ID работы: 13881221

Шут не так уж весел.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Устав от дел, спешу скорей в кровать, Чтоб отдохнули члены от блужданья. Но только станет тело отдыхать, Как голова начнет свои скитанья. Уходят мысли в страннический путь, Спешат к тебе в усердии горячем, И не могу я глаз своих сомкнуть, И вижу мрак, открытый и незрячим. Духовным зреньем вижу образ твой, Сверкающий алмаз, слепящий очи. Он делает прекрасным мрак ночной И обновляет лик старухи – ночи. Днем отдыха не нахожу ногам. А духу нет покоя по ночам.» Фесте спокойно играет на своем любимым фортепиано, читая свой далеко не первый написанный стих. Но его покой нарушают. – Фесте, там герцогине плохо! Помоги! Девушка невысокого роста и небольшого телосложение влетает в скромное ложе дворцового шута. Она не сильно озабочена именно этой проблемой своей госпожи, поэтому она не утаскивает сразу же мужчину за руку, чтобы он побыстрее её успокоил. – нет. Спокойно отвечает он в ответ, даже не оборачиваясь. Безумно хотелось обернуться и увидеть лицо его самой лучшей напарницы, но нет. Нельзя. – что значит нет? Быстро! А то там уже лезет сэр Эндрю и сэр Тоби, а их я убирать не хочу! Барышня была удивлена таким ответом. Он всегда бежит, когда его просят, особенно к Оливии, а тут сидит. Тихая мелодия, которая продолжалась наигрываться весь их короткий диалог, резко прекращается, ведь её перебивают ударам по клавишам, от чего Мария вскрикивает от неожиданности. – я не буду плясать под её дудку! Это её проблема, что она невзаимна влюбилась, но уж точно не моя! Я может быть тоже невзаимной влюбился? Но ничего, живу! Молодого человека рвала несправедливость на части, прямо перед женской особой. Он всплескивал руками, несколько раз ударялся об соседний стол, но продолжал кричать. Еще бы чуть чуть и прибежал бы "горячо любимый" Мальволио, и стал бы возмущаться. Как же в поместье кричат? Ведь здесь все могут только восхвалять знаменитые портреты и всеми обожаемую –герцогиню Оливию. – успокойся. Твердо говорит шатенка, хотя самой безумно страшно видеть своего друга (?), именно в таком состоянии. – успокоится? Успокоится? В помещение звучит звонкий смех, пока шут уже не лежит на полу, скрючиваясь то ли от боли, то ли от безысходности ситуации. – Фесте, вставай. Мадам было не очень удобно видеть своего напарника (?), таким беззащитным, так еще и лежавшим на полу. – неа. Сквозь смех, произносит самый настоящий клоун, хотя у самого уже слезы на щеках. – эх ты. Только и бубнит в ответ Мария, перед тем, как лечь рядом с мужчиной. Он ничего не говорит, он лежит и пытается успокоиться немного вздрагивая, тело не слушается совсем. – Фесте... Уж было хотела начать барышня, но её перебили. – я сумасшедший. - фраза произносится сквозь хихиканье, с отчаянием в голосе - я сумасшедший, Мария, я дворцовый шут, который пляшет под чужую дудку, чтобы герцогине стала весело! Юноша быстро поднимается на ноги. Немного пошатнувшись от потемнения в глазах, тот продолжает свою лекцию о неправде. – я сумасшедший, которого все ненавидят! Я самый худший шут на всей планете! Мальволио смешней, чем я, с ты подавна! Дама тоже не заставляет себя долго ждать и поэтому тоже быстро поднимает, внимательно слушая и не перебивая. Но когда слова перестали литься из накрашенных в синий уст, она задала вопрос. – ты закончил? Тихое согласие прозвучало в ответ. Оно было таким неразборчивым, но по глазам было видно многое. – я тебя услышала. Шатенка действительно его услышала, поэтому она подходит к нему быстро и решительно кладя руки на чужую шею, а губами прикасаясь к тем, которые шутили иногда очень пошлые анекдоты, наедине с Марией. Фесте незамедлительно отвечает! Ему сейчас не важно, чтобы сказал Мальволио, который может зайти с предъявами где же они? Его сейчас не интересует выражение лица герцогини, на данный "портрет" в её дворце, который в данный момент не состоит в её коллекции. Его даже не интересует какое лицо было бы у лучших друзей – Тоби и Эндрю. Ему неважно абсолютно ничего, кроме Марии. Фрейлина Оливии всё поняла по речи своего давнего друга (?), но поняла немного в другом ключе, о котором сейчас и говорит. – ты замечательный, самый милый, которого я когда либо встречала, тебя просто никто не любил, вот и всё. Ты сочиняешь великолепные композиции, а стихи твои этоже просто отвал всего! Происходит снова поцелуй, но дверь личной комнаты мужчины, уже закрыта на ключ. Им никто не помешает, а девчонка подождет, либо начнет учиться решать сама свои проблемы. Иллирия – самый влюбчивый город этого века, где влюбляются даже шуты! Ведь Шекспир вовсе не дурак, чтобы оставить кого то без своего счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.