ID работы: 13880648

Темное пятно в прозрачном озере

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо - это и есть озеро, но с другой стороны...

Настройки текста
Примечания:
      Артем смотрел в окно из кабинета отца, по прививке держа телефон при себе. Ему казалось, что ему что-то да хотели сказать. Или не ему... Небо столь молчаливое, но и красивое. Интересно, почему он до этого не смотрел на него? Там столь свежо и свободно. Не то, что в этом кабинете, в котором даже пыль уже устала летать. А ведь еще не вечер.       Женщина стояла вдали от всех. Где-то за ней играл костер, были слышны разговоры и даже в какой-то момент прозвучала гитара. Здесь всегда горел костер, а Сашка всегда пел свои новые песни. Нателла здесь недавно, она не хотела возвращаться. Тогда. Слишком позорно. Как можно было так все продумать, чтобы потом умереть от какого-то пьяницы? Она не понимала, не хотела смотреть в лицо муженька. Наверняка он был счастлив.       Она смотрела вниз, в самое озеро, которое являлось для кого-то небом. Она смотрела на него и видела, как ее сын смотрел на нее. Единственное, о чем жалела, так это о том, что не смогла дать сыну практически ничего. Он оказался лишь жертвой среди этой игры. Она присела на корточки и рука женщины потянулась к озеру, хотелось дотронуться до родного человека, да и муженьку сказать, что хоть что-то полезное сделал. Но она лишь коснулась озера, ее пальцы намокли, ничего не произошло. - Какое разочарование...       Тихо проговорила Нателла Наумовна, вставая и отряхивая пальцы. Она злобно смотрела на озеро, чувствуя, как поджимаются губы. - Твой?       К ней подошел Дьявол, накинул на нее пальто. Да, тут замерзнуть нереально, но ощущалось все так, будто именно сейчас женщина мерзла. Не просто же так она поджала губы, злобно смотрела на озеро и ее трясло. В этом же озере она увидела и Григория, который вызывал только отрицательные чувства. - А чем еще? Не его же.       Нателла знала, всегда знала, что Гриша не отец ее сыну. Не родной. Но стал как родным, он подарил все ее сыну. За это, возможно, надо будет тоже поблагодарить при встрече. Оставалось только, чтобы Захар закончил ее дело, а не начал бегать как трус! Дьявол молчал и стоял рядом. У самого были дети, но его семья была, вроде как, счастливой. Не было такого, чтобы один супруг ненавидел второго. А тут он видел, что Стрельникова искренне ненавидела мужа. Наверное, можно понять за что, но желать ему смерти... - Ты это, успокойся. Если он умрет, то у твоего сына никого не останется. Не уверена, что это хорошая участь. - У него останется Захар.       Твердо ответила Нателла, переводя взгляд на рогатого мужчину. Он наверняка прав, не первый век живет, но не хотелось принимать эту правду. К чему эта правда, если все и так неизбежно? Она хочет своему сыну всего самого лучшего, но в это лучшее никогда не входил Гриша. Он был так, средством, чтобы обеспечить все. Нателла Наумовна пыталась встать на ноги, развивала бизнес как могла и заручилась поддержкой других лидеров ОПГ, она имела возможность дать сыну хоть что-то. И как только была готова эта сделать, ее муженек просто захотел и взорвал их. А они обеспечивали ей помощь, доход. А тут такое! Сейчас эти лидеры ОПГ сидели у костра, кто стоял и они что-то обсуждали. Уж не считала Нателла, сколько они здесь, но явно дольше. Как еще остались темы того, что можно обсудить?       Дьявол молчал и не знал, что вставить. Сейчас его слова, как горох об стену. Самое лучшее решение - оставить женщину со своими мыслями. Может позже придет остальным и отвлечется от своих мыслей. По крайней мере, он надеялся, что так и будет. - Ладно, -сказал он, похлопав Нателла по плечу, - Ладно, мы тебя ждем у костра.Как будет настроение, то приходи. Если встретишь того из рыбнадзора, то лучше отойди от озера.       Дал совет Дьявол и ушел к шумному место. Нателле казалось, что здесь темно. Темное озеро, темное небо, все было слишком темно! Не было ни света, ни радости. Она все еще не верила в то, что она мертва. Ей казалось, что сейчас вот она здесь побудет и придет к Артемке.       "- Слишком огромный позор... " Крутилось в голове, не давая хоть какое-то право на то, чтобы вновь обнять сына. Она смотрела на костер, а после опять в озеро. Артемки уже в окне не было, оно и вовсе было закрыто и зашторино. Там шел дождь. И не понятно, почему. Никто не плакал, никто здесь не страдал. Возможно, просто по плану был дождь. Возможно.       Приподняв свой взгляд на другой берег, на часть огромного леса, Нателла увидела два желтых ярких глаза. Женщина уже где-то их видела... Да... Он ее сбил. Это он виноват в ее смерти. Она улыбнулась пьянице, который все стоял и смотрел. Он был зол на нее, но Стрельникова не понимала, что она такого ему сделала. Ну и не важно! Не важно! На лице разыгралась улыбка и она, расправив плечи, гордо развернулась и пошла к костру.       У костра было шумно, очень. Нателла в большинстве случаев молчала и не горела желанием что-то рассказывать, да и рассказать нечего. Дьявол сидел около нее и он понимал то, почему она молчит. Как никак, первый или второй день. Не молчал в первый день только Анатолий, у которого эмоции рекой лились. Мата, конечно, было много, но он смог всем своим поведением растрясти остальных. Нателлу же не могло развеселить по-настоящему ничего. Уж больно жалеет об многом, да и она сама это знает. Чего жалеть, раз мертва? Придет час, когда она сможет извиниться перед сыном и сказать "спасибо" муженьку за то, что спас Артемку. Сколько ждать - неизвестно. Пока приходилось ей лишь сидеть тут, у костра, да иногда смотреть на сына, замечая, что Гриша то работает, то с каким-то хануриком. За пару дней она уже насмотрелась на это отвратное шоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.