ID работы: 13881374

A universe for two

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Форкс 2008 год. Прошло около двух недель после разговора Эбигейл с Беллой, всё данное ей время она обдумывала слова лучшей подруги и училась жить в роли вампира. Девушка могла поговорить с Камилла, узнать от неё, что Виктория и Натаниэль стали официально парой и постоянно вместе, как Вероника влюбилась в Ансела, а он игнорировал её, про Калленов и то, что творится в городе в общем. Параллельно с этим шатенка думала над предложением Мориама, даже его младший братец Локи стал в последние дни её советчиком. А ещё они все ищут снова Анну Брук, которая сбежала, снова испортив планы богов, чем опять на жила себе худшего врага в лице богтрида. В конце концов Эбигейл пришла к одному логичному выводу, что смогла сделать. Если видение было и значит оно обязательно произойдёт, то в таком случае, она первая сделает отчаянный шаг, чтобы сохранить свою гордость. Её отношения с Джаспером ещё с того балла сошли на нет, но теперь она была полностью уверена, что им нужно пожить время друг без друга. Харрисон покинула особняк Мунов, намериваясь встретиться с Хейлом в лесу, чтобы поговорить на чистоту и поставить точку. Она знала, что Мориам видел, как она покидает особняк, а ещё она должна завтра дать ему ответ, который мужчина уже практически месяц ожидает. Её машина остановилась возле входа в лес, Харрисон спокойно направлялась туда, прислушиваясь, чтобы быстро найти Хейла. – Джас? – прозвучал её голос, она волновалась, что могла ошибиться и прийти ни к нему, а к другому вампиру. Помнится, что Элис исчезла на две недели и до сих пор не вернулась, но Виктория сказала, что та сделала правильно и ей нужен отдых. Конечно, большая часть семьи были возмущены таким исходом, особенно Эдвард, но он тактично молчал, чтобы не ссориться с Беллой. – Я здесь, – произнёс в ответ вампир, появившись перед ней. Она вздрогнула, отвыкнув от общества вампиров,ведь в большинстве случаев Муны жили, как обычные люди и редко использовали супер скорость. – Ты хотел поговорить, – произнесла девушка, – я здесь и внимательно слушаю тебя. – Да, – произнёс вампир, взглянув в её глаза. В этот момент Эбигейл находилась в глубоком шоке, когда увидела глаза Хейла, они были абсолютно другого цвета. Красные. А это был весьма плохой взгляд, спустя две недели она узнает, что он возможно сорвался и не виделся скорее всего с семьёй, лишь с Розали или Эдвардом, но и то не факт. – Ты сорвался, – говорила очевидный факт Харрисон. – Нет, – усмехнулся он, – я сам предложил Питеру не животную кровь, – произнёс вампир с ухмылкой на губах. – Но как-же семья? – удивлась девушка, осознавая, что возможно ему уже по простую плевать на них. – Если я не вернусь к диете то, в таком случае вход к ним, – ухмыльнулся Джаспер, – будет закрыт. – Это не конец, есть много других вещей, которые ещё принесут смысл жизни тебе, – произнесла девушка, глядя на вампира с надеждой, – бросать близких и становится таким - это не лучший вариант, Джаспер. – она вздохнула, заметив его весьма пустой взгляд. – Что, например? – выгнув бровь, он поинтересовался, – Ты, Харрисон? – вампир усмехнулся, не скрывая яда в тоне, что не свойственно ему. – Эта та часть разговора, где ты должен извинится, Джаспер, – произнесла Эбигейл, пытаясь скрыть то, как ей было обидно от его слов. – Эта та часть разговора, где ты уходишь, Харрисон, – в её