ID работы: 13881621

Дурак

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да пойдём же! — Джеймс с силой старается оттащить друга от парты, на которой тот дописывает домашнее задание. Которое, к слову, задали буквально десять минут назад. Уильям что-то кряхтит себе под нос, делает странную закорючку и разжимает ладонь, которой держался за стол, чтобы не свалиться на пол. — Джеймс! — омега едва удерживается в стоячем положении, запинается о собственную ногу и довольно неуклюже старается сохранить равновесие. — К чему такая спешка? — В смысле к чему? — Бонд остановился и с неопределённым лицом повернулся к нему. — Тебя сместили с первого места. — Что? — Уильям нахмурил брови в недоумении и только сейчас вспомнил, что всё ещё в очках. — Альфа?       «А он в своих знаниях ни капельки не сомневается» — Джеймс нервно хихикнул и согласно покивал головой. — Кто? — Новенький. Шерлок Холмс.

***

      Шерлок не особо любил хвастаться познаниями, но раз уж поспорил с Майкрофтом, дело остаётся за малым. Толпа зевак уже давным-давно стоит возле прикреплённого списка лучших студентов по итогам семестра. Майкрофт, зараза, знал же, что он не любит чрезвычайно высокое внимание к своей персоне. Теперь обсуждать будут ближайший месяц, если не больше.       Проходя мимо толпы, он старался как можно лучше слиться с воздухом. Уши улавливают охи и ахи удивлённых омег, что даже прибежали со своего корпуса. — Ну, хоть кто-то его спустил с небес на землю. — слышится из толпы, и Холмс останавливается. Спустил с небес? — У них одинаковое количество баллов, дурень. — различается второй голос, более громкий, чем остальные. Из чистого интереса, возникшего так внезапно, Шерлок пробирается сквозь толпу, то и дело кого-то больно толкая, и поднимает глаза к списку.       На первом месте Шерлок Холмс — 100 баллов; на втором Уильям Джеймс Мориарти — 100 баллов… — Ого. — присвистывает он, и толпа замирает. — «Уильям Джеймс Мориарти». Кто это?       Незнакомое имя. Всех альф из своего корпуса он прекрасно запомнил. Спасибо, Майкрофт. Вывод напрашивается сам, хоть и невероятный: — Омега. — Алан Беквит: однокурсник и задира. В силу статуса своего отца, любил унижать и оскорблять представителей прекрасного пола, что учились в соседнем корпусе. К сожалению, такая практика ещё не затихла. Далеко не все рады, что те вообще могут себе позволить учиться и развиваться, ведь дом, очаг и забота о муже — смысл жизни омег. Из-за подобной дискриминации Шерлок и не хотел идти учиться. Если раньше выродки наиболее богатых аристократов унижали более бедных, то сейчас они нашли новую незаменимую цель.       Мориарти… Мориарти, кажется, достаточно приближены к Холмсам. Старший — Альберт даже служит под начальством Майкрофта. Похоже, этот Уильям знатно снизил планку у альф, что не могли себе позволить быть тупее. Загордятся теперь. Блин, может, надо было ошибиться хотя бы разок? Ведь независимо от того, что баллы у них одинаковые, главнее тот, кто выше.       Шерлок удручённо вздохнул и развернулся, не обращая никакого внимания на вновь образовавшийся шёпот. Печально, конечно, что так вышло. Но ничего не поделать. — И правда. — тихий мелодичный голос позади заставляет остановиться и замереть. Внутри что-то странно ёкнуло, и Шерлок поражённо схватился за грудную клетку. На сердечный приступ непохоже, да и причины-то нет. Что за хрень? — Это всё, что ты хотел показать мне, Джеймс?       Не в силах преодолеть любопытство, Холмс поворачивает корпус и чувствует ещё один удар в сердце. — Д-да, но… — Ну что, выкусил? — снова этот Беквит. Ну что за раздражающий тип. Пусть у него и достаточно привлекательная внешность, зато характер — полная лажа. Алан, ни капельки никого не стесняясь, подходит сначала к Уильяму, а после с победной улыбкой к Шерлоку. Закидывает ему руку на плечо и ухмыляется дерзко. — Это парень… — начинает юноша, но его грубо перебивают, что в принципе нарушает этику и правила приличия, однако, если учитывать поведение Беквита, всё справедливо. — Сто баллов не только у Шерлока Холмса, Алан. — Уильям с мягкой улыбкой и поучительным голосом мурлычет, смотря Беквиту в глаза. — Поэтому не задирай нос и лучше взгляни на своё место. Не боишься, что отчислят? — Не отчислят. — говорит альфа уверенно, но всё же напряжённо. Его отец не имеет особого влияния здесь, а потому и крыть ему особо нечем. — Твой настрой воодушевляет. — Шерлок не осознаёт, как уголки губ сами тянутся вверх. Зато замечает Уильям. — А вы, полагаю, Шерлок Холмс собственной персоной? — Верно. — кивает брюнет и, скинув с плеча чужую руку, смело встречается с необычайно красивыми глазами алого цвета. — Признаться, я не ожидал, что самым умным человеком в этом учреждении будет омега.       Секунда и доброжелательная улыбка на миловидном лице медленно начала стираться. Шерлок же, в свою очередь, понял, что сказал и побледнел. — Я-я не это имел в виду. — нервно размахивает руками он, наблюдая за мгновенными изменениями в поведении нового знакомого. — Я хотел сказать, что ты очень красивый, и я просто не думал, что… Ч-что… Э-э, что самым умным студентом будет кто-то вроде тебя. В моей голове ты представлялся неухоженным зубрилой с торчащими во все стороны волосами, огромными очками и… Почему-то ещё с веснушками. А ты вот такой вот ангел. В общем, прости, если обидел.       Если Холмсу, помимо виноватого взгляда и опустившихся плеч, ещё дорисовать прижатые к голове ушки и слабо виляющий хвостик, можно ведь и на свет иной уйти от милоты.       Ожидая в ответ хоть что-то, кроме молчания, Шерлок поднимает голову и видит лишь удаляющуюся спину блондина. Сделай он это чуть раньше, то заметил бы расползающийся по щекам румянец и определённо не пришёл бы к выводу, что его искреннее извинение отвергли столь грубым способом.       Уильям не замечает, как чуть ли не добегает до общежития, оставив где-то позади Джеймса. Всю дорогу он прикладывал к пылающим щекам прохладные ладони и впервые чувствовал настолько сильное биение сердца в груди. — Ну что за дурак?! — почти пищит он и скатывается по стенке в месте, где практически не бывает людей. Не хватало, чтобы его в таком состоянии другие увидели. — Кто так извиняется?

***

      На поляне возле общежития омег вновь ведутся дебаты скандально известной, ещё пока не парочки. — Я всё своё состояние готов на кон поставить. — весело проговаривает Бонд и хихикает, вспоминая все последующие неловкие встречи тех двоих. Марта Хадсон сидит рядом и также с интересом наблюдает за настолько эмоциональным Уиллом. Она, конечно, слышала, что их с Шерлоком знакомство было грандиозным, но не думала, что настолько. — Они скоро засосутся. — Джеймс! — Ладно-ладно. — мирно поднимает он ладони и с умилением наблюдает из окна, как Шерлок вспыхивает словно спичка и ведёт себя как настоящий альфа. Убегает. После чего спотыкается и встречается лицом с землёй матушкой. — Но о них точно будут слагать легенды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.