ID работы: 13881666

Спор

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Примечания:
— Сестру мою не вздумай обижать. Ты меня понял? — Егор строго посмотрел на лучшего друга. — Линч, ты чего? Что это с тобой? — Раз женился на ней, то, будь добр, любить и ее, и Лукаса. Всё понятно? — Понял я, понял.— Джон сделал шаг назад.— Что на тебя нашло то? — За сестру я даже тебя прибить могу.— Линч вздохнул.— У меня паранойя после первого мужа Лили. Он её бил. — Дружище, ты же знаешь, что я не такой. Я ее и пальцем не трону.— писатель положил руку на плечо друга. — Знаю. А еще знаю, что история ваших отношений — это отдельный вид искусства. — Зато ты проиграл этот спор. Хоть какой-то спор ты проиграл.

***

Год назад       Джон откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, пока Линч убежал в комнату, услышав звонок на свой телефон. Кто бы ему не позвонил, он прерывает просмотр столь интересного фильма, от чего Джон бесится. Они остановили на самом интересном месте. — Кто звонил то хоть? — Егор сел рядом. — Лили. Спрашивала, не занят ли я завтра. С Лукасом пару дней посидеть надо. — Снова на какую-то выставку улетает? — Ты же знаешь, она художник и не сидит на месте. — Творческие люди постоянно находятся в поиске, Линч. Я всегда нахожусь в поисках вдохновения. Мы с ней очень похожи. — Да, конечно. Очень похожи.— он усмехнулся. — Что смешного? Я ей точно нравлюсь.— Егор залился смехом.— И когда-нибудь она признается в этом. — Не получится у тебя ничего. — Лили точно пойдет со мной на свидание! — Ну, не испытывает она к тебе симпатию. Не пытайся даже. — А давай поспорим, что у меня будут с ней отношения! — Спорим! Лили тебя отошьет.       И после этого спора начались бесконечные попытки пригласить Лили на свидание, но каждый раз Джону что-то мешало это сделать. Тут еще и Линч наседать начал, и Лукас появляется в самые неподходящие моменты. Писатель понимает, что от пацана никуда не деться, потому он сын объекта воздыхания, поэтому он давно смирился с этим и продолжает решительно действовать, когда для этого есть возможность, но как на зло такая возможность появляется и тут же исчезает, так как происходит всякая неведомая дичь, с которой приходится разбираться.       Новогодняя ночь на базе отдыха могла стать прекрасной возможностью, чтобы пригласить Лили на свидание, но именно в полночь по всей базе отключили свет, а потом началась полнейшая суматоха — таинственные убийства по всей базе, попытка отвезти раненого в город, пропажа Лукаса, снеговики убийцы, а потом и вовсе предсмертное состояние Линча. Тут уж было не до всего этого. А потом Егора и вовсе положили в больницу и он месяц провалялся в коме. Конечно, там было не до свиданий. Все за него переживали. — Ну, когда сестру то мою на свидание позовешь? — Когда рак на горе свистнет.— Егор фыркнул.— Когда время придет, Линч, когда время придет. — Ну-ну.— он сложил руки на груди.— Полгода уже прошло с начала нашего с тобой маленького спора. Давай еще три месяца и заканчиваем спор, потому что это не дело. — Вот увидишь, я сделаю это и ты проиграешь. — Ну-ну. Ты уже шесть месяцев пытаешься, а по итогу у тебя ничего не получается.       Стеб со стороны Линча ясен как день, а тут он еще и ультиматум поставил. Три месяца и проигрыш, либо победа. Джон должен добиться того, чтобы Лили-лапушка пошла с ним на свидание. Он сделает всё, чтобы она согласилась, и будет пытаться каждый день, если это понадобится. — Лили-лапушка,— Джон подпер голову кулаком,— не хочешь прогуляться и выпить по чашечке кофе? — Линч и Лукас выглянули из-за стены кухни, наблюдая за разворачивающимися событиями. — Я же просила не называть меня так! — они прыснули со смеху. Писатель лишь повернулся и с гневом посмотрел на них. — Да ладно тебе, Лили. Я же шучу.— женщина посмотрела на него.— Ну, так что? Сходишь со мной на чашечку кофе? Я прекрасное место знаю, где делают невероятно вкусный кофе. Тебе должно понравиться. — Джон, что на тебя нашло? Никогда никуда не звал, а тут резко такое говоришь. — На свидание я тебя приглашаю, вот что.       А за стеной Линч грохнулся на пол в приступе истерического смеха, сползая по стенке. И где-то рядом мельтешит Лукас, так же умирая со смеху. Если Лили откажет Джону после такого столь интересного приглашения на свидание, то это будет фиаско. А Егор хорошо знает сестру, поэтому точно победит в этом споре. Ну, не пойдет она с ним на свидание. Ей уже давно это не нужно и не интересно. У нее есть сын, работа, семья и хорошие друзья. Зачем ей новые отношения? Первые счастья не принесли. — Ну,— женщина задумалась,— почему бы и нет.— тут же смех прекратился. Дядя и племянник снова выглянули из-за стены, наблюдая за парочкой на кухне.— А Линч с Лукасом посидит! — они переглянулись — Ха! Так ему и надо! Побудут вместе, им полезно будет. — Ну, в таком случае, Лукас,— племянник поднял глаза на дядю,— собирай вещи, бери камеру, ты мой новый напарник, а эти двое пусть на свидание идут. Настоящее время — С тем спором ты меня поторопил, но все вышло даже лучше, чем я планировал все эти годы. А ты всего то проиграл спор. — Если моя сестра счастлива, то и спор проиграть не жалко. В конце концов, в первом браке она счастья не нашла. Лишь Лукас был ее единственным счастьем все эти годы. В какие-то моменты даже я ей помочь не мог, но сейчас с ней все хорошо. И я готов доверить ее тебе, приятель. — Не волнуйся, дружище, твоя сестренка в надежных руках. Уж я то ее в обиду не дам и буду защищать, да и Лукаса тоже. Они мне и раньше как родные были, а теперь так точно родные. И ты тоже! — Очень смешно, Джон.— Егор несильно ударил друга в плечо. — Дядя Линч,— племянник подошел,— а на что вы спорили? — журналист потрепал его по голове. — Если бы я победил, Джон купил бы мне новую камеру, а в ином случае я купил ему диски на машину. Хороший спор выдался. Я до последнего надеялся на свою победу. — А в итоге я все обломала тебе.— Лили подошла к парням.— Я знала о вашем маленьком споре, но согласилась далеко не из-за того, чтобы навредничать младшему брату. — О! — Джон с восторгом посмотрел на нее.— Так я все-таки тебе нравился все эти годы? — Ну, не то, чтобы уж всё, но какое-то время нравился.— она обняла его за руку.— Честно говоря, ваш спор был бесполезен. Да и повели вы себя как дети. Даже дети в возрасте Лукаса таким не занимаются. — Лили! — мальчик рассмеялся. Мама здорово разыграла дядей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.