тоне, но с долей холода ответил ей блондин. – Хорошо, – произнесла девушка, – Я больше не могу смотреть, как ты, это делаешь с собой, Хейл, – произнесла Харрисон, намериваясь уже развернуться. – Сложно для тебя, не так ли? – насмешливо поинтересовался вампир, когда девушка потвернулась к нему спиной. – Да, это так, – кивнула девушка, – у меня разбивается сердце, когда я вижу таким тебя, – она повернула голову в его сторону, её глаза были практически на мокром месте,но она сдерживала себя. – Не жалей меня, Эбигейл, – прошипел блондин, не поднимая взгляда на неё. – Мне не жалко тебя, Хейл, – усмехнулась она, глядя на него,– мне искренне жаль, что ты поступаешь так с семьёй, – шатенка выдержала паузу и добавила, – с нами. – Не лги, – он покачал головой, – Ты волнуешься, слишком сильно, не так ли? – произнёс он вопрос, который звучал, скорее утверждением, – и ты первая начала, Харрисон. – Это не я, а пророчество, – произнесла девушка, озвучив очевидное. Джаспер хрипло посмеялся с наивности девушки, он взглянул на неё. – Пророчество даёт нам то, чего мы всегда хотели, – ухмыльнулся вампир, – Я стал тем, кем являюсь, – произнёс он, – А ты выбрала того, кого хотела всегда. – Не правда, – покачала головой девушка, – Я люблю тебя, Джаспер. – Не лги, Эбигейл, – он устало вздохнул, – Ты всегда хотела покинуть Форкс, а я всегда хотел жить здесь, пока не появится желание покинуть его. – Ты кого-то встретил? – задала такой пугающие вопрос девушка, боясь услышать ответ, – Кто-то появился в твоей жизни? – Да, Харрисон, – он лгал, но это было лучшем решением из всего, что знал Джаспер, глядя ей в глаза. Хейл был благодарен, что мёртв давно, и Эбигейл не поняла, что он лжёт. – Прощай, Джаспер Хейл, – холодно произнесла девушка, она развернулась и ушла, словно в замедленной съёмке. Джаспер провожал её фигуру взглядом, чувствуя всю боль, которая шла от девушки, и он ненавидел себя в этот самый момент, но ничего не мог поделать. Чертво пророчество Норн... – Прощай, Эбигейл Харрисон, – с улыбкой на губах прошептал вампир, взглянув на небо, чувствуя внутри адскую пустоту. В этот момент связь истинных была разрушена, и оба чувствовали пустоту и боль, они будут мучаться всю жизнь, пока не сойдутся вновь. А сойдутся ли?

***

Эбигейл приехала в особняк Мунов быстро, она успела миллион раз проклясть свою жизнь. Вошла во внутрь девушка, чувствуя внутри невыносимую боль и пустоту. Она разорвала связь со своей парой, потеряла того, кто был её якорем по жизни. Девушка сразу наткнулась взглядом на Мориама, который возможно услышал её, но не придал значение. – Я согласна, – произнесла девушка, нарушив тишину. Бог обернулся к ней взглянув на девушку, пытаясь понять о чем она говорит,он стоял в центре гостиной и рисовал, что-то на холсту. – Уехать с вами в Новый Орлеан, – произнесла девушка, поясняя ему, – Меня больше ничего не держит здесь, – шатенка смотрела на него, заметив ухмылку, которая появилась моментально. – Чтож в таком случае, можешь собирать свои вещи вместе с моей дорогой сестрой, любовь моя, – ухмыльнулся Мориам, сверкая глазами, – клянусь, ты будешь счастлива. – Верю на слово, – буркнула Эбигейл, направляясь в свою комнату, чтобы собрать вещи. Она покинет, этот город, а блондин сам сделал свой выбор, если бы он хотел быть с ней, то боролся бы. Возможно, Камилла и Белла правы и ей нужен рядом такой, как Мориам, не Джаспер. Как говорится, поживём и увидим.

