ID работы: 13880036

Квартирант из Ли Юэ

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чжун Ли в очередной раз попытался сосредоточиться на задаче. Сама по себе она была пустяковой, и дома он бы потратил на нее не больше пятнадцати минут, но вот нюанс — он был не дома, и вокруг него гудело на десятки голосов общежитие Мондштадтского университета. Не спасали ни беруши, ни, как там было сказано в учебном контракте по студенческому обмену, «отдельное проживание». Из соседней комнаты раздался очередной развеселый вопль, потом в стену что-то прилетело, громыхнула дверь жилого блока, после чего даже бамбуковые колокольчики, привезенные в качестве напоминания о родине, издевательски присоединились к общажной какофонии. Чжун Ли обреченно ткнулся лбом прямо в разложенную на столе тетрадь. Надо было срочно что-то предпринять, иначе он попросту не доживет до сессии. Открыв на телефоне общий студенческий чат, он сбросил короткое сообщение и стал собирать вещи. Венти сидел на корточках перед низеньким холодильником и мрачно созерцал его небогатое содержимое. Стипендия закончилась вчера, вместе с купленными по акции пятью ведрами краски для кухни, а есть хотелось сейчас. И желательно что-нибудь вкусненькое. Можно было бы поныть в чат друзьям, но тогда наверняка снова примчится Барбара с кастрюлей своего ужасного молочного супа, и Венти станет дважды неловко — суп все равно отправится в унитаз, а Венти сожрет совесть за то, что он пользуется влюбленностью этой, в общем-то, милой в других отношениях девушки. Поразмыслив, Венти решил прогуляться в бар, где подрабатывал по вечерам его бывший одноклассник. — Хэй, как дела? — жизнерадостно осведомился Венти, усаживаясь на стул у барной стойки. Дилюк, только что смешавший коктейль каким-то девицам, обернулся к другу и насмешливо произнес: — Детям не наливаем. Венти погрозил ему пальцем: — Эта шутка перестала быть смешной еще два года назад, придумай что-нибудь новое! Когда-то Венти комплексовал из-за своего невысокого роста, но давно на это забил. В конце концов, люди всегда найдут, к чему придраться, и пусть лучше это будет его внешность, причем довольно милая, чем, например, печальное финансовое состояние или чересчур легкомысленный характер. — Есть хочешь? — тем временем поинтересовался Дилюк. — Если поможешь управиться с посудой, с меня ужин. — Не откажусь, — мгновенно взбодрился Венти. — У меня дома шаром покати, если честно. И дернул меня черт бросить общагу и заселиться в бабушкину квартиру! Свободы, блин, захотелось. Независимости. Кто б мне тогда сказал, что ремонт — это так дорого! На самом деле вместе с квартирой Венти перепало и небольшое денежное наследство, но тогда он как дурак профукал половину на какие-то хотелки, а потом ему пришел счет из похоронной компании и заодно налоговая пошлина. Теперь его спасала только подработка, но из-за учебы на нее не всегда было время. — А у тебя сколько комнат в квартире? — внезапно спросил Дилюк. — Вроде бы две? — Ну да, кухня-гостиная и две спальни, — кивнул Венти. — Одну я кое-как закончил, так что в ней и живу. Во второй пока только ободрал обои. Думал поклеить новые, но опять-таки философский вопрос — где взять деньги. Может, ты знаешь? Вместо ответа Дилюк подвинул ему свой телефон с открытым чатом, в котором светилось: «Ищу комнату до конца года. Оплата наличными вперед. Главное условие — тихие соседи.» Чжун Ли пришел ровно в три, как и договаривались. Молча осмотрел кухню, заглянул в ванную, походил по комнате, прислушиваясь к чему-то. Конечно, Венти пришлось предложить свою — вряд ли кто-то согласился бы жить за деньги среди голых бетонных стен — но тут он уже начал сомневаться, что и его уютная каморка со свежепокрашенными стенами придется по вкусу иностранному гостю. Больно уж мрачным было лицо потенциального квартиранта. А ведь Венти успел мысленно заплатить за шкафчик в прихожую и выбрать новые обои. — Где кровать? — внезапно спросил этот странный парень. — Кровати нет, есть матрас, — вынырнул из своих размышлений Венти и тут же затараторил. — Очень хороший, ортопедический. И на полу не дует. Слышал, в Инадзуме все так спят. — Я из Ли Юэ. Настроение Венти совсем упало. Видимо, придется бедному студенту идти на поклон к декану Джинн и просить снять его с должности старосты курса — так хотя бы у него будет больше времени на работу. — Есть вторые ключи? — А? — Мне надо съездить за вещами, а у тебя не работает домофон. Венти на автомате достал из кармана заготовленную связку. Ее аккуратно вытащили из его пальцев. — Вернусь часа через два. И да, вот деньги за первый месяц. Хлопнула дверь, и Венти наконец-то отмер. На коробке из-под холодильника лежала пачка свежих купюр. Так начинался их контракт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.