ID работы: 13880295

Апельсиново влюбиться

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джисон открывает глаза, когда автобус со студентами заворачивает по гальке в территорию отеля. Кулаки растирают глазницы, шея ноет из-за неудобной позы, в которой пришлось спать. Парень немного отодвигает шторку, чтобы увидеть незнакомый пейзаж за окном. Друг, что сидел рядом, тоже просыпается. — Приехали? — Почти. — Чанбин зевает, снова укладываясь, теперь уже на плечо Хана. Спустя минут пятнадцать, транспорт наконец останавливается. Люди начинают суетиться, желая скорее выйти. Друзья проверяют содержимое своих рюкзаков, убеждаются, что не оставили после себя мусор, но не спешат подниматься, ожидая, пока выйдут все остальные. Погода замечательная. Их поездка началась в девять утра, а быть на месте нужно было в восемь тридцать, всем пришлось рано встать. Но на удивление, после весьма неудобного сна, Хан чувствует себя бодро. Солнце скрыто за облаками, прохладный ветер задувает под олимпийку, но чувствуется очень освежающе. Запах солёного моря приятно щекочет нос. Найдя их третьего друга – Хёнджина, в толпе, друзья направляются в гостиницу. На самом деле это была первая именно студенческая поездка в жизни Джисона. Он всегда любил путешествия, так как видел в них свою романтику. Джисон любил романтизировать всё подряд. Когда Хёнджин, радостный, прибежал рассказывать о том, что за его студенческую активность университет дарит и оплачивает поездку в другой город, Хан был действительно рад. Далее выяснилось, что они с Чанбином тоже могут поехать, так как помогали Хвану с последним проектом. В тот день в груди приятно защекотало предвкушением. Отель, конечно, не был каким-то дорогим, но выглядел вполне хорошо. Интерьер отдавал европейским стилем, светлые стены и яркие элементы неплохо гармонировали. Один из кураторов, что сопровождал их группу, подозвал толпу, распределяя комнаты. Еще до отъезда было известно, что комнаты будут разделены на двоих проживающих, но список еще составлен не был. Конечно, Чанбин и Хан надеялись, что их поселят вместе, желательно недалеко от комнаты Хёнджина. Хотя Хан не был против поселиться с любым из его одногруппников, что также были награждены за активность. Ким Сынмин был наиболее подходящим вариантом. Они не были друзьями, но неплохо контактировали время от времени. Жаль, что судьба не была на стороне Джисона. — Хан Джисон в номер шестьдесят семь. К сожалению, нас нечетное количество, поэтому твоим соседом будет студент не нашего университета. Кажется, третий курс технического на этой неделе тоже устроили экскурсию. — Где-то сбоку слышится смех Чанбина. — А теперь по комнатам. В пять часов жду вас всех в этом же месте, не опаздывать. Обозванный лохом Джисон набирает код от двери и со вздохом проходит в комнату. Такого поворота событий не ожидал никто. К сожалению, но не к удивлению Джисона, эта участь пала именно на него. Ночевать пять ночей в одной комнате с незнакомцем звучало ужасно. Джисон не был любителем новых знакомств, его вполне устраивал сложившийся круг общения. Выход из зоны комфорта значительно проявлялся жгучим чувством тревоги в груди. Запах хвойных благовоний ударил в нос, как только Хан ступил за порог. Было достаточно тихо, парень понадеялся, что сосед куда-то ушел, но ожидания разбились, стоило пройти немного вглубь помещения. На одной из односпальных кроватей кто-то лежал. Копна рыжих волос, что торчала из под одеяла, ярко выделялась на фоне белого постельного белья. Незнакомец спал, укрывшись одеялом с головой. Джисон выдохнул. По крайней мере у него есть немного времени, чтобы морально подготовиться к незапланированному знакомству. В момент их заселения время близилось к двенадцати дня. С тех пор прошло еще около трёх часов. Хан успел обустроить свою прикроватную тумбочку и разложить вещи в шкафчике. Его сосед всё еще спал. Джисон также успел сходить вместе с Хёнджином и Бином в супермаркет, накупить снэков и посмотреть две серии сериала, развалившись в кровати Хвана. Они с Чанбином, кстати, поселились вместе. Изначально оба должны были жить с другими парнями их группы, но те без особых трудностей согласились поменяться. Хан совсем немного завидовал. Возвращаясь в номер, молодой человек увидел кучку совсем незнакомых студентов, что направлялись в холл здания, однако не особо заострил внимание на них. Спустя еще минут пятнадцать парень листал Твиттер, лежа на своей кровати, когда услышал шорохи. Повернув голову он увидел, как рыжий незнакомец вынырнул из под одеяла, разлепляя сонные глаза. Он часто заморгал, после чего повернулся в сторону другой кровати и испуганно замер. Хан догадался, что бедного парня, скорее всего, не предупредили о новом соседе. — Ты кто? — Молодой человек резко сел на кровати, растирая кулаками глазницы. Джисону стало смешно от чужого вида и ситуации, но он очень старался выглядеть спокойно. — Твой новый сосед. Джисон. — Ответа не последовало. Пара больших карих глаз уставилась, словно Джисон какой-то пришелец. Ему ничего не оставалось, кроме как начать рассматривать человека перед ним в ответ. Но тот, кажется, быстро очнулся и отвел взгляд, тушуясь. — Почему мне ничего не сказали? — Парень недовольно пробормотал, ища свой телефон. Он разблокировал экран и тут же замер, расширив глаза. — Блять! Проспал! — Парень вскочил с кровати, оказавшись в одном белье и большой белой футболке. Джисон опустил взгляд, рассматривая дырку в своих джинсах. Ища нижний элемент одежды, рыжеволосый ругался себе под нос, а далее скрылся в ванной комнате. В этот момент Джисон вспомнил о сборище студентов в холле. Парня стало по-человечески жаль. Минуты через три тот вышел из ванны, направляясь к двери. Джисон всё еще сидел на своей кровати, заинтересованно поглядывая. Молодой человек хлопнул дверью, не сказав ни слова. Хан вздохнул, возвращаясь к листанию ленты. Вот и познакомились.

