ID работы: 13880071

Когда падают первые снежинки.

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда падают первые снежинки.

Настройки текста
Примечания:
За окном падали первые снежинки, рассыпаясь по земле и тая на коже. Эти белые , пушистые , хлопья нагоняли странные чувства. Люди то и дело спешили домой, по важным делам, на долгожданную встречу. Только в пустом школьном классе время текло иначе. Сидя за деревянной, гладкой партой, парень покачивал сжатой в руке ручкой , вчитываясь в текст заумного учебника. Чёрные как смоль глаза не отрывно сверлили книгу, да и пейзаж за окном его мало интересовал. В полной тишине был слышен даже шелест перелистываемых страниц , тогда даже мысли в голове начинали кричать. Рэй который день проводил после уроков здесь, не желая идти в пустой дом. В нем стены давили на него, темные углы сковывали и сосредоточиться на чем либо не получалось. Он повел головой , убирая с глаз тёмные волосы. Спина затекла от долгого сидения. Послышался скрип и после неторопливые шаги. Рей лениво поднял голову, уже зная кто сейчас окажется перед ним. – Заскучал? – игриво спросил светловолосый парень подходя к нему. Норман улыбнулся ему своей дразнящей улыбкой, словно бросая вызов. Парень придвинул стул садясь на против и складывая руки в замок. – Скорее отдыхал от тебя , – фыркнул Рэй выпрямляясь на месте. Он упорно игнорировал взгляд голубых глаз на себе, не желая больше отвлекаться. – Да ладно тебе. – Норман слабо улыбнулся переводя взгляд на окно. – Ученический совет снова завалил делами, – сказал он со скучающим видом и достал листок. Бледное лицо стало задумчивым , длинные пальцы сжали листок. – По этому задержался? – Ты все таки ждал меня? – вопросом на вопрос ответил Норман и Рей в ответ скривился. – Да, по этому. Пришлось кое что с собой забрать. – Ясно, – коротко ответил брюнет, головой облокотившись на свою руку. Он снова принялся читать текст, не понимая что там написано. Время текло не спеша, тянулось как паутина бесконечных дорог в поиске самого себя. Но ответ не хотел приходить. Рэй вздохнул морщась и принялся переписывать заметки в толстую тетрадь. Волосы снова падали на лоб, закрывая глаза. Даже так он чувствовал на себе взгляд, который сейчас пронизывал его до самых косточек. Зимние дни коротки , за окном начинает темнеть и тогда призрачные снежинки перестают таять , осыпаясь по земле. Это завораживает, заставляет чувства в груди трепетать, выискивая детские воспоминания. Норман уже давно любит Рэя. Знать какой кофе он пьет по утрам, как ненавидит физику, как падает с постели и продолжает спать на холодном полу. Знает что у него есть родинка на ключице. Как он бережно хранит все дурацкие , яркие открытки Эммы в коробке в шкафу, хотя клялся что не любит " сопливую чепуху". Что каждый день пользуется парфюмом который Норман ему однажды подарил. Светловолосый знал его достаточно чтобы узнавать по его взгляду что у того в голове. – Ты не думаешь сейчас о учебе. – Думаю. – Резко возразил брюнет даже не поднимая глаз от книги. Эта демонстративная напыщенность, тоже не отъемлемая часть Рэя. Он любит его всего. Норман наклоняется вперед, перехватывая его подбородок холодными пальцами. И только тогда, тот растеряно отрывает глаза от тетради и спрашивает: – что ты делаешь? Он видит нахмуренный лоб, усталый вид говоривший об очередной неудачной ночи, помятая толстовка. Норман проводит рукой по его щеке, замечая как трепещут черные ресницы. Ему нравится разглядывать эти мелкие, незначительные детали, что позволяется ему редко. Сейчас парень замер перед ним совершенно выбитый из колеи , как напуганный зверёк. Хотя Рэя сложно было назвать "напуганным". Пальцы опускаются ниже, оказываясь на бледной шее, глаза сейчас нереально четкие, что можно увидеть в них своё отражение. Норман едва улыбается наклоняясь вперед, целуя его. Губы сталкиваются, такик холодные и одновременно горячие. Этот контраст заставляет сотни мурашек бежать по коже. Несчастная ручка вываливается из рук, падая со стола на пол. Рэй отвечает, подаваясь вперед, но мимолетное прикосновение заканчивается. – Целую тебя, - безмятежно ответил Норман, отступая и снова садясь на свой стул. Брюнет выглядел встрепанным и слегка одурелым от быстрого развития событий. –Помоему ты был не против, – успел вставить голубоглазый, прежде чем парень открыл рот для возражения. – Идиот , я ручку потерял, – огрызается парень, отворачивая от него лицо. Норман любит замечать мелочи, как он поджимает губы, как взгляд слегка мутнеет и его полностью выбивает из колеи такая близость. Светловолосый проводит рукой по его волосам, пропуская в них пальцы и тогда Рэй раздраженно перестает делать вид что ему действительно есть дело до этой чертовой ручки. – не хочешь пойти домой , м? Норман нарочито не брежно с головы, перешел на поглаживание его щек, опуская руки на шею. Слабое место, очень грязная игра, конец которой давно предрешён. – будто дома ты дашь мне дозаниматься , – возмутился Рэй , смахивая свои вещи в сумку. – А ты думаешь я дам тебе закончить работу здесь? – Норман засмеялся растягивая губы в улыбке, Рэй тоже не произвольно дрогнул, кривя губы и пытаясь не улыбаться. Он посмотрел на часы на стене и вздохнул закрывая свою тетрадь. – Пойдем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.