ID работы: 13880893

Скованные

Слэш
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Родимус не мог задержаться в Кристалл-сити надолго. Его ждали на базе, где Автоботу, наверняка, влетит от УльтраМагнуса за самодеятельность. Но оно того стоило. Он, наконец, смог увидеть Винга. И не хотел оставлять. — Может, всё-таки согласишься уйти со мной? — в который раз спросил пирокинетик, уже не особо надеясь на положительный ответ. Его и не последовало. — Увы, Родимус. Нам нужно готовиться к возможному повторению нападения на город. Теперь наши предположительные координаты известны и скрыть такой комплекс будет сложнее, — он бросил взгляд на заметно нервничающего Дрифта. — Прошу тебя, позаботиться о нём. Я найду вас, когда мы вернём Кристалл-сити к прежнему ритму. Родимус обнял Нейтрала и, притушив оптику, потёрся щекой о светлый честплейт. — Почему я вообще согласился на это? — пробормотал алый мех. Винг тихо фыркнул вентиляцией, аккуратно обнимая Автобота в ответ. — Потому, что я прошу тебя, Родимус. Я понимаю, что это сложно, но я не могу оставить Дрифта одного и не в состоянии сейчас покинуть Кристалл-сити, в то время, как он не может остаться. А тебе я доверяю больше, чем кому-то другому. Родимус довольно заурчал. Такое безграничное доверие стоило очень дорого. Да, в первую очередь оно было обусловлено связью мехов, но пирокинетику казалось, что даже без их союза Искр он не смог бы остаться равнодушным к Вингу. Возможно, им потребовалось бы время, чтобы дойти до того, что имеется сейчас. Родимус не исключал, что на это могли бы потребоваться ворны, но и имеющиеся сейчас доверие и искренность появились далеко не сразу. Молодой Автобот шёл к этому весь свой актив. — Прекрати думать об этом, — шепнул Винг, для которого размышления пирокинетика не были секретном. — Не стоит рассматривать варианты, которые могли бы быть где-то в прошлом. Смотри вперёд, Родимус. Учись просчитывать будущее. Хотя бы на пару шагов вперёд. Это важное качество для хорошего лидера, каким ты, несомненно, станешь. Автобот медленно кивнул. Винг прав. Ни к чему оглядываться в прошлое, тем более, что оно у алого гонщика не самое приятное, а в будущем был джет. Родимус нехотя отстранился и, дёрнув наплечником, отошёл назад. Пора было возвращаться на базу. Винг наклонил голову набок и тонко улыбнулся. — До встречи, Родимус. Пирокинетик кивнул. Он развернулся и быстрым шагом направился к небольшому кораблю, который должен доставить двоих мехов в расположение Автоботов. Не оглядываться. Только не оглядываться. Иначе, Родимус не сможет уйти. Ему удалось дойти до открытого люка и молодой кибертронец практически забежал внутрь. Хотя очень хотелось развернуться и броситься к Вингу, чтобы быть рядом и не отпускать джета. — Мы встретимся быстрее, чем ты думаешь, — раздался в мыслях голос Нейтрала, когда пирокинетик устроился на месте пилота. — Я тебя очень прошу, не дезактивируй Дрифта. Я вложил много труда в его обучение... Он больше не Десептикон. Будь добр, помни об этом. Алый мех стравил пар. Это будет не так просто. Родимус знает о прошлом этого меха, но... Он бросил взгляд на 'кона. Спокойный, неагрессивный, в какой-то степени даже отстранённый. Он, явно, старался оправдать ожидания Винга и не демонстрировать всё то, что в нём осталось от Десептикона. А осталось, несомненно, много. Автобот хмыкнул. Этот мех сорвётся. Стоит ему оказаться в окружении Автоботов и он перестанет изображать из себя безобидного турбокролика, показав опасные клыки киберволка. Но Винг попросил присмотреть за ним и Родимус был вынужден согласиться. Что поделать, джет умел убеждать. — Учти. Если мои товарищи решат, что представляешь угрозу, я не буду им особо мешать, — произнёс Автобот, запуская двигатели. Дрифт дёрнулся и кивнул. — Я понимаю, — его голос был тихим. — Но, позволив причинить мне вред, ты нарушишь данное Вингу слово. Разве нет? Пирокинетик рыкнул. — Не твоё дело. Однако, внутренне Родимус не мог не согласиться со словами 'кона. Автобот обещал Нейтралу позаботиться о его протеже и не мог подвести. Ведь Винг ему доверял. Алый мех стравил пар. Будет сложно объяснить остальным, зачем он притащил на базу беглого Десептикона. Пирокинетик задумался. С другой стороны, это может принести пользу. Ведь Дрифт, — Дэдлок, — знает о внутренних делах фракции. Да, прошло время с тех пор, как его объявили предателем и начали охоту. Да, многие планы были изменены или уже осуществились. Но оставалось немало полезного, чем мог бы поделиться бывший офицер и один из любимчиков Мегатрона. Родимус тихо усмехнулся. — Знаешь, Дэдлок. А ведь мы можем договориться о сотрудничестве. Ты находишься под защитой Автоботов взамен на небольшую помощь. Светлый мех поморщился. — Моё имя Дрифт, — недовольно поправил он. — Какого рода помощь ты имеешь ввиду? Автобот тонко улыбнулся и, чуть помедлив, ответил: — Ничего невыполнимого. Ты можешь подсказать слабые места в обороне Десептиконов или вспомнить парочку фактов о бывших товарищах. Не поверю, что ты не подмечал слабости тех, кто был рядом. Дрифт поморщился. — Предлагаешь сдать Авто... ботам всё, что я знаю? — недовольно уточнил мех. Родимус фыркнул вентиляцией. Он заметил паузу, поняв, что 'кон хотел сказать что-то другое, но смог сдержать себя. — Не сдать. Ты ведь уже не Десептикон, — ехидно усмехнулся пирокинетик. — Какое это предательство? Просто плата, которую ты в состоянии потянуть. Помедлив, Дрифт всё же согласился, а потом стало не до разговоров. Родимус связался с базой, опасаясь, что по неизвестному судну могут открыть огонь, и выслушивал поток ругани в свой адрес. Он этого ожидал и не особо реагировал, давая УльтраМагнусу выговориться. — Я не один, — сообщил Родимус, когда старший по званию мех замолчал. — Пришли кого-нибудь поспокойнее для встречи. Не хочу в первые же клики тащить гостя в медбэй. Слова алого Автобота вызвали замешательство. Кого он притащил? Зачем? Где нашёл и почему отсутствовал в принципе? Воспользовавшись затишьем, Родимус отрубил связь и с наглой улыбкой повернулся к Дрифту. — Готовься к встрече. Она обещает быть весёлой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.