***

Первая экскурсия, которую сложно так назвать, прошла неплохо. Им просто показали территорию отеля, выдали листовки с адресами и часами посещения местных музеев и других культурных мест и отправили в свободное плавание. Чанбин воспринял это слишком буквально и парни направились на местный пляж. Однако по пути поднялся сильный ветер, который отбил всё желание заходить в воду. Было оно, кстати, только у Со. Зато всем очень понравилась идея зайти в местный бар и отпраздновать совместную вылазку куда-то дальше кампуса университета. Никто не собирался напиваться, целью было посидеть в компании друзей и действительно расслабиться. К ним троим присоединился Сынмин со своим австралийским соседом с другого факультета. До этого вечера они были знакомы с Феликсом лишь заочно, но тот действительно оказался очаровательным. Он весь вечер что-то щебетал про свою любимую игру и с охотой отвечал на тупые чанбиновы вопросы о жизни в Австралии. Они разошлись по комнатам примерно в одиннадцатом часу. Хан ощущал себя действительно хорошо и воодушевленно. Лёгкий алкоголь помог расслабиться, а приятная компания отвлекла от внешних тревог. Однако поднимаясь на свой этаж, Джисон начал вспоминать о причине сегодняшних переживаний. Заходя в комнату, парень надеялся, что сосед еще не пришёл. Тогда бы он мог лечь спать пораньше и оставить второе неловкое знакомство на завтра. Но судьба снова не была на его стороне. Молодой человек, одетый в черную рубашку с коротким рукавом и светлые джинсы, сидел за небольшим обеденным столиком у окна. Его рыжие волосы были уложены назад, открывая вид на лоб. Лишь две прядки по бокам свисали вниз. Джисон даже смог разглядеть немного макияжа, что подчеркивал чужие темные глаза. Парень выглядел красиво. Тут Хан себя обманывать не может, вкус у него есть. — Привет. — Всё-еще-незнакомец заговорил первым, отложив телефон. — Привет, снова. Всё хорошо? Ты успел? — Поинтересовался Хан ради приличия. — Да, всё здорово. Спасибо. Я, кстати, Минхо. — Минхо наблюдал за тем, как Джисон снимал верхнюю одежду, попутно ища глазами зарядку для телефона, которую оставлял на тумбочке. — Супер. Я Джисон, если ты забыл. — Да, спасибо. — Джисон решил ничего не отвечать. Он взял нужные вещи и направился в ванную, чтобы смыть с себя сегодняшний день. Джисон стоял под струями воды, продолжая прокручивать в памяти сегодняшний день. То и дело перед глазами всплывало чужое лицо, обрамленное огненными прядями. Вспомнился его вид сегодня днём сразу после пробуждения, волосы в разные стороны, глаза и лицо немного отекшие от крепкого сна. Он был похож на котёнка из мема. Джисон улыбнулся этому сравнению. Но как только воспоминания дошли до чужих ног, не скрытых за тканью, улыбка исчезла с лица. Кажется, или вода стала горячее. Закончив с уходом за лицом, парень выходит из душа. В лицо отдает прохлада с приоткрытого окна и неожиданный запах цитруса. Хан неосознанно водит глазами в поисках источника, пока идет к кровати. Им оказывается тарелка нарезанных апельсинов, что покоится на бедрах Минхо, который уже переоделся в домашние шорты и ту же белую футболку, в которой спал. Он держит дольку двумя руками, высасывая сначала сок, после чего жуёт мякоть. На голове наушники, поэтому он не сразу замечает, что его сосед освободил ванну. Однако, кажется, чувствует на себе взгляд, поэтому оборачивается. — У тебя же нет аллергии, верно? — Минхо убирает с одного уха наушник, чтобы услышать ответ на свой вопрос. — Нет, всё хорошо. — Уголки губ приподняты. — Тогда хочешь? — Парень приподнимает тарелку, протягивая Хану. — У меня еще есть. Пока шли с экскурсии набрели на местный рынок. Я помог одной из бабуль поднять на прилавок пакеты, чтобы разложить товар, так она мне отдала в благодарность чуть ли не половину. Я заебался пока сюда дотащил. Но зато вкусные, сладкие очень. — Спасибо. Отказываться от угощения кажется грубым поступком, поэтому Джисон все же хватает дольку, вдыхая очень яркий запах апельсина. Он избавляется от кожуры, закидывая в рот всю дольку сразу. Минхо смотрит заинтересованно, ожидая чужой реакции. Он широко улыбается, когда Хан поворачивается к нему, смешно выпучив глаза. Апельсины действительно очень вкусные и сладкие. Даже не верится, что так может быть. Они на вкус как те, что ты видишь в рекламе апельсинового сока: нереалистично вкусные. Минхо всё еще улыбается, когда тянется вниз и шуршит пакетом с той стороны кровати, которую Хан не может увидеть. В его руке оказывается апельсин. Он встает, чтобы помыть его и разрезать на дольки. После чего отдаёт всё Джисону. — Да не нужно было, сам съешь. — Парень искренне не ожидал, что его еще раз угостят. Не привык к такой открытости и заботе со стороны почти незнакомца. — Я уже объелся. Кушай, мне правда не жалко. Пойду пока умоюсь. — Парень ставит тарелку с фруктом у ног сидящего Хана, после чего