ID работы: 13879805

Это дело принципа

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это дело принципа

Настройки текста
Небольшая провинциальная школа для мальчиков с живописным названием «Фунбари» никогда особо ничем не отличалась от всех обычных старших школ. Единственным, чем могло похвастаться это учебное заведение, был необычный профиль. Школа специализировалась на киберспорте, хотя всего лет десять назад готовила олимпийских чемпионов по атлетическому многоборью. Наверное, именно из-за редкой основной дисциплины сюда стекались ученики с разных концов света. В одном только классе, где учился знаменитый Рио-переросток, чья мечта заключалась в получении ста баллов по всем предметам в аттестате, собралось немалое количество ребят из далеких стран. Трей Усуи, а также Хоро-Хоро для друзей либо Хоррор для всех остальных прохожих. Этот парень приехал из далекой Антарктиды, чтобы повысить свои навыки игры в шутеры от первого лица. Лайсерг Дител. Англичанин с превосходными манерами, британским акцентом и аристократическими чертами лица. Он профессиональный геймер, на счету которого числятся две награды в командном бою по стратегиям в реальном времени. Иоганн Фауст VIII. Немец по происхождению. С детства любил компьютерные игры. Играл днями и ночами напролет, не выходя на улицу, из-а чего имеет бледный цвет лица, темные круги под глазами из-за переутомления и скрытую агрессию к окружающим. Так же, как и Трей, предпочитает шутеры, но в жанре хоррор. И китаец Рен Тао. Наследник знатного и очень богатого рода. До сих пор не понятно, что этот «без пяти минут принц» забыл в провинциальной японской школе. Он не интересовался видеоиграми и киберспортом в целом. Хотя его семья являлась одним из главных спонсоров международных соревнований. Рен перевелся в «Фунбари» за три месяца до выпуска. На уроках бывал нечасто, так как в свои юные семнадцать лет уже был успешным бизнесменом и будущим руководителем конгломерата, во главе которого стояла его семья. Учеников по обмену здесь хватало, отчего школьная жизнь была яркой и весьма разнообразной. — Отличный реферат, Рен, — учитель по японской литературе и по совместительству классный руководитель Амидамару-сенсей обратился к китайскому ученику, держа в руках толстый сшитый документ. — Мне очень понравился слог, которым ты описал суть своей работы. — Спасибо, сенсей. На самом деле, получить похвалу от учителя Амидамару по литературе было практически невозможно. Все остальные ученики в классе смотрели на Рена с неописуемым букетом эмоций на лице: кто-то с восхищением, а кто-то – с нескрываемой завистью. Сенсей потер подбородок в задумчивости, пробегая взглядом по последним страницам реферата. — Единственное, я не смог разобрать шифр на последних двух страницах. Всю ночь ломал голову над тем, что здесь написано. Тао в замешательстве посмотрел на преподавателя, совершенного недоумевая, о каком шифре идет речь. — Я не писал в своей работе никаких шифров, сенсей, — признался он. — Тема была «Проблема поиска истины, конфликт и его своеобразие в произведениях японской литературы». Мужчина удивленно посмотрел на заграничного ученика, в котором видел огромный потенциал. Парень был круглым отличником и имел очень острый ум. — Тогда, объясни, пожалуйста, что здесь написано? С этими словами сенсей положил на парту развернутый реферат, где на нескольких последних страницах было напечатано не пойми-что: какие-то символы и цифры вперемешку с иероглифами и латинскими буквами. От культурного шока Тао на секунду потерял дар речи. Такой ерунды он точно в своем реферате не писал. Как этот «шифр» вообще здесь оказался?! Но Рен Тао не был бы Реном Тао, если бы его ум молниеносно не проанализировал ситуацию и не нашел исток проблемы. В следующую секунду в близ сидящего Йо Асакуру полетели молнии, которыми стреляли золотые глаза китайца. Полусонный Йо даже выпрямился от жуткого ощущения. Он огляделся по сторонам и наткнулся на раскаленную лаву в очах своего одноклассника. Почему-то, Йо сразу стало понятно, из-за чего на него так сильно злятся. Он дружелюбно улыбнулся, неуклюже почесывая затылок. — Рен, прости, я тогда зарядку от наушников потерял. В классе стало настолько тихо, что можно было услышать, как в соседнем классе жужжит муха. А еще, как лава в глазах Тао начинает закипать. От такого страшного взгляда Асакура аж поежился. Ему пришлось рассказать, как все было. В общежитии Рен и Йо жили в одной комнате. Когда Рен закончил печатать свой реферат, он сохранил файл, подготовил все для распечатки и прервался на десять минут. Выйдя из комнаты, он оставил компьютер включенным. В это время у Йо, лежащего на кровати с включенными наушниками в ушах, вдруг разрядилась гарнитура , и, прослушиванию любимой музыки пришел конец. Он потянулся за зарядкой, которая обычно лежала на его письменном столе, но ее там не оказалось. В надежде найти источник энергии для своих наушников, Асакура принялся рыться в тумбочке. Ничего не найдя, он продолжил искать уже на рабочем столе Рена. Упершись рукой о клавиатуру, Йо старательно высматривал провод на столешнице. Потом он решил посмотреть в ящичках в тумбочке одноклассника. Поддерживая тело рукой, которая все это время продолжала упираться в клавиатуру, Йо нечаянно ударился об угол, и чуть было не упал. Хорошо, что успел схватиться за клавиатуру, и хорошо, что у Рена она была проводная. Зато во время падения Асакура успел заметить завалявшийся кончик подзарядки за столом. Он потянулся через всю столешницу, чтобы достать желанный провод, почти всем телом наваливаясь на несчастную клавиатуру. Когда цель была достигнута, а зарядка, наконец, оказалась у него в руках, Йо заметил на мониторе вопрос «Сохранить изменения в документе?». Поразмыслив, что Рен перед выходом, должно быть, не сделал сэйв, Йо любезно сохранил изменения в текстовом файле и радостно направился к своей кровати, где, подключив наушники к источнику питания, продолжил слушать любимую музыку. Рен же вернулся минутой позже и поставил файл на печать. Выслушав все это, Тао сжал челюсть от раздражения. — Я еще подумал тогда, почему реферат выглядит толще, чем планировалось. — Прости-прости! — Йо сложил ладони перед собой в позе мольбы. — Я не нарочно. Кстати, зарядку твою я тоже нечаянно поломал. Наступил на нее, когда вставал с кровати. — Асакура! Кто тебе вообще разрешал брать мои вещи без спроса?! — взревел китайский аристократ, явно намереваясь вытрясти из одноклассника всю дурь. — Так, ребята, успокойтесь, — вмешался учитель, жестом показывая Тао, чтобы он сел на место. — Вся эта история, конечно, очень забавная на первый взгляд, но Йо, — мужчина подошел к парте меломана и строго посмотрел на него, — я из-за твоих выходок всю ночь не спал. Думал, что реферат имеет продолжение в виде скрытого послания. А эта белиберда была твоих рук дело! — Простите-простите! — принялся кланяться Асакура. — Извинения здесь не помогут, — констатировал сенсей. — Будешь писать три реферата по заданным темам. — Сенсе-е-е-й! — из глаз горе-ученика потекли реки слез. — А еще купишь мне новое зарядное устройство, — добавил ложку дегтя Тао. — Ты и сам можешь купить, Рен. Ты же богатый, — простонал Асакура обреченно. Тао лишь усмехнулся и, многозначительно, и как-то даже величественно, скрестив руки на груди, сверкнул на одноклассника ярким блеском золотых глаз. — Это дело принципа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.