***

Бри вышла во двор дома Калленов, она уже несколько недель учится в школе, успела завести пару знакомств, но был новый ученик, который весьма странный по её мнению. Девушка не могла понять, что с ним не так, именно потому она перерыла всю домашнию библиотеку, но не было ответа. Единственное, что она знала о нём, так это его имя – Орион Паркер. Девушка решила, чтобы не случилось, она узнает кто он и что задумал. – Что-то случилось, малышка? – прозвучал голос, девушка обернулась, заметив Викторию. – Обещаешь никому не рассказывать об этом? – поинтересовалась Британи, выгнув бровь, как часто делали Хейлы. – Да, мы одни в доме, если слышишь, – кивнула Виктория, присев на диван, который стоял на крыльце во дворе дома. – В школе появился новый ученик и его зовут Орион Паркер, – произнесла шатенка, – он весьма странный, я думаю, что он не человек, потому что не слышу его сердцебиение, но кто он? – произнесла с раздражением Каллен. – Вампир? – предположила рыжая. – Я знаю, что он вампир, – фыркнула Бри, – я о том, что у каждого есть история, но его словно не существовала. – Я попробую, что нибудь найти, но не обещаю, – кивнула Виктория, понимая из-за девушка так насторожилась и искала информацию про него. – Спасибо, Вик, – улыбнулась Бри,смотря на рыжеволосую вампиршу. – Ты заметила ещё, что-то странное? – поинтересовалась Хейл, взглянув в сторону. – Да, – кивнула девушка, – помимо него в городе появилась какая-то семейка Де Морель, – произнесла Британи, – смею предположить, что они связаны, как-то с Паркером. – Ммм, ясно, – покачала голой Виктория, кивая своим мыслям, – нужно рассказать Карлайлу об этом, но я поищу информацию. – Ты уже попрощалась с Эбигейл? – поинтересовалась Каллен. – Да, – грустно улыбнулась Виктория, – а Элис появилась? – Нет, – усмехнулась Бри, – она слишком занята своим избранным, – тонко намекнула Британи, знавшая единственная, где пропадает Элис. Британи с ухмылкой покинула террасу, оставляя Викторию прибывать в шоке от услышаного. Элис с одним из Вольтури? Причём с самим близнецом, самым чокнутым. Виктория усмехнулась такому исходу событий, прокрутив в голове, что пока всё идёт по плану Эбигейл и Элис. Белла не осознавая раскололась сама, пока Элис пытается расколоть Кайруса, а Эбигейл покинет наконец, этот жуткий городок. Осталось узнать, что за новые жители появились в нём. Джессика занята Джейком, но им такое на руку, оборотни всегда помогут ей и её друзьям. Рыжая спокойно выдохнула,прикрывая глаза. – Скучаешь, любимая? – прозвучал родной голос, вырывая её из зоны спокойствия. Она взглянула на Натаниэля, который стоял в проходе, опираясь на косяк, а сам курил, как и всегда. – Очень, – она улыбнулась, – мне нужна помощь, думаю, что ты слышал диалог, – произнесла девушка. – Без проблем, – ухмыльнулся ведьмак, – Я уезжаю по делам Клана, – произнёс Натаниэль, – Я поэтому появился здесь, чтобы попрощаться с тобой. Вампирша подошла к нему, останавливаясь в нескольких сантиметрах от него, девушка смотрела в его глаза, словно пытаясь запомнить каждый миг связанный с ним. Виктория чувствовала, что отпускать его - самая ужасная ошибка в её жизни, но она не будет останавливать Нейта, она знает, как ему важен клан, ведь возможно, он станет будущем главой. – Пообещай быть осторожным, – произнесла Виктория, она ласково коснулась его лица, отметив, что появилась едва заметная щетина, – и выживи, Нейт. – Обещаю, любимая, – прошептал ей в ответ парень, оставляя поцелуй на внутренний стороне ладони, он прижал её к себе, крепко обнимая, – и ты будь осторожно, я позвоню вечером тебе, расскажу, что найду на новых жителей Форкса. Рыжеволосая прижалась крепче к ведьмаку, прикрывая глаза, она пыталась внушить себе, что ей кажется и всё будет отлично, но она чувствует, что-то неладное, как в тот день с Джеймсом. Она не хотела идти, но он не слышал её, а после погиб. Натаниэль расцепил объятия, оставляя на губах девушки, весьма страстный поцелуй с привкусом ментола и алкоголя, а после ушёл, оставив её одну и в тишине.