скрывается в ванной. Джисон всё же съедает еще несколько долек, не переставая улыбаться. Ощущение приятного волнения никак не отпускает. Уголки губ остаются приподнятыми. Он действительно переживал, что всё обернется худшим способом, но в этот раз, кажется, судьба сжалилась. Вернувшись на кровать, Минхо не надевает обратно наушники. Его лицо чуть красноватое, блестит от слоя ночного крема, который еще не впитался. Глаза даже без макияжа остаются тёмными и глубокими. — Так ты из Сеульского университета, да? — Тихо интересуется парень. — Ага. С филфака. А ты? — Технический национальный. С информатики. — Собрались в одной комнате гуманитарий и технарь. — Шутит Хан, заставляя Минхо фыркнуть. — Ты типа в компьютерах шаришь? — Типа да. А ты, дай угадаю, в литературе? — Парень поворачивается в сторону Джисона всем корпусом, усаживаясь по-турецки. Хан честно старается не смотреть на кожу бедер, что видны из-за задравшихся от такой позы, шорт. — Ненавижу читать, если честно. Но люблю учить языки. — О! Это классно. Какие знаешь? — Английский, японский и немного немецкий. — Круть. Скажи что-то на японском, если не сложно. — Минхо искренне заинтересован. Джисон недолго думает, прежде чем произнести свою любимую фразу. — Что это значит? — "Я не знаю, что сказать, поэтому говорю это бессмысленное предложение, которое говорю всегда, когда меня просят что-то сказать". — Это гениально! — В комнате звучит чужой смех. Он оседает на подкорке джисонового мозга. — Жаль, я не могу похвастаться своими умениями. Но, я умею работать в Экселе. — Я впечатлён как никогда, правда. — Парни смеются, обмениваясь мелькающими во взглядах смешинками. Тепло момента обволакивает Джисона, клонит в сон. — Так у вас завтра утром есть расписание? — Интересуется Минхо. — Есть, но не рано. Сбор к двенадцати. — Хочешь сходить вместе на завтрак? Он тут с шести до десяти. Моя группа уходит к одиннадцати. — Теперь парень в глаза не смотрит. Накручивает на палец нитку, торчащую из шорт. — Да, пойдём. — Тихо произносит Хан. Стараясь не улыбаться слишком широко. — Я, наверное, уже буду спать. — Хорошо. Спокойной ночи, Джисон. — Слышать своё имя из чужих уст кажется чем-то новым. — Спокойной ночи, Минхо. Прежде чем действительно лечь спать, парень отправляет друзьям сообщения, кратко рассказывая, что сосед его вполне устраивает и они нашли общий язык. Упоминает совместный завтрак и отбивается от улюлюканья Чанбина, любящего сводить Хана с каждым встречным поперечным. Хан засыпает с еле заметной улыбкой на лице, не замечая чужого заинтересованного взгляда.

***

Ароматный кофе разливается по кружкам из витиеватого чайничка, что после ставиться обратно на столик. Утреннее солнце слепит глаза, заставляя щуриться. Джисон отламывает кусочек классического чизкейка, слушая чужой рассказ. Он искренне вслушивается в историю, стараясь подмечать детали, которые могли бы больше раскрыть собеседника. Минхо, всё еще немного сонный, мягко вещает о ситуации, в которую однажды встрял на первом курсе. Его волосы немного пушатся, то падают на лицо, то вновь поднимаются порывами ветра. Сейчас при дневном свете, он предстаёт в глазах Хана немного другим. Черты лица мягкие, но контрастируют с точёными скулами и острым носом. Хан щурится, замечая родинку на носу. Мило. — В итоге, мы ничего не потеряли, еще и заработали автомат по физике. Это был одновременно самый пугающий и счастливый день за всё обучение. — Заканчивает он, отпивая свой американо. — Афигеть. Вы, наверное, до сих пор любимая группа препода? — А то! Профессор Ким сам по себе добрый старичок, а к нам относится как к родным внукам, клянусь. Весь курс нам завидует, еще никто не был отправлен на пересдачу из нашей группы, никогда. — Глаза гордо прищуриваются. Минхо делает последний укус своего сэндвича, вытирая рот салфеткой. Джисон лишь улыбается, смотря на него. Пытается вспомнить что-то, о чем можно поделиться, чтобы поддержать диалог. Однако мыслительный процесс прерывает знакомый громкий голос. — Доброе утречко, морячки! Хаваете? — Чанбин подходит к их столику, весело улыбаясь. Джисон жмёт его руку, вздыхая. — Минхо, это мой лучший друг - Чанбин. — Бин протягивает ему свою ладонь, не переставая хитро улыбаться, но ничего не говорит. — Ты с Джинни? — Нет, он еще дрыхнет. — Поясняет Со, затем вдруг обращается к Минхо. — Вам с ним точно нужно познакомиться, вы обязаны сойтись. Две спящие красавицы. Джисон чуть не давится кофе, глазея то на друга, то на Минхо. Сам Минхо смущенно улыбается, ничего не говоря. Несложно заметить краснеющие уши. Хан пинает Чанбина под столом, укоризненно смотря. Но тот только отмахивается, прощаясь, чтобы набрать себе еды. — Минхо, извини его. Вечно не следит за языком. — Пытается оправдаться парень. — Всё хорошо, это не было обидно. Даже забавно. — Минхо касается своих щёк, словно пытаясь их остудить. Чертовски