстро, обычно я так не хожу в принципе, но, честно говоря, хочется поскорее исследовать остров и заняться тем, чтобы приручить дракона и улететь отсюда. И дело не в том, что мне скучно, а том, что страшновато и некомфортно. Начиная с того, что из-за отсутствия полотенца я не могу даже помыться, продолжая тем, что у меня ни дракона, ни оружия, только клинок, и заканчивая тем, что я не знаю, что сейчас происходит. «...Так ладно, надо подумать, если верить фанфикам и опираться на логику, при этом исключая попадание, скажем, куда-нибудь за сто лет до событий фильма, то мой возраст не должен сильно отклоняться от возраста гг, а двадцать им на момент второго фильма. Может сейчас времена гонок по краю, но врят-ли это всадники олуха, ибо в случае с пятнадцатилетками разница в пять лет – это слишком много. Хотя.. фиг его знает» – так и не определившись, слишком много ли пять лет, я несколько нервный, дохожу почти до устья, где по левую сторону относительно моего движения есть узенькое ответвление, на конце которого, в метрах триста отсюда раскинулось болото. Основной же поток далее упирается в отвесную "стену" горы, у подножия которого, собственно, моё убежище. «Где болото, там и травы с ягодами, но.. болото есть болото..» Хорошая возможность, но в то же время будет тупо в мире с драконами потонуть в болоте, поэтому, думая, я заодно устраиваю привал, ноги гудят от таких перегрузок.

***

Решив всё же, осмотреть дары болот, я собрал несколько камней и теперь у ближайшего дерева выкладываю большую часть растений, прижимая ими. Закончив, нахожу палку, что послужит посохом для проверки маршрута на болоте. И вот, перепрыгнув реку, я отправляюсь туда.

***

В итоге, продвигаясь медленно, но главное, безопасно, я провёл уже несколько часов, обходя трясины и собирая различные растения. Мне даже повезло обнаружить морошку, которой я незамедлительно переел, но это ненадолго. Затем я выхожу на возвышенность, где под ногами твердая земля. «Кстати это было бы хорошим убежищем, если бы драконы не летали» «Ой» – чего я не ожидал найти, так это у самого большого и древнего дерева примятую траву, где явно спит какой-то дракон. «Пожалуй пора сматывать удочки» – нервно понимаю я. Повернув назад, иду по своим следам. «Кто из драконов может жить на болоте.. нет, даже не так, кто из них нашёл это место посреди болота?» – неизвестность и возможно довольно высокий уровень интеллекта у этой неизвестности мне не нравится. Обратно идти гораздо быстрее, так что уже через полчаса я вновь оказываюсь у реки и теперь оптимизирую переносные возможности. А точнее, листья и растения, что помельче, складываю в сумку, а что из более крупного не влезет, понесу в руках. Возвращаясь назад, я, коль пошла такая пьянка, решил взять и растения, что не взял на пути сюда и в итоге уже не в руках, а в подмышках у меня целые тюки разнообразной травы, более того, через плечи с надломанными стеблями перекинуты целые заросли какой-то едко пахнущей травы, которой я намереваюсь обложить вход в своё логово по понятным причинам. Ещё немного и из меня получится леший. Добравшись до логова, я сваливаю "ароматизаторы" на край и лезу внутрь, сваливая остальное внутри и заодно завалившись сам. «Фух, беру свои слова назад, здесь не мало полезных трав»

***

«...Ладно, пора поесть и поймать новой рыбы.. главное так всю рыбу не переловить, много ли вообще рыбы в одном небольшом озере?» В итоге я решаю для начала поесть и иду вверх по реке, дабы развести костер в новом месте. На этот раз я использую большие маслянистые листья, дабы не стирать и так побаливающие руки. И хоть это и замедляет процесс, но помогает. «Интересно, что это за рыба?» – держа её над костром, задаюсь я вопросом, так как о рыбах в справочнике тоже ни слова. В процессе потребления пищи я немного задумался о том, что будет потом. «Надо будет броню сделать из чешуи вопля смерти, вот только каким образом Сморкала сшил чешуенки от которых стрелы то попросту отскакивают, это, по-видимому, предстоит выяснять» Мою трапезу резко прерывает приближение с небес пристиголова. «ТВОЮ ЖЕ ДВУХГОЛОВОСТЬ ОТКУДА ТЫ ТО ТУТ?!!» – сорвавшись с места проклинаю я его. Эта бестия начала наземное преследование, и хоть на земле двухголовый и не быстр, мне приходится вилять меж деревьев, что с болящими мышцами получается плохо. «... Не то, чтобы я боялся дракона» – хотя будет ложью сказать, что я к ним равнодушен – «но блин, две головы – это более жутко, чем казалось на экране. Да и как поладить одному сразу с двумя головами?!» Сердце бешено колотиться, дыхалка с нервами на пределе, но я всё же вспоминаю о том, как в сериале Барс с Вепрем "обнимали" дерево и начинаю вилять во все стороны перед следующим древом, головы начинают метаться и воооля!! Загадочный на моё счастье врезается в дерево, причем не так, как в сериале, а перекрестив шеи с не слабым хрустом. «Уф.. надеюсь, вы будете в порядке» – несмотря на то, что я рад такому исходу, я им немного сочувствую... Вернувшись на свою сторону реки, я на полном ходу пробежал в лес и теперь в холодном от ветра поту падаю без сил и стараюсь хватать воздух слишком часто сокращающимися лёгкими. «Честно.. сейчас я понимаю позицию ненависти к драконам.. ведь разглядеть в порой действительно страшных существах.. мирных.. животных, что сами считают нас монстрами.. совсем не просто...» Не знаю сколько десятков минут прошло, но спустя это время я отправился к озеру за рыбой, надеюсь, в этом мне повезет больше, чем в употреблении последней.

***

Уже рыбача, я решаю, что сегодня с меня хватит приключений и остаток дня дёргаться я не буду. Просто посижу тут со своим подобием удочки, поищу чего-нибудь в окрестностях пещерки и, возможно, полистаю справочник. В итоге запас рыбы у меня есть, ничего нового я не нашёл, осталась только книга. Сей мир действительно куда больше, чем дальше листаю страницы, тем больше абсолютно новых драконов! Некоторые из них малы, другие, напротив, громадны, одни совершенно уникальны концептуально, вторые обычны. Многие из них живут далеко за пределами известных архипелагов, никогда не появляясь в них, но где-то о тех, что много тут, никогда не слышали там... «Так ладно, запас рыбы есть, травы есть, не пора ли задуматься о приручении.. всё-таки это будет змеевик, и я постараюсь не привязываться к нему.. завтра же вперёд из песни!! Главное теперь заснуть, а то в предвкушении событий завтрашнего дня я, как правило, страдаю бессонницей...»

***

Мои переживания оказались напрасны, так как усталость делает своё дело, и я быстро уснул. Ночью западный ветер нагнал туч и на остров обрушивается легкий дождь, под шум которого остров окутывает печаль в преддверии неминуемых смертей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.