ID работы: 13881536

Осколки вечности

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
С тревогой всматриваюсь в мрачное небо, втягивая в себя никотин. Кажется, это уже третья сигарета, но легче всё не становится. Нервно выстукиваю подошвой по асфальту с такой силой, словно пытаюсь оставить на нем вмятину. Отбрасываю очередной окурок в сторону, и вот он уже уныло катится, подгоняемый ветром, пока на него не наступает чей-то тонкий каблук. — Ты какой-то загруженный. – Эшли подходит и тянет ко мне свои губы, ожидая поцелуя. От капризного голоса как-то неприятно режет уши. Отворачиваюсь, глядя поверх ее головы на здание школы. Сегодня всё закончится. И если месяц назад я был бы счастлив от этого, то сегодня чувствую себя так, словно по мне катком проехались. Как быстро всё меняется. — Всё в порядке? – девушка не отстаёт, когда я, накинув рюкзак на плечи, направляюсь в здание. Не отвечаю, вливаясь в поток учеников. Хочу скрыться от неё. От её самодовольного лица. Она ждёт представления, как притаившаяся змея поджидает несчастного кролика у его норы. Пытаюсь вспомнить, почему я вообще начал встречаться с ней. И не нахожу ни одной объективно важной причины. Просто она была активной. Просто мне было всё равно. Чувства? Смешно. — О, гляди. – с хищной улыбкой Эш останавливается, дергая меня за локоть, и смотрит на Кейт, что торопливо берет нужные вещи из своего шкафчика. Девушка ничего не замечает вокруг, боясь опоздать на урок. Хлопает дверцей, запирая её, и поворачивается, собираясь уйти. Но натыкается на мой взгляд. Появившаяся было улыбка меркнет, когда она замечает за моей спиной Эшли. Прижимает к себе учебники крепче и проходит мимо, отвернувшись. Ничего не говорит. Эш тихо засмеялась и направилась к своим подружкам. Таким же пустым стервам, как она. А теперь, понимая это, позволь ей всё разрушить. Давай, Коил. Ты же мастер проёбывать всё в своей жизни. Поколебавшись, бросаю рюкзак на пол, садясь рядом с Кейт. Девушка удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Отвернулась. — Кейти. – тяну ее имя, пытаясь привлечь внимание. — Ты злишься из-за того, что я не разбудил тебя? Строй из себя придурка, пока судорожно ищешь решение. Кейт – моя новоиспеченная сводная сестра, переехавшая к моему отцу вместе со своей матерью пару месяцев назад. Мы поладили далеко не сразу, будучи оба довольно вспыльчивыми по натуре. Я не привык делить наш с отцом дом с кем-то ещё, поэтому их появление порядком пошатнуло мой мир, чему я был не особо рад. Признаю – я часто вёл себя, как мудак по отношению к ней. Даже сейчас. Девушка не отвечает, натягивая рукава тонкой кофты на ладони. Смотрит в парту прямо перед собой, и мне остаётся лишь догадываться, о чем она думает. В класс зашёл преподаватель, хмурым взглядом окинув помещение. — Мне нужно поговорить с тобой. - тихо говорю, надеясь, что она меня услышит. Кейти коротко посмотрела на меня и чуть кивнула, приложив палец к губам. Сосредоточилась на уроке. Я перевожу взгляд в окно. Погодка мерзотная, как и моё настроение. Когда Эш предложила чуть позабавиться над Кейт, я согласился, ни разу не подумав о последствиях. Мне просто хотелось, чтобы девчонке было так же хреново, как и мне. Но я в тот момент не думал, что она тоже в гробу видала этот переезд в наш дом. Как и меня с моим отцом. И с этим городом. Я даже не понял, в какой момент стал узнавать звук её шагов по холодному коридору дома. В какой момент мне стало привычно по утрам будить её стуком в дверь. В какой момент я понял, что, пожалуй, кофе, приготовленный ею, был менее горьким. Своими действиями, временами нелогичными, она смогла затянуть раны, оставшиеся после смерти матери. И делала это столь ювелирно, что я даже не понял - когда вместо зияющих ран остались лишь саднящие шрамы? Пытаясь заманить её в ловушку, я попался сам. Но сегодня наш хрупкий мир, достигнутый случайными разговорами по душам и долгим притиранием друг к