автор
alonhx_x соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

Part Vl

Настройки текста
Примечания:

***

Лололошка шёл по рынку осматривая каждый прилавок. Он бодро спрашивал помощи у торговцев и с радостью выполнял их поручения. Сегодня парень был весел, ведь он смог хорошенько выспаться ночью. Хоть вчера он так и не сходил на рынок, как приказала Леди Окетра, но зато теперь он купит продукты и на сегодня. Планов в этот день было мало. Надо было сходить на рынок за продуктами, привести в порядок комнату Леди, и вместе с Абди убрать листья со второго этажа. Ло быстро бы справился со всем остальным, а самое сложное - это выбрать и дотащить еду до дома... — Ха... Ну и много тут всего конечно... Ладно, теперь надо дотащить это до дома. - шатен поднял корзину полную еды и медленно поплелся в сторону привычной ему дороги. Спустя немного времени, Лололошка наконец-то добрался до двора и уже вошёл в дом. Он выдохнул и пошагал в сторону кухни, попутно зовя Сдерика. — Сдерик! Ты где? Сде-ери-ик! - поставив корзину на стол, абд вытер пот со лба и скрестил руки на груди. Он бессмысленно осматривал помещение в надежде на скорое возвращение друга, но через пару секунд позвал его снова, двинувшись в соседнюю комнату. _ Сдерик! Где ты? Я принёс проду-... — тише, Лололошка...! Глаза шатена округлились, но тут же на его лице расплылась улыбка. На полу в столовой сидел Сдерик и гладил лежащего на его коленях котика. Точно! Этот кот постоянно подходит к Лололошке, прося очередные ласки. Сидящий парень перебил Ло прижимая палец к своим губам, как бы прося быть потише. А тот даже не стал ничего спрашивать, лишь показал пальцем на стоящую корзину с продуктами, и получив кивок скрылся за стенами комнаты. Вчерашний день выдался насыщенным. Ло пытался отвлечься от этих мыслей, но как будто на каждом шагу, каждый предмет или резкое воспоминание так и пытается ворошить события в прошлый вечер. Это пугало. Лололошка сидел перед прудиком. Сегодня дом будто опустел. Никто не копошился на кухне, не гладил кошек, не подметал пол. Казалось, что сегодня какой-то день отдыха... Хотя это и к лучшему. Со второго этажа веяло прохладой. Приятный ветер проскальзывал по ступенькам и манил следовать за ним. В этой... Городской суете быстро надоедало. Ло скучал по зелёным просторам континента, по его незабываемому свежему запаху и по сладким плодам. Признаться, парню не хотелось сидеть дома, он бы вышел на улицу, прогулялся, даже если бы эта прогулка не обошлась без встречи с Жрецом Кнефмтити... Всё равно это было бы куда более интереснее, чем бессмысленно разглядывать гладь воды... По крайней мере сейчас так рассуждал шатен.

***

— господин! Она готова! - звонкий голос раздался в другом конце зала. Жрец Кнефмтити сидел перед статуей богини на коленях. Он не молился, он просто сидел и думал о чём-то... Камиль по началу не сразу отреагировал на прибежавшую Хепри, он продолжал бессмысленно сидеть. — господин?.. - девушка остановилась за мужчиной. Она обеспокоено бегала глазами по полу и иногда вновь пыталась привлечь внимание, правда, её всё ещё игнорировали. — ... Вы в последние время чем-то сильно обеспокоены... Не подумайте ничего плохого! Я... Я просто волнуюсь. - на служанку наконец посмотрели. Заметив взгляд, она упала на колени и опустила голову. — ...она готова? - немного потупив взгляд, жрец тихо переспросил. — да, - Хепри встала с колен и кинула взгляд на коридор - статуя получилась по истине божественной... - примеру девушки последовал Камиль. Он поднялся и ускоренным шагом направился к выходу из зала. Эхом отдавались уверенные шаги жреца. Он шёл по длинному, расписанному различными иероглифами коридору. Совсем скоро он вышел в тот самый зал, где когда-то, стоял он и Божье Дитя... Помещение словно светилось. Оно было белым, чистым, красивым, словно сам посланник! Стены ещё больше были усыпаны рисунками голубых глаз. Эти рисунки сразу понравились мужчине, как только их нарисовал художник. У жрецов такого рода глаза всегда ассоциируются с чем-то божественным и неприкосновенным, скрытым и нежным. Это можно перечислять бесконечно. По середине, где ранее стояла пустая платформа, возвышалась вверх накрытая тканью статуя. Над ней трудились день и ночь превосходные скульпторы! Они с трудом вырезали каждый изгиб тела, каждую складку ткани, каждую прядь волос! Правда, вся эта услуга обошлась в круглую сумму утенов... Но Жрец Кнефмтити отдал деньги даже не капли не жалея. Ведь для Божьего Дитя он готов был пойти на всё что угодно... На этот день у жреца были свои планы. Время близилось к вечеру. Городской шум постепенно затихал. Люди толпились на площади, что-то выкрикивали и поднимали головы вверх. Лучи уходящего солнца накрывали Нар яркой пеленой, заставляя прохожих любоваться красками заката... Площадь. То место, где когда-то был издан указ Бога-Фараона о содержании не более одного священного животного. То место, где когда-то было замечено Божье Дитя...

***

— Лололошка! - Леди важно взглянула на дверь абда и в нетерпении ждала его выхода. Возгласы Окетры достаточно быстро были услышаны и названный вышел из комнаты. — Лололошка! Наконец-то! Пошли скорее! - взгляд госпожи смягчился и она направилась к выходу из жилья, но её остановил странный, как показалось Окетре, вопрос. — а куда мы должны пойти?.. - немного сонным голосом спросил Ло. На него, в небольшом удивлении, уставилась сама Леди. — а ты не знаешь? Сегодня на площади будет важное событие! Правда, никто пока до конца не понимает его смысл и содержание... Но всём жутко интересно, что такое по собственному желанию решил поведать Жрец Кнефмтити! - Окетра воскликнула и ярко улыбнулась. Она словно засияла, схватив за руку своего абда. Они вышли из дома. Любуясь закатом солнца, Окетра вела Лололошка по знакомой ему дороге. Они обходили торговые палатки, шли по утоптанному переулку, поднимались по лестнице и наконец, перед ними показалась толпа. Казалось, будто бы весь Нарфанис столпился на этой площади, но ведь по пóрту и по торговым улицам ещё бродили люди, и их было достаточно много... Лололошка был удивлён таким скоплением людей. Они всё кричали и шумели, но стоило только долгожданному Жрецу показаться на балконе, как в миг наступала гнетущая тишина... Да, именно гнетущая. Она била по ушам и заставляла без причины волноваться. Пару секунд молчания и утихли последние вопли. Высоко над головами людей неожиданно заговорили. Знакомый мужской голос облетел всю площадь. Он был хорошо слышен даже с самого конца и по тону можно понять, что Жрец настроен решительно, даже не капли не волнуется! Люди в предвкушении слушали речи мужчины, они были плавными, понятными и, самое главное, пока ничего не тревожило... Но кто мог знать, что в голове у этого жреца? ...Я видел его! Сами Боги давали понять кто он! Он - Божественное Дитя, Посланник Богов! Он был избран и прислан сюда для того, что бы грешные люди подчинились ему!...- Зрачки сузились. На лбу выступил холодный пот. Тело задрожало. Лололошка не хило испугался... Конечно, никто бы не подумал на какого-то абда, что он - тот самый Посланник Богов, но Жрец Кнефмтити обещал, что заставить верить всех в его господина... Значит так и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.