***

– В какой момент ты решила, что хочешь попрощаться с бывшим? – скептически поинтересовалась Камилла. – Мы друзья, – поправила её Эбигейл, – и тем более, я уезжаю, а Нейт остаётся с Викторией. – Ладно, – закатила глаза богиня, ведя автомобиль. На улицах Форкса давно уже стоял вечер, совсем скоро наступит ночь, они решили уехать в ночь, ведь является не простыми людьми и не устанут. Эбигейл смогла объяснить родителям такое решение, как то, что она нашла выгодное учебное завидение в Новом Орлеане и они согласились, лишь бы дочь звонила по чаще. Машина затормозила возле здания, это был какой-то маленький магазинчик, который уже не работал, вокруг лишь было освещение из фонарных столбов. Эбигейл и Камилла вышли из машины, когда заметили в дали фигуру Натаниэля, парень, как и всегда курил. Эта ужасная привычка на самом деле является его спасением, таким образом ему проще думать. Подойдя к нему, они удивились увидев и Викторию. – Я хотела попрощаться с вами ещё раз, – пояснила Виктория, говоря о своём нахождение тут. – Я говорила, что буду звонить тебе, Белле, – улыбнулась Эбигейл, – и Бри с Джесс. Виктория кивнула ей, порывисто обняв свою лучшую подругу, девушка уткнулась в её шею, пытаясь мысленно отпустить девушку. Эбигейл стала первой, кто смогла принять её и помочь стать другой, стала её другом и, словно сестрой. – Спасибо за всё, Эбигейл, – улыбнулась рыжеволосая, отстранившись. – И тебе, Виктория, – улыбнулась Харрисон. Виктория с Камилой отошли, чтобы дать поговорить Эбигейл и Натаниэлю наедине, они понимали, что, это их личное. Эбигейл взяла его за руки, крепко сжав их в своих. Глаза девушки были уже на мокром месте, он же внимательно смотрел на неё, сдерживая порыв своей боли. – Спасибо, что столкнулся со мной тогда в коридоре, – усмехнулась девушка, взглянув на него,– Не думала, что смогу быть счастливой вновь тогда. Натаниэль усмехнулся её словам, прекрасно понимая о чем девушка, он вспомнил момент их знакомства. – Но потом я встретила тебя, Нейт, – улыбнулась Харрисон, – И ты изменил для меня всё, ты помог мне стать той, кем я являюсь сейчас. – произнесла шатенка, – Ты спас мне жизнь, правда. – Я верю тебе, – улыбнулся ведьмак, – Ты тоже спасла меня в тот момент, я был в отчаяние из-за клана, а ты стала спасением. – Я очень люблю тебя, – произнесла Харрисон, смотря на него, по её щекам текли слезы, – и поэтому жду не дождусь, чтобы узнать, какую ты выберешь себе жизнь через несколько лет или век, – усмехнулась она, представляя, – когда мы встретимся снова, ты обязательно всё расскажешь мне. Пирс тихо посмеялся с её слов, согласно кивая ей, понимая о чем говорит девушка. У них была настолько сильная связь, что сейчас казалось, словно не Вероника, а Эбигейл его близнец. – Говорю точно, что это будет явно не в школе, – произнёс Пирс, усмехаясь, – но обязательно случится наша встреча, надеюсь в будущем. – Будь счастлив, Натаниэль Пирс, – улыбнулась Эбигейл, смотря на него,– Скоро увидимся, в далёком будущем. – До скоро встречи, будь счастлива, Эбигейл Харрисон, – улыбнулся в ответ Натаниэль, обняв девушку на последок. Девушка опустила его руки, отходя в сторону,когда к ним вернулись Виктория и Камилла, они ещё раз попрощались. Эбигейл и богиня шли в сторону автомобиля, как услышали крик Виктории за спиной. Когда они резко обернулись то замерли в гримасе ужаса. Взгляд Натаниэля потух, но на губах стояла привычная усмешка. Парень упал спиной на асфальт, а перед его телом стоял незнакомец и держал в руке сердце ведьмака, которое судя по всему вырвал. Парень хищно улыбался, взглянув на каждую. Виктория закрыла рот ладонями, сдерживая