ID работы: 13880710

Спорим?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабо как он?

Настройки текста
      Каждый день в школе начинается одинаково: Аннабет с тремя подругами идут по коридору и разговаривают на разные темы, переходя из крайности в крайность. Они могли обсудить что угодно — начиная политикой и заканчивая цветом лифчика (последняя тема заставила Хейзел, живущую старомодными принципами, смутиться). Но такого еще никогда не было.       Вчера вечером, после очередной дискотеки, Лука Кастеллан, забыв о годах отношений, бросил Аннабет. И что вы думаете? Аннабет долго по нему плакала? Нет. Или он по ней долго плакал? Слёз у него не наблюдается, во время его поцелуя с Танакой посреди коридора.       Девушки смотрят на это с открытыми ртами. Еще две секунды — и челюсть Аннабет познакомилась бы с полом, но Пайпс вовремя просыпается. — Васильковый тюльпан, ромашка роза!       И нет, это не тайный шифр. Как-то давно они увидели в интернете статью, о том что если заменять мат на названия цветов, то Бог легче примет твою душу после смерти. С тех пор они выучили названия всех цветов мира, а любимым была хризантема, которая до жути похожа на одно слово…       Талия и Хейзел тоже очнулись и первая спросила: — А мы бы не смогли так раскрепащенно себя вести.       Внутренняя гордыня, живущая в Аннабет, не позволила думать о том, чего она не может, поэтому совершила самый глупый поступок в истории человечества. — Заключим пари… — …на пинту мороженого? — продолжила за нее Хейзел. — Да. Талия, предлагай условия.       Чуть призадумавшись, брюнетка выдает: — Поцелуй первого, кто выйдет из кабинета биологии.       Злосчастный кабинет находился как раз справа от них, а сейчас заканчивался первый урок, который они благополучно прогуляли (рисование, серьезно?).       Так они и простояли в тишине минут пять, пока не послышался звонок с урока и шум сборов в классе. Вот выходят первая толпа девушек, подружек Танаки. За ними две тихони — Можевелла и ее подруга Облепиха. Прямо после них — еще одна подруга Аннабет, Рейчел, поэтому именно она ближе всех видит, как из кабинета выходит высокий накачанный парень, с волосами цвета вороного крыла и ярко-зелеными, будто само море, глазами.       На секунду блондинка морщится, вспоминая, что Перси Джексон — ее старый друг, но понимает, что сможет ему все объяснить, ради мороженого.       Парень идет, уткнувшись в телефон. Девушка стремглав подбегает к нему, опускает телефон и притягивает Перси за шею. Соприкасаясь, их губы буквально сливаются в единое целое, но чуть только он кладет руку на ее талию, то сразу отстраняется. Странный поступок.       Потом он хватает ее за руку и уводит на улицу. Там некоторое врем стоит в недоумении, но чуть только блондинка открывает рот, чтобы объясниться, он затыкает ее вторым поцелуем, на который девушка сразу отвечает, не раздумывая. В этот момент девушка наконец понимает, что никогда не была влюблена в Кастеллана. Она вспоминает многочисленные ситуации, в которых Аннабет была Перси больше, чем другом, или, наоборот, Перси был Аннабет больше, чем другом. Лука не обращал на это внимания, а Перси морщился каждый раз, когда девушка целовала блондина. Да и она не равнодушно относилась к девушкам Перси.       Когда он впервые начал встречаться с девушкой, она искренне за него порадовалась. Но на следующий день ходила хмурая, как ночь.       Чуть только он оторвался, Аннабет нежно взяла его за руку и повела обратно в школу. Он немного поменял положение руки, сцепив ее в замок с конечностью Аннабет.       Выйдя в коридор, где Кастеллан и Танака до сих пор совали друг другу в рот языки, они заметили четверых девушек, что, зависнув, разглядывали одну единственную точку, в которой пропали Перси и Аннабет, спускаясь по лестнице. Их вернули в реальность слова Аннабет: — С вас мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.