ID работы: 13880187

Девчонки, почему на вас парики?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юбочки, рубашки, парики, помада ЧТО?!

Настройки текста
Примечания:
Два дебила парня сидели на уроке Прорицания. Один спал, другой с трудом удерживал глаза открытыми. Он очень хотел спать, а веки были невероятно тяжелыми. Гриффиндорец проклинал всех и вся, из-за того, что не поспал. Точнее поспал, но очень мало. А все благодаря Рону. Друг позвал ночью воровать пирожки у эльфов. В итоге, они наелись и уснули прямо в кладовой. Проснулись в обнимку, после того, как их нашел староста. К счастью, слухи не распространились. — Вы должны отключить свои мозги! — подойдя к Симусу, воскликнула Трелони. — У нас и так они отключены, — сонно буркнул Рон. Урок пролетел очень быстро скучно и со своими странностями. Все ученики вывалились на винтовую лестницу. — Смотрите! — показала на стену какая-то девочка. — Тут написано, что мальчики и девочки будут учиться раздельно. — Что? — так же сонно сморщился Рон. — Не, без Гермионы я ну никак не выживу! — сказал он Гарри. — Как мне теперь СОВУ сдавать? — Успокойся, — заверил его Гарри. — Немного подтянешься и все. — Черт, ты не понимаешь! Всю дорогу Рон уверял Гарри, что без Гермионы его вообще отчислят. Гарри не слушал его болтовню. Нет, отчасти, парень был согласен с другом. С другой стороны, как же им вернуть Гермиону? Придется смириться. На обеде в Большом Зале они сели рядом с Джинни и Грейнджер. Однокурсницы сидели с невозмутимым лицом и ели шоколадный пудинг, на десерт. — Ну что? — спросила Джинни. — Вы видели объявление? — Оно по всей школе расклеено, — кивнул Гарри. — Зато, вы начнете учиться сами, — зачерпывая ложкой пудинг, ухмыльнулась Герми. — Ну нет, — простонал Уизли. — Надо что-то делать. — Что? — раздраженно спросил парень. В тот день все остальные уроки прошли как обычно. Никого не разделяли, кто-то спал, кто-то усердно писал, а два Гриффиндорца переписывались по бумажке. Что делаешь? Думаю. Думаешь? Думаю, как Герми возвращать. Рон, успокойся. Не могу. Это же полный крах! Лучше бы записывал тему. Потом будешь просить списать. Не буду. Будешь. Не буду. Будешь. На этом моменте Рон психанул и перечеркнул все. Гарри даже глазом не повел, а продолжил писать в тетради. Грюм расхаживал по классу и что-то бубнил. — Какие заклинания мы разучивали в прошлый раз? — звонко спросил Грюм. — Девочки, мальчики, не спим! В голове у Рона щелкнуло. Девочки — мальчики. Мальчики — девочки. — Точно! — громким шепотом воскликнул он. — Мальчики — девочки! — Чего? — тоном, будто увидел расписание, спросил Гарри. Друг сиял, как яд для Снейпа в склянке. Парню стало очень интересно, из-за чего урок стал еще длиннее. Все выбежали в коридор. Друзья наткнулись на еще одно объявление. Тоже самое, что они видели рядом с винтовой лестницей. С тридцатого октября мальчики и девочки будут учиться отдельно. Всех разделят на две группы, у обоих групп разное расписание. Дальше Рону было лень читать и он потащил за собой Гарри. — Короче, — возбужденно начал друг. — Мы с тобой проберемся на урок девочек. Гарри посмотрел на него, потом на себя. — А где же мы возьмем их одежду? Как вообще мы сделаем это? А главное, зачем? Много вопросов он держал у себя в голове, а задал всего три. — Ну, во первых, мы попробуем. Если первый раз пройдет хорошо, то так и будем делать. Во вторых, двух девочек мы вырубим и запрем в кладовой… — звучало жестко, Рон это не отрицал. — Э, ну, возьмем их одежду и… — МЫ РАЗДЕНЕМ ИХ?! — всплеснул руками Гарри. — Нет, ты что! Мы наколдуем ее. — У