мило. — Значит, ты обо мне уже рассказывал? — А, да. — Теперь очередь Джисона смущаться. — Мы были вместе, когда выяснилось, что моим соседом будет незнакомец. Мне, кстати, до сих пор интересно. Ты с ночи так долго дрых или лёг под утро? — Взгляд направлен куда-то за спину собеседника. — Я работал почти до четырёх утра. И я в принципе люблю поспать, если честно. — Работал? — Джисон всё же смотрит в чужие глаза, встречаясь с мягким взглядом, от которого, кажется, веет спокойствием. — Да. Уже как год занимаюсь фрилансом. В основном это видеомонтаж и помощь с оцифровкой. Сегодня ночью, пока ты спал, я закончил то, над чем работал вчера. — Это очень круто! — Искренне удивляется Хан. — И тебе полностью хватает этих денег на жизнь? — Да, вполне. Учитывая, что мне не приходится платить за квартиру, так живу я в общаге. На еду и всякие приколюхи хватает. А ты? Не монетизируешь свои языковые знания? — Нет, но я об этом думал. Мне кажется, я еще не на таком уровне, чтобы преподавать или переводить что-то серьезное. — Укол вины неприятно ноет под ложечкой. Эта тема самореализации всегда давит на больное, пробуждая склонность к самобичеванию. На фоне успешного дела Минхо, Хан чувствует себя где-то под плинтусом. — На любой уровень навыка всегда можно найти своего заказчика, будь уверен. Сначала это может быть репетиторство для какого-нибудь первоклассника или перевод любительского письма. Необязательно начинать профессором наук или с перевода романов. Думаю, деньги в любом случае лишними не будут. — Да, ты прав. Спасибо. — Минхо в ответ лишь кивает, его губы расплываются в улыбке. Джисон действительно задумывается над его словами. Вскоре они поднимаются обратно в номер, так как обоим нужно собраться к предстоящему культурному графику. В номере всё еще пахнет апельсинами, не только настоящими, но и отдушкой шампуня Минхо, что ударяет в нос, стоит тому выйти из душа. Раскрасневшиеся щёки и влажная кожа привлекают джисонов взгляд. Не хочется отрывать глаза, но теперь его очередь занимать ванную комнату.

***

Джисон вглядывается в одну из картин галереи, которая является одним из основных пунктов их культурной поездки. Здание совсем небольшое и старое. Хёнджин рассказал, что это помещение также используется в качестве выставочного зала для дипломных работ студентов художественной школы этого городка. На картине изображен пейзаж одного из берега, что парни надеются скоро посетить. Парень вглядывается в объемные мазки волн на полотне, когда на плечи с двух сторон опускаются чьи-то ладони. Снова пахнет апельсинами. — Привет! — Привет, — Джисон оборачивается, видя знакомое лицо и апельсиновые волосы. Минхо убирает руки. — Ваша группа тоже тут? — Ага, только пришли. А вы уже уходите? — Не знаю. Куратор куда-то ушел. А мы и не ищем. — Улыбается Хан. — Где твои друзья? — Хёнджин вышел покурить, Бин с ним вместе. А я не люблю запах табака. — Это хорошо! — Бросает Минхо, но сразу же тушуется. — Я имею в виду, у меня аллергия, поэтому если бы курил, ну, было бы не очень. Пассивное курение и всё такое. — Румянец очаровательно расплывается по скулам. — Я понял. Что ты думаешь об искусстве? — Переводит тему Хан, снова смотря на картину. — Ну, искусство это классно. Кто-то так не считает? — Минхо тоже смотрит на полотно. — Красиво. Джисон согласно кивает. — Какие планы на вечер? — Задает вопрос Минхо, его ладонь ложиться на джисоново плечо. Внутри снова что-то ухает вниз, но Хан героически это игнорирует. — Мы хотели сходить на пляж. Посмотреть на море. Хочешь с нами? — Конечно! Люблю море. С ним связано много воспоминаний. — Парень мягко улыбается, не сводя взгляда с картины. Есть в его лице что-то сентиментальное. Джисон не сводит взгляда с его лица. Они еще немного болтают о море, рассматривая и другие картины на стенах. Джисон заметил, что старший красиво говорит. Его речь приятно слушать, она мягко ложится на ухо и запоминается. А еще у них похожее чувство юмора. С ним комфортно. По окончанию культурных путешествий парни возвращаются в номера, чтобы отдохнуть и надеть что-то потеплее, так как в планах посетить пляж, а к вечеру всегда становится прохладнее и поднимается ветер. Минхо не взял с собой ничего теплее худи, поэтому Хан одолжил ему свою ветровку, а для себя выбрал джинсовку, которую на всякий случай запихал в сумку. Всё таки пригодилась. В холле к ним присоединились еще люди. Сынмин с Феликсом и Кристофер - одногруппник и друг Минхо. Еще один австралиец в их небольшой группке. Он поприветствовал Минхо объятиями, потом каждому пожал руки, светя своими ямочками. Группа из семи человек неспеша поплелась по узким улочкам, негромко разговаривая. Все были в хорошем настроении. По пути зашли в круглосуточный магазин, чтобы купить чего-то пожевать и выпить. Пляж встретил их сильным запахом водорослей и соли. Хан почувствовал, что стало легче дышать. Мама