другу, будет разрушен. И я сам позволил этому случиться. — Коил, задержитесь после урока. – выныриваю из своих мыслей, слыша голос мистера Адамса. Растерянно озираюсь, пытаясь понять, в чем дело. Преподаватель сверлит меня взглядом. Обреченно киваю, злясь на эти тупые обстоятельства. Я боюсь не успеть объяснить всё Кейт до того, как Эш решит поиздеваться над ней. — Ваша успеваемость упала. Учителя жалуются на частое отсутствие на уроках. Я понимаю, что у вас сейчас тяжелый период в жизни, но.. – дальше я уже не слушаю. Забиваю на слова учителя, неотрывно наблюдая как Кейт выходит из класса и растворяется в коридоре. — Мне пора идти, мистер Адамс. – перебиваю, быстрым шагом направяясь к двери. У меня, блять, нет времени на твои рассуждения о моем жизненном периоде. Не слушаю, как он что-то кричит мне вслед, позволяю шуму заглушить его слова. Озираюсь, когда иду, расталкивая руками тех, кто неосмотрительно попадается на моем пути, и замираю, когда вижу светлую макушку Эшли рядом с тёмной копной волос моей сводной сестры. Эш что-то говорит Кейт, оперевшись рукой на её шкафчик. Улыбается. И мне становится не по себе от этой улыбки. Чувствую, как сердце пропустило удар в ожидании неизбежного. — Отойди от неё. – дергаю Эшли за локоть, оторвав её от шкафчика Кейти. — Коил, ты охренел? - блондинка оторопело смотрит на мою руку, всё ещё сжимающую её. Оборачиваюсь на Кейт, которая доверчиво заглядывает мне в глаза, не понимая что происходит. Значит, Эш ещё не сказала. Откидываю ее руку, будто обжегшись. Девушка медленно потирает ее, вскинув подбородок. Щурит глаза, переводя взгляд с меня на Кейти, стоящую за моей спиной. — Закрой рот. – тихо приказываю, неосознанно сжимая руки. Эш звонко засмеялась, тряхнув волосами. В её голубых глазах блеснуло понимание. — Ты серьезно? – указывает пальцем на Кейт, продолжая смеяться. Делает шаг ближе к ней. – Ты серьезно, Коил? — Я сказал закрой рот, Эшли. – перегораживаю ей путь. — Подумать только. – она фальшиво улыбается. — Кейт, милая, Коил тебе ещё ничего не рассказал, да? Сжимаю зубы. Как же хочется встряхнуть её. — О чем?.. – голос Кейти тихий. Беспомощный. — Кейт, я тебе всё объясню. – поворачиваюсь к ней, чувствуя, как рассыпается карточный домик. Девушка непонимающе переводит взгляд с меня на Эш. — Видишь ли, у нас с Коилом было небольшое пари. – блондинка скрестила руки на груди, чуть склонив голову набок. Смакует происходящее. Наслаждается. — На то, что он сможет влюбить тебя в себя за месяц. Она смеётся, хлопнув в ладоши. Достаёт из сумочки смятую купюру в сто долларов и суёт ее мне в карман джинс. — Поздравляю с победой, малыш. – хлопнув по плечу, уходит, оставив нас вдвоём. Поднимаю глаза на Кейт, и у меня перехватывает дыхание от взгляда, в котором её детская беззащитность смешивается с болью от моего предательства. — Это правда? – тихо спрашивает, отводя волосы с лица себе за спину. Помедлив, киваю. Открываю рот, собираясь попытаться объяснить всё, но не успеваю. Чувствую, как мою скулу обожгла болью звонкая пощечина. Кто-то из проходящих мимо обернулся, наблюдая за разыгравшейся сценой. Это меньшее из того, что я заслужил. Кейти собрала осколки моего сердца, трепетно беря каждый из них в руки и вставляя на своё место. Своими разговорами, своей честностью, своим теплом. А я буквально швырнул ей в лицо её старания, не забыв при этом разбить и её сердце. Ещё и так подло. — Кейти! – пытаюсь удержать её за руку, когда девушка резко отворачивается, чтобы уйти. Вырывается, посмотрев на меня. Вижу её слёзы и это ломает меня окончательно. — Не прикасайся ко мне. – шипит, грубо стирая их с лица. Но солёные капли снова срываются с ресниц, падая вниз. Хлопает дверцей шкафчика и уходит, подхватив сумку. А я остаюсь. Устало приваливаюсь к холодному металлу за спиной, опускаясь на пол. Закрываю глаза рукой, откинувшись назад. О чем я вообще думал..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.