ID работы: 13881553

DETROIT:BECOME HUMAN. История Санкт-Петербурга.

Гет
R
В процессе
45
автор
1_Mikael_1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Под покровом ночи"

Настройки текста
2038 год. 17 ноября. Время 19:32 Треск. Парнишка невольно вздрогнул. Он ненавидел резкие звуки. За соседней стеной послышались чьи-то крики. Вновь треск. Кто-то что-то разбил. И это повторяется каждый вечер среды. Парень даже не задумывался о причинах происходящего. Поначалу этот вопрос его беспокоил, но со временем он привык. Внезапно раздался громкий звук. Юноша насторожился, тихо встал с кровати и подошёл к зеркалу на стене. Оттуда звук слышался лучше всего. Хриплый пьяный голос снова ругал молодую девушку, которая, казалось, была загнана в угол. — И ты ничего не сделаешь? — громко зашептал парень, оборачиваясь на соседнюю кровать. Мужчина, который сидел на ней, устало вздохнул и встал. Он прошел к двери, тихо приоткрыл её. Мужчина бы через секунду закрыл бы дверь, если бы не сильный ветер от убегающей прочь в слезах девушки. Дверь распахнулась и ударилась о стену. Из соседней двери показался недовольный пьяный мужчина. — Ты чё тут забыл?! — грубо прорычал пьяный. Мужчина же просто закрыл дверь в комнату. — Что я по-твоему должен сделать? — спросил он. Мужчина тридцати лет прошел к подоконнику и умолк. Парнишка пожал плечами. Поверх рубашки он надел чёрное пальто и взглянул на себя в отражении. Он поправил ладонью шелковистые темно-коричневые волосы и устало вздохнул, смотря на самого себя в зеркале.  — Как думаешь, можно такое пальто по городу носить? — поинтересовался парень и обернулся на своего собеседника.  Он смотрел в небо тусклыми серыми глазами. Небо уже было усыпано маленькими белыми пятнышками, похожими на капли замазки, небрежно брошенные на чёрный картон. Мужчина незаметно кивнул, не отводя взгляда от окна. — Ну что ты такой угрюмый, Джеффри? — вновь поинтересовался парень и подошёл к собеседнику. Среда всегда портила настроение им двоим. — Ничего, — медленно протянул Джеффри. — Даша напоминает мне одну девушку...  —  Неужели? Ты кого-то любишь? Разве андроиды могут любить? — начал расспрашивать шатен, оперевшись локтями на подоконник. — Ты что, девиант? — Заткнись, Макс, — вдруг буркнул мужчина. — Пошли лучше, подготовим квартиру к спектаклю.  Джеффри развернулся к выходу и вышел из комнаты, а Макс остался. Он снова подошёл к зеркалу и посмотрел прямо в глаза. Вот он – самый настоящий андроид. Преданный, честный, выполняющий абсолютно всё. Парень поправил воротник пальто.  — Джеффри, подожди! Ты так и не ответил на мой вопрос! — выбежав из комнаты и быстро схватив с кровати сумку, крикнул Макс и побежал за другом.  Время 20:13 Перед ними появилось пятиэтажное заброшенное здание. В темноте виделись только слабые красные огоньки от до сих пор рабочего домофона. Дом, сделанный из серых блоков, полностью зарос папоратниками и хвощами. По дороге сюда, Макс всё время то и дело что-то говорил, а Джеффри напротив, молчал, всматриваясь себе под ноги. В это время осенью давно становилось темно, поэтому оба активировали необычную функцию – режим ночного видения.  — Слушай меня внимательно, —  начал говорить сероглазый. — Твоя задача – ждать меня на улице, около подъезда. Я обустрою всё как нужно, понял? — на свои слова Джеффри лишь получил одобрительный кивок. Макс протянул напарнику незаметную потёртую сумку через плечо, которую нёс все это время. Мужчина взял её и пошёл внутрь. Парню ничего не оставалась, кроме как дожидаться своего друга, поэтому начал ходить кругами около подъезда. Чуть позже он надуто уселся на ступеньки и стал рассматривать окружающий мир.   В это время Джеффри нашёл крайнюю бордовую дверцу. Она была довольно хлюпкая, может быть, одного удара хватило бы, чтобы сломать преграду. Мужчина взглянул на цифры двери и ржавый глазок. Из кармана джинс андроид достал ключи и с лёгкостью отворил дверь. Прежде чем зайти, Джеффри присел на подоконник по соседству и достал из сумки туфли. Переодев кеды в специальные ботинки для андроидов из компании "Киберлайф", сероглазый спокойно зашёл внутрь квартиры. Вокруг было очень грязно и сыро, а пыли было больше самого́ кислорода.  Джеффри прошёл мимо зала и зашёл в маленькую комнату с кроватью. Он присел на неё и осмотрелся. Взгляд девианта упал на картину около старого деревянного шкафа.  «Человек в цепях пытался вылезти из тьмы, куда и тянет своеобразный "поводок", и дотянуться до света, который был на взгляд мужчины очень далеко.»  Всё бы ничего, но почему-то Джеффри считал это далеко знакомо и ощутимо. Будто вместо этого человека должен быть он. Помотав головой, мужчина откинул странные мысли в сторону и вскочил с кровати. Его целью было достаточно наследить по квартире и что нибудь сделать. Идея не заставила долго себя ждать, поэтому сероглазый зашёл на кухню и нашёл ржавый гвоздь. Он с силой начал царапать правое запястье. На пол начала капать необычная голубая жидкость - тириум. Это кровь андроидов, помогающая хорошо работать всем биокомпонентам. Даже внутри роботы особо не отличались от людей.  Они имеют важные для жизни деятельности органы, выглядят также, ведут такой же образ жизни и в целом – самая настоящая копия человека.  Немного наследив около раковины, андроид выбросил из окна гвоздь и осмотрелся вновь. Достав из маленького кармана сумки круглую вещицу, девиант бросил её в мусорный бак. Джеффри вспомнил, как лично отколол диод у андроида из компании "Киберлайф". Тот робот был нужной модели, чтобы запутать след - SP650. У мужчины не было своего диода, потому приходилось брать у других андроидов. Джеффри понимал, что ему придётся вернуться завтра, поэтому не стал долго задерживаться. Мужчина не торопясь вышел из квартиры, закрыл её на ключи и сел вновь на подоконник. Он начал усердно завязывать шнурки на своих чёрных кедах и о чём-то думать. Вдруг около окна послышался грохот. Сероглазый прислонился лицом к стеклу, но поняв что ничего не увидит, открыл окно. Вдруг на него выскочил чёрный силуэт и протяжно взвыл.  — УААА! — свирепо прорычал знакомый голос. Джеффри незаметно вздрогнул, а после прекратил шнуровать обувь. — Завязывай, — буркнул мужчина. — Из тебя не очень шутник.  — Спасибо, — обиженно вздохнул Макс, показав свою физиономию в темноте. Джеффри незаметно усмехнулся и потрепал волосы друга.  — Пошли. Я хочу на кровать и отключиться, — усмехнулся мужчина и спрыгнул с окна на траву.  Андроиды пошли обратной дорогой в сторону поместья, где жили. — Нужно ещё в полицию заявление отправить. Это я оставлю на тебя. — Макс лишь коротко кивнул. — Джеффри, а знаешь. Мне нравится ходить под покровом ночи! — Я за тебя очень рад, — тихо ответил андроид, подходя к трассе, откуда они и вышли. Лишь беленькие капельки, разбрызганные на картоне, освещали им дорогу в нелюбимый ими двумя дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.