в детстве всегда говорила, что море и морской воздух лечит. Пляж был каменным, что сильно радовало, так как никому не хотелось после отряхиваться от песка. Парни расстелили два пледа, что стащили из номеров гостиницы, расселись кругом, вокруг накупленных снэков. Джисон хрустел кукурузными чипсами, слушая беседу Феликса и Кристофера. И как они только не устали от постоянных вопросов о жизни в другой стране? Как бы то ни было, они не выглядели уставшими, охотно рассказывая про разные места в которых были и всякие культурные приколы страны. Позже диалог зашёл за обсуждение преподавателей. Все делились разного рода ситуациями. Кого-то беспричинно валили на экзаменах, кто-то наоборот был любимчиком самого строгого препода на курсе. В какой-то момент Хан мысленно отделился ото всех, смотря в одну точку. Возможно, мозгу нужно было перезагрузиться после долгой болтовни. — Хочешь пойти к воде? — У уха раздаётся шёпот, выталкивающий из размышлений ни о чём. Джисон поворачивает голову, почти сталкиваясь носом с чужим. Минхо выглядит нашкодившим котом. Котом, которому ни капли не стыдно. Однако это Джисона не смущает и они тихонько отдаляются, подходя к воде. —Ух, холодная. — Фырчит старший, пробуя пальцами температуру воды. Джисон опускается на корточки рядом, чтобы коснуться её тоже. Море выглядит черной смолой, отражающей луну. Вокруг действительно темно, так как фонари с пляжа не светят далеко. Он собирается повернуться к другу, когда чувствует холодные брызги на лице. Промаргивается, чтобы встретиться с чужой игривой ухмылкой. Минхо заразно смеётся, чуть отходя назад, но продолжает слегка брызгаться. Джисон тоже смеётся, защищаясь руками. — Ну хватит, хватит! — Кричит Хан, догоняя старшего. Море неспокойное. К их ногам то и дело приливают волны, оставляя на камушках белую пену. Джисон наблюдает за очередным приливом, что подкрадывается к ногам и слегка толкает Минхо вперед. Тот пугается, испугано вдыхая. Еще немного и его кроссовки окажутся в воде, но она не успевает подползти слишком близко, потому что Хан резко тянет парня на себя. Они почти сталкиваются лбами, и падают на камни, от невозможности сохранить равновесие. Благо, камни пляжа гладкие. Джисон приземляется на локти, от чего сразу же болезненно кряхтит. Минхо падает прямо на него, чуть вскрикивая. Их ноги странно переплелись в падении. Повезло, что все носы и черепа остались целы. Несколько секунд они остаются лежать на берегу, обрабатывая случившееся, после чего как по сигналу взрываются смехом. Джисон слышит чужой дерганый смех прямо у себя над ухом, чувствует своей грудью, как дергается смеющееся тело. Руки самовольно обвивают туловище, что всё еще лежит на нём сверху. Минхо всё не перестаёт смеяться, утирая выступающие слезы. Ситуация до невозможности глупая. — Прости, Минхо. — Тихо произносит Хан, когда оба начинают успокаиваться. Старший опирается на руки, чтобы привстать и посмотреть в глаза. — Хотел немного тебя напугать и отомстить. Не рассчитал силу. — Я догадался, Джисон. Всё хорошо. — Принимает сидячее положение. Улыбка не пропадает с лица, глаза блестят. — Ты в порядке? — Моим локтям, наверное, пиздец. — Парень шипит, когда движение рук отдает глухой болью. — Надо будет купить мазь от ушибов. Взгляд Минхо меняется на сожалеющий. Губы слегка надуваются. Он встаёт на ноги, отряхиваясь, после чего протягивает руку младшему. — Встанешь? — Хан поднимается с камней, опираясь на чужую руку. Лицо кривится в гримасе боли. Однако когда оба уже стоят на ногах, Минхо не отпускает чужую руку. Он чуть дергает на себя, заставляя встать ближе. На лице снова кошачья ухмылка. — В итоге, твоя месть мне не удалась. Отплатишь в другой раз. Холодные губы касаются джисонового носа и снова отстраняются. Минхо уже не смотрит на него, шагает сторону друзей, но руки не расцепляет. На лицо тут же лезет улыбка, а щеки наливаются кровью. Его поцеловали в нос. Так глупо и по-детски. Вернувшись в гостиницу парни не расходятся по номерам, а стоят в холле еще десяток минут, без желания обрывать беседу. Только когда половина из присутствующих начинает зевать, заражая этим других, решают разойтись. На часах первый час ночи, а в груди приятное чувство комфорта и удовлетворённости. Все в компании нашли общий язык и здорово сдружились. Это не может не радовать. Еще одна причина хорошего настроения не сводит с Хана беспокойных глаз весь путь до комнаты. Минхо действительно переживает за ушибленные локти Джисона, что очень мило. Согревшись в душе, спать хочется еще сильнее. Джисон медленно моргает, доставая из кармана джинсовки тюбик с мазью. Болит уже не так сильно, но лучше перестраховаться. Молодой человек тихо шипит, когда холодный состав касается горячей кожи, вызывая мурашки. Вернувшись из ванной, Минхо вызывается помочь наклеить пластыри. От чего-то это кажется немного интимным. Взгляд то и дело