ID работы: 13881013

От ненависти до любви один шаг

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство,воспитание или вот мосье бопре лох

Настройки текста
Петр Гринёв Отец мой - Андрей Петрович Гринев,служил у уважаемого человека, у самого графа **** и вышел в отставку из-за болезни премьер-майором в 17.. году.После службы,уехал он уехал в Сибирскую деревушку, где и женился на моей матери,дочери бедного тамошнего дворянина. Нас было девять детей. Все мои братья и сестры умерли во младенчестве. Матушка была еще мною беременная, как уже был записан в Семеновский полк сержантом, по милости того же графа ****.Если бы матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало о смерти неявившегося сержанта, и дело тем бы и кончилось. Я считался в отпуску до окончания наук. В то время воспитывались мы не по-новому,а более развязно . С пятилетнего возраста на воспитание меня отдали Савельичу лет ему 45-от роду,с седой головой,одет он, как и все крепостные, одежда его простая и поношенная, за хорошее поведение пожаловали мне его в дядьки.Под его надзором в двенадцать лет я научился русской грамматике и мог очень здраво судить о действиях борзова!В это время батюшка нанял для меня француза, мосье Бопре, которого выписали из Москвы вместе с годовым запасом вина и прованского масла. Приезд его сильно не понравился «дяде». «Спаси господь.., — ворчал он про себя, — кажется, дитя умыт, причесан, накормлен. Куда как нужно тратить лишние деньги и нанимать мусье, как будто и своих людей не стало!»Бопре на родине был известным парикмахером,потом в Пруссии солдатом,затем приехал в Россию испытать колесо фортуны.Он был очень милым человеком,но ветреным до безобразия!Главною его слабостью была страсть с противоположному полу;нередко он получал отказы и даже пошёчены!Любил хлебнуть лишнего,грустил и ленился целыми днями,но мы все равно отлично поладили!Он наскоро научился говорить по-русски,-и потом каждый занимался своим делом.Мы жили душа в душу. Другого ментора я и не желал. Но вскоре судьба нас разлучила, и вот по какому случаю: Прачка Палашка кинулась матушке в ноги, винясь в преступной слабости и с плачем жалуясь на мусье, обольстившего их неопытность. Матушка шутить этим не любила и пожаловалась батюшке. У него расправа была коротка. Он тотчас потребовал каналью французаДоложили, что Бопре давал мне свой урок. Батюшка пошел в мою комнату. В это время мосье спал на кровати сном невинности. Я был занят очень важным делом делом. Надо знать, что для меня выписана была из Москвы географическая карта. Она висела на стене безо всякого употребления и давно соблазняла меня шириною и добротою бумаги. Я решился сделать из нее змей и, пользуясь сном Бопре, принялся за работу. Батюшка вошел в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост к Мысу Доброй Надежды. Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей и в тот же день прогнал со двора, к неописанной радости Савельича. Тем и кончилось мое воспитание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.