ID работы: 13880443

Сказ о том, как Зоя с Николаем на отработку остались

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Николая часто бывают хорошие идеи. Например, сорвать контрольную, разыграть на первое апреля самого строгого учителя, приготовить вафли в школьной столовой... Зоя восторга не разделяла, но парня своего любила и в большинстве авантюр участвовала. Но эту идею определённо нельзя было назвать хорошей. Николай — везунчик, любимец судьбы, автор гениальных планов и тот ещё обаятельный гадёныш, которому за красивые глаза и умение подольститься прощается многое. Но не всё. И в этот раз ему шалость с рук не сошла. Хорошо, что биологичка не рассказала родителям. Тут и рассказывать-то нечего. Подумаешь, оторвали скелету Валере голову, разрисовали её гуашью и нарядили Валеру в очень модный костюм Снегурочки, оставшийся после новогоднего спектакля... — Коля, ну ты и дебил, — пробурчала Зоя, кутаясь в яркий изумрудный пиджак своего парня. — Теперь нам кабинет драить... Мы здесь пожизненно останемся, кажется. Николай даже спорить не стал. Фронт работы действительно большой: помыть шкафы, парты и стол; полить цветы, которых тут не менее двадцати, и четыре фикуса; протереть полки от пыли и подмести пол. И отмыть скелета. — Глаза боятся — руки делают, — и с этими словами Ланцов завалился на компьютерное кресло. — Сейчас посмотрим, что там у этой биологички… А ты пока цветы полей. — А ты не охренел? — ишь, король нашёлся. — А я в её ноутбуке пошарюсь. И давай так: с меня пол, шкафы и половина парт, а с тебя цветы, стол и другая половина парт. — А как же Валера? — вообще, скелету было очень даже неплохо. Он стоял и улыбался, и у него были красивые модные усы. Костюм Снегурочки с него уже сняли, к сожалению. — А Валера… Посмотрим. Давай его накрасим твоей косметикой? — Ты ебанутый совсем? — им будто мало влетело… — А давай. Зоя вытащила из сумочки свою любимую бордовую помаду и карандаш для губ в тон и соединила челюсти скелета вместе. Так удобнее. Будет Валера красавцем. И тут зазвонил телефон. Её телефон. — Зоя, девочка моя, — в трубке послышался немного сердитый голос тёти. — Почему мне звонит твоя учительница и заявляет, что ты изнасиловала скелет? — Чего-о-о? — Зоя искренне возмутилась и топнула ножкой. Гидра всё же нажаловалась. — Всё не так было! Мы ему просто усы подрисовали... Ну, и голову оторвали... И вообще, это всё Коля! — А ты вот на Колю не наговаривай, — Лилиана сочла своим долгом заступиться за зятя. И неважно, что официально её дочь племянница ещё не вышла за него. Это так, формальности. — Ладно, зайдёте потом к нам, расскажете. — Обязательно зайдём, — девушка, недолго думая, сбросила вызов. — Коля, мы идём есть шарлотку и пить чай вместе с моей тётей. — Шарлотку? Шарлотку я буду, — кивнул Николай, не отвлекаясь от своего очень интересного занятия. — Я тут сделал такую штуку… Биологичка обалдеет. А сделал он вот что: сделал скрин рабочего стола и поставил на обои, а затем взял и скрыл папки, чтобы всё выглядело как обычно, но ничего не открывалось. Розыгрыш классический, можно сказать, любимый. Из тех, что связано с компьютерами, точно любимый. А Зоя с тяжёлым вздохом убрала помаду обратно в сумку. После звонка Лилианы красить губы Валере как-то расхотелось. Да и могут ли у скелета быть губы? Минут пятнадцать ушло только на то, чтобы полить цветы. И это при том, что они относительно небольшие. Только термоядерные какие-то: впитывают воду за секунду и выглядит всё совсем нетронутым. А вот у Ланцова дела шли неплохо: шкафам много воды не надо, влажную тряпочку взял и всё. И тут зазвонил телефон. Снова. На этот раз не её. — Привет, мам, — Николай очень тяжело вздохнул, взяв