ID работы: 13880032

Непрошенная кошка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Крупные капли дождя ударялись о стекло, подгоняемые шквалистым ветром. Деревья вдоль проезжей части чуть ли не сгибало пополам, всюду летали пластиковые пакеты и яркие листовки магазинов, подхваченные вихрем. Погода была самой что ни на есть ужасной: холод, сырость, сбивающий с ног ветер, молнии, полыхающие в нескольких кварталах от дома, гром, слышимый даже через наушники, в которых громко играла одна из песен Green Day. Но в этом есть и некое очарование: будоражащий кровь и мысли запах озона и мокрого асфальта, задуваемые в комнату через форточку, открытую на проветривание, любимая музыка, так подходящая под настроение и погоду, мягкие подушки, смягчающие пластиковый подоконник. Однако, всю картинку портил резкий запах сыра, которым был забит чуть ли не весь мини холодильник, стоящий в комнате девушки. Сама девушка просто обожает разные виды сыров, и всё, что связано с сыром. Но этот запах… Он просто невыносим.       Недовольно сморщившись, девушка отвернулась от окна, внимательным взглядом из-под нахмуренных бровей осматривая комнату в поисках маленького вредителя.       Его она обнаружила на подушке (на которой она спала!) в окружении вонючего сыра. Казалось бы она уже должна была привыкнуть к этому «аромату», но запашок был тот ещё…       Сняв наушники, девушка положила их на насиженное место, с которого пришлось встать. Коленные суставы и спина возмущённо заныли на такую смену положения. Уму не постижимо, как они только не болят после каждой вылазки в город из-за этого вечно свободного для пакостей мужика…       «Этого кошака просто так не прогнать с подушки…»       Подойдя к кровати, девушка встала напротив квами, вперив руки в боки, ожидая незамедлительной реакции от Плагга, но её не последовало. Он намеренно продолжал игнорировать её, закидывая приличные куски сыра в казалось бы маленький рот, а после потирал жирными лапками чистое покрывало.       — Это что? — указала я на квами и разбросанные вокруг него обёртки, — это ты так мстить мне удумал? — прищурив глаза, спросила, как ко стенке обратилась, — не слишком ли мелочно для такого древнего существа?       — Я с извергами не разговариваю, — возмущённо пропищал квами, повернувшись ко мне спиной.       — Ну не виновата же я, что Бражник в этот раз придумал такое сложное чудище! — от недовольства девушка взмахнула руками, буравя взглядом существо.       — Адриан не заставил бы перевоплощаться три, ТРИ раза подряд! И у него всегда с собой есть для меня камамбер.       — Издеваешься что-ли? Сам ведь должен понимать, что ситуация безвыходной была. Леди Баг тоже убегала, чтобы восстановить силы. И это был единственный случай, когда у меня не было для тебя сыра. Чем тебе не понравилась альтернатива в виде эклера?       — Не люблю сладкое. После него остаётся противное послевкусие на весь день, — проворчал кот, на что девушка лишь закатила глаза.       Тяжело вздохнув, она собрала все обёртки из-под сыра, отправив те в мусорку. А позже сходила за новым пледом, который выполнял функцию покрывала на кровати. Тот, который сейчас накрывал кровать — был извозюкан в сыре. Одним быстрым движением сдернув «покрывало» вместе с квами, жующим сыр, с кровати, девушка отбросила его в сторону. Постелив свежий плед, девушка плюхнулась на кровать, уткнувшись в неё лицом, устало простонав. Не только для квами сегодняшний бой оказался сложным. Его хозяйка чертовски устала, хоть и пыталась игнорировать этот факт. А сколько раз она уже пожалела о своём решении помочь Адриану…                                По-началу ей нравилась вся эта игра в супер-героиню. Обретение невероятных сил и способностей, становление знаменитостью, купание в любви парижан. Но это и два дня не продлилось. У сил ограничения, а у известности есть обратная, тёмная сторона. Что же до любви парижан… Тут всё гораздо сложнее. Общество любит кота, а кошка им ни к чему. О, а сколько же теорий придумали люди об исчезновении Кота Нуара, и её появлении вместо общественного любимчика. Самой любимой из них у девушки была теория под номером девятнадцать. Да, именно так, теория с номером. Девушка стала записывать их, когда прикинула в голове всё разнообразие полёта фантазии горожан. Но эта теория о том, что она — дочь пропавшего Кота Нуара просто добил её (в хорошем смысле). Еще более комичной она становилась от того, что девушка старше Адриана. Ну подумаешь ростом не вышла. Зато она с Адрианом долго хохотала, когда впервые услышала подобную теорию. Жаль, что было это не «в живую».       Они не виделись уже около месяца, и так и не успели попрощаться, прежде чем Габриэль отправил его в Лондон. Единственное, что успел сделать Адриан, так это отправить к ней квами вместе с кольцом. До чего же она испугалась, когда увидела летающую «крыску», которая к тому же держала кольцо её молодого человека. Объяснения были длительными. Слова «крыски» летели мимо ушей. Она ничего не могла понять, а Адриан не выходил на связь. Суть она уловила лишь после того, как «крыска» во второй раз ввела её в курс дел. Когда Адриан вышел на связь, ему ответила недовольно поджимающая уши Кошка, в которую превратилась его девушка. Если бы он мог видеть больше, увидел бы как за её спиной из стороны в сторону ходит от недовольства хвост-ремень.              Правая нога девушки самопроизвольно дёрнулась, пробуждая её от дремы, в которую она провалилась. Время уже было за полночь, а она не успела ничего сделать из домашней работы на завтра. Ночка ожидается весёлой…       Ее вырубило на середине выполнения последнего задания. Прямо там. За рабочим столом. Лицом на исписанных листах бумаги.