нас не такой высокий уровень в колдовстве, — фыркнул Гарри. — Ладно, разденем. Но только самый верх, рубашки у нас и так есть. А еще накрасимся. Я видел, у них помада в кармашке. — Так, а зачем? — Чтобы быть с Гермионой, конечно! — А волосы? — Парики, Гарри, парики. Их мы точно наколдуем. Но они не учли двух фактов: На уроке мальчиков не будет два человека. Голоса их останутся прежними. На следующее утро они так и сделали. Пока никто не видит, они усыпили двух девочек, шедших в класс. Одна из них оказалась Джинни. — Черт, ладно, — прошипел Рон. — Прости, сестричка. Вторая оказалась тоже рыжей, с татуировкой змеи на плече. Парни сняли с них юбки, мантию зачем-то, взяли помаду и наколдовали парики. В общем, переоделись и в кромешной тьме жирно намазали губы. — Пойдем к зеркалу, — шепнул Рон. — А они пусть тут будут. Долго им еще спать. В зеркале они увидели парней в коротких юбках и с волосатыми ногами. Помада размазалась по щеке. В попытках убрать ее Уизли сделал только хуже. — Ладно, сойдет, — пожал плечами Рон, прикрывая челкой лоб и глаза. Они сделали все, что могли. Убедившись, что если не всматриваться, ничего не заподозрят, отправились на урок. Правда, Гарри чуть не забыл снять очки. Он положил их в кармашек, где лежала помада. Зайдя в класс они заметили множество взглядов. Все удивленно провожали взглядами Рона. Гарри же, уделяли меньше внимания. Наверное, потому что у Уизли была размазана помада. Так же, все удивились, когда они сели вместе. — Холли, ты разве не со мной сидишь? — спросила Гермиона у Гарри. — Э, да, точно, — пытаясь сделать голос выше, ответил парень. Начался урок. Рон проклинал себя, что не переоделся в Холли. Гарри ругался на себя за то, что согласился на такую тупую идею. С самого начала, все шло немного не по плану. МакГонагал. вызывала учеников, чтобы те показали заклинание на бокале. Список становился все короче. Чем ближе по списку был Уизли, тем больше он нервничал. Его друг же старался настроить себя, что достаточно опустить голову вниз. — Джинни Уизли, — громко объявила МакГонагалл. Гарри тревожно наблюдал, как друг выходит в середину класса. Множество глаз уставилось на него. — Ну, — кивнула профессор. — Давай. Потупившись, Уизли что-то пробормотал. — Громче, — нахмурилась МакГонагалл. — Крессимус! — раздался четкий голос паренька. У всех расширились глаза. Кто-то из класса крикнул: — А почему на ней парик? Да, парни неумело надели парики, так что можно было увидеть это. «На ней,» — подумала Гермиона. — «Это вообще ОНА?» — Посмотри на меня, — велела профессор. Уизли, будто не слышал ее. Прошло, казалось, десять веков, прежде чем друг рванул с места. Никто ничего не сказал. Только Рон яростно зашептал: — Бежим, Гарри. Скорее! — Девчонки, почему на вас парики? — задала тот же вопрос уже Гермиона. МакГонагалл стояла и пыталась понять, что происходит. Друзья тем временем выбежали из класса, с криками: — Нам плохо! Они побежали через весь этаж в туалет, как ни странно, девочек. Уизли все тщетно пытался смыть помаду. — Да чтоб тебя! — выругался он. В коридоре послышалось цоканье низких каблуков. В туалет зашла Гермиона и застала парней врасплох. — Что это такое творится? — нахмурилась она. — Э, Гермиона, — нервно улыбнулся Гарри. — Рон, Гарри?! — у подруги отвисла челюсть. — Но как? — Мы решили пробраться на ваш урок. Понимаешь, — увидев как Герми открыла рот, Рон добавил. — без тебя я никто. Ничего объяснять и не надо было. — Два дебила — это сила. Нет мозгов, зато красиво, — вздохнула Гермиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.