ID работы: 13881240

Тождество доверия

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После тяжёлой тренировки Боруто устало разминал мышцы, пытаясь восстановить дыхание. Кендзюцу всё ещё давалось ему недостаточно хорошо. Точнее, те результаты, которых Узумаки достиг за три года, были поистине впечатляющими, только вот сам тренирующийся результатом удовлетворён не был. Увидь его усердные старания тот Боруто из прошлого, что налету схватывал весь материал академии и больше не собирался шевелить и пальцем, то точно бы посчитал, что у его повзрослевшей версии не всё в порядке с головой. Хотя возможно раньше у него просто не было подходящего стимула, чтобы прилагать усилия. Его наставник, Саске-сан, взмахивая мечом, будто был продолжением своего собственного оружия, точно чувствуя направления каждого удара. Сам же Боруто мог бы считаться вполне неплохим мастером, только вот, когда перед твоими глазами есть куда более выдающийся пример, и самому не захочется останавливаться на достигнутом результате. Учиха молча кивал, наблюдая за успехами Боруто, и также уверенно кивал, когда ученик стремился лишь к большим высотам. Узумаки такая простая похвала от наставника мотивировала стараться ещё больше и вызывала искреннюю улыбку, что появлялась на лице ребёнка всё реже и реже. Иногда Боруто и сам не понимал, почему ему так важно одобрение Саске-сана. Но это казалось правильным и само собой разумеющимся. Техника Саске-сана по-настоящему поражала, расстраивало лишь то, что за исключением демонстрации приёмов на тренировке, в действии Боруто наставника практически не видел. Хотя этому стоило радоваться, ведь серьёзные битвы были крайне нежелательной, но вполне реальной угрозой. Боруто всегда мечтал отправиться в полноценное путешествие вместе с Саске-саном, да и сам в будущем мечтал заниматься чем-то подобным, защищая деревню. Только вот того, что их странствие будет омрачено таким небольшим фактом, как преследование со стороны этой самой деревни и переписанные Всемогуществом воспоминания, он никак не мог предугадать. Изменение коллективного разума не прошло и мимо Учихи. Боруто было безумно больно осознавать тот факт, что наставник больше не видел в нём своего ученика, а лишь образ жестокого убийцы, навязанный действием шиндзюцу. Оставалось только смириться, и радоваться тому факту, что благодаря Сараде, Саске-сан всё же решился ему помочь. Боруто не хотел думать о том, что случилось бы, останься он совершенно один. То, что случится с ним самим, Узумаки было не так важно. Авот за друзей и близких, которые себя таковыми больше не считали, переживал в разы сильнее. Из-за этого выжить хотелось ещё больше. Саске-сан не доверял ему также как раньше. Это Боруто тоже принял. Иронично, что сам Боруто всё также полностью полагался на наставника, ни сколько не боясь, что тот однажды воткнёт ему меч в спину. Даже если бы Учиха действительно так поступил, Узумаки бы спокойно согласился с подобной участью. Наставник и так уже однажды пообещал убить его, если что-то пойдёт не так. Возможно, Боруто чувствовал себя настолько комфортно, находясь рядом с Саске-саном, потому что знал, что у того не дрогнет рука нанести собственному ученику смертельный удар. Можно было не бояться. Разве что Боруто умалчивал о некоторых незначительных деталях. Не стоило беспокоить Саске-сана бесконечными жалобами о том, как Момошики продолжает давить на его сознание. Хотя наставник всё равно чувствовал присутствие Ооцуцуки, так что Боруто считал, что смысла сообщать об этом не было, это и так было очевидно. И то, как Саске-сан каждый раз сводил брови, давало понять, что Учиха следит за ситуацией. Боруто оставалось только показывать, что всё в порядке. Да и не то чтобы наседание на мозг сильно беспокоило, а за три года даже это превратилось в рутину. Головная боль и бессонница не были особой проблемой, с этим вполне можно было смириться. Наставник всё равно ничего не смог бы предпринять, разве что проткнуть мечом грудь ученика, когда ситуация стала бы совсем безвыходной. Строить из себя жертву Узумаки не собирался, да и вряд ли Саске-сан это одобрил. Нет, наставник бы не сказал ни слова против даже если бы Боруто внезапно устроил истерику или чего похлеще. Просто Узумаки сам понимал, что вести себя так будет не правильно. Только не перед Саске-саном. Да и рушить крупицы кое-как созданного заново доверия не хотелось. Боруто не мог не заметить фрагменты лицемерия в собственных словах. Клялся, что беспрекословно доверяет наставнику, а на самом деле не рассказывал и половины происходящего. И можно было бесконечно придумывать оправдания о том, что это было ради самого же Учихи, что ничего Узумаки не скрывал, а просто не договаривал, но факты оставались фактами. Из-за всего, что с ним произошло, Боруто завёл себе привычку прокручивать в голове различные события из жизни. И с иронией заметил, что он всегда старался держать свои переживания при себе. Кому было дело до того, что он хотел больше внимания со стороны отца? Изменилось бы что-то, если бы Боруто рассказал, как неприятно слушать, что ты всего-то сын Хокаге? Никого не волновало, как его поначалу раздражало сожительство с Каваки. Никто не смог бы ничего поменять, если бы Узумаки признался, что собирается умереть, чтобы не доставлять окружающим ещё больше проблем. Не было смысла оглашать, что Момошики предрекал потерю всего для Боруто. Так же, как и сейчас, не стоило говорить, как хотелось сложить руки и сдаться. И ведь признайся Боруто в этом, Саске-сан бы лишь понимающе кивнул, не виня ученика. Но всё равно не мог сказать. Не потому что боялся, не хотел или ещё что-то. Просто не мог. Не получалось. Но Боруто мог честно признаться, что, несмотря на всё, никогда и ни с кем он не достигал такого же взаимопонимания, как с Саске-саном. Наставник всё видел, даже если не говорить ни слова, и не заставлял рассказывать. И это заставляло Боруто всё же делиться мыслями. Не всеми, конечно, но никто не знал о нём столько же, сколько наставник. Узумаки никогда не стремился обмануть своих близких, да и презирал ложь, как таковую. Просто почему-то продолжал убегать от диалога. Так разве можно было обижаться на то, что Саске-сан больше не доверял ему так же, как раньше, из-за действия Всемогущества? Сам Боруто был ничуть не лучше. Как наставник в принципе всё ещё мог доверять ему, когда именно его ученик, хоть и под контролем Ооцуцуки, безжалостно проткнул глаз Учихи кунаем, напав со спины? Саске-сан говорил, что не держит зла, и винить себя не стоило, только вот Боруто так и не смог отпустить произошедшее. Просто хотелось вновь увидеть родных и друзей. Было совсем не важно, через что ему пришлось или ещё придётся пройти для этого. Разве нужно было омрачать факт встречи грязными подробностями и неприятной подноготной его собственных мыслей? Теперь ведь всё определённо точно было бы в порядке. - Тебе неплохо даётся кендзюцу, но ещё есть куда стремиться. - сухо прокомментировал Саске-сан своим типичным оценивающим тоном. Узумаки перевёл взгляд на подошедшего наставника и легко улыбнулся. - Вот бы снова сходить в академию. - пробормотал Боруто себе под нос. Саске-сан ничего не ответил, лишь накинул на плечи ученика походный плащ, такой же, какой носил сам Учиха, и который Узумаки пришлось снять на время тренировки. Как и всегда, им обоим не требовались слова, чтобы понимать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.