возвращается к чужим губам. Тот мгновенный поцелуй сейчас кажется выдумкой шокированного мозга. — В детстве когда у меня что-то болело, мама всегда целовала в нос или щеки, чтобы быстрее прошло. — Нарушает тишину Минхо. Он нежно, едва касаясь, приглаживает края пластыря, после чего заглядывает в глаза. Джисон мнётся под взглядом, смотрит себе в ноги. — Спасибо. — Головы касается чужая горячая ладонь. Немного потрепав чужие влажные волосы, Минхо возвращается к себе в кровать, пожелав спокойной ночи. Следующий день прошел относительно спокойно и без падений. Пожалуй единственное, что падало, это сердце Хана в пятки, когда он ловил на себе взгляд соседа. Они снова проводили время компанией, на этот раз решили исследовать центр города днём, так как культурная программа была только утром и вернулись домой они ближе к обеду. Было решено пообедать в одном из домашних ресторанчиков, что понатыканы через каждые пять метров. Джисон сидел между Феликсом и Чанбином, когда Минхо был прямо напротив. При такой рассадке было невозможно не заметить цепляющийся взгляд, ведь самому было трудно не глазеть на человека напротив. Минхо правда был очень красив. Но дело не только в этом, конечно. Ночью Хан долго не могу уснуть, думая о вечере и его событиях. Он встретил Минхо всего лишь день назад, но запал на него как пятиклассник. Осознать это было просто, на удивление. Он много болтает, мило смеется и смешно шутит. В общем и целом - может к себе расположить. Не смотря на это всё впечатление, Хан понимает, что в характере старшего не только располагать к себе людей, но и располагать их горизонтально на кровати. Есть в нём что-то такое, что заставляет поджилки трястись, и вовсе не от страха. Осознать свою заинтересованность достаточно просто, но вот факт того, что это очевидно взаимно немного пугает. Пугает, потому что Джисон понятия не имеет, что с этим делать и как себя вести. Всё до безумия просто, но очень тяжело. Поэтому он сидит с краснеющим от смущения лицом весь день и вечер. Он знает, что сосед всё понимает, при этом продолжая задерживать взгляд дольше, чем положено простым знакомым. Легче не становится, когда и его друзья начинают что-то замечать. Чанбин тщетно пытался выяснить подробности произошедшего тогда на пляже, но подробностей и не было. Скрыть свою симпатию все таки не удалось, поэтому для Хёнджина и Бина родилась новая причина для издёвок. Теперь они ехидно ухмыляются каждый раз, когда Хан хоть как-то взаимодействует со своим соседом. В последний день их пребывания тут, конечно же, устраивают вечеринку. Она будет проходить в одном из здешних ночных клубов. Все студенты жужжат о ней уже дня два, как только вышло объявление в новостном портале вуза. Правда, вечеринка была только для студентов университета Хана, но сразу же было понятно, что Минхо так или иначе будет приглашен. Группа Минхо, кстати, уезжает на день позже. Становится немного грустно, что им придётся расстаться. Но они уже обменялись контактами и точно будут поддерживать общение. Минхо отлично влился в их небольшую компанию друзей, его все полюбили и будут рады поддерживать контакт. Джисон уже заранее скучает по вечерам, когда они просто болтают перед тем, как лечь спать. Чувствовалось словно они знали друг друга всегда. Столько понимания он не получал ни от кого. — Ты уверен, что мне можно пойти? — Уточняет Минхо, получив приглашение Хана. Он только проснулся, хотя было уже двенадцать дня. Джисон знал, что тот снова работал ночью, поэтому проснувшись намного раньше, старался вести себя тише. — Конечно. Не волнуйся, я уверен, что студаки никто проверять не будет. Кому это надо? Нашему куратору слишком всё равно. — Хорошо. Спасибо, что пригласил. — Старший зевает, прикрывая лицо одеялом. Джисон вспыхивает теплотой от его вида. Слишком милый. — Будешь завтракать? Могу сходить купить чего-то, пока ты будешь умываться. — Было бы здорово, очень хочу есть. Спасибо, Джисон. После завтрака Ли, они решают посмотреть фильм на ноутбуке. Сегодня у всех был свободный день, а до вечеринки еще куча времени. Конечно, им пришлось лечь на одну кровать, чтобы всем было видно экран. Они не касаются телами, лежа на животах, но Хан может отчетливо чувствовать запах геля для душа Минхо. Смущающе до покалывания в кончиках пальцев. Спустя минут двадцать от начала, Хан краем глаза видит, что старший борется со сном. Его голова то и дело опускается, но он тут же вздрагивает, пытаясь сконцентрироваться на фильме. — Хён, ты можешь поспать, если хочешь. Опять работал до утра. — Минхо ничего не отвечает, лишь окончательно сдаётся и укладывает руки под голову. Джисон не может удержаться, чтобы не убрать рыжую прядку с его глаз. Минхо приоткрывает глаза. — Можешь не уходить? — Мягко просит он. Хан кивает, не убирая руку от чужой головы. Он гладит жестковатые рыжие волосы, чуть массируя кожу. Слышит, как