ID работы: 13881359

Let’s talk true

Слэш
PG-13
Завершён
2901
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 37 Отзывы 815 В сборник Скачать

(Let's lie)

Настройки текста
Примечания:
Элисон откидывается на своем плетеном стуле, сжимая в руках бокал с коктейлем. — Почему отношения с мужчинами такие сложные? Она массирует виски. Рене кивает, но вряд ли она соглашается. Эндрю молча смотрит. С недавних пор он все чаще выбирался куда-то с лисами. В конце концов, они были в одной команде, так что почему бы и нет? Это было неплохо, плюс иногда Рейнольдс сходила с ума и обсуждала свою личную жизнь на протяжении всего времени, и Эндрю нравилась эта драма. (Она также иногда в порыве нежности оплачивала друзьям счет, так что здесь не было ни одного минуса). Что ж, так случилось и в этот раз. Перерыв между парами и тренировкой длиной в час — идеально, чтобы провести время в кафе дружественным коллективом, да? Дэн светилась бы от счастья. — Не думаю, что там что-то отличается от женщин, — вставляет Аарон. Все обращают на него внимание, пялясь, — Что? Эндрю изредка бросает взгляд под стол, на экран своего телефона — его наркоман должен прийти через некоторое время, чтобы занести ему забытые кроссовки. (Поправка: не забытые ((он ничего не забывает)), а не вовремя постиранные, так что утром он никак бы не взял их, не намочив все вещи в сумке, а сейчас… Он просто ленился уходить из кафе.) Элисон мотает головой. — Тебе не понять, — она вздыхает. Аарон пожимает плечами. Что ж, Эндрю мог согласиться, пусть и отношения у него были одни единственные, — с Нилом, — но сказать вслух он этого не мог. Джостен не был знаком с его командой. Как раз этим он и собирался заняться сегодня. Не то чтобы с этим были проблемы. Из девушек здесь были только Элисон и Рене, — Дэн и Мэтт сбежали на вело-свидание, — но последняя не могла бы прокомментировать ничего про отношения с парнями. Так что понять друг друга сейчас могли только она и Эндрю. А Ники был в счастливых отношениях, так что он молчал. (И Кевин, но открылся в своей бисексуальности он только ему, поэтому Миньярд молчал). — Может, если бы ты не пила такую сладкую дрянь, как эта, — указывает Дэй на ее стакан, отводя взгляд. Элисон открывает рот, поднимая брови. — Ты намекаешь на что-то? Эндрю закатывает глаза. Боже, он слышал это в свой адрес так часто. Его небольшая жировая прослойка на животе никак не могла отпустить Кевина. — Тебе следует послушать меня, если хочешь влезть в свою форму на следующей игре, — говорит он. Рене поджимает губы. — Кевин, — говорит она, и это звучит холоднее, чем обычно. Уокер приобнимает рукой блондинку рядом с собой. Дэй пожимает плечами. Эндрю видит нахмуренные брови Элисон, видит ее сжатые на платье ладони и тоже начинает злиться. — Я вас предупреждал, — говорит Кевин. Миньярд бросает на него злой взгляд — Кевин был его другом, но когда он заходил далеко, Эндрю не мог позволить ему сделать это. — Можешь засунуть это себе в задницу, — безразлично говорит он, но некоторые смогли бы услышать там угрозу. Элисон приподнимает на это брови. Защита сокомандницы — шаг к сближению. Би чертовски гордилась бы им. — Что