ID работы: 13880177

Viva la liberty

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Сабу-чан! — слышится слащавый голос Рамуды где-то сзади, и через секунду он уже нависает над Сабуро с деланной улыбкой. Тот с невозмутимым лицом смотрит на него через плече. В зубах у Амемуры, как всегда, очень сладкий леденец, запах от которого можно услышать за километр. Похоже, сейчас у него виноградный вкус. — Рамуда! Мы договаривались встретиться в девять, я жду тебя уже двадцать минут! — Ой-ой, прости-прости! Больше такое не повторится! Ну же, пойдем, — Амемура махает рукой в сторону кафе, и они вместе садятся за столик на улице. — Добрый день, — говорит сразу увидевшая их официантка. — Что будете заказывать? — Мне клубничное мороженое, пожалуйста! А ты что будешь, Сабуро? — Мне шоколадное, — немного подумав отвечает тот, и пристально смотрит на Рамуду. — Уже несу ваш заказ! — отвечает официантка и уходит. Взгляд Сабуро все также находится на Рамуде, который не перестает грызть свой леденец. Он раскусывает его и тот с треском разваливается у него во рту. Им приносят мороженое, и они с радостью поедают его, говоря про своих знакомых. Рамуда съедает всё практически сразу, будто не чувствуя холода на своих зубах. Через минуту он уже берет из кармана непонятную коробочку. Младший Ямада только безмолвно сидит, не в силах начать новый разговор, медленно откусывая мороженое, чтобы оно таяло у него во рту. Он видит, что Рамуда достал сигарету, затем вытащил из кармана кофты зажигалку и, закрыв огонь от ветра руками, запалил её. Едкий дым направляется прямо в лицо Сабуро, от чего он махает руками и начинает откашливаться. — Ну что же ты… Ты никогда не пробовал курить? — Нет… — Сабуро замялся. — Ичи-нии говорит, что курить плохо для… — не успевает Ямада договорить, как до него доносится смех. — Никто никогда и не говорил, что это хорошо, но кого-то это волнует? — говорит Рамуда с непонятной ухмылкой и делает затяжку. Сабуро и раньше замечал, что Рамуда может запросто закурить перед ним, но впервые он делает это сидя прямо напротив него. Мороженое уже совсем растаяло на летней жаре, превратившись в жидкую массу. Амемура жестом приказывает ему встать, затем кладет купюры на стол, как показалось Сабуро, сумму намного больше, чем было нужно, и идет в сторону моста. Младший Ямада быстро поднимается и следует за ним. Поскольку солнце уже почти зашло, температура начинала опускаться, оставляя только летнюю духоту с приятным легким ветерком. Рамуда, дойдя до моста, наклоняется на перила. Его взгляд направлен куда-то вдаль, на трассу полную машин и высокие многоэтажные дома. Когда Сабуро медленным шагом доходит до него, Амемура, сделав затяжку, разворачивается, высунув сигарету со своего рта. Теперь его рука протягивает Сабуро сигарету. Младший Ямада только и смотрит, то на него, то на дорогу внизу. С заходом солнца небо становится всё более оранжевым. Неуверенно, он берет сигарету в свою руку, неуклюже перебирая пальцами. Дым летит в сторону моста, красиво развиваясь на летнем ветру. Сабуро медленно тянет сигарету ко рту, затем вдыхает дым. Кажется, он вдохнул слишком много, потому что через секунду кашель вырвался на волю, сгибая его пополам. Рамуда невольно засмеялся. — Не вдыхай так много, сделай маленькую затяжку, — произносит он. Взгляд Сабуро поднимается на него, и он выпрямляется. В глазах появляются слезы, и, убрав их ладошкой, он пробует ещё раз, вновь рассеивая дым в разные стороны. Никогда в жизни Сабуро не чувствовал себя так странно. Голова начала кружится, и ему пришлось опереться на перила. Также встает и Рамуда, доставая из кармана вторую сигарету. Рука Сабуро сама тянет сигарету ко рту, и он уже не ощущает этот день так, как прежде. Уже словно во сне, он с легкостью выдыхает дым. Взгляд падает на яркое летнее заходящее солнце, которое начинает казаться таким нереальным и искусственным, что на секунду младший Ямада дергается. Рамуда поворачивается к нему с изумленным взглядом, затем его рука касается черных пушистых волос, слегка взъерошивая их. — Ты хочешь рассказать об этом Ичи-нии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.