ID работы: 13881208

Жизнь после.

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа Дружка или как он чуть не умер.

Настройки текста
Примечания:
Месяц прошёл с того случая. Роза и Гена оклемались, поэтому, поделив деньги, арендовали квартиры. Работу они уже нашли. Роза сильно изменилась с того случая.Перестала ходить в клубы, поработала над поведением и фигурой, а также ходит на приёмы психиатра. В Геннадии особо ничего не изменилось. Только то, что он похудел. Дружок оставался все таким же. Работа у него была несложная, но всё-таки иногда он очень сильно пугался.Но пугался он не сильнее, чем сегодня. *** Утро. Дружок работал ночью, поэтому особо не спешил вставать. Сегодня ему снилась работа, а точнее то, как ему ломятся в дверь, а его охранную будку окружили сотни мертвяков. Он не мог куда либо бежать, поэтому спрятался под стол. Двери выломали и в будку вошли сотни кровавых трупов, глаза которых были впавшими, а лицо синее. Они стояли, принюхивались. Потом, словно по скрипту, улыбнулись, оскалив свои клыки. А потом, Дружок проснулся, со словами: «Да блять, это всего лишь сон. Слишком устал» Погода была пасмурная, дождь лил как из ведра. Сверкнула гроза, которая скорее всего разбудила остальных в гостинице. Дружок готовил завтрак на кухне. В тостер запихнул хлеб, нарезал ветчины.Помыл листья салата и помидорки. Когда хлеб выскочил из тостера, он просушил и нарезал салат, а помидорки нарезал кругляшками. На поджаренный хлеб он намазал майонез, на майонез положил листья салата, а потом и помидорки.Следующий слой был слоем с ветчиной, а предпоследним — слой с плавленным сыром. Он накрыл все это вторым кусочком хлеба и разрезал по диагонали, налил чай и сел завтракать. *** Время близилось к ночи, поэтому Дружку нужно было уже собираться. Дождь все также лил. Он сготовил всё те же сендвичи, что были утром, взял термос с чаем, воду, печеньки и пошёл. Раскрыв свой черный зонт, он ступал по лужам всё дальше от гостиницы, все ближе к моргу. Ему казалось, что за ним наблюдают сотни, а может и тысячи глаз. Дойдя до морга, он встретился с работодателем. -Дружок, привет. Если погода ухудшится - идешь домой. Аккуратнее. Дружок поздоровался и кивнул. Работодатель заботился о своём работяге, даже когда он еще такой маленький. Он зашёл в свою будку и закрылся. Дружок по-прежнему был единственным охранником. Когда-то один пёс все таки работал здесь, вместе с Дружком. Он ему показался странным. Однажды после смены он подошёл к Дружку и сказал: «Видел сегодня пса подозрительного у ворот?». На что Дружок покачал головой, ведь он реально никого не видел, даже у будки своего коллеги. Тот пёс ушёл, а позже выяснилось, что он и вовсе повесился. Тогда во всем интернете начались теории о том, что его забрала неупокоенная душа. Некоторые говорили, что у него была не закрыта дверь в будку, поэтому злой дух забрал его. Этой теории Дружок верил больше всего, ведь дверь у его коллеги действительно была не закрыта. После этого случая он боится даже домой ходить, ведь ему кажется, что тот пёс убьёт и его. Дружок запер дверь, сел на кресло, взял в лапы свой айфон и принялся искать информацию о морге. Ему действительно было очень интересно почему никто не хочет здесь работать. В поисковую строку он ввел название морга и был немного удивлён. История морга гласила, что раньше на этом месте был концлагерь. Собак уничтожали самыми жесточайшими способами, проводили опыты и расстреливали на глазах детей. Есть поверье, что духи тех жертв до сих пор ходят рядом и пугают охранников. Немного полистав, Дружок наткнулся на статью под названием: «Как я работал в морге охранником» Чуть ниже, полистав, он заметил адрес морга, в котором он сейчас работает. Тыкнув на статью, он нашел в ней какие-то правила и конечно, принялся читать. Правило 1. Не оставляйте дверь открытой, всегда запертой. В этом морге обитают много неупокоенных душ, которые жаждят забрать вас с собой. Правило 2. Если слышите какие-то стуки хоть по двери, хоть по окну в будке или по стенам - ни за что не открывайте, даже если это может быть коллега по работе. Правило 3. Если они пробрались к вам, читайте молитву. При себе желательно иметь соль или мел, ну и икону можно. Конечно, второй и третий пункт напугали его, поэтому дальше он читать не стал. Он понял одно - не под каким предлогом не открывать дверь, даже если это «нечто» притворяется работодателем. Затащат в озеро, утопят. -Все, харэ этих мыслей. Перекусить бы.. Что? Повернувшись к окну, Дружок заметил собаку в далеке,которая улыбалась точно так же, как и во сне.Дружок подошёл к двери. Закрыта. Беспокоиться не о чем. Пока что. Из своего рюкзака он достал сендвич и чай. На часах было около трёх ночи. Перекусив, он сел на свое рабочее место и потушил свет. В окне виднелся черный лес. Рядом кладбище и озеро. Прекрасная местность была бы, если бы не вся чепуха с этим моргом, на месте которого был концлагерь. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Стуки в дверь продолжались, Дружку хотелось открыть дверь и посмотреть, кто это делает. Но не мог. -Дружок, это я. Работодатель твой, открой. Стучалка вроде как был работодателем. Но не забываем про те самые правила. Правда Дружок забыл.. Нет, он не открыл дверь, он не прочитал до конца. -Уходите, вы не мой работодатель. Дружок совершил свою главную ошибку - ответил. Если бы он дочитал до конца, он бы не совершил эту ошибку. Смех заполнил казалось весь лес. В двери начали ломиться. Дружок спрятался под стол с телефоном, открыв те правила. «Закройте окна, если это произошло» Дружок сидел на своём стуле вжавшись в него. Неизвестные твари тарабанили по окнам и двери, а дождь, который продолжался накалял атмосферу. «Ждите 6:00» -Открой дверь, я работодатель. Стуки, казалось скоро проломят дверь. Дружок, чуть ли не плача сидел на стуле, снимая все это, чтоб выложить потом видео.. Или показать начальнику. На часах в телефоне Дружка 6:30. Стуки прекратились. Открыв окна, Дружок заметил уходящих собак. Слава Богу, что они уходили. Светает. Дождь прекратился. Все закончилось. Никто не бил дверь, не орал имя Дружка, не смеялся, не представился работодателем. А ведь единственное, что могло уберечь его от этого - дочитать статью до конца. Дружок собрал все вещи, вышел на улицу и осмотрел будку. Кто то реально тарабанил по ней. Дружок, сомневаясь, решился всё-таки зайти в здание, дабы включить свет в коридорах. Пусто. Не слышно шагов, не слышно вообще ничего. Трупы некоторых собак лежали на кроватях. Некоторые были с открытыми глазами, с выражением ужаса. Прям как Малыш. А некоторые будто бы смирились со смертью. Выйдя.. Нет, выбежав из морга, Дружок наткнулся на работодателя. -А я думал куда ты исчез? Как ночь? -Ужасно. Тарабанили, зазывали, Вами представлялись. -Знаешь.. Скажу тебе одно, если что то говорят - не отвечай. Плохо кончится. Камеры сегодня смотрел, правда силуэты были. Поэтому верю, так бы рассмеялся. осторожно в другие ночи, прийдут же. -Хорошо, спасибо за совет.. Дружок нацепил на себя рюкзак и вышел за ворота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.