ID работы: 13880721

Это важно!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дорогая

Настройки текста
Примечания:
Нетейам сидел и хмуро смотрел вперёд. Этот день начинался также прекрасно, как и остальные: он понежился с любимой в постели, приготовил для них завтрак, а потом спокойно отвёз в универ. И всё бы ничего, но сегодня приехали эти… Как бы так цензурно назвать? Студенты по программе обмена, чтоб им не ладно! И Салли проявил радушие и понимание ко всем, кроме какого-то придурка, который уже вторую пару раздевал Лейю глазами. И самое комичное, что это платье на ней действительно подходило только для того чтобы его снять. Но сказать ей об этом было равносильно мазохизму. Остаться без секса на пару дней он не хотел, да и погода всё ещё оставляла желать чего-то лучшего и более прохладного. Поэтому Нетейам крепился несколько минут, пока глаз не начал дёргаться от подступающей ярости. Салли дёрнулся и заскрипел зубами, когда этот самый обмудок прикоснулся к его девушке своей лапищей. Да как вообще смеет? Она же занята! А это считай потенциально замужем! Так ведь нельзя! Парень поспешил к девушке и почти выдернул её из хватки придурка с хмурым негодованием на лице. — Пойдём поедим, я устал ждать! — Лейя с недоумением посмотрела на кипящего от злости Нетейам и погладила его руку, ибо хватка была слишком крепкой. Нетейам сразу очнулся и с извинением свёл брови, взглянув на девушку. Он кивнул всем студентам по обмену и с гордым видом забрал своё из этого поганого места. Благо Лейя опомнилась только, когда её усадили за круглый маленький стол с двумя чашками кофе и круассанами. Она вдохнула и снисходительно улыбнулась, ожидая объяснений, хотя прекрасно догадывалась о причинах подобного поведения. — Он мне не нравится! — Лейя взглянула на Ва’ама и пожала плечами, понимая, что тот непрерывно смотрит на них. — Тогда сам ими занимайся, ты же староста, — Нетейам недовольно зыркнул на обмудка, чувствуя, что вот-вот кого-нибудь обезглавит. — Я не давала ему ни единого повода… — Я знаю! Но от трогает тебя и смотрит… Так как я на тебя смотрю! — Лейя с задумчивым видом откусила слоёное тесто круассана и запила его крепким американо. — Пусть Гейт занимается ими! Я договорюсь! Девушка пододвинула к Салли чашку и кивнула, чтобы тот ел еду, а не себя. И безусловно, ей совсем не нравилось подобное недоверие в её сторону. Самое обидное, что поводов сомневаться она не давала, но Нетейаму это было и не нужно. Он легко и непринуждённо находил повод для косых взглядов и плохо скрываемой агрессии в сторону потенциальных воздыхателей. — Не пори горячку. Я сегодня им всё показала, дальше должны сами разобраться, — Салли долго смотрел на пялящуюся на них во все глаза группу, а затем не охотно кивнул. — Сейчас пара по финансам, нужно дождаться их, а потом уже идти. Нетейам плотно-плотно сомкнул челюсть и кивнул со скрытым, но явным для девушки недовольством. Он подвинул к ней свой круассан и отвернулся, рассматривая придурка, который всё ещё пялился на Лейю. Его Лейю. Девушка нахмурилась, ведь считала, что Салли стоит перекусить перед полуторачасовой парой, но она промолчала, ведь хорошо понимала, что в таком состоянии, он ничего есть не будет.

***

Лейя выдохнула, оставив поднос с едой на столе. Она ждала, пока Нетейам вернётся с социологи, чтобы нормально накормить. Этот… Упёртый баран стал есть вдвое меньше и постоянно что-то крутил у себя в голове. Он начал часто задерживаться у родителей допоздна, а утром вообще заявил, что решил устроиться на подработку. Лейя была против, но её возражения никто особо не стал слушать. И хотя семьи могли без особого труда обеспечить им безбедную жизнь… Салли решил, что должен сам начать складывать деньги в их семейный бюджет. — Привет! — Ва’ам довольно улыбнулся и кивнул на свободное место рядом с девушкой. — Я присяду? — Прости, но нет… — Лейя осторожно покачала головой и улыбнулась, чтобы скрасить неловкость. — Гейт сказала, чтобы вы общались к ней по всем вопросам. Я больше не курирую вашу группу, если это вообще можно было так назвать… Ва’ам кивнул и нахмурился, когда Нетейам хмуро подошёл к столу с крайне озлобленным взглядом. — Что надо? — Лейя вдохнула, нащупала тёплую руку с кучей тонких кожаных браслетов и чуть сжала. — Уже ничего, — парень ухмыльнулся и молча отошёл, заправляя маленькие косички в хвост на макушке. — Урод! — Лейя шикнула на Салли, щёлкнув его по носу с осуждающим видом. — Я специально! Чтобы он слышал, что я о нём думаю! Это никакой не секрет! Девушка взяла телефон и почти бросила на стол с раздражением. Она рухнула на стул, сбросила дурацкие босоножки на пол и с блаженством похрустела пальцами. Как же ей это всё надело! — Где ты вчера был? — Нетейам тоже сел, уложил длинные ноги себе на бёдра и начал с полной невозмутимостью разминать ступни. — На работе. Лейя кивнула с нечитаемым выражением лица, быстро расправилась с легким обедом и начала неспешно потягивать кофе. Это уже было их своеобразным ритуалом. И всё бы ничего, но эта секретность ей уже порядком надоела. И самое страшное, что из-за всей этой неразберихи в голову начали лезть совсем не радужные мысли. — Ладно. Тогда может ты ответишь, почему ни с того, ни с сего решил пойти на работу? Или может скажешь, где ты работаешь? — Лейя покрутила слова на языке и поняла, что её вот-вот понесёт. — Мне казалось, что отношения это работа в обе стороны, а ещё… Мне казалось, что мы одного мнения на этот счёт. — Лейя… — Нет-нет! Приехали обменники и ты решил устроить первый кризис в наших отношениях? Отличный план! Продолжай в том же духе! — Я понял, что хочу обрести какую-то финансовую независимость и… — Лейя выдернула ноги из его рук и сжала край стола пальцами. — Зачем? Пока для меня это выглядит несколько двусмысленно! Мы видимся утром за завтраком, потом на обеде, а после ты возвращается за полночь и ложишься спать! — Я пока не могу сказать зачем… Но это важно, Лейя! — Она кивнула и залпом осушила крепкий кофе, спешно натягивая босоножки на всё ещё уставшие ноги. — Ты куда? — У меня английский! Пойду пораньше! — Нетейам попытался хватить свободно свисающую руку, но девушка спешно отошла. — Пока не могу сказать зачем! Но это важно! Нетейам с усталостью опустил голову, ведь даже не подозревал, что они вот так странно поссорятся. Получилось до смешного глупо! И ведь если бы он не запаривался над романтикой, то ничего этого бы не произошло.

