ID работы: 13879940

Мыльная опера

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Уютный дом. Вокруг никого, только холмы покрытые снегом с любопытством заглядывают в окна. На улице была непроходимая стужа, однако зайцам всё было нипочём и они весело резвились на опушке.       Из косых окон маленького домика лился мягкий свет. Услужливый эльф разжёг огонь в камине ещё с самого утра, отчего по комнате расходилось тепло в перемешку с хаотично похрустывающим звуком дров. Жилище хоть и было небольшим, но все же имело второй этаж. Там, в удобной, почти что плюшевой постели, спал мальчишка. Он был ещё совсем ребёнком. Сегодня вечером он бегал по гостиной топая своим детскими пятками и радовался каждому новому подарку. Большому домику с волшебными фигурками и даже маленькому игрушечному дракону. Но сейчас это было неважно. Сейчас он тихо спал, погрузившись в царство Морфея и не знал, что дома ещё не все разошлись по кроватям.       В гостиной, той самой, сидели двое взрослых. Сидели они на кривом, но таком мягком диване, в объятиях друг друга.       Один мужчина был крепок и силён, но всё же, пожалуй, самая добрая душа. Взгляд его был нежен, хоть и находился за стёклами круглых очков.       Второй же — был бел, черты его лица были остры, а глаза — две нагруженные дождём тучи. Никто бы и не подумал, что под всей этой коркой льда находилась любящая и чуткая натура. Никто, кроме Гарри.       Только Гарри знал, каким он бывает милым, тёплым и смущённым. Но, пожалуй, самая любимая черта Драко для Гарри — его безбашенность и готовность на всё ради Поттера. Как и сам Поттер был готов на всё ради любимого.       Как раз вспоминался один случай на церемонии. Да-а-а, это было весело! По лицу гриффиндорца тут же расползлась довольная ухмылка. Досталось им тогда, кстати, не только от предков Драко. Гринграссы оказались те ещё варвары. Подумаешь, разорвали договор какого-то там Абраксаса. Правда гнойные прыщи по всему лицу — это конечно не принято, но оно того стоило. Кто бы мог подумать, что Абраксас был такой шутник.       Гарри уютней устроил щеку у Драко на голове, зарываясь в белоснежные волосы, и взглянул на настенные часы. Что же, пора действовать, ведь главный подарок ещё не вручён, а рождество не вечно.       Да-да, вы скажете: «как это банально, делать предложение в рождественскую ночь.» Но вы просто ещё не знаете, что это коварный план героя. Ведь именно сейчас Драко был расслаблен и доволен жизнью, а значит, у него не будет соблазна поиздеваться над Гарри и отказать ему, так сказать, в шутку. Это Поттер так подстраховался на всякий случай. Ну чтоб услышать честный ответ. А то вдруг он откажет. Герой ведь тогда сразу в гроб ляжет. А потом окажется, что это Драко так пошутил. Нет, если и умирать, то только по-настоящему поводу, вот как этот.       Мужчина аккуратно отстранился, чем вызвал недовольное мычание партнёра, и поднялся с дивана. Обогнув пышную, красиво наряженную ёлку, он поднял заботливо упакованную коробочку, специально запрятанную подальше за дерево. Гарри, в отличие от Малфоя, любил упаковывать подарки своими руками, совсем не пользуясь магией.       — Что это? — прозвучал сонный голос Драко, — мы забыли подарок?       — Нет, милый, сейчас самое время для этого подарка.       — В смысле? — он явно недоумевал.       Гарри подошёл к парню вплотную и вручил ему свёрток, а сам уселся рядом. Тот неуверенно его принял. Длинные пальцы обхватили ленту.       Гарри жадно вглядывался в каждое его движение.       — Почему ты так на меня смотришь? Это между прочим напрягает, — он нахмурился, но за ленту потянул.       Обёртка раскрылась, оголяя саму коробочку нежно-кирпичного цвета. Бледные пальцы потянулись к крышке и мягко сняли её.       Гарри затаил дыхание.       — Эхм… и что? — Драко вопросительно поднял брови.       Гарри скорчил лицо в искреннем недоумении. Он то ожидал, что тот, как минимум, изумиться, но никак не слова типа: «и что?!»       — В смысле? — он схватился за руку парня, потянув её на себя, — да не может этого быть! — внутри ничего не было.       Поттер сполз на пол и неистово начал шарить по нему руками, явно начиная паниковать. Может он обронил кольцо когда упаковывал его?       Нет, нет только не сейчас!       — Дорогой, что ты ищешь? — спросил Малфой, поднимая ноги в воздух и тем самым освобождая Поттеру место для поиска.       Гарри резко поднял взгляд на слизеринца, от чего его очки перекосились чуть ли не сползая с носа.       Тут скрипнула дверь в гостиную.       — Хм, кажется я знаю что, сынок — прозвучал ехидный голос Люциуса.       В руке он держал серебряное колечко с мастерски выполненной гравировкой льва и змея. Мужчина вонзил в героя торжествующий взгляд.       — Ни это ли, а Поттер?       И всё же, как приятна месть. Пусть такая маленькая и безобидная, но все же свершившаяся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.