свой крик души, она была в шоке и смотрела на тело возлюбленного. – Передайте, – подал голос незнакомец, – большой привет от меня, – его взгляд метнулся к Камилле, – Мориаму Муну, – дальше взгляд остановился на Эбигейл, – Оборотням, – её взгляд перешёл на Викторию, – Калленам, – он кинул сердце парня на землю, повернул голову в сторону, где стояла Вероника Пирса, прибывая в ужасе, – и главное клану Близнецов о том, что игра началась, тик так. После он исчез, а Виктория кинулась к телу возлюбленного, положив его голову на свои колени, она дала волю и раздался на всю дорогу пронзающий крик вампирши наполненный болью, одновременно с ней был крик Веронике, она почувствовала, как связь близнецов оборвалась и она получила все силы брата, это означало, что Натаниэль мёртв. Камилла придержала Эбигейл, которая чуть не упала, но начала плакать тихо и бесшумно, богиня тоже была расстроена, она не сильно близка была с парнем, но явно не желала ему такой участи. Но Мун знала одно, этот некто знает о них всех, поэтому она позвонила сразу Мориаму, который моментально приехал и не один, а с Анселом и Эдвардом Калленом. Мориам сразу ринулся к Эбигейл, взяв хрупкую девушку на руки, она словно тряпичная кукла послушно повисла на нем, девушка вцепилась в него, уткнувшись носом в шею бога, она плакала, ей было сложно поверить в это и больно одновременно. Натаниэль был важной частью её жизни и прошлого. Эдвард помог Виктории, оттаскивая её от тела Пирса, пытаясь успокоить. Иронично, в первый раз он причинил боль, а сейчас помогает. Виктория была в таком же состоянии, что и Эбигейл, поэтому Каллен поднял её на руки и понёс в свой автомобиль. На Анселе же была Вероника, которой было намного хуже, но девушка после получения сил вырубилась, поэтому Анселу было проще справиться с девушкой. Камилла же положила тело бывшего ведьмака в свой автомобиль на задние сидение, на ней осталась грязная работа и по всей видимости они уедут сразу после похорон. Кажется, что намечается, что-то ужасное. И когда Камилла думает о, чем-то ужасном, это явно - намного хуже, чем злые боги. Все они приехали в особняк семьи Мун, даже Эдвард, который понимал, что нужно, чтобы девушки сначала пришли в себя, а уже после можно поговорить со всеми. Конечно, Мориам понимал, что он не останется в этом чёртово городе и не позволит Эбигейл страдать, он вместе с семьёй покинуть его сразу после похорон, им хватит проблем, которые уже появились в Новом Орлеане в лице прошлого. Он взглянул мельком на Эбигейл, которая смотрела прямо и не моргала, вампирша была в большом шоке. – Я, кажется, поняла, – усмехнулась девушка, – пророчество уже сбывается, – пояснила девушка богу на его недоумении. Мун согласно кивнул ей, поняв о чем она. Он усмехнулся, Норны всегда были жестоки, даже тут не изменили себе, решили сделать пророчество ярким. – Любовь моя, – начал мужчина, обратив её внимание на себя, – отдохни, приедем домой и обсудим. Девушка спокойно кивнула ему, понимая, что бог прав,заметив, что он хотел, что-то ещё сказать, она решила добавить. – Я всё равно уеду с вами, – произнесла Харрисон, взглянув в окно, – Я не останусь тут. Бог успокоился услышав её слова, наконец наступила тишина. Девушка позволила себе заснуть, чтобы забыть всё, как страшный сон, лучше они всё обсудят с утра. Она знает, что её положат в комнату, где она спит, девушка доверяет Мориаму, потому что он не позволит себе лишнего. Завтра станет понятнее. – Кажется в городе появились наши старые друзья, – усмехнулся бог, смотря на дорогу, слыша, что Эбигейл уснула. Наступает новая эра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.