тот рвано выдыхает от приятных ощущений. Спать не хочется, поэтому он делает звук фильма потише и решает досмотреть. Параллельно следит за временем, чтобы вовремя разбудить соседа. Через некоторое время слышится стук в дверь. Джисон удивляется, не понимая, кого могло принести в их комнату. Он потягивается и тихонько подходит к дубовой двери. Ручка опускается, отворяя дверь. Это Хёнджин. — Привет, — Обычным тоном начинает Хван, Джисон тут же прикладывает к губам палец, прося быть тише. Тот недоумевает, но слушается. — У тебя случайно нет с собой консилера? Желательно посветлее. — У меня нет. А тебе зачем? Хёнджин кривит лицо, пальцем показывая в область лба. Джисон присматривается, замечая какие-то покраснения. — Долбанные комары. — Хан в ответ тихонько посмеивается. — Только попробуй пошутить, что я на мушке у киллера. Бин тебя опередил. Хан прыскает смехом еще сильнее, под недовольный взгляд друга. — Хм, думаю, я могу попросить Минхо. Но он сейчас спит. Тебе же не срочно? — Да. Если что занесешь к нам? — Джисон соглашается, на что получает: Спасибо, бро. Вернувшись к кровати Минхо, Хан закрывает ноутбук, откладывая его на столик. Взгляд падает на соседа, что перевернулся на бок, скрючившись креветкой. Джисон хмурится и стаскивает со своей кровати одеяло, накрывая им спящего. Появляется непреодолимое желание лечь рядом, а не возвращаться на свою кровать. Хан громко думает. Спустя некоторое время он подходит к своей кровати, только чтобы взять наушники и возвращается, осторожно размещаясь рядом с Ли. Как бы колотящееся в ушах сердце не заглушило звук из наушников.

***

Минхо проснулся сам, медленно разлепляя глаза. Он не двигался, смотря куда-то сквозь Джисона, что всё еще лежал рядышком, кому-то печатая в телефоне. По привычке взглянув на соседа, желая охранять чужой сон, встретился с его сонными глазами. Минхо улыбнулся, но потом быстро спрятал свою деснёвую под джисоновым одеялом. В очередной раз внутри что-то упало вниз. — Можешь еще поспать часик. — Тихо сообщает Хан. Минхо, кажется, зевает и отрицательно машет головой, всё еще зарывшись в одеяло. Вспоминается первый день, когда Хан увидел его лежащим в такой же позе. Уголки губ сами летят вверх. Старший выныривает, уставляясь взглядом на Хана. Тот даже немного мнётся и всё же отводит взгляд. — Что? Минхо загадочно улыбается, кивает отрицательно. Ничего. — Ты из тех, кто не любит разговаривать после пробуждения? Кивок. — Я понял. Кстати, Хёнджин заходил, спрашивал консилер. Замазать на лбу укусы комаров. Минхо бесшумно смеётся. Одна его рука выныривает из под одеяла, указывая на прикроватную тумбочку. Джисон кивает, открывая её. Из небольшой косметички удаётся быстро вычленить нужный предмет. — Спасибо. Я отнесу ему, хорошо? — Минхо показывает большой палец вверх. — Я быстро. Оказавшись за дверью, приходится остановиться, чтобы перевести дыхание и замаскировать наиглупейшую влюблённую улыбку. Не хватало еще наполучать косых взглядов и подколов. Минхо делает с ним что-то невообразимое, просто существуя. Реально быть таким замечательным вообще? Вернувшись в их комнату, старший обнаруживается лежащим на кровати с закрытыми глазами. Он выпутался из одеяла, раскинув руки по обе стороны кровати. Хан подходит ближе, чтобы убедиться, что тот снова заснул. Совершая ошибку. Хотя как посмотреть. Цепкие руки моментально взмывают в его направлении, хватая за край футболки и левую руку. Они тянут вниз, заставляя упасть прямо поперек чужого живота. Хан не до конца успевает понять, что произошло, как тут же раздается звонкий смех. Приходится заставить себя не думать слишком много о том, как дрожит от смеха чужая грудь и как приятно это чувствовать своей. — Что ты задумал? — Строить недовольный тон крайне непросто. — Ничего такого. — С лукавой улыбкой. Хан приподнимается на ладонях, чтобы наконец встать и больше не тяготить своим весом другого парня. Однако, у того другие планы. Минхо перекатывает его на спину, при этом самостоятельно садясь сверху на худые бёдра, ближе к коленям. Карие, почти черные, глаза смотрят в душу. Душу, что норовит вот-вот покинуть тело. Сумасшествие. Минхо сумасшедший. И это Джисону чертовски нравится. — Только не щекотка, пожалуйста. — Глаза, что смотрят сверху вниз, сужаются. Кошачья ухмылка становится коварнее. Чужие ладони тянутся к бокам, Хан закрывает глаза, морщась, в ожидании пытки. Ничего не происходит, а воздух вновь разрезается о чужой смех. — Минхо? — На выдохе произносит младший, когда сосед валится на его грудь, оказываясь лицом совсем рядом к его. Он всё еще посмеивается. Джисон ухом ощущает теплый воздух от этого действия. — Такой ты очаровательный. — Резкий шокированный вдох. Получается только с распахнутыми глазами уставится в потолок, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Минхо развеивает сомнения: мажет губами куда-то в челюсть.