***

      — Ну как ты там? Справляешься?       — В целом — да. Только сегодня пришлось спасаться от твоей верной фанатки бегством, — хихикнула девуш экрана сидел хмурым и виновато поджималка, — Та решила выразить всё своё недовольство мной — броском яиц пяти в мою сторону. Благо она не шибко меткая. Не хотелось бы отстирывать костюм после этой её игры в тир.       Хоть девушка и веселилась с ситуации, парень по ту сторону губы, что она сразу же заметила.       — Хей, не смей себя винить, — он опустил голову, помотав ей из стороны в сторону.       — Я виноват. Бросил тебя там одну, так ещё и скинул свои обязанности, как супергероя.       — Нет, это не так. У тебя просто не было выбора, — с грустью сказала девушка, — И… Я помню каким уставшим ты был. Тогда не знала — почему. А сейчас наконец поняла. Не вини себя в том, в чем не повинен. Я справлюсь со всем, только возвращайся поскорей. Мне тебя не хватает, — зелёные глаза смотрели в её серые с тоской.       — Ты не представляешь, как я по тебе соскучился, — последнее, что сказал ей Адриан прежде, чем ему пришлось отключиться из-за вошедшей в комнату Натали, которой ни к чему было знать об их отношениях.       — Ну всë. Хватит лить эти розовые сопли, — подлетел к девушке ворчащий квами, на что в него полетела диванная подушка, от которой он с лёгкостью увернулся, — Я серьёзно. Тебе необходимо тренироваться, чтобы при следующем нападении не было как в прошлый раз.       — Ты что? Только что сам сказал мне перевоплощаться и идти бегать по крышам? — спросила девушка, удивлёнными глазами смотря на квами, — Ты не заболел?       — Пф, просто мне не хочется довольствоваться усохшим эклером во время сложного боя еще раз.       Цокнув языком на слова квами, девушка встала с дивана. Потянувшись, перевоплотилась в образ супергероини, чтобы вновь отправиться бегать по ночному Парижу.       Она бежала так быстро, как только могла, заставляя выкладываться на максимум. Встречный ветер сдувал, чуть затормаживая её действия. Прыжок с шестом тут, там, и вот, она уже стоит в том самом месте. Когда-то она чуть не сбила в этом перекрёстке парня, вышедшего из-за поворота. В последний момент отвернув от него, она всё же задела паря краем руля своего мотоцикла. Она торопилась на учёбу, а он тогда сбежал из дома, отправившись гулять по городу. Остановив и заглушив мотоцикл, она подбежала к парню, осматривая его на наличие повреждений, не переставая извиняясь перед ним.       Так они и познакомились.       Девушка стояла на крыше дома, с грустью смотря вниз, на переулок, что изменил её жизнь. Она вновь тут, но он в нескольких сотнях километровой от неё.

***

      Второй месяц подходил к концу, а он так и не вернулся. Сегодня Леди Баг впервые сказала, что гордится успехами своей новой напарницы. Та действительно довольно неплохо прокачалась, и почти не уступала Коту в своих умениях. Фанатки Нуара больше не кидались в неё едой (помимо яиц, в неё целились помидорами), что радовало девушку. А у Плагга больше не было поводов жаловаться из-за частых перевоплощений. Этому способствовали и частые тренировки.       Вот и сейчас она бежала по крышам Парижа, представляя перед собой чудищ, и всячески уворачиваясь от них.       На каждой тренировке она выкладывалась настолько, что было непонятно как тело продолжало терпеть подобное к себе отношение. И она вновь увернулась от воображаемого монстра, перепрыгнув через него с помощью шеста.

***

      Адриан вернулся в Париж, вернулся к ней, но не к роли супергероя. Он стал сторонним наблюдателем. Слишком тягостна была для него роль защитника Парижа. Да, она давала свободу, но он устал, выгорел ко всему этому геройству. Место Кота Нуара он отдал своей девушке, которая всё же смогла найти ключик к сердцам парижан, и те приняли её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.