ID работы: 13879936

꧁Сияй꧂

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вороны

Настройки текста
      Пасмурный вечер не предвещает ничего хорошего. Люди прячутся под навесы, заносят продукты в машину, надеясь не испортить товар. Совсем скоро небо разделит на две части молния, а ее преспешник под именем Гроза, заставит землю трепещать. Пока этого не случилось, мужчина старается как можно скорее закрыть багажник далеко не новой модели машины, что выходит с трудом и есть большая вероятность открытия по дороге. Пикап заводиться с первого раза, и уже спустя некоторое время, место пустует, а по окнам стекают маленькие капельки дождя.       Держа руль одной рукой, мужчина внимательно следит за дорогой. День выдался тяжёлым, но самое главное, что дома ждут две прекрасные женщины. И никакая погода не испортит того уюта, что царит у них в доме.       Дождь становится сильнее. В медную крышу автомобиля вбиваются сотни тысяч острых как иголки капель, тараня железо. В лобовое стекло несчадно влетают брызги от других машин, а дорогу размывает. Становиться видно лишь фары, красные и бледно жёлтые. От встречных машин, и тех, что едут спереди.       Подъезжая к воротам собственного дома, их открывает немаленькое чудо, верный пёс дочки — доберман Оскар, умело орудуя головой и лапами открывает деревянное сооружение. Неряшливо толкает забор за машиной, что уже успела въехать, и убегает ко входу в дом, через пару мгновений прилетает обратно к двери автомобиля, что начала открываться, и подал то, что было в пасти. — Что это? — мужчина осмотрел предмет — Зонтик? Спасибо. — отец потрепал пса по макушке, что была вся мокрая и холодная, не брезгуя, поднял животное, и торопливо бросился к двери, не забыв раскрыть зонт.       Уже на пароге был слышен аромат свежей еды, на кухне горел свет и во всю шумела посуда, вода и голоса. Две женщины переговаривались между собой, делясь особыми впечатлениями по тому, или иному поводу. Глава семьи бережно опустил собаку на пол, та встряхнула шубку от воды и помчала к хозяйке. Именно она запретила выгонять Оскара на улицу, он не дикая собака, а городской пёс, ему будет непривычно спать на холодной и сырой земле, а не в объятьях любимой хозяйки. Так это чудо и не выгнали, посчитав, что нет ничего страшного, ведь, он тоже часть семьи. К слову, в этом же доме есть пушистый, серый, ласковый, любящий и нежный комочек счастья — маленький котенок Кири. Он появился совсем недавно, но дочка пообещала забрать его с собой обратно в город, потому претензий не было.       На столе сидел тот самый комочек счастья и зажмурившись, слизывал молоко с пиалочки. Вокруг бестии было разляпано много капель молока, вся мордочка в белой жидкости, а с усиков стекает последнее молочко. Дочь нарезает салат, а мать снимает с плиты кастрюлю, в это время говоря друг другу какие-то мелочи: "не забудь накормить Оскара"; "Я уже это сделала"       В итоге, мужчина решается подойти сзади, и обнять каждую за талию. Младшая пугаться в результате слегка отходит, а жена целует мужа в щеку. — Сльно промок? — интересуется жена. — Вовсе нет, — нежно отвечает супруг, поворачиваясь к ребенку — что готовите? — Пюре с колбасой и летним салатом, — буднично отвечает дочь — проголодался? — и ласково улыбается. — Как зверь! — и целует девушку в висок, даря заряд своей нежности. — Тогда скорее за стол, мы сейчас всё подадим, — тараторит мама.       Вся семья у стола, обстановка родная, нерушимая и приятная. Из состояния эйфории выводит отец. — Элеонора. Завтра привезут новых лошадей, нужно будет приготовить стоило. Поможешь пожалуйста? — Конечно, но зачем тебе тогда конюхи? — вполне ожидаемый вопрос. — Ни один не будет свободен, каждый при своем деле, а сам я не управлюсь. — разводит руками мужчина. — Хорошо. Ах да, завтра нужно пойти в лес по грибы, Регина, не хочешь прогуляться с Оскаром? — питомец отреагировал на кличу и навостренно поднял уши, вслушиваясь в неясный говор людей. — Конечно. Нам стоит опасаться диких животных? — Нет, в наших лесах никого не водиться, разве что лисы и ёжики, поэтому, можешь не тревожиться. — Элеонора улыбнулась и погладила тыльную сторону кисти руки дочери.       Та согласно покивала.       Остаток вечера, семья провела за столом, долго разговаривая. Такая теплая и нужная атмосфера нужна всем, каждый обязан прочувствовать этот кайф на себе и понять, что это самое ценное, что можно обрести.

* * *

      Неторопливо завтракая, Регина поглаживала своего друга по макушке, и что-то неясно бормотала. В голове каша. Мысли мне могут собраться в логичный порядок действий, вместо этого, каждое слово и буква навалены огромной кучей, и теперь гадай, какое слово хотело донести сознание. В лесу будет свежо и прохладно, там должно стать лучше.       Пересилив себя, девушка направилась за поводком и одеждой. Пёс весело вилял хвостом, в ожидании прогулки. В это время девушка взяла корзинку и кофту, зная себя — она может замёрзнуть.

* * *

      Пахнет хвоей и свежестью, в столь раннее утро, роса ещё не успела испариться, из-за низкой температуры, под порывами ветра, сосны колышутся в разные стороны, сам лес не густой, деревья не стоят в плотную, потому виднеется яркое солнце, что поднимается над горизонтом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.