ID работы: 13880889

Ангелы любят заключать пари

Слэш
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Ритце сегодня было малолюдно. Возможно потому, что здесь обедали эфирные и оккультные существа. Когда несколько крепов и три пирожных было успешно съедено и выпито добрых две фляги вина, один из них вспомнил, в честь чего, собственно, было это свидание.       - Ты мне должен, ангел, - острые клыки демона мелькнули в хищной улыбке, - ты проспорил...       Азирафель посмотрел на него, потом задрал нос, собираясь, видимо, возражать, потом подумал, что и правда проспорил, снова повернулся к демону, выдохнул и немного снисходительно ответил:       - Пожалуй да.       Улыбка Кроули стала еще шире. Конечно да, несомненно... а еще ломаться рассчитывал, вот же упрямый ангел. Он подпер голову руками и внимательно посмотрел на Азирафеля сквозь стекла очков.       - Один поцелуй, - сказал он, на какой-то миг выпуская длинный змеиный язык изо рта.       При виде мелькнувшего по тонким губам раздвоенного языка, Азирафель чуть приподнял бровь и неосознанно сглотнул. А потом опять задрал нос, изображая недотрогу. Ну нет, не положено же так недостойно реагировать ангелу на откровенные провокации.       - Один поцелуй, - сказал он строго, покосившись на Кроули, будто всем видом говоря "и ничего себе не придумывай больше".       - В губы... - уточнил Кроули, снова расплываясь улыбкой. А то знаем мы этих ангелов, сейчас начнет торговаться еще.       Азирафель окатил его возмущенным взглядом, гордо отвернувшись. Было видно, как заиграли жевательные мышцы у него на щеках.       - Договорились, - сказал наконец-то он, не глядя на демона, будто ужасно заинтересовавшись складками гардины.       - Здесь и сейчас, - снова добавил Кроули, сверля взглядом золотых зрачков. Ничего, кроме них не выдавало в демоне волнения. А разлившееся золото он спрятал за очками.       Азирафель снова бросил на него быстрый взгляд сперва полный возмущения, потом недоумения, а потом удивления. Он немного замялся, явно не ожидая такого поворота, но по решительному виду было ясно - пасовать он не собирался.       - А смертные? - спросил он, кивая в сторону других посетителей ресторана, - это же неприлично...       Кроули, не отводя от него глаз, щелкнул пальцами.       - Они ничего не увидят, - пророкотал он самодовольно, наколдовал иллюзию.       При этом они перешли в эфирное измерение и тут же стали видны их крылья. Не то чтобы это было неожиданно, но довольно волнительно.       Азирафель хмыкнул, расправив и сложив крылья. Кроули пялился на него, не отрываясь. Его черные крылья медленно покачивались за спиной, притягивая взгляд.       - Мне встать? - мягко поинтересовался ангел, посмотрев на демона.       Ему очень не хотелось признаваться, что опыта в подобных делах у него не было - Кроули наверняка более искушен в подобном. Лучше позволить ему вести, чтобы не опозориться. Кроули медленно поднялся, будто выползая из своего кресла и сделал шаг вперед, нависая над ангелом. Он молчал, на лице все еще была та самая алчная улыбка, чуть пугающая, но очень интригующая. Золото глаз неотрывно смотрело на агнела.       Азирафель коротко кивнул, будто сам себе отвечая, и тоже поднялся, оказавшись почти вплотную к демону. Всегда неловко было так близко стоять рядом.       Кроули окинул его взглядом сверху вниз, перемещая внимания с глаз на губы и обратно. А потом ухватил за бортик плаща и развернул Азирафеля спиной к столу.       - На стол, ангел, - прошипел он ему на ухо, - ложись на стол...       Рука демона настойчиво надавила на грудь, толкая вниз. Ангел шумно выдохнул, собираясь поинтересоваться, зачем, собственно ему ложиться на стол, но тут его губ настойчиво коснулись чужие. Кроули сделал выпад вперед, целуя его и одновременно укладывая на стол. Зачем? Почему? Разве нельзя обойтись без этого? Эти вопросы застряли у Азирафеля в голове, но он не успел их ни произнести, ни запомнить. Новые ощущения полностью заполнили его внимание и мысли. По губам разливалось тепло, ощущения были похожи на прикосновения бутона розы - шелковистые и мягкие губы демона были приятны на вкус. Его острые клыки то и дело задевали кожу, будто шипы, создавая безумный контраст с нежностью.       А потом демон скользнул своим языком внутрь и ангел судорожно выдохнул, полностью откидываясь назад. Кроули довольно зарычал и навалился на него, прижимая к столешне, хватая за светлые волосы, целуя куда агрессивнее, чем прежде. Его золотые глаза смотрели так ненасытно, будто речь шла не об одном поцелуе, а о вечности.       Азирафель сам не понял, как его руки оказались на извивающейся талии демона, как он начал требовательно прижимать его к себе, с готовностью отвечая на поцелуй. Его белоснежные крылья нетерпеливо подрагивали, сметая со стола всю посуду и звон разбивающихся бокалов стал аккомпанементом их страстного поцелуя.       Поцелуй был очень долгим, им не нужно было дышать и можно было вдоволь напробоваться новых ощущений.       Но в какой-то миг все же Кроули прервался и чуть отстранился, хитро прищурившись.       - Принято, - сказал он и выпрямился, даруя свободу движений ангелу.       Тот удивленно сел, трогая пальцами свои губы. Ему потребовалось какое-то время, чтоб прийти в себя. Похоже факт, что поцелуй закончился, его огорчил.       - О чем ты, Кроули? - наконец спросил Азирафель, осознав, что демон что-то сказал.       - Твоя расплата за спор принята, - уточнил демон, пожав плечами, - один поцелуй, помнишь?       Азирафель как-то разочарованно облизался и взглянул на демона. Ах да, один, точно... Идиот, надо было спорить на больше!       Он кивнул Кроули, ничего не отвечая - голос сейчас мог подвести, и принялся чопорно приводить себя в порядок, поправляя воротник и бабочку.       Демон жадно наблюдал за действиями ангела, чей изначально помятый вид просто вводил его в восторг. Он тоже молчал.       Только усевшись на свой стул, Азирафель смог заговорить:       - Рад, что больше тебе не должен, Кроули, - сказал он, пытаясь звучать небрежно. Но скрываемая досада все равно читалась в голосе.       Демон довольно хмыкнул и размашистыми движениями упал на свой стул.       - Предлагаю напиться! - Сказал он и постучал ложечкой по уцелевшей тарелке.       Азирафель снова неосознанно коснулся губ, потом поднял разбитую чайную чашку, повертел ее задумчиво и ответил:       - А я предлагаю новое пари...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.