***

— Гейт! Гейт! — Нетейам торопливо подбежал к девушке с тяжёлой отдышкой. — Ты не видела Лейю? — Она сказала, что поедет домой, а что? У неё уже автомат вроде, поэтому препод избавил её от своей компании… — Парень сорвался и выбежал из здания, спотыкаясь на каждой второй ступеньке. Он бежал и бежал, пока впереди не показалось желтая струящая шёлковая юбка девушки. Тогда парень ускорился и поймал уходящую в сторону автобусной остановки Лейю. Слава яйцам, как говорится! Хорошо, что он успел! — Подожди! Нам надо поговорить! — Салли зажмурился и выдохнул. — Ты только меня послушай, пожалуйста, и не перебивай! — Лейя спокойно пожала плечами и кивнула, скрестив руки на груди. — Я работаю в фирме твоего отца! Это его условие! Он сказал, что должен понимать насколько серьёзны мои намерения и всё такое… Так вот! Очень хотел всё по-правильному сделать… Ресторан на ЭмпаерХилл, свечи, ужин… — Нетейам взял хрупкую ручку и с дрожью во всём теле надел колечко из кармана на тонкий пальчик. Лейя замерла и моргнула рассматривая голубой бриллиант с обрамлением из белого золота. Она шумно выпустила воздух из приоткрытых губ и подняла ошарашенный взгляд на Салли. — И ты не подумай!.. Ужин, свечи и всё остальное тоже будут! Просто, я сегодня всю пару думал, что ты меня бросишь и… Короче, я решил, что если не сделаю это сейчас, потом не… — Лейя подалась вперёд и впилась в его губы в состоянии явного аффекта. Она прижалась к крепкой груди, игнорируя все любопытные взгляды студентов вокруг. — Это значит, да? — Да? — Нетейам моргнул, обрабатывая «запрос». — То есть!.. Да! Да! — Лейя закивала и заулыбалась, а парень снова прижался к её губам с пылкой жадностью. Он обвёл руками мягкие формы, запустил руку под укорочённую майку и обвёл каждый выступающий позвонок на бархатной светлой коже. Однако, через мгновение послышался недовольный кашель, когда преподаватель по социологии проходил мимо. И да… Если они не хотят стать главными участниками не самых приятных слухов, то им стоит… Разлепился. Нетейам очнулся первым и неловко отодвинулся. Он с извинением опустил глаза перед хмурым профессором и неловко сжал губы в тонкую линию. Благо, мужчина понимал насколько сильно бушуют гормоны у молодежи, поэтому не стал слишком сильно стыдить ребят и быстро ушёл в неизвестном направлении. — Ну… Раз мы поговорили, то я на работу! — Лейя схватила его за ворот футболки и зыкнула на парня своим недовольным синим взглядом. — Ты везёшь меня домой, потом несёшь в постель и… Дальше ты знаешь! — Она взяла телефон и начала листать список контактов в поисках слова «папа». — Об остальном не думай. Я разберусь. Нетейам удивлённо кивнул и пошёл чуть позади своей уже невесты, понимая, что все взгляды обращены на них. И даже студентам по обмену посчастливилось лицезреть его триумф над их «соратником». — Мне так нравится, когда ты такая… Такая… Деловитая? — Лейя с усмешкой приложила телефон к уху и закатила глаза. — Так и хочется взять и… — Стоп. Всё что «и» будем делать чуть позже. Дома. Парень с улыбкой кивнул, следуя к машине. Он планировал сделать предложение ближе к лету, когда сессия будет позади, но… Эти дурацкие студенты по обмену, этот Ва’ам… Его терпение исчерпалось ещё тогда в столовой. Однако теперь он точно мог сказать, что ни о чём не жалел. — А можно я буду называть тебя «дорогая»? — Лейя покраснела и медленно кивнула с довольной улыбкой, пристегивая ремень безопасности. И вот… Когда уже казалось бы их отношения грозились разойтись в некоторых местах… Нетейам всё решил! И хотя он сам заварил эту кашу, но результат явно стоял потраченных нервов. Осталось только разобраться с родителями и все препятствия будут успешно ликвидированы. Что может быть лучше, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.