ж, — говорит Ники. Наверняка хочет перевести тему подальше от этой, но выбирает неверную дорогу, поэтому дальше говорит, — что там с Сетом? Очень, очень плохой вариант отвлечения. Сет был засранцем, играющим в футбол в университетской команде на другом конце города, и Эндрю выбрал слово не очень удачно, обычно он использовал кодовое имя «мудак» И Эндрю знал не очень много. Итак, в какой-то момент мудак стал появляться за их обедами, затем Элисон стала появляться реже, иногда заплаканная, — хотя гордо это скрывала, и удалось заметить лишь ему и Рене, — и в конце Гордон исчез. Лучший его поступок за эти беспорядочные полгода, что он скользил из отношений с Элисон в свободное плавание и обратно. Миньярд мог бы сказать, что он был крайне пренеприятнейшей личностью, но обычно он выражался менее цензурно. — Хм. Элисон поджимает губы. Аарон шипит в сторону Ники. — Он мудак. Как и все мужчины, — она выдыхает. Ники поднимает бровь. — Эй— — Почему все так трудно? Фух. Они вернулись к истокам. Что ж. Миньярд рождает в своей голове план. — Знаешь, — начинает Эндрю, — кто-то вроде тебя мог бы заполучить любого, так что просто сделай это. Рейнольдс поднимает бровь. — Это что, был комплимент? — Она усмехается. Эндрю пожимает плечами. — Нет, пока я говорю очевидные вещи. Рене справедливо соглашается, кивая. — Иди туда прямо сейчас, — он кивает на парк рядом с кафе, — и завоюй кого-нибудь. Элисон издевательски выгибает бровь. — Ты говоришь это так, словно бы проворачивал уже тысячу раз, — она пристально на него смотрит, — и вряд ли так и есть. Флиртовать — не так легко. Миньярд опирается подбородком о руки, сложенные на столе. — Неужели? Докажи мне обратное. Ники хихикает. — Ты вообще когда-нибудь флиртовал с кем-нибудь? — Не унимается Рейнольдс. Ну, если предложение отсосать считается… — Я умею это делать. Он оглядывается, и видит, что никто ему не верит. Что ж, это даже обидно. Особенно от семьи, на самом деле, они наблюдали как он уходил с Роландом в отдельные помещения на протяжении всей старшей школы. — Докажи мне это, — цитирует блондина она. Эндрю усмехается. Глаза Ники загораются. — Ставка! — Говорит он, — Итак, временные рамки? Элисон задумывается. Эндрю опережает ее. — Мне нужно не больше десяти минут. Все ахают. Боже, они настолько в него не верят? Так, если Нил успеет подойти к концу обеда, он сможет все ему объяснить, если встанет быстрее, чем Джостен подсядет к ним. Элисон расширяет глаза, после победно улыбаясь, наверняка уже ожидая будущую прибыль. — Ставлю сотню на твой провал, — она улыбается. И это уже обидно. Аарон хмурит брови. — Я тоже. Хочу увидеть, как тебя отошьют, — а после фыркает, вновь утыкаясь в телефон. Кевин пожимает плечами. — Сотня за. Ники присвистывает. — Сколько веры! — он улыбается, — Я, разумеется, за. Эндрю смотрит на Рене. Та, конечно, все знает про Нила, что сделало бы ее участие нечестным. Хотя не то чтобы Миньярд был полностью искренним, так что здесь все зависело от ее желания мухлевать. Которое, очевидно, всегда было на нуле, потому что она говорит: — Я пас. Эндрю кивает, он не сомневался. Миньярд незаметно достает свой телефон, открывая чат с Нилом.