трубку. — Что? Мы? Баловались со скелетом? Ничего подобного не было. Ладно, чуть-чуть... И вообще, это всё Зоя! Это что за безобразие ещё? Зоя подошла и шлëпнула своего парня по заднице. Ибо нечего тут... — Да не наговариваю я на неё. Да, да, очень хорошая девочка... Да, мам, ну всё, мне некогда. Всё, пока. Он шумно выдохнул и приобнял девушку, и даже не стал шлёпать её в ответ или тыкать в бок, хотя хотелось. Время летело быстро, а работа продвигалась медленно. Трёх вымытых парт, пожалуй, достаточно, и так сойдёт. Цветы полили, шкафы помыли, полки протёрли и даже с ноутбуком побаловались. А, и умыли Валеру. Конечно, без фотосессии с ним не обошлось: надо же что-то в социальные сети выкладывать и радовать подписчиков. — Я устала, — призналась Назяленская, усаживаясь на парту и вытягивая ноги. — Давай уже свалим, а? Попрошу тётю прикрыть нас. Надоело уже. Нам осталось меньше четырёх месяцев учиться, что Гидра нам сделает? Гидра, она же Лизка, она же Санкта-Елизавета, она же учительница биологии, надоела если не всей школе, то половине тоже. У неё было нескончаемое количество прозвищ. Гидра — потому что противная. Санкта-Елизавета — из-за педантичности и любви к чтению нотаций, да и тёзки они. И пчёл учительница любит. Идеально совпало. — Зой, чуть-чуть осталось, — Ланцов склонился над возлюбленной и коснулся рукой её щеки. — Ты отдохни, а я пол подмету. И хватит. И уйдём. Спорить не хотелось. Уж точно не по этому поводу. Поэтому она кивнула и разлеглась прямо на парте. Нет ничего сексуальнее, чем смотреть, как кто-то делает твою работу за тебя. Особенно в том случае, если этот кто-то — твой парень, которого ты хочешь, наверное, всегда. Но Зоя не успела развить эти мысли. Потому что в двери начал проворачиваться ключ. Конечно, они с Николаем не сделали чего-то неоднозначного или предосудительного (ситуация со скелетом Валерой не в счёт), даже не целовались, но на щеках всё равно выступил лёгкий румянец. Совершенно случайно. Но вместо учительницы биологии в кабинет зашла уборщица со шваброй. Самая добрая уборщица в школе. И, конечно же, она несчастных детей отправила домой. Предысторию пришлось немного исказить, но это такая мелочь, что о ней даже думать не стоит. Назяленская сказала абсолютную правду — им учиться осталось недолго, нужно провести это время так, чтобы запомнили не только они. Запомнит вся школа. Парочка прогуливалась по тротуару, покрытому ледяной коркой и плешивым слоем притоптанного снега. Зоя то и дело поскальзывалась и хваталась за Николая, а тот придерживал её, не давая упасть. Правда, в итоге всё равно упали. Вместе. В сугроб. — А тут ничего так, мягенько, — оценивающе протянула девушка, развалившись в мягком снегу, который выпал пару часов назад. — Ты не замёрз? — Нет, нет. А ты? — в любом случае, у Лилианы отогреются. У неё там чай горячий и шарлотка вкусная. Николай к своей почти что тёще в гости ходить любил, к нему там относились в десять раз лучше, чем дома. Удивительно, что Татьяна вообще взяла трубку, когда ей позвонили из школы. — Не-а. Мне хорошо, — она приподнялась на локтях и нависла над парнем. А затем коротко чмокнула его в губы. — Так вообще замечательно. — Мне с тобой всегда замечательно. В любимых синих глазах мелькнула шаловливая искорка, и Николай подумал, что готов сделать что угодно, чтобы увидеть её улыбку. Он и не знал, что можно найти так много в одном человеке. Зоя для него не только возлюбленная, а ещё и самый лучший друг, напарница в шалостях, верная союзница и просто восхитительный человечек. Но надо всё же вылезать из сугроба. Хотя Зоя и тут совершенно права: тут вполне мягенько.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.