***

— Ты какой-то нервный. — С прищуром подмечает Со. Они стоят у барной стойки, ожидая Хёнджина, который ушел припудрить лоб. Буквально. Клуб неплохой и выглядит довольно прилично. Интерьер не раздражает аляпистостью, музыка тоже играет неплохая, а не хиты пятилетней давности, как это бывает. Меню напитков небольшое, зато понятное и можно сразу выбрать что хочешь, а не разбираться в тупых завуалированных названиях. Джисон потягивает из трубочки какой-то сладкий слабоалкогольный коктейль, не желая напиваться и завтра в дороге страдать от похмелья. Чанбин же лучше переносит алкоголь, поэтому может позволить себе чего-то крепче. — Из-за Минхо? — Нет. — Получается как-то слишком резко. — Значит из-за него. — Друг лукаво улыбается, требуя подробностей. Чужой локоть тычет под боком. — Ничего такого не было. Честно. — Со всей серьёзностью отвечает Хан. Если смотреть со стороны, которая интересует Чанбина, то ничего действительно не произошло. Получается он даже не врёт. — Ну, в таком случае хватай свой шанс. Завтра уезжаем. Могу одолжить пре— — Чего пьёте? — Слава богу Бин не успевает договорить, будучи прерванным самим Минхо, что отходил к столику, где увидел какого-то своего знакомого. Джисон ощутимо больно специально сдавливает ногой чужую. Чанбин почти шипит. — Какой-то коктейль. Сладкий ужасно. — Чуть морщится Хан. — Прямо как ты. — Подкалывает Со, получая в ответ закатанные глаза. — Ладно, пойду найду Хвана. Что-то он долго там. После ухода Бина, между двумя соседями поселяется совершенно неприятная неловкая аура. Джисон панически ищет хоть что-то, о чем можно завести диалог, но с треском проваливается. В голове пусто, словно её пропылесосили. — Неплохое местечко. — Замечает Хо. Джисон кивает. — Кстати, а ты танцуешь? — Ну, обычно нет. — Тушуется. Он хорош в танцах также, как немой в ораторстве. — Тогда, — Тянет старший. — Потанцуем необычно? Хан не успевает ответить, как его уже тянут за край футболки в середину танцпола. Среди толпы становится неуютно. Кажется, что все на него давит, а сам Джисон скукоживается до размеров изюма. Ментально. — Всё хорошо. Я тут. — Обжигает ухо. Заставляет отвлечься от всех вокруг. Минхо покачивается в такт какой-то неизвестной песни, взглядом прося повторять за ним. Джисон слушается. А как по другому? Они стоят друг на против друга, но не слишком близко, чтобы было место помахать руками в танце и не покалечиться. Получается коряво и с небольшой задержкой повторять чужие движения. Но это весело. Музыка сменяется на более энергичную, а движения становятся размашистее. Джисон уже весь взмокший от физической нагрузки и духоты в помещении, но чувствует себя сейчас самым счастливым на свете, не отрываясь от чужих чернильных глаз, что отражают цветные софиты. На третьем припеве, как это бывает, композиция делает максимальную выкрутку скорости, басов, что оседают в кишках и легких щекочущим песочком. Все на танцполе начинают прыгать, поднимая руки к потолку. Стеснение Джисона ушло, не оставив и крохотного следа. Парень чувствует себя свободно и хорошо, в моменте не заботясь о будущем и других жизненных тяготах. Когда песня снова сменяется, старший тянет его на выход. Видимо, желая отдохнуть и подышать свежим воздухом. Хан на ватных ногах следует за чужой спиной в шелковой рубашке. На улице морозит. Ветер обдувает потные тела, заставляя поёжиться. Парни не останавливаются у входа, проходя куда-то за калитку с боковой стороны здания. Они молчат, восстанавливая дыхание. — Понравилось? — Интересуется старший, спустя некоторое время. Одной рукой развязывая бант на шее. Джисон не пялится. — Очень. Спасибо. — Мне тоже понравилось. Всё напряжение сняло как рукой, скажи? — Хан кивает. На какое-то время повисает тишина. Но она чувствуется правильно. Словно каждый из них прямо сейчас думает о чём-то очень хорошем, смотря в чернильное небо. Очень важно уметь молчать друг с другом. — Может встретимся в выходные? В Сеуле. — Получается очень уверенно. В этот момент его не держат никакие внутренние рамки. — Конечно, давай. Снова повисает их тишина, только где-то позади еще слышно отголоски музыки из клуба. — Только...— Минхо поворачивается к нему полностью, заставляя сделать тоже самое. — Только можно я уже тебя поцелую? Не смогу терпеть до выходных. Неожиданное стеснение очень мило смотрится на чужом лице. Младший кивает, самостоятельно приближаясь ближе. Оказывается, можно было почувствовать себя еще счастливее, чем пять минут назад в кучке подвыпивших людей. Говорят, у счастья нет предела? Теперь Хан Джисон на тысячу процентов познает это выражение. Всего-то нужно было ощутить вкус апельсинового бальзама с чужих губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.