Где ты?

Подхожу. Отлично. Он собирается ограбить Элисон и Аарона. — Вперед, — Рейнольдс указывает ладонями на парк, достаточно пустынный, чтобы его было видно. Эндрю кивает, снова смотря на экран.

Мне понадобится твоя помощь.

А после моментально получает: Ок. Эндрю пихает телефон в задний карман, подцепляет салфетку со стола и ручку Кевина для своего идеально продуманного плана, и, напоследок, ухмыляется Элисон. Когда он поворачивает голову Нил уже там. Выходит из-за деревьев вдоль велосипедной дорожки, сжимая в руках пакет с его сменкой и чем-то еще. Одетый в образ, который Эндрю обычно собирал ему с вечера на выход, бережно выглаженный им же и с утренней укладкой, сделанной, разве что, его подушкой. Но достаточно терпимой, чтобы не хмуриться. Идеальное сочетание цветов, на самом деле. Это было лучшим его творением. Пальто развевается на ветру вместе с рыжими кудрями, и лицо сразу озаряет яркая улыбка, стоит голубым глазам встретить его, но это быстро потухает, когда Эндрю незаметно показывает ему рукой перестать. Миньярд не идёт сразу напрямую — расстояния между ним и Нилом достаточно, чтобы поблуждать для отвлечения внимания, — он обходит пару лавочек, словно приглядываясь к редким людям. (Хотя, если бы Нил не являлся его парнем — Эндрю подошел бы сразу к нему, но не стоит говорить этого его и без тому раздутому благодаря комплиментам эго.) Но, в конце концов, когда минимальная длина, чтобы лисы его не услышали, приближается к своему концу, Эндрю подходит к нему. — Привет, — здоровается блондин. Нил поднимает брови. — Что случилось? Тебе нужна моя помощь? — взволнованно спрашивает он, и это не было безосновательно. Джостен сразу кидает взгляд на лисов позади, но Эндрю загораживает его собой. — Не смотри на них. Нил выглядит удивленным. — В чем дело? Эндрю выдыхает. — Ставка, — кратко поясняет он. И Нилу этого хватает, потому что на его лицо сразу приходит понимание — кожа разглаживается, а брови возвращаются на свое законное место. Джостен слегка улыбается — он много слышал про ставки, но никогда не был их участником. Что ж, все бывает в первый раз. — Что мне надо сделать? Миньярд почти улыбается. — Дай мне свой номер телефона. Брови Нила взлетают вверх. Он выглядит, словно сдерживается от очень громкого хихиканья, и поэтому закрывает рот рукой, что может выглядеть странно для лисов. Хорошо, что Эндрю прикрывает его собой. — Ты снова пытаешься заигрывать со мной? — смеясь, спрашивает он. — Мне казалось, мы уже решили, что это провальная идея, на первом курсе. Эндрю хмурится, а его уши розовеют на кончиках. — Дурень, — он лезет в карман, — номер. Сейчас. Нил хочет поднять руки ладонями вверх, но не хочет выдавать его. — Так они поспорили, что твой парень откажет тебе в своем номере? — он хихикает. Эндрю мотает головой. — Нет, — отвечает, — что я не смогу склеить незнакомца в парке. Нил улыбается. — Тогда мне повезло стать первым незнакомцем? Эндрю протягивает ему салфетку. — Наркоман, — бурчит, — выигрыш пополам. Нил кивает. — Я бы сделал это бесплатно, если бы получил свидание, — он убирает выбившийся из-за уха волос обратно, улыбаясь, выглядя при этом очаровательно, и принимает салфетку из рук блондина, — и тебе придется угостить меня ужином, прежде чем ты снова сможешь поцеловать меня. Правило трех свиданий. Эндрю закатывает глаза. Нил продолжает, слегка приподнимая белый пакет вверх. — И я купил круассанов. Эндрю сдается. (Не то чтобы он сказал бы нет.) — Хорошо. Выбери дату. Нил поднимает глаза вверх. — Идёт, — он хихикает, дописывая последнюю циферку, а затем специально громче, для лисов, произносит, — Позвони мне! А потом подмигивает. Черт. Нил забирает пакеты с собой, уходя, и это слегка расстраивает Эндрю. Он возвращается за стол под победный марш из хлопков по столу Ники, уничтоженные лица Аарона и Элисон, и улыбку Рене. Кевин выглядит, словно ожидал этого с самого начала. — Покажи мне, — Рейнольдс выхватывает листик из его рук, вглядываясь, словно стараясь понять, не показались ли ей написанные цифры. Пару раз моргает, — Черт! — Молодец, Эндрю, — улыбается Ники, — такого красавчика ухватил! Аарон утыкается лицом в ладони. — Как… Не могу поверить… — Сколько, говоришь, я заработал? — спрашивает с победным лицом. Элисон кривится. Что ж, Эндрю собирается купить своему наркоману целую кучу фруктов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.